Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 853 из 4089 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 81780
  1. Вверх #17041
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Да, бустилат - та ещё дрянь, вонял насколько я помню неслабо)

P.S. т.е. ты хочешь сказать, что твоё кун-фу сильней?)
    Это не самые худшие качества были у него Он и клеил так же.. Зато все хозмаги были им завалены...
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #17042
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    а вот кстати, интересная тема..ихто круче, новострой, вторичка..
    кстати..по этому вопросу лучше бы отвечали профи - те ихто енто всё потом до ума доводит.....

скажу скромно что моя персона имеет отношение к сан и электро.....по своему опытцу скажу.....самое сладкое то есть действительно ремонто-переделочно пригодное - 16 этажки 70-80 если не ошибаюсь в годе постройке..ну вы поняли...

хороший вопрос, отвечаю:

Недавно для другой темы написал расширенный ответ по ремонтным работам в старом фонде, практически всё из вышеперечисленного, относится и к некачественно построенному новострою.

У многих возникает вопрос, сколько же обойдётся ремонт.

Итак, давайте разобъём розовые очки и разберёмся сколько стоит ремонт. Мне хочется надеяться, что данная статья поможет многим - во первых реально взглянуть на вещи с которыми они никогда не сталкивались, во вторых не влезть в затею под названием ремонт, и на середине заглохнуть, как бензопила Дружба без бензина.

Что предстоит делать:
    В хрущёвках, чешках и других проектах советской постройки, очень много демонтажа, по сути демонтировать нужно всё, потом создать с нуля заново.

Снимаем окна, двери, старые обои, шпатлёвку/штукатурку, демонтируем стяжку, потом это всё выносим, грузим, и увозим.
    После делаем маячную штукатурку, заливаем новую стяжку, менемсантехнику,стояки, окна, выводим откосы, меняем всю электрику, щитовую, потолки (пошпатлевать или ГК) покрасить их, покрасить стены (или поклеить обои), облицевать плиткой санузел, и рабочую поверхность на кухне, постелить на пол плитку/ламинат/линолеум, сделать плинтуса ах да ещё подъёмы, подъёмы, материал то он не "рождается" квартире...

По работе такая затея, на площадь в районе 60-80м2, вам обойдётся 100$-150$ за метр квадратный. Ещё столько же вам обойдутся материалы, и где то столько же отделочные материалы (невозможно сказать точнее, т.к. очень большой разбег в ценах), т.е. грубо говоря по минимуму "капиталка" будет стоить 200-400 за квадратный метр.

Используя малоквалифицированный труд (насяльника засем ругаисся) и самые дешёвые строительные материалы, стоимость ремонтных работ можно снизить в полтора-два раза

Мною замечено, что в доме свежей постройки - ремонтные работы обойдётся минимум на 20% дешевле, а максимум на все 50%. (отделка не в счёт)

Выводы: Моё мнение, что на сегодняшний день покупать жильё, имеет смысл только в сданном, хорошо построенном новострое, т.к. капитальный ремонт в старом фонде может быть целесообразен, только в квартире которая вам досталась в наследство, или по очень приятной цене. Если же хочется вторички - её имеет смысл покупать с уже сделанным ремонтом, сейчас эти квартиры стоят дешевле чем обошлись в себистоимости и вы получаете сразу готовое жильё.

3. Вверх #17043
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Выводы: Моё мнение, что на сегодняшний день покупать жильё, имеет смысл только в сданном, хорошо построенном новострое, т.к. капитальный ремонт в старом фонде может быть целесообразен, только в квартире которая вам досталась в наследство, или по очень приятной цене. Если же хочется вторички - её имеет смысл покупать с уже сделанным ремонтом, сейчас эти квартиры стоят дешевле чем обошлись в себистоимости и вы получаете сразу готовое жильё.
    Это мнение можно занести в ряд объективных. Очень желательно еще свободная планировка(в принципе это один из признаков нормального новостроя).

4. Вверх #17044
    Плиточник у шоколаді
    хороший вопрос, отвечаю:

Недавно для другой темы написал расширенный ответ по ремонтным работам в старом фонде, практически всё из вышеперечисленного, относится и к некачественно построенному новострою.

У многих возникает вопрос, сколько же обойдётся ремонт.

Итак, давайте разобъём розовые очки и разберёмся сколько стоит ремонт. Мне хочется надеяться, что данная статья поможет многим - во первых реально взглянуть на вещи с которыми они никогда не сталкивались, во вторых не влезть в затею под названием ремонт, и на середине заглохнуть, как бензопила Дружба без бензина.

