Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 807 из 1478 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 29558
  1. Вверх #16121
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    хм.. ну ладно .. остановит 20 машин на дароге с понтом проверка доком, скажет пойду по базе пробью ваши доки на угон и т.д... пойдёт в машину , напишет данные и фсё, а вечером ну не 20 протоколов но 3 штуки составит!! и что тогда водитель будет доказывать??????? Это тоже самое что не расписываться в протоколе!!!
    Был один такой умелец, фабриковал фальшивые протоколы, оказался без работы и под следствием.
    Последний раз редактировалось DenisK; 10.11.2010 в 18:19.
    https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor

2. Вверх #16122
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    не скажи .
    с гопником ты на равных говоришь, и тут все решает психология и физподготовка ну и нормативка (прийти домой позвонить в милицию).
    ему можно дать по роже, запугать, нагрузить, убежать от него или заявить в милицию. когда как.

а с СМ ты ограничен только нормативкой. и если слова не доходят, бить его ты не имеешь права, а он и пальнуть может из табельного и наручники одеть. смотря на кого нарвешься.
    от него не убежишь и его не побъешь - нельзя

поэтому иди до конца с идпсом - это не "уперется рогом и не показывать, 3 часа повторяя "незаконно", в итоге получить постановление и штраф на пустом месте и уехать и потом 3 месяца его обжаловать в суде".
    мудрее будет так: на просьбу показать, сообщить ему, что он нарушает закон, что его незаконные действия записываются на видеокамеру, что на него будет написана жалоба.
    если настаивает, показать - делов-то? пусть сам против себя действует. И уехать. Приехать домой, написать "вонючек" начальнику, прокурору, в свб и подать иск в суд.
    "побъет" его за вас Система. Просто попросите ее об этом.

это я считаю: "до конца"

СМ при проверке документов точно также ограничен нормативкой. Максимум что может быть - это выпишет протокол что не было страховки. В пояснниях пишется - страховка есть но инспектор ее требовал незаконно. И в суде легко выиграть. Вот это значит - пойти до конца а не бояться того что не будет никогда.

3. Вверх #16123
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    СМ при проверке документов точно также ограничен нормативкой. Максимум что может быть - это выпишет протокол что не было страховки. В пояснниях пишется - страховка есть но инспектор ее требовал незаконно. И в суде легко выиграть. Вот это значит - пойти до конца а не бояться того что не будет никогда.
    Лично мне "проще" 20 минут с ним поспорить, и уехать без протокола, чем сразу согласиться на протокол, пусть даже "заранее выигрышный".
    Был бы пенсионер, проживающий по месту прописки - судился бы с удовольствием (хотел в молодости быть юристом). А так я 250 грн только на бензин 1 раз поехать к своему суду потрачу
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #16124
    Несогласие форума
    шо там на тел линии с гаи было? есть ссылки?
    Someday, someway

5. Вверх #16125
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Лично мне "проще" 20 минут с ним поспорить, и уехать без протокола, чем сразу согласиться на протокол, пусть даже "заранее выигрышный".
    Был бы пенсионер, проживающий по месту прописки - судился бы с удовольствием (хотел в молодости быть юристом). А так я 250 грн только на бензин 1 раз поехать к своему суду потрачу

Я же написал - максимум
    Конечно не надо доводить до протокола, убедить что страховка у вас есть но вы соблюдаете закон и покажете ее только в соответствии с ним. За каждый оспоренный протокол гаишников по голове не гладят,мыслитель писал, на этом тоже нужно играть.

6. Вверх #16126
    Частый гость Аватар для farmukanx
    За каждый оспоренный протокол гаишников по голове не гладят,мыслитель писал, на этом тоже нужно играть.
    но не каждый протокол удается оспорить. Также учитываем отмену апелляции, человеческий фактор: плохое настроение судьи, "свой взгляд" на обязанность передать полис и пр.
    получается, что получив такой протокол водитель создаст себе проблему, с которой он будет теперь бороться 1-3 месяца, а в случае удачи, напишет жалобу. если не выдохнется. А в ответ получит отписку - "проведенною перевіркою факти не підвердженно". круто!
    удалено

