Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 290 из 2913 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 58244
  1. Вверх #5781
    User banned
    вот что я хотел бы купить

http://www.realestate.com.au/property-house-qld-ipswich-106959199

тоже кстати грят что будет дорожать

2. Вверх #5782
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    с той характеристикой ему подойдет каждая 2-я квартира на рынке. Он наверное как и Скрытик фанат поиска квартиры и общения на эту тему Или может сам не знает что хочет
    Скрытик,
    чтд
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #5783
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Как и не показатель плохого. Ламинат есть и по 70 баксов квадрат.
    Та в Одессе народ вообще из ремонтов какой то нездоровый культ устроил. Чем вам блин ламинат не угодил. Или народ лепит эксклюзивную плитку, а она глядиш, через три года из моды вышла и ремонт превращается в безвкусное г-но. И что теперь, опять плитку ложить по 30 уе за квадрат.
    Или блин, приходит потомственный одессит ко мне в гости, ну и идет отлить через время, а по выходу из туалета, начинает мне расказывать, что у меня там плитка не идеально ровно положена. Ну ни идиот ли, я в туалет поссать и погадить хожу а не в бильярд на той плитке играть, и уж тем более будучи у кого либо в гостях, я не особо присматриваюсь, как там у кого плитка положена. Я конечно не призываю делать ремонт на тяп-ляп, не делать из него чуть ли не главную жизненную цель для меня как то смешно.
    Ну вообщем как то так.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

4. Вверх #5784
    На метле
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Та в Одессе народ вообще из ремонтов какой то нездоровый культ устроил. Чем вам блин ламинат не угодил. Или народ лепит эксклюзивную плитку, а она глядиш, через три года из моды вышла и ремонт превращается в безвкусное г-но. И что теперь, опять плитку ложить по 30 уе за квадрат.
    Или блин, приходит потомственный одессит ко мне в гости, ну и идет отлить через время, а по выходу из туалета, начинает мне расказывать, что у меня там плитка не идеально ровно положена. Ну ни идиот ли, я в туалет поссать и погадить хожу а не в бильярд на той плитке играть, и уж тем более будучи у кого либо в гостях, я не особо присматриваюсь, как там у кого плитка положена. Я конечно не призываю делать ремонт на тяп-ляп, не делать из него чуть ли не главную жизненную цель для меня как то смешно.
    Ну вообщем как то так.
    не правильный ты
    Ольга Вілкова

5. Вверх #5785
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    картонный домик
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

6. Вверх #5786
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    картонный домик
    Эх, жаль Эпи нет, так бы она тебе сейчас расказала, шо ты лох и ни фига не понимаешь в технологиях канадского(американского и австралийского) панельного строительстава.

7. Вверх #5787

Норка для хобитов.

8. Вверх #5788
    та нехай в пень идет)) я не так давно активно интересовался этими технологиями до мелких подробностей. есть несомненные плюсы, есть минусы, но по факту картонный домик. хотя скорость и себестоимость его постройки конечно выгодно отличаются от традиционного дома в нашем понимании

9. Вверх #5789
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leolemberg Посмотреть сообщение
    Отличная статья, спасибо

10. Вверх #5790
    Через 2 года цены на жилье станут космическими
    вот оно че. поняли как?!
    Через 2-3 года мы будем иметь колоссальный дефицит нового жилья, что может привести к неконтролированному росту цен, если будут деньги», - сказал Бондаренко

11. Вверх #5791
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    та нехай в пень идет)) я не так давно активно интересовался этими технологиями до мелких подробностей. есть несомненные плюсы, есть минусы, но по факту картонный домик. хотя скорость и себестоимость его постройки конечно выгодно отличаются от традиционного дома в нашем понимании
    Та я сейчас в такой хреновине живу. Потолки 2.30 наверное. Я конечно с рулеткой не мерял, но при росте 1.80, достаю полной ладошкой до потолка не вставая на носочки. Входишь с улицы прямиком в жилую комнату. Теливизор расположен в 1.5 метра от входной двери. Диван, на котором смотришь телик соответствено тоже. Везде белое ковровое покрытие, а народ за границей входя в дом как правило не разбувается. Пьеш кофе или красное вино и боишься на это долбаное покрытие капнуть. Ну нафиг такой уют. И стоит такое г. 3500 уев в месяц за квартирко с тремя спальнями.
    Так что нам есть еще к чему стремится.

