| ||
Программа - это не библия-жеж...? Была одна (и название другое...) , поняли, что с таким сходством с нацистами гитлеровскими долго не протянуть и поменяли, подмаскировались, но суть-то не спрячешь, а она в выступлениях, высказываниях и т.п. в делах (короче)...(в фарион, в илиенко...тягныбоке, в маршах, биг-бордах....)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Тут дело такое....
База ЧФ в Крыму для России-дело престижа и принципа,и она там будет стоять до тех пор,пока Россия не решит иначе.
У нее хватит рычагов убедить мировую обЧественность в этом.
И никакой тягныбок и Ко не в силах помешать этому.
А Украина не субъект,а объект геополитики,как ни прискорбно это признать
Вы подменяете понятие шовинизма понятием национализма. Разницу написал тот же Тягнибок в уже вышепреведенном интервью:
http://lb.ua/news/2010/06/30/53461_Tyagnibok_Stepan_Bandera-miy_.htmlНаціоналізм - від слова «нація». Нація – то є кровно-духовна спільнота, як казав Шевченко: і мертвих, і живих, і ненароджених. Тож націоналістом є той, хто любить не тільки землю, на якій проживає, але й любить, захищає націю, до якої належить. Кожен націоналіст обов*язково є патріотом, але не кожен патріот є націоналістом.
Що таке радикальний націоналізм?
Чому ви говорите «радикальний»? Є просто націоналізм. В розумінні моєму і моїх побратимів, націоналізм – то любов. Любов до свого. До своєї землі, культури, спадщини.
А нелюбов до чужого?
Це тут ні до чого. Візьмемо, за приклад, сферу приватну: якщо ви кохаєте когось, невже це обов*язко викликає у вас ненависть до іншого? Навпаки - кохання окрилює. От вам різниця між націоналізмом і шовінізмом.
Націоналізм – захист свого. Оцей стіл (вказує на столик, сидячи за яким, ми розмовляємо, - С.К.) – наше, ми його захищаємо, ми не претендуємо на те, що справа і те, що зліва, але на цій ось території, хочемо навести порядок. Тоді як шовінізм – бажання чужого.
Значить, для вас націоналізм і антисемітизм не є синонімами?
Звісно, ні. Особисто я не є антисемітом. Ксенофобом, до речі, теж.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Он эти слова подкрепил своими "москалями" и "жидвой"Націоналізм - від слова «нація». Нація – то є кровно-духовна спільнота, як казав Шевченко: і мертвих, і живих, і ненароджених. Тож націоналістом є той, хто любить не тільки землю, на якій проживає, але й любить, захищає націю, до якої належить. Кожен націоналіст обов*язково є патріотом, але не кожен патріот є націоналістом.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
про москалей еще писал известный "нацист" Шевченко, а "жидами"(евреи считалось бранным!) называли себя львовские евреи еще в середине прошлого века:
http://ru.wikipedia.org/?oldid=28464037Н. С. Хрущев писал в своих мемуарах, что когда он в 1939 году выступал перед евреями «освобождённой» Западной Украины, называя их, разумеется, «евреями», последние оскорблялись и объясняли ему, что их следует назвать не «евреями» (это слово считалось бранным), а «жидами».
Я не считаю, что стоит такие слова употреблять, так как многие могут их счесть оскорбительными, но и криминала не вижу.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Не я подменяю (в сообщении моем было про этнический национализм), а ты....(вроде).
"Согласно этническому национализму[8], нация является фазой развития этноса. Он утверждает, что любая нация имеет этническое ядро и отчасти противопоставляет себя гражданскому национализму. В настоящее время «националистическими» называют как правило те движения, которые делают акцент на этнонационализме.
Этнический национализм фокусирует своё внимание на «органическом единстве» образующих нацию людей, которое может иметь культурную или генетическую природу. С его точки зрения, членов нации объединяет общее наследие, язык, религия, традиции, история, кровная связь на основе общности происхождения, эмоциональная привязанность к земле, так что все вместе они образуют один народ (нем. Volk) или сверх-семью[4], кровнородственное сообщество....В отличие от гражданского национализма, этнический делает акцент на интуиции, а не на разуме; на исторической традиции, а не на рациональном прогрессе; на исторической разнице между нациями, а не на их общих устремлениях[2]."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вот именно против этого мнения я и выступаю: они плохие, поэтому про них можно говорить всё что угодно. А достоверность, логика и др. при этом лишнее - разговор ведь о "них".
Я не спорю с критикой, когда говорят о выступлении Фарион в детском садике. Но когда говорят, что учреждение нац.праздника День матери - это привилегии украинцам - вы уж простите, но нельзя вашим негативным отношением в полит.силе и её нездоровой программой оправдывать подобные заявления.
Нет, пусть остаётся там на тот срок, который оговорен контрактом.
Социальные закладки