Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 804 из 1478 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 29558
  1. Вверх #16061
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    почему?
    Стаття 162. Повноваження суду при вирішенні справи2. У разі задоволення адміністративного позову суд може прийняти постанову про:
    1) визнання протиправними рішення суб'єкта владних повноважень чи окремих його положень, дій чи бездіяльності і про скасування або визнання нечинним рішення чи окремих його положень, про поворот виконання цього рішення чи окремих його положень із зазначенням способу його здійснення;
    (Кодекс административного судопроизводства, ВР Украины, от 06.07.2005, № 2747-IV "Кодекс административного судопроизводства Украины")
    так это суд может.
    а теперь почитай требования к оформлению искового заявления в ст.105. где там про "визнати дії потиправними"
    и самое главное: невыполнение этих требований - зацепка для отправления иска на доработку согласно ст.ст. 106, 108
    удалено

2. Вверх #16062
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Такой вопрос возник, у меня ТО заканчивается в декабре. Сейчас я сужусь за отмену штрафа. До декабря ничего не решиться еще. Как пройти следующий ТО?

3. Вверх #16063
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос возник, у меня ТО заканчивается в декабре. Сейчас я сужусь за отмену штрафа. До декабря ничего не решиться еще. Как пройти следующий ТО?
    до декабря если не будет решения суда на руках, идите к помощнику судьи и просите дать копию "Ухвали про відкриття провадження" по вашему иску.
    с этой копией спокойно проходите ТО.
    удалено

4. Вверх #16064
    юрист
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    так это суд может.
    а теперь почитай требования к оформлению искового заявления в ст.105. где там про "визнати дії потиправними"
    и самое главное: невыполнение этих требований - зацепка для отправления иска на доработку согласно ст.ст. 106, 108
    а суд может вынести решение не по заявленым исковым требованиям?
    ч. 4 ст. 105 КАС - не исчерпывающий перечень требований. или кроме этих больше никаких нельзя?

4. Адміністративний позов може містити вимоги про:
    1) скасування або визнання нечинним рішення відповідача - суб'єкта владних повноважень повністю чи окремих його положень;
    2) зобов'язання відповідача - суб'єкта владних повноважень прийняти рішення або вчинити певні дії;
    3) зобов'язання відповідача - суб'єкта владних повноважень утриматися від вчинення певних дій;
    4) стягнення з відповідача - суб'єкта владних повноважень коштів на відшкодування шкоди, завданої його незаконним рішенням, дією або бездіяльністю;
    5) виконання зупиненої чи невчиненої дії;
    6) встановлення наявності чи відсутності компетенції (повноважень) суб'єкта владних повноважень;
    7) примусове відчуження земельної ділянки, інших об'єктів нерухомого майна, що на ній розміщені, з мотивів суспільної необхідності.
    (Кодекс административного судопроизводства, ВР Украины, от 06.07.2005, № 2747-IV "Кодекс административного судопроизводства Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #16065
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Друзья,подскажите нужно ли и можно ли пробить не составил ли гаец протокол втихаря,без моей подписи.После остановки состоялась процесуальная перепалочка,доки я предоставил гаец с ними убежал,потом его вродебы по рации вызвали ,он мне высказал что я кака отдал доки и я уехал.Брат мой наломал мой покой ,сказал что он вполне мог без меня составить протокол,написать что я отказался подписывать.У меня часть видеодебатов сохранилась,где гаец не предоставляет свои доки и просит слёзно с ним отойти,есть номер его житона.Вообщем как проверить ,что он не выписал ничего?Спасибо!

6. Вверх #16066
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    до декабря если не будет решения суда на руках, идите к помощнику судьи и просите дать копию "Ухвали про відкриття провадження" по вашему иску.
    с этой копией спокойно проходите ТО.
    Спасибо

7. Вверх #16067
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Только не верь им в том что "Вы сейчас оплатите, пройдёте ТО, а когда выйграете - Вам сразу же вернут уплаченный штраф".
    Тупой разводняк. Потом задолбаешься судится за возврат ))
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #16068
    а суд может вынести решение не по заявленым исковым требованиям?
    ч. 4 ст. 105 КАС - не исчерпывающий перечень требований. или кроме этих больше никаких нельзя?
    может. вот пример. вторая страница, третий абзац: "Відповідно до вимог ст.ст.2б 11, 162КАСУ..."

и кстати ст.2
    Стаття 2. Завдання адміністративного судочинства
    2. До адміністративних судів можуть бути оскаржені будь-які
    рішення, дії чи бездіяльність суб'єктів владних повноважень,
    крім
    випадків, коли щодо таких рішень, дій чи бездіяльності
    Конституцією ( 254к/96-ВР ) чи законами України встановлено інший
    порядок судового провадження.
    а вот в требованиях ст.105 этого нет.
    и с чего он вдруг не исчерпывающий?

