Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 184 из 1196 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 23912
  1. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Составим признаки "работодателей"-лохотронщиков.

1. Расклееные обьявления на столбах и заборах. Сразу в мусорник, не глядя. Нормальную работу на столбах не предлагают.
    2. Платные номера телефонов (070)ххххххх, (090)ххххххх - ТИПИЧНЕЙШИЙ лохотрон (стоимость минуты - огромная).
    3. Мобильные номера телефонов. Запомните, у нормальных контор - все номера городские, без оплаты.
    4. Офис конторы - один стол, два стула. Можно смело уходить.
    5. Какой-то залог вперед или типа "стоимость обучения". Вас надувают, плюньте им на стол.
    6. Вам обещают горы золотые, но сначала "только нужно заполнить анкету". Расслабтесь и получите удовольствие от бесплатного цирка.
    Можно добавить еще требование от работодателя копию паспорта, идентификационного номера... и прочее - удаленно, по электронно почте, до проведения личного собеседования.

2. Вверх #3662
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Составим признаки "работодателей"-лохотронщиков.

3. Мобильные номера телефонов. Запомните, у нормальных контор - все номера городские, без оплаты.
    Вот тут не согласна. Я работаю в фирме, где нет городских номеров, только корпоративные безлимитные пакеты КС. И, поверьте, лохотроном там и не пахнет.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #3663
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Вот тут не согласна. Я работаю в фирме, где нет городских номеров, только корпоративные безлимитные пакеты КС. И, поверьте, лохотроном там и не пахнет.
    Так у Вас разве эти телефоны с кодами 070, 071, 090 ???
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #3664
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Так у Вас разве эти телефоны с кодами 070, 071, 090 ???
    Так Денсен2002 имел в виду мобильные номера телефонов контор.
    Телефоны с кодами 070 и т.п. - это другой пункт его сообщения.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #3665
    Постоялец форума Аватар для Noimage

По умолчанию А что, Партия Регинов помогает пенсионерам?

К моей маме, пенсионерке, на Черемушках сегодня приходила девушка. Представилась уполномоченной от Партии Регионов по помощи пенсионерам. Маманя доверчивая ее в квартиру пустила, паспорт и пенсионное показывала.
    Та ей наобещала и материальную помощь, и продуктовый паек, и страховку от пожара, и еще всякого. Обещала в пятницу опять прийти.
    Я ей объясняю, что выборы прошли, и никому она до следующих выборов не понадобится. Нашел телефон приемной ПР, чтобы позвонила и спросила, есть ли такая помощь.
    Похоже на разведку с целью дальнейшего ограбления. Как считаете?
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

6. Вверх #3666
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Очень похоже именно на это.
    Девочка наверное уже заприметила что и где лежит, по обстановке поняла одна ли женщина проживает, повыспрашивала о том куда и когда ходит.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #3667
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    К моей маме, пенсионерке, на Черемушках сегодня приходила девушка. Представилась уполномоченной от Партии Регионов по помощи пенсионерам. Маманя доверчивая ее в квартиру пустила, паспорт и пенсионное показывала.
    А девушка что-то из документов показывала?
    Доверчивой мамане объясните, чтобы требовала от представителей любой партии документы, подтверждающие полномочия.
    Та ей наобещала и материальную помощь, и продуктовый паек, и страховку от пожара, и еще всякого. Обещала в пятницу опять прийти.
    В пятницу могут прийти вдвоем. Один баки забивает, другой "для страховки" осматривает помещения.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #3668
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Очень похоже именно на это.
    Девочка наверное уже заприметила что и где лежит, по обстановке поняла одна ли женщина проживает, повыспрашивала о том куда и когда ходит.
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А девушка что-то из документов показывала?
    Доверчивой мамане объясните, чтобы требовала от представителей любой партии документы, подтверждающие полномочия.

