|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
К моей маме, пенсионерке, на Черемушках сегодня приходила девушка. Представилась уполномоченной от Партии Регионов по помощи пенсионерам. Маманя доверчивая ее в квартиру пустила, паспорт и пенсионное показывала.
Та ей наобещала и материальную помощь, и продуктовый паек, и страховку от пожара, и еще всякого. Обещала в пятницу опять прийти.
Я ей объясняю, что выборы прошли, и никому она до следующих выборов не понадобится. Нашел телефон приемной ПР, чтобы позвонила и спросила, есть ли такая помощь.
Похоже на разведку с целью дальнейшего ограбления. Как считаете?
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Очень похоже именно на это.
Девочка наверное уже заприметила что и где лежит, по обстановке поняла одна ли женщина проживает, повыспрашивала о том куда и когда ходит.
Юрий Олегович Каникаев
А девушка что-то из документов показывала?
Доверчивой мамане объясните, чтобы требовала от представителей любой партии документы, подтверждающие полномочия.
В пятницу могут прийти вдвоем. Один баки забивает, другой "для страховки" осматривает помещения.Та ей наобещала и материальную помощь, и продуктовый паек, и страховку от пожара, и еще всякого. Обещала в пятницу опять прийти.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Позвонили в Малиновский райком ПР - говорят "вызывайте милицию".
От-так![]()
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
Я лично никогда никого в квартиру не пускаю, даже если пришли электроэнергию проверить или еще чет там. У знакомого так хату выставили.
у меня на эту тему один раз был скандал чуть до драки не дошло!пришли с самого утра трое показали удостоверение одно на троих и попросили посмотреть счётчик!счётчик стоит на улице(частный дом)без проблем посмотрели потом захотели посмотреть дом в котором живут родители я сказал нет !но родители не захотели связываться и пустили!потом они закомандовали посмотреть мою половину и чердак!я их отправил за участковым и ордером!ушли и больше я их не видел!но где то через месяц пришли другие трое из этой же конторы проверить счётчик!проверили и ушли!сосед посоветовал проверить после них пломбу!и каково было моё удивление когда я увидел пломбу аккуратно оторванную а всё делалось на моих глазах!я конечно подъехал к ним в контору и порекомендовал всё исправить!приехали в течении полу часа и всё поменяли и написали акт замены а если бы через неделю то был бы большой штраф!так же делают на воде и на газе!!!будьте осторожны!!!
Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
Когда-то к свекрови пришли 2 тетки и попросили книжку по газу - сказали, газ подорожал на 1,5грн/куб, нужно пересчитать. Т.К. газом почти не пользовались, сумма оказалось маленькой - 10грн. Свекровь отдала. а ей на книжке поставили штемпель "оплачено". При этом свекровь рассказывала, что они еще мало заплатили, люди по 200-300грн. давали, она в журнале видела. Только в следующем месяце всплыло, что платить нужно по "старой" цене.
Я имела ввиду, что наверное ни один работодатель не согласится показать Вам свои паспорт и код. Т.е. когда человек приходит как соискатель на рабочее место, это некий "проситель". Он должен вывернуть всего себя наизнанку. а вот работодатель может позволить себе оставаться "тёмной лошадкой". Увы.
И частый развод в этом направлении - это когда человека берут на работу на испытательный срок (от 1 до 3 месяцев), потом машут ему рукой (типа "не прошёл испытание"), и в лучшем случае выплачивают какие-то процеты от обещанной зарплаты, а в худшем - ничего. Для них очень экономно получается.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Это у них такая практика(( У нас тоже частный дом. Пришли три чудака, такие крепенькие... а я одна дома и трое детей. Говорю я одна - не пущу, боюсь... Короче пришлось пустить, по их настоятельной просьбе. Но я сразу сказала, что пущу кого-то одного и точка. Пусть осмотрит счетчик и все... а остальное, если надо осмотреть, пусть приходят смотреть в то время, когда все дома.
Так он при мне так взял пальцами пломбу... что пришлось спокойно сказать, что если он её оторвет - из дома в целом виде не выйдет... еще и милицию вызову, да так... что не милиция приедет, а омон)))
Он сказал, что я сильно нервная и больше, уже четыре года, никто из подобной конторы нас не беспокоит)))
К слову, я таки перенерничала... потому, что где-то за неделю до того, как прийти к нам, эти же гаврики оторвали пломбу на счетчике у моей подруги... Составили акт и шарахнули штраф в двадцать две тысячи гривен. Платить все равно нечем было... потому я решила, что прибью его скалкой... все ж легче, чем такие деньжищи патить ни за что.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.11.2010 в 16:55.
Тишина.
Да столкнулись с подобной темой в офисе. Пришло чудо с Инфоксводоканала. Все были заняты, пошло само проверять водомер и конечно оборвало пломбу. Через дней 6 повторно пришло другое чудо и составило акт о срыве пломбы. В итоге штраф около 6 тыс. грн. Который руководство, после долгого разговора, любезно уменьшило до 1500 грн. Нам с нашим потреблением воды в офисе, этой суммы лет на 8 хватило бы на оплату воды. Это уже потом мы умные стали, и всякий проверяющий смотрит под строгим контролем. Инспекторы в итоге процент получают от штрафов за сорванные пломбы. Вот тебе и монополия.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Вобщем тема таже, вот выложил по Вашим просьбам и советам тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=123657&p=16011822#post16011822
Или вот путь: • Форум • Тематические форумы • Здоровье и Медицина • Подделка. Как определить?
Социальные закладки