| ||
Тема: Ремонт в квартире.
хороший вопрос, отвечаю:
Недавно для другой темы написал расширенный ответ по ремонтным работам в старом фонде, практически всё из вышеперечисленного, относится и к некачественно построенному новострою.
У многих возникает вопрос, сколько же обойдётся ремонт.
Итак, давайте разобъём розовые очки и разберёмся сколько стоит ремонт. Мне хочется надеяться, что данная статья поможет многим - во первых реально взглянуть на вещи с которыми они никогда не сталкивались, во вторых не влезть в затею под названием ремонт, и на середине заглохнуть, как бензопила Дружба без бензина.
Что предстоит делать:
В хрущёвках, чешках и других проектах советской постройки, очень много демонтажа, по сути демонтировать нужно всё, потом создать с нуля заново.
Снимаем окна, двери, старые обои, шпатлёвку/штукатурку, демонтируем стяжку, потом это всё выносим, грузим, и увозим.
После делаем маячную штукатурку, заливаем новую стяжку, менемсантехнику,стояки, окна, выводим откосы, меняем всю электрику, щитовую, потолки (пошпатлевать или ГК) покрасить их, покрасить стены (или поклеить обои), облицевать плиткой санузел, и рабочую поверхность на кухне, постелить на пол плитку/ламинат/линолеум, сделать плинтуса ах да ещё подъёмы, подъёмы, материал то он не "рождается" квартире...
По работе такая затея, на площадь в районе 60-80м2, вам обойдётся 100$-150$ за метр квадратный. Ещё столько же вам обойдутся материалы, и где то столько же отделочные материалы (невозможно сказать точнее, т.к. очень большой разбег в ценах), т.е. грубо говоря по минимуму "капиталка" будет стоить 200-400 за квадратный метр.
Используя малоквалифицированный труд (насяльника засем ругаисся) и самые дешёвые строительные материалы, стоимость ремонтных работ можно снизить в полтора-два раза
Мною замечено, что в доме свежей постройки - ремонтные работы обойдётся минимум на 20% дешевле, а максимум на все 50%. (отделка не в счёт)
Выводы: Моё мнение, что на сегодняшний день покупать жильё, имеет смысл только в сданном, хорошо построенном новострое, т.к. капитальный ремонт в старом фонде может быть целесообразен, только в квартире которая вам досталась в наследство, или по очень приятной цене. Если же хочется вторички - её имеет смысл покупать с уже сделанным ремонтом, сейчас эти квартиры стоят дешевле чем обошлись в себистоимости и вы получаете сразу готовое жильё.
..Все правильно посчитал, так и есть..только 100 у.е это не маячка...на маячку в 100 у.е согласятся единицы(работа за метр будет около 4 у.е за штукатурку по маякам, это мало), так что будет дороже...Вот 150 это дело...И кстати, где дизайн проекта???? Это ж тоже грошики..
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
дело в том, что не везде обязателен проект, если речь идёт о эконом классе, достаточно гармонично подобрать цвета, стена-потолок профиль, плюс выбрать пол и плинтус, плитку, вуаля - жильё готово, мои бригады тоже делают такое. На всё про всё уходит дня два три, а дальше - ремонтные работы)
Вторичка и только вторичка. ибо выбирая её ты видишь что берёшь, тогда как новострой -кот в мешке. а особенным пунктом стоят каркаснное убожество. т.к. эти строения изначально бюджетны чья себестоимость колеблется в пределах 250-300 уёв за кв м
[QUOTE=Sashulechka;15944209] Вот незадача сам живу на Комитетскойя же не говорю шо они в идеале все делают шо то харошо а шо то плохо но в целом доволен зы да и тесть купил у них квартирку в КАСКАДЕ правда еще ее не видел не смотрели толком но думаю шо все будет ок ну может кое-что ,а может и не кое-что прейдется переделывать дык руки не из ...опы растут.
-А это кто такие ?
Насяльника зашем ругаишся это молдовашки ...![]()
нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
Ага , со вторичкой уже знаешь за раннее, что берешь старый дом с вонючей парадной, савдеповской алюминиевой проводкой и гнилыми трубами. Кот в мешке - это когда при покупке ты ограничиваешься разводом риэлтора , а можно еще определить визуально (опытным глазом) качество постройки , заглянуть в эл. щиток , посмотреть на трубы , грубо прикинуть небольшой уровень(хотя это лишнее, но если совсем парит, в хрущах же стены идеальные) , наличие/отсутствие консьержа , фирма изготовитель лифтов , автономия/ЖКХ и т.д. после этого, уже и кот без мешка получается...
Последний раз редактировалось alex.helms; 09.11.2010 в 20:27.
подскажите плиз. Укладываю плитку в ванной на газобетонные стены. Помимо грунтовки, на газобетон ещё какую либо гидроизоляцию наносить надо?
А в новых домах по парадным медь пускают? или вы проводку в самой квартире?
Ничего я не хочу менять (с)
Что-то вы не то обсуждаете!)))) В старом фонде немного другой метраж, если не брать коммуналки. А на ремонты уходит примерно одинаково. Во вторичном фонде может и меньше, если учесть, что стандартный метраж трёшки 60 м.кв., а не 120. О чём спор? Грязные парадные, так в новострое пока делают ремонты, не намного лучше! И лифт иногда включают, когда ВСЕ ремонты закончат.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
День добрый.
Весь топик на 800 страниц не осилю, может и был где ответ на мой последующий вопрос
Ситуация такая. Частный дом, полученный в наследство. В плохом состоянии. Делать там нужно ВСЕ!!!!(переносить стены, с нуля делать санузел, полы, потолки) и для себя. Хочу перебраться из квартиры в дом. НО! нет ни одного контакта, связанного с ремонтом и строительством. Посоветуйте добросовестных людей. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось SparkM; 10.11.2010 в 13:44.
Бери прораба, если есть финансы.
Это не ремонт - новострой.
Как минимум - год.
Тогда сам - но не тяни. Есть почти месяц для нулевки. Я бы не на форуме искал - а по-месту.
Уже по весне можно заняться отделкой, хотя я бы и крышу не накрывал - поставил бы только стены, за зиму и просели.
Сегодня, в первый раз за несколько лет решил запустиь в работу (ни разу не работавший) электрический бойлер (Электролюкс) , ибо по техническим причинам в доме отключили горячую воду. Как только включаю в сеть- на щите выбивает автомат. С чем это может быть связано и что делать ?
Бойлер ни разу не пользованый, висит на стене пару лет ,( повесили строители).
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки