Можно ли сыграть против рынка?
На сегодняшний день сложилась достаточно сложная для продавцов ситуация. Цены снижаются, покупатели не спешат расставаться с деньгами, ждут интересных предложений. Но несмотря ни на что сделки идут. Если сложить опыт сделок купли-продаж сложившихся за последние несколько месяцев, то можно разделить продаваемые объекты на несколько категорий:
1) Интересное ценовое предложение.
2) Уникальность предложения ( место, дом, ремонт, вид из окон и т.п.)
Итак, чтобы продать самое главное это ценовая политика поэтому ниже выложу наиболее частые ошибки продавцов при оценке своей собственности. Рекомендации по оценке вашей недвижимости уже писал здесь. Итак ошибки:
А) Я ее купил за N денег и теперь продам не ниже N.
К сожалению, это не аргумент для покупателя есть сегодняшняя ситуация на рынке, есть конкурентные вашему предложения и ваши затраты на объект никого кроме вас не волнует.
Б) Я слышал мой сосед продает за N денег, а у меня этаж лучше состояние лучше поэтому моя цена N + .
Продавать и продать это две большие разницы. Продавать можно годами, но мы не ищем сложных путей - мы хотим продать, а не продавать.
В) Вот у нас во дворе продалась квартира за N денег и я хочу не меньше, а лучше больше!!! Обычно когда я слышу этот довод и пытаюсь выяснить источник информации. ни разу не слышал достоверной информации, откуда ваша соседка может знать о сумме сделки? Она присутствовала на сделке? Понятно, что приятней думать, что ваша квартира стоит очень много денег, но ничто так не снижает стоимость квартиры как попытка ее продать .
Г) Мне вот маклер(а), риелтор(а) приходили и говорили что стоимость такая. К сожалению, многие коллеги грешат первоначальным завышением стоимости квартиры, дабы произвести благоприятное впечатление на продавца, с расчетом на то что рынок все равно расставит все по своим местам, а продавец теряет время, а часто и деньги.
Д) Я не могу продать ниже N потому что у меня тогда не получиться взамен купить … Если обмен не реальный то лучше и не начинать продажу…
Е) Я в ремонт вложил (а) немерянно денег и хочу их отбить.
Редко получается отбить стоимость ремонта, чаще всего наоборот, отбить получается 50-60 % стоимости вашего ремонта.
-------
Эффективной продажи и удачных покупок!
Последний раз редактировалось ВВК_; 03.11.2010 в 15:10.
Социальные закладки