|
Рабів до раю не пускають
Я по Белоруссии катался в 2007-м (две недели, из них 6 дней по Минску) и в 2009-м транзитом. На трассах - да, действительно, практически все, когда их обгоняешь, смещаются к обочине. А в городах никакой особой разницы не заметил: ездят так же, как и у нас. Правда, там гораздо меньше машин, хорошие дороги и широкие улицы (в Минске), поэтому ездить очень легко. Но какой-то особой культуры вождения я там не заметил.
Рабів до раю не пускають
там нет знака 5.31
Когда их будут ставить, тогда и будем их соблюдать.![]()
А так я на въезде "еду в гости", а на выезде — "из гостей".![]()
Адепт поющей ленточки.
Кстати, то, что там типа гайцы не берут взяток - сказки. Меня останавливали там три раза (все три раза по делу - превышение скорости, я тогда (в 2007-м) ещё был лох и ездил без радар-детектора) и из них два раза взяли по 5 баксов аж со свистом. Третий раз я довольно долго с ним препирался (он хотел меня отправить платить штраф в сберкассу в какое-то село), и в итоге он отпустил меня просто так. Хотя, может, они своих дрючат и у них деньги не берут, не знаю.
Рабів до раю не пускають
Та у себя они тоже довольно безбашенно ездят. А вот за что их, похоже, конкретно дерут - так это за тонировку. Ни одной затонированной машины с белорусскими номерами (кроме джипов с заводской тонировкой сзади) не видел. У них даже любые наклейки (кроме "У" и "70") запрещены и за этим тоже, похоже, следят. Хотя меня не трогали (есть и тонировка и клубная наклейка).
Рабів до раю не пускають
Так умиляют завидующие тем, кто едет быстрее..) Шуршу вчера по центру в середине дня, где затык, где не очень, болтаюсь, как что-то в проруби, но скорость ниже 40 не сбрасываю. Перед очередным красными светофором ныряю в пустое пространство шириной с КАМАЗ под правой обочиной, объезжаю 3х стоящих на светофоре любителей середины дороги, как раз загорается зеленый, я даже не торможу. Что делает первый стоявший на светофоре? Правильно, пытается притулить своё корыто мне в бок. Видимо, схема ДТП, где я ехал бы прямо, а он въехал бы мне в пластмассовый молдинг крыла и угробил бы на этом своё бесценное ЛКП (мб ещё и фару, если б постарался), его не смутилоКак сказал наш президент: "Ну на хиба цэ робыты?!".
Glory to Arstotzka!
Водитель таза ВАЗ-2108 прибавил скорость при обгоне его автомобиля внедорожником Toyota Land Cruiser. В результате он поплатился за это. Снято очевидцем на видеорегистратор.
Социальные закладки