В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
У меня ВСКМ 40. А где можно список посмотреть? Я не знаю, кто у меня инспектор - каждый раз новенькая девушка.
Маленькие и большие. КВ-2,5, КВ-2,5i и КВ-1.5 всего 64 типа.
"Если в паспорте 3 года, значит 3"- это зависит от года выпуска, а не от того что записано в паспорте.
"Можно ли заменить водомеры на более новые, при этом увеличив срок поверки? " - можно.
Срок периодической государственной поверки прибора учета определят все тот же Государственный комитет стандартизации и метрологии украины на основании испытаний прибора, и по результатам этих испытаний устанавливается срок 2-3-4-5 лет, может такое статься, что прибор учета не пройдет испытаний и не будет допущен к эксплуатации на территории украины
Вот возьми и почитай. Если прибор занесен в Госреестр, то после указанного срока эксплуатации должен быть произведен обязательный ремонт с последующей госповеркой
мы столкнулись с самоучками которые прочитав не смогли понять смысл, если так еще раз повторюсь у приборов которые ведут коммерческий учет чего либо есть крайний срок эксплуатации,
между прочим если возьмете типовой договор там есть такой пункт этого касающийся который мною был подправлен руководствуясь законом о метрологической службе
Есть сомнения обратись к Олексеенко или Голомовзе на кузнечную получишь исчерпывающий ответ
Мдяяя. Я поверяю у Кисарова и все, что меня смущало - это срок между поверками 2года. Следующая поверка в сентябре. Т.е. уже нужно покупать новый водомер? Моим точно больше 12. Как происходит замена водомера на новый для предприятий?
728-41-32-Сервисный центр на Чумке меняет водомеры.
договор который привели в соответствии с законом о метрологии гласит, что вы можете использовать прибор учета у которого согласно паспорта закончился срок эксплуатации до того как у него закончится поверка, именно это ибыло внесено в типовой договор.
На примере по паспорту срок эксплуатации 12 лет, на 11 году вы поверили и интервал 2 года, то есть даже через год по окончанию срока эксплуатации вы еще год пользуетесь водомером потом должны его заменить
Показать скрытый текст
офтоп
Да что Вы говорите?! В жилых домах в подвалах 15-и стоят? Это Сервисный центр горисполкома меняет квартирные водомеры, а Сервисный центр Инфокса как раз и меняет все остальные.
Я знаю что говорю, инфокс то же начал менять водомеры д 15 мм на поверенные, а то что стоит в подвалах забудьте о них, их даже как контрольные уже использовать нельзя, ведь по ним начислений нет после того как перешли на ПРЯМЫ РАСЧЕТЫ
Да и сервисного водомерного центра инфокса уже не существует больше года, данные функции выполняет центральные ремонтные мастерские
Это ты зря так. Сервисный центр у Инфокса существует, просто вошел в ЦРМ, но это дело не меняет. Вместо покойного Кисарова сейчас его сын тоже Кисаров. У меня складывается впечатление, что ты знаешь больше самого Инфокса и всех служб города. Покажись и мы будем знать своих героев.
Ну как это зря, сервисный водомерный центр как структурное подразделение(служба) инфоксводоканала уже не существует, его функции выполняет служба "Центральные ремонтные мастерские" под руководством Коваля Григория Ивановича
Больше самого инфокса я не знаю, но знаю многое чего не знают обычные Одесситы хотя многие могут и догадыватся
А что от изменения названия смысл поменялся? Если не Инфокс меняет большие водомеры, то кто?
Социальные закладки