7. Вверх #16127
    Живёт на форуме
    А так я 250 грн только на бензин 1 раз поехать к своему суду потрачу
    теоретически, если взять чек с заправки и тех данные авто по расходу бензина, то можно это повесить на ГАИшника в материальный ущерб ИМХО

8. Вверх #16128
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что делать.
    Напиши и пошли этому судье хадатайство о рассмотрении без твоего участия, т.к. не имеешь финансовой возможности для поездки и прислать тебе решение почтой.
    Шансы на выйгрыш резко сократятся, однако ехать не придётся.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #16129
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    теоретически, если взять чек с заправки и тех данные авто по расходу бензина, то можно это повесить на ГАИшника в материальный ущерб ИМХО
    На ГАЙца - невозможно.
    С казначейства взыскать - сомнительно.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #16130
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    та ну. А может я на поезде\маршрутке\осле ехал. Как это доказать
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #16131
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    но не каждый протокол удается оспорить. Также учитываем отмену апелляции, человеческий фактор: плохое настроение судьи, "свой взгляд" на обязанность передать полис и пр.
    получается, что получив такой протокол водитель создаст себе проблему, с которой он будет теперь бороться 1-3 месяца, а в случае удачи, напишет жалобу. если не выдохнется. А в ответ получит отписку - "проведенною перевіркою факти не підвердженно". круто!
    1. есть же четкие нормы закона.
    2. лучше не доводить до протокола. Я лично не довожу до протокола даже свои случайные нарушения, не давая при этом денег.
    гаишники ... они хорошие и добрые, если знаешь как с ними общаться ттт
    Последний раз редактировалось DenisK; 10.11.2010 в 23:38.

12. Вверх #16132
    1. есть же четкие нормы закона.
    2. лучше не доводить до протокола. Я лично не довожу до протокола даже свои случайные нарушения, не давая при этом денег.
    А я не довожу до показа и передачи документов в большинстве случаев.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #16133
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    та ну. А может я на поезде\маршрутке\осле ехал. Как это доказать
    в чеке будет дата и время

14. Вверх #16134
    Посетитель
    http://www.youtube.com/watch?v=07EAiSLYDVA

и как себя вести с гаишниками ?

15. Вверх #16135
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    в чеке будет дата и время
    Конечно, но как это говорит что именно я и именно на своей машине в это время был на этой заправке? Кроме того, допустим мне полного бака хватает доехать туда\обратно. На выезде из Одессы я заправляюсь и все. И как этот чек говорит что я ездил в город n ?
    Фик кто-то что-то будет возмещать..
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #16136
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dex Посмотреть сообщение

посмотрим конечно,чем закончится эта история...но думаю у нас скоро до этого дойдёт...вернее вынудят.
    Someday, someway

17. Вверх #16137
    Новичок
    Давненько просматриваю эту тему, но до сих пор не могу понять, в чем проблема для некоторых людей показать гаишнику страховку? Конечно если она присутствует и не просрочена...

18. Вверх #16138
    Цитата Сообщение от Vitala83 Посмотреть сообщение
    Давненько просматриваю эту тему, но до сих пор не могу понять, в чем проблема для некоторых людей показать гаишнику страховку? Конечно если она присутствует и не просрочена...
    А в чём проблема для Вас пустить любого другого мента к себе домой поискать у Вас чего-нибудь запрещёное без предъявления постановления на обыск???
    Конечно если он на входе обувь снимет.

А по-сути - проблема как раз в тех водителях, которые эту страховку показывают. Вот знали бы все водилы законы - ГАЙцы отучались бы их нарушать.
    Они конечно народ очень отсталый, однако думаю если в течении месяца ему каждый встречный водитель будет объяснять почему он не имеет права требовать страховку - может быть дойдёт... хотя бы месяцу к третьему
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #16139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dex Посмотреть сообщение

ух не подозревают гаишники в какую жопу вляпались.... там полный букет .. либо уволят нафик либо денег немерено заплатят всем..

20. Вверх #16140
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    подскажите пожалуйста кто будет выступать ответчиком? сам гаишник который вынес постанову, или гаишник (ответчик 1 ) и ВДАI ГУМВС України в Одеськiй областi (Ответчик 2)
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

Закрытая тема
Страница 807 из 1478 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права