Стаття 106. Вимоги до позовної заяви

1. У позовній заяві зазначаються:
    4) зміст позовних вимог згідно з частиною третьою статті 105
    цього Кодексу
    і виклад обставин, якими позивач обґрунтовує свої
    вимоги, а в разі подання позову до декількох відповідачів, - зміст
    позовних вимог щодо кожного з відповідачів; { Пункт 4 частини
    першої статті 106 в редакції Закону N 2453-VI ( 2453-17 ) від
    07.07.2010 }

таття 108. Залишення позовної заяви без руху,
    повернення позовної заяви

1. Суддя, встановивши, що позовну заяву подано без додержання
    вимог, встановлених статтею 106 цього Кодексу, постановляє ухвалу
    про залишення позовної заяви без руху
    , у якій зазначаються
    недоліки позовної заяви, спосіб їх усунення і встановлюється
    строк, достатній для усунення недоліків. Копія ухвали про
    залишення позовної заяви без руху невідкладно надсилається особі,
    що звернулася із позовною заявою.
    думаю, просто один из недочетов: убрали лишнего про "дій та бездіяльність".
    но формально - причина для "оставить без рассмотрения"
    Изображения
    • Тип файла: jpg TO1.jpg (121.3 Кб, Просмотров: 23)
    • Тип файла: jpg TO2.jpg (125.5 Кб, Просмотров: 12)
    удалено

9. Вверх #16069
    юрист
    может. вот пример. вторая страница, третий абзац: "Відповідно до вимог ст.ст.2б 11, 162КАСУ..."

и кстати ст.2

а вот в требованиях ст.105 этого нет.
    и с чего он вдруг не исчерпывающий?

Стаття 106. Вимоги до позовної заяви

цього Кодексу і виклад обставин, якими позивач обґрунтовує свої
    07.07.2010 }

таття 108. Залишення позовної заяви без руху,
    повернення позовної заяви

1. Суддя, встановивши, що позовну заяву подано без додержання
    вимог, встановлених статтею 106 цього Кодексу, постановляє ухвалу
    про залишення позовної заяви без руху, у якій зазначаються
    недоліки позовної заяви, спосіб їх усунення і встановлюється
    строк, достатній для усунення недоліків. Копія ухвали про
    залишення позовної заяви без руху невідкладно надсилається особі,
    що звернулася із позовною заявою.
    думаю, просто один из недочетов: убрали лишнего про "дій та бездіяльність".
    но формально - причина для "оставить без рассмотрения"
    цього Кодексу і виклад обставин, якими позивач обґрунтовує свої
    07.07.2010 }

а рекомендательный перечень исковых требований изложен в части четвертой ст. 105 КАС. тем более, что включение в исковые требования пункта, не попавшего в ч. 4 ст. 105 КАС, не может быть основанием для оставления иска без движения, и предоставления времения для устранения недостатков - изменить исковые требования. вопрос о обоснованности или необоснованности исковых требований рассматривается исключительно в постановлении, а не в определении суда:
    Стаття 161. Питання, які вирішує суд при прийнятті постанови1. Під час прийняття постанови суд вирішує:
    4) чи належить задовольнити позовні вимоги або відмовити в їх задоволенні;
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #16070
    Farmukanx так в чём спор? Ты сам же ответил на свой вопрос, подтвердив что обжалованы могут быть ЛЮБЫЕ решения, действия или бездействия.
    Лично я обжаловал неправомерность оего задержания для составления протокола, само составление протокола без доказательств и т.п. что потом переросло в обжалование постановы.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #16071
    юрист
    и как по твоему можно воспользоваться правом на обжалование действий (ст. 2 КАС), если ст. 105 запрещает включать такие требования в иск?

12. Вверх #16072
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Farmukanx так в чём спор? Ты сам же ответил на свой вопрос, подтвердив что обжалованы могут быть ЛЮБЫЕ решения, действия или бездействия.
    Лично я обжаловал неправомерность оего задержания для составления протокола, само составление протокола без доказательств и т.п. что потом переросло в обжалование постановы.
    да это не спор, так мысли вслух: несмотря на то, что предоставлена возможность обжаловать действия гайца, ст.ст. 105, 106 и 108 формально не позволяют этого сделать, оставляя лишь обжалование решения - т.е. постановления

и как по твоему можно воспользоваться правом на обжалование действий (ст. 2 КАС), если ст. 105 запрещает включать такие требования в иск?
    в такой редакции - никак
    удалено

13. Вверх #16073
    юрист
    да это не спор, так мысли вслух: несмотря на то, что предоставлена возможность обжаловать действия гайца, ст.ст. 105, 106 и 108 формально не позволяют этого сделать, оставляя лишь обжалование решения - т.е. постановления