В пятницу могут прийти вдвоем. Один баки забивает, другой "для страховки" осматривает помещения.
    Спасибо! Поеду я завтра маму проведать . А пока попрошу не уходить никуда и дверь не открывать.

9. Вверх #3669
    Позвонили в Малиновский райком ПР - говорят "вызывайте милицию".
    От-так

10. Вверх #3670
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Позвонили в Малиновский райком ПР - говорят "вызывайте милицию".
    От-так
    Так ведь ещё ничего не украли.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #3671
    Я лично никогда никого в квартиру не пускаю, даже если пришли электроэнергию проверить или еще чет там. У знакомого так хату выставили.

12. Вверх #3672
    Частый гость Аватар для klab
    Цитата Сообщение от cherniy Посмотреть сообщение
    Я лично никогда никого в квартиру не пускаю, даже если пришли электроэнергию проверить или еще чет там. У знакомого так хату выставили.
    у меня на эту тему один раз был скандал чуть до драки не дошло!пришли с самого утра трое показали удостоверение одно на троих и попросили посмотреть счётчик!счётчик стоит на улице(частный дом)без проблем посмотрели потом захотели посмотреть дом в котором живут родители я сказал нет !но родители не захотели связываться и пустили!потом они закомандовали посмотреть мою половину и чердак!я их отправил за участковым и ордером!ушли и больше я их не видел!но где то через месяц пришли другие трое из этой же конторы проверить счётчик!проверили и ушли!сосед посоветовал проверить после них пломбу!и каково было моё удивление когда я увидел пломбу аккуратно оторванную а всё делалось на моих глазах!я конечно подъехал к ним в контору и порекомендовал всё исправить!приехали в течении полу часа и всё поменяли и написали акт замены а если бы через неделю то был бы большой штраф!так же делают на воде и на газе!!!будьте осторожны!!!
    Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.

13. Вверх #3673
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Когда-то к свекрови пришли 2 тетки и попросили книжку по газу - сказали, газ подорожал на 1,5грн/куб, нужно пересчитать. Т.К. газом почти не пользовались, сумма оказалось маленькой - 10грн. Свекровь отдала. а ей на книжке поставили штемпель "оплачено". При этом свекровь рассказывала, что они еще мало заплатили, люди по 200-300грн. давали, она в журнале видела . Только в следующем месяце всплыло, что платить нужно по "старой" цене.

14. Вверх #3674
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Можно добавить еще требование от работодателя копию паспорта, идентификационного номера... и прочее - удаленно, по электронно почте, до проведения личного собеседования.
    А в природе существуют такие работодатели? Мне кажется, что нет ...
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

15. Вверх #3675
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    А в природе существуют такие работодатели? Мне кажется, что нет ...
    Настоящих работодателей не существует, конечно же...
    Но когда-то встречалась подобная махинация.. на одном из сайтов по трудоустройству...

16. Вверх #3676
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Настоящих работодателей не существует, конечно же...
    Но когда-то встречалась подобная махинация.. на одном из сайтов по трудоустройству...
    Я имела ввиду, что наверное ни один работодатель не согласится показать Вам свои паспорт и код. Т.е. когда человек приходит как соискатель на рабочее место, это некий "проситель". Он должен вывернуть всего себя наизнанку. а вот работодатель может позволить себе оставаться "тёмной лошадкой". Увы.
    И частый развод в этом направлении - это когда человека берут на работу на испытательный срок (от 1 до 3 месяцев), потом машут ему рукой (типа "не прошёл испытание"), и в лучшем случае выплачивают какие-то процеты от обещанной зарплаты, а в худшем - ничего. Для них очень экономно получается.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