Что предстоит делать:
    В хрущёвках, чешках и других проектах советской постройки, очень много демонтажа, по сути демонтировать нужно всё, потом создать с нуля заново.

Снимаем окна, двери, старые обои, шпатлёвку/штукатурку, демонтируем стяжку, потом это всё выносим, грузим, и увозим.
    После делаем маячную штукатурку, заливаем новую стяжку, менемсантехнику,стояки, окна, выводим откосы, меняем всю электрику, щитовую, потолки (пошпатлевать или ГК) покрасить их, покрасить стены (или поклеить обои), облицевать плиткой санузел, и рабочую поверхность на кухне, постелить на пол плитку/ламинат/линолеум, сделать плинтуса ах да ещё подъёмы, подъёмы, материал то он не "рождается" квартире...

По работе такая затея, на площадь в районе 60-80м2, вам обойдётся 100$-150$ за метр квадратный. Ещё столько же вам обойдутся материалы, и где то столько же отделочные материалы (невозможно сказать точнее, т.к. очень большой разбег в ценах), т.е. грубо говоря по минимуму "капиталка" будет стоить 200-400 за квадратный метр.

Используя малоквалифицированный труд (насяльника засем ругаисся) и самые дешёвые строительные материалы, стоимость ремонтных работ можно снизить в полтора-два раза

Мною замечено, что в доме свежей постройки - ремонтные работы обойдётся минимум на 20% дешевле, а максимум на все 50%. (отделка не в счёт)

..Все правильно посчитал, так и есть..только 100 у.е это не маячка...на маячку в 100 у.е согласятся единицы(работа за метр будет около 4 у.е за штукатурку по маякам, это мало), так что будет дороже...Вот 150 это дело...И кстати, где дизайн проекта???? Это ж тоже грошики..
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #17045
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    ..Все правильно посчитал, так и есть..только 100 у.е это не маячка...на маячку в 100 у.е согласятся единицы(работа за метр будет около 4 у.е за штукатурку по маякам, это мало), так что будет дороже...Вот 150 это дело...И кстати, где дизайн проекта???? Это ж тоже грошики..
    дело в том, что не везде обязателен проект, если речь идёт о эконом классе, достаточно гармонично подобрать цвета, стена-потолок профиль, плюс выбрать пол и плинтус, плитку, вуаля - жильё готово, мои бригады тоже делают такое. На всё про всё уходит дня два три, а дальше - ремонтные работы)

6. Вверх #17046
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Вторичка и только вторичка. ибо выбирая её ты видишь что берёшь, тогда как новострой -кот в мешке. а особенным пунктом стоят каркаснное убожество. т.к. эти строения изначально бюджетны чья себестоимость колеблется в пределах 250-300 уёв за кв м

7. Вверх #17047
    Посетитель Аватар для Landgraf
    [QUOTE=Sashulechka;15944209]
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    Ну не были бы так категоричны не все новострои страдают отсутствием шумоизоляции живем себе в новострое кирпичный такой домик все приятно да и вообще СМУ 11 качественно строит ,да и автономка в квартире очень удобно.[/QUOTE Извини Landgraf но, СМУ 11 делает только хорошую шумоизоляцию и то что свое автономное отопление, а штукатурка на стенах там просто халтура, это мягко сказано перепады до 5 см!!! ..Может тебе просто повезло и тебе попалось то что делали руками.. Я лично говорю за дом на Комитетской( работали там в 4 квартирах, все сделаны ногами) и в Базарном переулке (друг там живет) Я переработал во многих домах и мое личное мнение что лучше СТИКОНА никто не делает...там только шумоизоляция ужасная и углы стыков стен и пола надо срубывать, наплывы оставляют от стяжки...а так нормально делают, даже частенько намеки на "маячку"
    Вот незадача сам живу на Комитетской я же не говорю шо они в идеале все делают шо то харошо а шо то плохо но в целом доволен зы да и тесть купил у них квартирку в КАСКАДЕ правда еще ее не видел не смотрели толком но думаю шо все будет ок ну может кое-что ,а может и не кое-что прейдется переделывать дык руки не из ...опы растут.
    -А это кто такие ?
    Насяльника зашем ругаишся это молдовашки ...
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

8. Вверх #17048
    На метле
    дело в том, что не везде обязателен проект, если речь идёт о эконом классе, достаточно гармонично подобрать цвета, стена-потолок профиль, плюс выбрать пол и плинтус, плитку, вуаля - жильё готово, мои бригады тоже делают такое. На всё про всё уходит дня два три, а дальше - ремонтные работы)
    Это тебе вуаля, но не все могут сделать, даже подобрать цвет стен и пола, не говоря об остальном.
    Ольга Вілкова

9. Вверх #17049
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Это тебе вуаля, но не все могут сделать, даже подобрать цвет стен и пола, не говоря об остальном.
    а я разьве где то писал, что не участвую в этом?)

