семья с разными фамилиями - это сразу разные люди, а не семья..
семья с разными фамилиями - это сразу разные люди, а не семья..
семью делает семьей не фамилия, а близость друг к другу (духовная,физическая,ментальная), желание поддерживать друг друга и в радости и в горе,
и прочие сплачивающие факторы. имя,фамилия - такая фигня по сравнению с этими принципами единства.
правда сторонники жестко-патриархальной модели семьи (ака "деревенской") могут не согласиться
если в башне дребедень....
вот что говорит википедия, для тех дамочек которые тут отстаивают свои права
Я думаю тот, кто это придумал - был не дуракомФами́лия (лат. familia — семья) — наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, ведущему начало от общего предка, или в более узком понимании — к одной семье.
Происхождение слова
Слово «фамилия» — латинского происхождения. В Римской империи оно обозначало общность, состоявшую из семьи хозяев и их рабов.
и еще, как женщины любят говорить - они выходят замуж и находятся "за мужем", а не перед
ломать традиции можно, но надо понимать что и для чего ломается, и то только с целью улучшить...
Хахах)) Мой муж не будет требовать такого) Ему даже в голову такое не придет, я уверена.
Т.е. мои родители, люди с разными фамилиями, прожившие в браке более 2х десятков лет - не семья?семья с разными фамилиями - это сразу разные люди, а не семья..
Ну и логика Вас, молодой человек)
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
У меня одна знакомая, что бы насолить своему третьему (бывшему) мужу, после развода с ним взяла фамилию своего второго (бывшего) мужа ...
Вот это я понимаю, ни каких предрассудков по поводу фамилии ...
: ) ; )
Sasha2010, ребячество какое-то)) Хотя.. трижды бывавшая замужем, это наверно весёлая тётя)![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Смена или не смена фамилии для женщины, мне это как то до одного места.
Но вот совсем недавно, меня жутко поразил один случай.
Одна моя очень хорошая знакомая, собирается в ближайшие время узаконить свои отношения со своим любимым.
И тот олух собирается после росписи взять её фамилию.
Вот это полный пипец, этого я ни понимаю.
: ) ; )
ребенку нельзя. это супругам можно
тогда условие: ты фамилию не меняешь, а я тещу мамой не называю
и вобще, что регистрация брака в РАГСе, что общая фамилия - дикие предрасудки, пережитки тоталитарного общества. в свободном мире - свободные отношения, никто никого ни к чему не должен принуждать
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
эт подходит, можно по имени отчеству. не знаю, кто как, но у меня ни разу язык не повернулся свекровь мамой назвать. ну одна у меня мама и все.
да, первый брак был хорошей школой выживания
а с фамилией у супруга были такие обиды....
а я тоже не перевариваю все эти бюрократские конторы.
Социальные закладки