12. Вверх #5792
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Та я сейчас в такой хреновине живу. Потолки 2.30 наверное. Я конечно с рулеткой не мерял, но при росте 1.80, достаю полной ладошкой до потолка не вставая на носочки. Входишь с улицы прямиком в жилую комнату. Теливизор расположен в 1.5 метра от входной двери. Диван, на котором смотришь телик соответствено тоже. Везде белое ковровое покрытие, а народ за границей входя в дом как правило не разбувается. Пьеш кофе или красное вино и боишься на это долбаное покрытие капнуть. Ну нафиг такой уют. И стоит такое г. 3500 уев в месяц за квартирко с тремя спальнями.
    Так что нам есть еще к чему стремится.
    а у нас в хруще 2,55 потолки

13. Вверх #5793
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а у нас в хруще 2,55 потолки
    Та хрущ, если ему грамотно кап ремонт сделать, по любому лучше некоторых новостроев а ля чудо-город. По крайней мере скученность народу на квадратный метр городской площади на порядок меньше.
    За потолки приврал, пальцами достаю а не ладошкой. Зато в кухне и в коридоре потолки 2.10-2.20
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 09.11.2010 в 00:54.

14. Вверх #5794
    User banned
    Я тут что подумал,смотря зомботиви,за налоговый. Насколько я понял они хотят чтоб больше платили налогов,больше налогов--меньше доходов,меньше доходов--меньше покупательской способности,меньше способности--меньше квартирко покупать будут.
    Или мне уже пора спатки ложиться ?

15. Вверх #5795
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    мне тут текстик скинули, правда чи не?)
    Рабский КЗоТ?
    На следующей пленарной неделе парламент готовится принять проект нового КЗоТ, который существенно ограничит трудовые права украинцев.

"Нынешний кодекс законов о труде хоть и претерпел много изменений, но по своей сути остается социалистическим, поскольку в нем отсутствует идеология нынешней экономики с признаками капитализма" - говорит автор проекта, бывший депутат от КПУ, а ныне - регионал Василий Хара.

Новый кодекс предусматривает увеличение рабочей недели с нынешних 40 часов до 48. И даже больше.

О новом КЗоТе читайте в материале kermanich :
    Новый КЗоТ заставит работать сутками и без зарплаты

От нового Кодекса законов о труде, – напрямую зависит, превратится ли работа для людей наемного труда в настоящий адНовый КЗоТ заставит работать сутками и без зарплаты «Газета...» разбиралась, что в действительности несут нам пункты КЗоТа, преподнесенные под соусом «улучшения» и «модернизации». Ничего хорошего.
    Безразмерный рабочий день

Если новый КЗоТ примут, работать придется больше. Украинцы даже рискуют утратить право на восьмичасовой рабочий день, который утвердился практически по всей Европе еще после Первой мировой войны. По действующему кодексу, продолжительность рабочего времени не может превышать сорок часов в неделю, а для людей, занятых на вредном производстве, это время сокращается до 36 часов. Любая работа свыше считается сейчас сверхурочной – то есть работодатель должен платить за нее вам в двойном размере.

В новом проекте Кодекса о труде продолжительность рабочего дня может быть продлена до десяти часов, а максимальная – и до двенадцати. Таким образом, рабочая неделя может возрасти до 48 часов. Но и это не все. В случае согласия работодателя с лидерами профсоюзов («карманными» на большинстве украинских предприятий) рабочую неделю можно дополнительно растянуть – и без всякой оплаты сверхурочных. Эти новые нормы могут понравиться тем, кто работает на сдельной основе – хотя всех денег в любом случае не заработать. Но множество работников по всей стране должны будут в обязательном порядке работать столько, сколько скажет хозяин – и за те же самые деньги, как это практикуется сейчас в Бразилии и Пакистане.

Штрафы за что угодно

Согласно новому проекту Трудового кодекса, работодатель получит право в одностороннем порядке определять личную материальную ответственность подчиненных. Говоря проще, если проект депутата от Партии регионов Василия Хары будет окончательно утвержден в парламенте, ваш шеф всегда сможет назначить вас виноватым за реальный или выдуманный ущерб, высчитав его стоимость из вашей зарплаты. Согласитесь - какое богатое поле возможностей для экономии на зарплатах сотрудников!

