| ||
Слушайте, ну нельзя ж так откровенно прикидываться валенком.
Вспомни о чем тут говорили в 2008 - дефолт, нищета, преступность, выкачка всех денег из Украины, хрущи по 5 и тд.
Потом наступило прозрение - даже упертые ослы вроде Дениски согласились что недооценили фактор внешней помощи МВФ, который фактически пронес в эти годы Украину над пропастью дефолта и серьёзных социальных потрясений.
По поводу твоего лично благосостояния.
Раз уж общие фразы не доходят, переходим к утрированной конкретике.
Если б в 2008, когда жахнул кризис, МВФ срочно не выделил Украине первый транш, то:
- Украина вынуждена была бы объявить дефолт
- так горячо нелюбимая тобой гривна обвалилась бы в трам-тарары
- у ипотечников позабирали бы квартиры, машины, и тд,
- голодный ипотечник подкараулил бы тебя, буржуя этакого, у твоей парадной и дал бы по голове тяжелым предметом
- деньги которые ты собираешь на недвижку, пришлось бы потратить на лечение.
Как тебе роль МВФ в судьбе пересичного украинца?![]()
да какая разница под какие именно проценты они даются. и проценты и сами суммы займа придется отдавать все равно. эти деньги ничем не улучшают уровень жизни простых граждан но в любом случае увеличивают долг государства. а учитывая успешное освоение кредитных ресурсов держимордами и пустую растрату остатков на популизм ничем хорошим это нам не грозит
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
а если бы я в кредит купил боинг и остров в карибском море то забрать у меня их за невыплату кредита было бы также аморально как у ипотечника квартиру и машину или меньше? ну при условии скажем что исходные условия в обоих случаях были одинаковы - оба перед взятием кредита жили с родителями в кодыме и ездили на электричке на работу в одессу
ну так а зачем демагогия про голодных ипотечников? сохранять от обрыва в пропасть тех кто живет не по средствам? при этом ухудшая уровень жизни остальных, которые жили как и раньше но дополнительно платят по их счетам?
Я так понимаю что Келвин думает О сегодня,а остальные О завтра.
Взяли кредит не улетели в пропасть сегодня--хорошо. А что завтра будет--посмотрим.
Кстати как по мне это логика ипотечникаучитывая проедание кредита.
От срыва в пропасть кого? Вас или меня? В какую пропасть? С какой стати я туда должен срываться, если я не делал покупок не по средствам? А чтобы людям, живущим по средствам отморозки не дай бог не дали по голове -- надо им на шару еще квартирок и иномарок раздать и пусть не платят, у них же уважительная причина -- доходы не позволяют!![]()
Как-то не убедительно все это звучит -- МВФ-спаситель украинцев, на руках нас над пропастью кризиса пронес, чтобы вас не побили не дай бог -- надо поддерживать благосостояние должников. Смешно все это, ей богу!
Жизнь для всех одна -- а держимся мы не на благотворительности МВФ, а на том, что кто-то еще не все украл, что наметил. А потом все-равно все станет на свои места -- чудес просто не бывает.
И счет идет не на недели, а ровно на столько, на сколько много себе запланировали наши правители, чтобы разворовать заемные деньги -- думаю, что для набивания своих карманов им потребуется около 3-х лет, с момента прихода к власти (это, если раньше не наступят разногласия с МВФ и все будет выполняться, как им говорят руководители этого фонда).
Думать всегда нужно прежде всего о "сегодня", потому что если не думать о "сегодня", то "завтра" может не наступить
Проблемы кризиков-авантюристов в том, что они всегда думают о мифическом "завтра", при чем это "завтра" зачастую уходит в бесконечность...
Поэтому и прогнозы их "сегодня" никогда не сбываются, только "завтра"... ну или с недельки на недельку...
Кстати Аргентинский пример приводишь. А кто знает почему у них дефолт случился ? Может им и отказали в очередном кредите ? Или может там люди поумнее были и посчитали нужным спрыгнуть с этой иглы ? Как у них там сейчас ?
Социальные закладки