10. Вверх #17050
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Вторичка и только вторичка. ибо выбирая её ты видишь что берёшь, тогда как новострой -кот в мешке.
    Ага , со вторичкой уже знаешь за раннее, что берешь старый дом с вонючей парадной, савдеповской алюминиевой проводкой и гнилыми трубами. Кот в мешке - это когда при покупке ты ограничиваешься разводом риэлтора , а можно еще определить визуально (опытным глазом) качество постройки , заглянуть в эл. щиток , посмотреть на трубы , грубо прикинуть небольшой уровень(хотя это лишнее, но если совсем парит, в хрущах же стены идеальные) , наличие/отсутствие консьержа , фирма изготовитель лифтов , автономия/ЖКХ и т.д. после этого, уже и кот без мешка получается...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 09.11.2010 в 20:27.

11. Вверх #17051
    User banned
    подскажите плиз. Укладываю плитку в ванной на газобетонные стены. Помимо грунтовки, на газобетон ещё какую либо гидроизоляцию наносить надо?

12. Вверх #17052
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Ага , со вторичкой уже знаешь за раннее, что берешь старый дом с вонючей парадной, савдеповской алюминиевой проводкой и гнилыми трубами...
    +1
    .. и с дореволюционным линолиумом, под которым лежат совдеповские квадратные зеленые ПВХ плитки, приклеенные на какую-то гадость вроде смолы, под которыми корытообразная типа "стяжка", имеющая перепады 2-3 см в пределах комнаты.

13. Вверх #17053
    Не покидает форум
    А в новых домах по парадным медь пускают? или вы проводку в самой квартире?
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #17054
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Что-то вы не то обсуждаете!)))) В старом фонде немного другой метраж, если не брать коммуналки. А на ремонты уходит примерно одинаково. Во вторичном фонде может и меньше, если учесть, что стандартный метраж трёшки 60 м.кв., а не 120. О чём спор? Грязные парадные, так в новострое пока делают ремонты, не намного лучше! И лифт иногда включают, когда ВСЕ ремонты закончат.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #17055
    Новичок Аватар для SparkM
    День добрый.
    Весь топик на 800 страниц не осилю, может и был где ответ на мой последующий вопрос
    Ситуация такая. Частный дом, полученный в наследство. В плохом состоянии. Делать там нужно ВСЕ!!!!(переносить стены, с нуля делать санузел, полы, потолки) и для себя. Хочу перебраться из квартиры в дом. НО! нет ни одного контакта, связанного с ремонтом и строительством. Посоветуйте добросовестных людей. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось SparkM; 10.11.2010 в 13:44.

16. Вверх #17056
    User banned
    Бери прораба, если есть финансы.

Это не ремонт - новострой.

Как минимум - год.

17. Вверх #17057
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    подскажите плиз. Укладываю плитку в ванной на газобетонные стены. Помимо грунтовки, на газобетон ещё какую либо гидроизоляцию наносить надо?
    Вы можете использовать гидроизоляцию КНАУФ-Флэхендихт

и без последующего грунтования клеить плитку.

18. Вверх #17058
    Новичок Аватар для SparkM
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Бери прораба, если есть финансы.

Это не ремонт - новострой.

Как минимум - год.
    Прораба не вытяну скорее всего...

19. Вверх #17059
    User banned
    Тогда сам - но не тяни. Есть почти месяц для нулевки. Я бы не на форуме искал - а по-месту.

Уже по весне можно заняться отделкой, хотя я бы и крышу не накрывал - поставил бы только стены, за зиму и просели.

20. Вверх #17060
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Сегодня, в первый раз за несколько лет решил запустиь в работу (ни разу не работавший) электрический бойлер (Электролюкс) , ибо по техническим причинам в доме отключили горячую воду. Как только включаю в сеть- на щите выбивает автомат. С чем это может быть связано и что делать ?
    Бойлер ни разу не пользованый, висит на стене пару лет ,( повесили строители).
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 853 из 4089 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права