17. Вверх #3677
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    у меня на эту тему один раз был скандал чуть до драки не дошло!пришли с самого утра трое показали удостоверение одно на троих и попросили посмотреть счётчик!счётчик стоит на улице(частный дом)без проблем посмотрели потом захотели посмотреть дом в котором живут родители я сказал нет !но родители не захотели связываться и пустили!потом они закомандовали посмотреть мою половину и чердак!я их отправил за участковым и ордером!ушли и больше я их не видел!но где то через месяц пришли другие трое из этой же конторы проверить счётчик!проверили и ушли!сосед посоветовал проверить после них пломбу!и каково было моё удивление когда я увидел пломбу аккуратно оторванную а всё делалось на моих глазах!я конечно подъехал к ним в контору и порекомендовал всё исправить!приехали в течении полу часа и всё поменяли и написали акт замены а если бы через неделю то был бы большой штраф!так же делают на воде и на газе!!!будьте осторожны!!!
    Это у них такая практика(( У нас тоже частный дом. Пришли три чудака, такие крепенькие... а я одна дома и трое детей. Говорю я одна - не пущу, боюсь... Короче пришлось пустить, по их настоятельной просьбе. Но я сразу сказала, что пущу кого-то одного и точка. Пусть осмотрит счетчик и все... а остальное, если надо осмотреть, пусть приходят смотреть в то время, когда все дома.
    Так он при мне так взял пальцами пломбу... что пришлось спокойно сказать, что если он её оторвет - из дома в целом виде не выйдет... еще и милицию вызову, да так... что не милиция приедет, а омон)))
    Он сказал, что я сильно нервная и больше, уже четыре года, никто из подобной конторы нас не беспокоит)))
    К слову, я таки перенерничала... потому, что где-то за неделю до того, как прийти к нам, эти же гаврики оторвали пломбу на счетчике у моей подруги... Составили акт и шарахнули штраф в двадцать две тысячи гривен. Платить все равно нечем было... потому я решила, что прибью его скалкой... все ж легче, чем такие деньжищи патить ни за что.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.11.2010 в 16:55.
    Тишина.

18. Вверх #3678
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от klab Посмотреть сообщение
    Да столкнулись с подобной темой в офисе. Пришло чудо с Инфоксводоканала. Все были заняты, пошло само проверять водомер и конечно оборвало пломбу. Через дней 6 повторно пришло другое чудо и составило акт о срыве пломбы. В итоге штраф около 6 тыс. грн. Который руководство, после долгого разговора, любезно уменьшило до 1500 грн. Нам с нашим потреблением воды в офисе, этой суммы лет на 8 хватило бы на оплату воды. Это уже потом мы умные стали, и всякий проверяющий смотрит под строгим контролем. Инспекторы в итоге процент получают от штрафов за сорванные пломбы. Вот тебе и монополия.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

19. Вверх #3679
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Да столкнулись с подобной темой в офисе. Пришло чудо с Инфоксводоканала. Все были заняты, пошло само проверять водомер и конечно оборвало пломбу.
    В нашем офисе был аналогичный случай. Теперь этих гадов держим под присмотром.

20. Вверх #3680
    Новичок Аватар для Рекс
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я ещё успела пройти по ссылке, когда в теме продавца духов было сообщение Рекса с фотографиями упаковки, в которой, по словам Рекса, должен быть другой флакончик. То есть, согласно его предположениям, в упаковку от оригинала положили флакончик с подделкой.
    Конечно же, через время топикстартер удалила это сообщение. ))))))
    Я советовалась со знакомой, которая является специалистом в этом деле, но она ничего не смогла сказать, не видя коробочки, она не успела посмотреть фотки.
    Я посоветовала Рексу разместить эти фотки в "Здоровье и красоте" в теме о подделках, где общаются сведущие в этом девчата. Пока Рекс, видимо, не появлялся на форуме, не отвечал на моё сообщение.
    Вобщем тема таже, вот выложил по Вашим просьбам и советам тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=123657&p=16011822#post16011822
    Или вот путь: • Форум • Тематические форумы • Здоровье и Медицина • Подделка. Как определить?

Ответить в теме
Страница 184 из 1196 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права