Начальство видит все

А еще одно предложение авторов нового проекта КЗоТа и вовсе грозит превратить работников в нечто среднее между крепостными и героями известной антиутопии Оруэлла. Ведь оно предоставит возможность контролировать работу сотрудников предприятия с помощью «технических средств». На практике речь идет о видеосъемке, прослушке телефонов, контроле над электронной почтой, чатами и личными интернет-страницами работников – хотя эта инициатива напрямую противоречит статье 32 Конституции Украины: «Никто не может испытывать вмешательство в свою личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины».

Видеонаблюдение на рабочем месте является нарушением права на частную жизнь, что подтверждено постановлениями Европейского суда, Венецианской комиссии и Европейского суда по правам человека. Современное трудовое законодательство Украины также не дает возможности сбора и передачи личной информации работников – но, похоже, начальству хочется знать о нас все. Причем, согласно проекту, собранная видеоинформация будет доступна только работодателю, который сможет показывать видео выборочно, трактуя действия работников в собственную пользу. И складируя на них горы «трудового компромата».

Большинство законодателей вполне устраивают новые драконовские нормы. За проект нового кодекса уже в первом чтении дружно проголосовали сразу 386 депутатов - впечатляющее единодушие для разделенного на враждующие группировки парламента. И неудивительно – ведь наши «слуги народа» на деле являются его хозяевами, теми самыми «владельцами заводов, газет, пароходов» и напрямую заинтересованы в том, чтобы их работники трудились побольше, а получали поменьше.

Терпеть все, только бы не выгнали

Ныне действующий кодекс законов о труде, разумеется, вовсе не идеален. К тому же его нормы традиционно не выполняют – во многом потому, что мы сами не знаем о своих трудовых правах и не даем себе труда даже полистать книжечку, где выписаны эти параграфы. Однако, по мнению представителей независимых профсоюзов, новый проект КЗоТа лишь узаконит беспредел, который и без того творится сейчас в наших офисах и цехах. В подтверждение этому стоит привести несколько историй из жизни наших офисных концлагерей.

На одном из предприятий Днепропетровска работодатель распорядился о круглосуточном видеонаблюдении за рабочими местами своих сотрудников. Те не знали, что их снимают на камеру, пока в интернете не появился пикантный ролик с записью переодевающейся на работе девушки. Начальство списало эту историю на самодеятельность одного из охранников, но работники фирмы считают, что оно мстило сотруднице, которая слишком часто не соглашалась с его мнением. Естественно, после этой истории она уволилась.

Другая история подобного рода случилась в одном из киевских офисов, где «в целях контроля за надлежащим использованием рабочего времени» тайно просматривали переписку своих сотрудников. После чего начальник охраны шантажировал своих коллег, угрожая обнародовать факты из их личной жизни – кто с кем спит, кто чем болеет, и даже их интимные видеоролики. «Большой брат» предлагал откупиться от него сексуальными услугами и деньгами. Правда, тут начальство фирмы сумело ликвидировать ситуацию, которую само же создало. Шантажист был уволен и добровольно передал собранный «компромат» – чтобы избежать гарантированного уголовного дела.

По мнению Дениса Левина, секретаря профсоюза «Народная солидарность», случаи такого шантажа достаточно часты, но жертвы боятся предавать их огласке.

– Люди очень боятся, что попавшее в чужие руки видео увидят сослуживцы, родственники и вообще кто угодно. Поэтому они предпочитают молчать и часто выполняют требования шантажистов. Если практику слежки на рабочем месте узаконят, такие случаи станут обычным делом.

12 рабочих часов плюс туалетный надзиратель

Продлением рабочего дня без выплаты сверхурочных в Украине давно никого не удивить. В том же Днепропетровске работников фирмы-трейдера заставляли вкалывать аж по двенадцать часов, а недовольным сразу предлагали писать заявления об увольнении. Желающих потерять неплохую зарплату практически не находилось.

Специальный сотрудник контролировал поведение запертых в офисной клетке людей – чтобы не задерживались на курилке, в туалете и не болтали по телефону по личным делам.