в такой редакции - никак
    тогда тупик (С) лучше и не пытаться
    чет у меня суды не просто принимали такие иски, но и удовлетворяли их. во всяком случае срок не давали на то, что бы я убрал "лишние" исковые требования. если они не обоснованные, то отказывали

14. Вверх #16074
    Затрудняюсь ответить точно, хотя склоняюсь к версии "нет", однако у меня проканало...
    Иск был подан в мае этого года. В августе прислали в суд постанову и поменяли требования. 31 сентября отменили постанову.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #16075
    тогда тупик (С) лучше и не пытаться
    чет у меня суды не просто принимали такие иски, но и удовлетворяли их. во всяком случае срок не давали на то, что бы я убрал "лишние" исковые требования. если они не обоснованные, то отказывали
    Ну вот... Значит я не один такой
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #16076
    то ты в Жовтневый районный суд Кривого Рога не подавал, у нас там те еще буквоеды

я не говорю, что иск обязательно завернут. но формально возможность есть. и при желании либо пресловутом_указании_сверху_отказывать_по_искам_пр отив_ГАИ можно завернуть.
    удалено

17. Вверх #16077
    юрист
    то ты в Жовтневый районный суд Кривого Рога не подавал, у нас там те еще буквоеды

я не говорю, что иск обязательно завернут. но формально возможность есть. и при желании либо пресловутом_указании_сверху_отказывать_по_искам_пр отив_ГАИ можно завернуть.
    не, туда не подавал про такие указания в Одессе не слышал. просто "казнить" писать быстрее чем "помиловать" (С), и после того, как обжаловать постанову невозможно, судьи стали меньше заморачиваться и рассматривать жалобы с глубоким вникакнием в суть. отказать проще. поэтому все на личных отношениях. я даже в своем родном суде не уверен, что все судьи удовлетворят мою личную жалобу. хотя пока 3:0 в мою пользу (за два года)

18. Вверх #16078
    а вот вспомнил, кстати, по Одессе. в Суворовском районном суде Одессы недавно завернули иск, в котором было написано в одним из требований: "Постанову ... визнати протиправною та скасувати".
    потребовали заменить на "Постанову ... визнати нечинною та скасувати"
    что есть правильно по ст 105.
    даже несмотря на то, что другие суды по прошлым искам требование в данной формулировке устраивали.
    и, уверен, другого судью из этого же суда устроили б.
    удалено

19. Вверх #16079
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Вчера в Крыжановке останавливают меня в 18:00 гаишники. Подходит молодой, представляется, отвернувшись в другую сторону, ну я переспросил кто и что - коминтерновское дпс. Говорит типа документы предьявите (предварительно пошёл своей палкой посветил на номер спереди посмотрел). Я говорю, какова причина остановки? Он: отработка у нас по схеме пьяный водитель - убийца за рулём. после этой фразы даже не захотелось гавкатся с ним и просто дал ему документы обсудили с ним, что алкоголь и руль - это зло, что вот они такие молодцы что бдят. Посмотрел на мои доки начал борзеть типа дайте страховку. Ну я ему говорю что не имеешь права, так как не дтп, не нарушение и не техосмотр, а он мне типа "в законе о милиции" написано что я должен передать документы и не написано что типа я не должен передавать страховку. Я ему сказал, что про страховку в другом нормативе написано... ну одним словом показал я ему полис, бо хотел домой и не было желания долго болтать, ну и когда парень уходил, он таки сказал, что есть документ про страховку. Соответственно скажите, в каком документе в какой статье это написано про страховой полис?

20. Вверх #16080
    Посетитель Аватар для Bymer
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Вчера в Крыжановке останавливают меня в 18:00 гаишники. Подходит молодой, представляется, отвернувшись в другую сторону, ну я переспросил кто и что - коминтерновское дпс. Говорит типа документы предьявите (предварительно пошёл своей палкой посветил на номер спереди посмотрел). Я говорю, какова причина остановки? Он: отработка у нас по схеме пьяный водитель - убийца за рулём. после этой фразы даже не захотелось гавкатся с ним и просто дал ему документы обсудили с ним, что алкоголь и руль - это зло, что вот они такие молодцы что бдят. Посмотрел на мои доки начал борзеть типа дайте страховку. Ну я ему говорю что не имеешь права, так как не дтп, не нарушение и не техосмотр, а он мне типа "в законе о милиции" написано что я должен передать документы и не написано что типа я не должен передавать страховку. Я ему сказал, что про страховку в другом нормативе написано... ну одним словом показал я ему полис, бо хотел домой и не было желания долго болтать, ну и когда парень уходил, он таки сказал, что есть документ про страховку. Соответственно скажите, в каком документе в какой статье это написано про страховой полис?
    2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1

Закрытая тема
Страница 804 из 1478 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права