| ||
Пн ноги
Ср грудь, плечи, триц
Пят спина, бицепс
В остальные дни отдых.
Биц и триц по 3-5 подходов за триню, остальные мышыцы 7-9. Не считая разминочных подходов с очень легким весом (40-50% от рабочего веса).
Кол-во повторений в подходе 6-12 и отдых 1-3 минуты - подбирай путем проб и ошибок, либо чередуй от тренировке к тренировке. Тоже самое собсно упражнений.
Поменьше блоков и побольше штанг и гантелей. Поменьше разводок и махов, побольше жимов и тяг.
Это вроде самая универсальная схема. Через годик поглядишь где чего отстает, а где наоборот и будешь тогда менять акценты.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Могу написать как сам делал.
Жим на гориз 3*8
Жим на накл 3*8
Разводки 2*8
Жим гантелями сидя 3*8
Тяга к подбородку 3*8
Разводки 2*8
Французкий жим 3*8
До отказа только последний подход каждого упражнения.
Хочешь сказать это прога для супермена?
Нет, я не хочу сказать, что это прога для супермена. Но один Французкий жим 3*8 на трицепс маловато на мой взгляд. А если дать полноценную нагрузку из 2-х или 3-х упражнений?
ИМХО : лучше сделать всё качественно за 9 дней, чем пытаться впихнуть это всё в неделю...
Еще раз спасибо. Я задам пару вопросов, ок?
1. И на грудь тоже надо делать 7-9 подходов? Просто ощущение такое, что с таким кол-вом подходов проще вес сбросить, а не набрать.
2. Силовые показатели при такой схеме тренировок не будут падать?
3. Где более подробно можно почитать про данную схему?
4. Тебе такая схема тренировки дала результат?
Такая схема практически во всех классических книгах по бб.
Силовые показатели подать не будут, потому что в этой схеме нет никаких предпосылок для этого.
Подробнее можешь почитать у Доктора Любера, не потому что собсно Любер мега-умный, а потому что он описывает как качались и достигали завидных результатов, когда не было не протеина, ни аминокислот, ни глянцевых журналов.
Конечно дала, почему бы не дать.
Преимущества этой схемы в ее универсальности. Она не сильно напряжная по времени и интенсивности и в тоже время достаточная для качественной проработки.
Я всегда считал, что мышцы начинают расти только тогда, когда работают в полную силу. Трицепс включается и при прокачке груди и дельтах, согласен. Но он лишь помогает выполнить скажем жим, основная нагрузка при этом приходится на грудные мышцы, ну или дельту (если жмёшь сидя). Получается , что всё это время ты убиваешь трицепс, он устаёт ,но полноценной прокачки нет.
Я не говорил, что нужно ездить на тренировки каждый день , а писал :Т.е ты проходишь весь свой недельный цикл не за неделю, а за 9 дней.ИМХО : лучше сделать всё качественно за 9 дней, чем пытаться впихнуть это всё в неделю...
Мышцы начинают расти во время отдыха. Разнося грудь, плечи и трицепс на разные дни, ты вообще не даешь трицепсу отдохнуть. И дельта тоже не получает полноценного отдыха. Ты ее то долбишь когда грудь делаешь, то когда становую, то когда собс-но саму дельту.
Насчет длины цикла варианты конечно возможны. Можно и на 12 дней растянуть. Тут нужно эксперементировать самому, я просто дал точку отсчета.
Психология не последнюю роль играет. Человек вот тренировал каждую мыжцу три раза в неделю и теперь переживает не будет ли одна тренировка в неделю сильно мало. Я тоже растягивая цикл больше чем на 7 дней как-то некомфортно себя чувствую, хотя вроде умом и понимаю, что ничего страшного может даже наоборот. А поскольку в ББ психология играет не менее важную роль чем тягание железа, то это нужно тоже учитывать.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 09.11.2010 в 11:55.
Ну почему не даю? Например в понедельник я прокачиваю ноги, в среду грудь/трицепс, пятница - спина, понедельник - плечи/бицепс. Следовательно трицепс при такой схеме отдыхает 5 дней, а затем включается не в полную. Разве я неправ?
По поводу точки согласен, с чего-то нужно начинать, дальше будет видно. Каждому своё...
Если ты согласен что для отдыха достаточно 5 дней, то тогда не вижу смысла растягивать цикл на 9 дней. Кстати многие вообще считают что первый год специальной прокачки бицепса и трицепса можно не делать, т.к. базовых упражнений достаточно.
Так что еще один плюс описанной схемы - что она является неким компромисом между двумя крайностями.
В этом вопросе неправых не бывает. Истина одна: максимально выкладываться, делать через силу, полноценно отдыхать и качественно питаться. Все остальное - вариации на тему.Разве я не прав?
Последний раз редактировалось Голодный котег; 09.11.2010 в 12:06.
Ты немного перекрутил, тут ключевая фраза:
Ещё одно но, во время тренировки твоя задача состоит в том, чтобы сохранить максимальное кол-во энергии для восстановления, при этом максимально прокачав мышцы. Для этого время тренировки не должно превышать 50 минут, ну или час. А правильно прокачать все 3 группы за это время думаю вряд ли удастся...при такой схеме отдыхает 5 дней, а затем включается не в полную.
60 минут вполне достаточно.
Собсно обе схемы твоя и моя очень похожи.
Спорить о том какой цикл лучше 7 дней или 9, также безперспективно как спорить о том делать повторений 6 или 8 и отдыхать 2 минуты или 3.
Об этом как спорили когда бб только появился в СССР так и будут спорить. Иначе на чем зарабатывать издательствам спортивных глянцев.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 09.11.2010 в 12:19.
ну можно допустим чередовать: тяжелый трицепс, легко грудь( из-за утомленного трицепса больше работа пекторальных) ну а дельты без жима( протяжка, махи)
Хотя для меня сразу 3 базы в день это перебор, я так не делал бы.
Да абсолютно нормально. Сначала жим на грудь, а после пары других упражнений , жим узким хватом легче провести
Льва не интересует мнение овец.
Социальные закладки