На незаконные действия работодателей следует подавать в суд, но незнакомые со своим правами люди часто этого попросту боятся. Тем более, что недобросовестные работодатели часто пытаются мстить, о чем и рассказал «Газете...» юрист профсоюза «Захист Працi» Виталий Дудин:

– Киевское издание не выплатило семидесяти своим сотрудникам зарплату за три месяца и пособие по безработице. Оно не обанкротилось и обещает выплатить долги, но сотрудницу, которая подала в суд, поставили «в конец списка» выплаты задолженностей. А затем представили поддельные табели о посещаемости, заявив, что у нее три месяца прогулов, хотя истец, как и все сотрудники, вообще не знала ни о каком «табелировании», а имя сотрудницы значилось на страницах газеты вплоть до увольнения.

Однако большинство дел по нарушению трудовых прав выигрывают именно работники – пока новый Кодекс не приняли.

«Мы возвращаемся к законодательству 1918 года»

Алексей КЛЯШТОРНЫЙ, лидер профсоюза «Народная солидарность»:

– По действующему КЗоТу договор о полной материальной ответственности может быть заключен лишь с ограниченным числом работников, список категорий которых утверждается Кабмином. Поэтому такая ответственность главным образом возлагается лишь на лиц, принимающих ценности на ответственное хранение. Остальные по статье 133 отвечают только в рамках соответствующей месячной зарплаты. А вот статья 413 нового законопроекта позволяет заключить договор о полной матответственности с абсолютно любым работником.

Возникает вопрос: кто же должен определять размер ущерба, который я причинил предприятию, а заодно – и сам факт, что виновен именно я? Допустим, дорогое оборудование поломалось, и «стрелочниками» назначают три бригады посменно обслуживающих его рабочих – по 10 тыс. евро на брата. Исполнительный орган Международной организации труда рекомендовал нашим законодателям полностью пересмотреть эти положения проекта. И что, кто-то послушал?

Ситуация, когда работодатель объявляет работника виновным в причинении вреда, сам определяет его размер и сам же вычитает эти деньги из положенной человеку зарплаты, никак не вяжется с конституционным принципом «презумпции невиновности». С пунктом 5 статьи 4 ратифицированной нами Европейской социальной хартии – тоже. Но это никого не волнует.

Кроме того, положения пунктов 3 и 4 статьи 143 нового Трудового кодекса формулируются таким образом, что рабочий день может быть хоть 14, хоть 24 часа в сутки. На любом предприятии. Для любой категории работников. Когда начинаешь это критиковать, в ответ слышишь аргументы о сторожах с «суточными» дежурствами. Но вопрос не о сторожах, а о том, что мы в 2010 году к положению 1918 года возвращаемся!

16. Вверх #5796
    Оптимист

Я тут что подумал,смотря зомботиви,за налоговый. Насколько я понял они хотят чтоб больше платили налогов,больше налогов--меньше доходов,меньше доходов--меньше покупательской способности,меньше способности--меньше квартирко покупать будут.
    Наивный. Задача загнать большую часть бизнеса обратно в тень. Что сделаешь с белыми налогами? Нет ну мутят, конечно, но стремно. А с черным налом гораздо проще. Так что на счет меньше покупательской способности не так все однозначно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #5797
    Посетитель Аватар для Yachtman-Od
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Пару знакомых ищут 1к в новом доме в Приморском с ремонтом до 70К. Ничего нет.
    Смотря какие требования у людей.
    Вчера смотрел 59 метров за 50 - 3 комнаты, но убитые. Это в районе Б. Арнаутской и Осипова.

18. Вверх #5798
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    а я подумал, что хотят количество налогов уменьшить, но так, чтоб сумма собираемого бабла как минимум не уменьшилась.
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #5799
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    та они хотят просто отменить солидарный пенсионный фонд и все с оциальные фонды.
    создать единый гос пенсионный банк и завести персонифицированные счета каждому плательщику.
    шоб все бабло сливалось в одно место. а то вот еще - бегай собирай и считай каждое отдельно.
    Честно говоря такое количество социальных фондов давно стране не нада.
    Только исполнение идеи скорее всего будет как всегда.
    Свой банк, карточные проекты, новая инф система, полная картинка по каждому плательщику как в части пенсионных начислений так и доходов вообще. Все признаки демократического государства кстати. Все сильно хотели порядка

20. Вверх #5800
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Yachtman-Od Посмотреть сообщение
    Смотря какие требования у людей.
    Вчера смотрел 59 метров за 50 - 3 комнаты, но убитые. Это в районе Б. Арнаутской и Осипова.
    можешь в личку подробности кинуть ?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

Закрытая тема
Страница 290 из 2913 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права