|
Такой вопрос возник, у меня ТО заканчивается в декабре. Сейчас я сужусь за отмену штрафа. До декабря ничего не решиться еще. Как пройти следующий ТО?
а суд может вынести решение не по заявленым исковым требованиям?
ч. 4 ст. 105 КАС - не исчерпывающий перечень требований. или кроме этих больше никаких нельзя?
4. Адміністративний позов може містити вимоги про:
1) скасування або визнання нечинним рішення відповідача - суб'єкта владних повноважень повністю чи окремих його положень;
2) зобов'язання відповідача - суб'єкта владних повноважень прийняти рішення або вчинити певні дії;
3) зобов'язання відповідача - суб'єкта владних повноважень утриматися від вчинення певних дій;
4) стягнення з відповідача - суб'єкта владних повноважень коштів на відшкодування шкоди, завданої його незаконним рішенням, дією або бездіяльністю;
5) виконання зупиненої чи невчиненої дії;
6) встановлення наявності чи відсутності компетенції (повноважень) суб'єкта владних повноважень;
7) примусове відчуження земельної ділянки, інших об'єктів нерухомого майна, що на ній розміщені, з мотивів суспільної необхідності.
(Кодекс административного судопроизводства, ВР Украины, от 06.07.2005, № 2747-IV "Кодекс административного судопроизводства Украины")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Друзья,подскажите нужно ли и можно ли пробить не составил ли гаец протокол втихаря,без моей подписи.После остановки состоялась процесуальная перепалочка,доки я предоставил гаец с ними убежал,потом его вродебы по рации вызвали ,он мне высказал что я кака отдал доки и я уехал.Брат мой наломал мой покой ,сказал что он вполне мог без меня составить протокол,написать что я отказался подписывать.У меня часть видеодебатов сохранилась,где гаец не предоставляет свои доки и просит слёзно с ним отойти,есть номер его житона.Вообщем как проверить ,что он не выписал ничего?Спасибо!
может. вот пример. вторая страница, третий абзац: "Відповідно до вимог ст.ст.2б 11, 162КАСУ..."
и кстати ст.2
а вот в требованиях ст.105 этого нет.Стаття 2. Завдання адміністративного судочинства
2. До адміністративних судів можуть бути оскаржені будь-які
рішення, дії чи бездіяльність суб'єктів владних повноважень, крім
випадків, коли щодо таких рішень, дій чи бездіяльності
Конституцією ( 254к/96-ВР ) чи законами України встановлено інший
порядок судового провадження.
и с чего он вдруг не исчерпывающий?
Стаття 106. Вимоги до позовної заяви
1. У позовній заяві зазначаються:
4) зміст позовних вимог згідно з частиною третьою статті 105
цього Кодексу і виклад обставин, якими позивач обґрунтовує свої
вимоги, а в разі подання позову до декількох відповідачів, - зміст
позовних вимог щодо кожного з відповідачів; { Пункт 4 частини
першої статті 106 в редакції Закону N 2453-VI ( 2453-17 ) від
07.07.2010 }
таття 108. Залишення позовної заяви без руху,
повернення позовної заяви
1. Суддя, встановивши, що позовну заяву подано без додержання
вимог, встановлених статтею 106 цього Кодексу, постановляє ухвалу
про залишення позовної заяви без руху, у якій зазначаються
недоліки позовної заяви, спосіб їх усунення і встановлюється
строк, достатній для усунення недоліків. Копія ухвали про
залишення позовної заяви без руху невідкладно надсилається особі,
що звернулася із позовною заявою.
думаю, просто один из недочетов: убрали лишнего про "дій та бездіяльність".
но формально - причина для "оставить без рассмотрения"![]()
удалено
1. У позовній заяві зазначаються:
4) зміст позовних вимог згідно з частиною третьою статті 105
цього Кодексу і виклад обставин, якими позивач обґрунтовує свої
вимоги, а в разі подання позову до декількох відповідачів, - зміст
позовних вимог щодо кожного з відповідачів; { Пункт 4 частини
першої статті 106 в редакції Закону N 2453-VI ( 2453-17 ) від
07.07.2010 }
а рекомендательный перечень исковых требований изложен в части четвертой ст. 105 КАС. тем более, что включение в исковые требования пункта, не попавшего в ч. 4 ст. 105 КАС, не может быть основанием для оставления иска без движения, и предоставления времения для устранения недостатков - изменить исковые требования. вопрос о обоснованности или необоснованности исковых требований рассматривается исключительно в постановлении, а не в определении суда:
Стаття 161. Питання, які вирішує суд при прийнятті постанови1. Під час прийняття постанови суд вирішує:
4) чи належить задовольнити позовні вимоги або відмовити в їх задоволенні;
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Farmukanx так в чём спор? Ты сам же ответил на свой вопрос, подтвердив что обжалованы могут быть ЛЮБЫЕ решения, действия или бездействия.
Лично я обжаловал неправомерность оего задержания для составления протокола, само составление протокола без доказательств и т.п. что потом переросло в обжалование постановы.
Юрий Олегович Каникаев
и как по твоему можно воспользоваться правом на обжалование действий (ст. 2 КАС), если ст. 105 запрещает включать такие требования в иск?![]()
да это не спор, так мысли вслух: несмотря на то, что предоставлена возможность обжаловать действия гайца, ст.ст. 105, 106 и 108 формально не позволяют этого сделать, оставляя лишь обжалование решения - т.е. постановления
в такой редакции - никаки как по твоему можно воспользоваться правом на обжалование действий (ст. 2 КАС), если ст. 105 запрещает включать такие требования в иск?
удалено
не, туда не подавалпро такие указания в Одессе не слышал. просто "казнить" писать быстрее чем "помиловать" (С), и после того, как обжаловать постанову невозможно, судьи стали меньше заморачиваться и рассматривать жалобы с глубоким вникакнием в суть. отказать проще. поэтому все на личных отношениях. я даже в своем родном суде не уверен, что все судьи удовлетворят мою личную жалобу. хотя пока 3:0 в мою пользу (за два года)
а вот вспомнил, кстати, по Одессе. в Суворовском районном суде Одессы недавно завернули иск, в котором было написано в одним из требований: "Постанову ... визнати протиправною та скасувати".
потребовали заменить на "Постанову ... визнати нечинною та скасувати"
что есть правильно по ст 105.
даже несмотря на то, что другие суды по прошлым искам требование в данной формулировке устраивали.
и, уверен, другого судью из этого же суда устроили б.![]()
удалено
Вчера в Крыжановке останавливают меня в 18:00 гаишники. Подходит молодой, представляется, отвернувшись в другую сторону, ну я переспросил кто и что - коминтерновское дпс. Говорит типа документы предьявите (предварительно пошёл своей палкой посветил на номер спереди посмотрел). Я говорю, какова причина остановки? Он: отработка у нас по схеме пьяный водитель - убийца за рулём. после этой фразы даже не захотелось гавкатся с ним и просто дал ему документыобсудили с ним, что алкоголь и руль - это зло, что вот они такие молодцы что бдят. Посмотрел на мои доки начал борзеть типа дайте страховку. Ну я ему говорю что не имеешь права, так как не дтп, не нарушение и не техосмотр, а он мне типа "в законе о милиции" написано что я должен передать документы и не написано что типа я не должен передавать страховку. Я ему сказал, что про страховку в другом нормативе написано... ну одним словом показал я ему полис, бо хотел домой и не было желания долго болтать, ну и когда парень уходил, он таки сказал, что есть документ про страховку. Соответственно скажите, в каком документе в какой статье это написано про страховой полис?
Социальные закладки