Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
в смысле? ребенку дать двойную фамилию? не, или отца, или матери. я про момент рождения и получения свидетельства о рождении. до 16-летия еще дожить нужно. если каждый на своей прекрасной фамилии, то не будешь возражать, что бы у ребенка (минимум до 16 летия) будет не твоя, а мужа фамилия?
при выборе двойной фамилии все равно все документы менять обоим
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а если ваш жених скажет - "или мы будем на моей фамилии или свадьбы не будет!", как вам такой поворот событий? возьмете его фамилию, или будете тупо упираться и останетесь незамужней?
да знаю я все определения данного слова. конечно национализмом это не назовешь (хотя если считать что м и ж разные нации то вполне) но есть еще одно "Шовинизм - это ярая неприязнь, основанная на гендерном признаке" не нравится это слово тогда скажем по другому...
Стучать кулаком по батареям и доказывать что самец может любая особь мужского пола, а включить мозг и подумать это дело избранных. Не суть важно чья фамилия у супругов, важнее взаимопонимание. и не смотря на то что у меня на данный момент фамилия мужа (сменить свою пришлось в силу определенных обстоятельств) я придерживаюсь мнения что у женщины должен быть выбор...
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Не поменяла бы только в том случае, если бы у мужа была уж совсем неблагозвучная фамилия. В остальном проблем не вижу)
и че вы так упираетесь???
женщина - жена мужа, ддолжна носить его фамилию
против смены фамилии (кроме реальной необходимости - поменять некрасивую и неблагозвучную )
нафига себе проблемы создавать, менять кучу документов из-за прихоти. паспорт, загран. к тому же в анкетах разных (например на визы иностр. гос-в),
нужно указывать все предыдущие фамилии - это замедляет проверки т.к. все это должно проверяться
если в башне дребедень....
Нда... бред какой-то. И зачем выходить за человека, который ставит такие условия, находясь в здравом уме?))
Ага, и тавро на попе)женщина - жена мужа, ддолжна носить его фамилию
По сабжу: свою фамилию люблю - редкая, звучная, не поменяю. Просто потому - что это моя семья, фамилия моего отца, и это заслуживает уважения. Думаю, проблемы в этом нет))
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Социальные закладки