Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 21 из 165 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3295
  1. Вверх #401
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    считаю, что повторение репрессий и "бериевщины" невозможны.

В "Архипелаг ГУЛАГ" верю, но больше его не будет.
    А вот ваши партайгеноссе мыслят иначе :
    Приедете в Одессу - найдем Убъём!
    Надо было бы расстрелять, чтоб такой .... не родился
    Что бы там кто не "свистел", мы этот форум запомним, кто здесь чего говорил. А когда к власти придём - прихвостни капитализма будут у нас на БАМах звездячить по 14 часов. Чтоб потом мне на репрессии не жаловались, я предупреждал!
    Давай ротик закроем, пока не началось.
    ещё один такой пост - и лично тебе красные бригады обеспечены!
    Цитата Сообщение от -ZampoliT- Посмотреть сообщение
    А мелкий бизнес - как бы это жестоко ни звучало - несложно задушить, если будет нужно.
    Так что - Вы всё ещё лично обещаете невозможность повторения репрессий и "бериевщины" ?
    Моя квартира в "сталинском" доме оценена в 8 тыс.грн. и, если что, на эти 8 тыс. и придется доживать.
    Беру !!! Дам 80 тыс. !!! Подумайте - это же в 10 раз больше !!
    Как там поступали с детьми, которых не могли прокормить и со стариками?
    А примерно так же, как в 30-е, при коммунистическом голодоморе. Только разве что в фильме их не ели...
    Последний раз редактировалось Indeets; 16.08.2007 в 23:04.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #402
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Не буду я "списочки других людей" выкладывать, т.к. считаю, что повторение репрессий и "бериевщины" невозможны. "А почему, а докажите!" - а не буду, т.к. МНЕ ничего НЕ доказывают.
    В "Архипелаг ГУЛАГ" верю, но больше его не будет. Концлагеря считаю неотъемлемой чертой ТОТАЛИТАРНОГО гос-ва, не обязательно коммунистического. Фашистскую Германию вспомнить? Уже вспоминали. 100-процентного коммунизма, когда не будет НИКАКОЙ собственности, не хочу. Почему же за КПУ? Потому что мне нравится социализм, а партия под названием "Социалистическая" к нему как-то равнодушна. Нынешняя же КПУ обещает нам именно социализм. Ну, может, через много-много лет будет сделан шаг и дальше, но пока -?! У них же чисто социалистическая программа.
    Кто пока молод, здоров и хищен - вспомните потрясающий японский фильм "Легенда о Нараяме". Как там поступали с детьми, которых не могли прокормить и со стариками?
    Советы сделать сбережения на старость - на эти "грабли" мы уже наступали. Обзавестись недвижимостью? Моя квартира в "сталинском" доме оценена в 8 тыс.грн. и, если что, на эти 8 тыс. и придется доживать. Так что вся надежда на постоянную соц.защиту, обеспечиваемую гос-вом.
    Кстати, если кто выложит список, что такие-то деятели нынешней КПУ - это "второй" Берия и т.п., то может и по статье "за клевету" ответить. Презумпция невиновности подсказывает, что список, кто "не Берия", выкладывать не надо - все, насчет кого нет доказательств.
    Социализм говорите .... Но ведь в гитлеровской германии как раз социализм и был ....

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    .. в
    Германии. Там создавали с нуля деструктивные
    религиозные течения
    , которые обкатывались на
    территории США, Китая и СССР. «Свидетели Иеговы»,
    «Сознание Кришны»... «Белое братство»
    Ссылочка есть ? А то как-то голословненько ...

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    когда такое пишешь, помни - это ты и про своих родителей.
    Просто надо признать и осудить преступления коммунистического режима и все. Родителям было проще, а вот бабушкам и дедушкам приходилось выживать и возможно делать те нелицеприятные поступки о которых я говорил.

5. Вверх #405
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Н-дя, ну началось ... а вот моего брата-свата-дядю-тетю-знакомого посадили...ни за что!!!. Детский сад.

Во время оно, новоназначенный генерал-губернатор Москвы князь Долгорукий, посещая тюрьму опрашивал сидельцев - "за что, сидишь?" - "ни за что, ваш-сиясь!", и только один честно сознался - "за кражу", "Вон отсюда!", закричал Долгорукий, "ты испортишь здесь честных людей!".

Или Вы думаете, что люди сильно изменились? Смешно. Спросите сейчас у самых матерых и закоренелых, за что их посадили - Вам ответят: "ни за что!", все белые лебеди, всех подставили, перепутали, на всех чужое понавесили.

Я предлагаю Вам, дражайшие родственники безвинно пострадавших, не ограничиваться голословными заявлениями, а доказать Ваши, хм-м, как бы покультурнее, сугубо личные и особенные точки зрения.

Если Вы не в курсе, уже год или два действует указ вашего улюблэнця, согласно которому родственники "репрессированных" имеют право ознакомиться с их делами, хранящимися в архивах. Обращаетсь в архив по месту осуждения, делаете копию дела, и сканируете-опубликовываете, ну хотя бы здесь. Тогда будем серьезно об этом говорить, посмотрим за что реально сажали.

А пока шансон, "меня(его) парнишечку - совсем невинного - менты позорные - в турму свели" мне надоел. Сказки для Солженицыных.(Там, правда, еще и эпоха культуры ЛСД сказалась, и получился роскошный, такой, "Архипелаг Гулаг".
    Вы например знаете что при желании Вас можно посадить прямо сейчас Вы нарушаете какой либо закон или дополнение к закону ))

6. Вверх #406
    Частый гость
    Indeets, я предлагаю Вам доказать свои обвинения, в частности, что Вашего отчима посадили "ни за что" - ну, как Вы говорите,за то, что он палкой по забору бил, а там плакат или портет. Я могу подождать месяц-два-три, или сколько там надо времени.
    Если же Вы этого делать(доказывать) не намерены, то черноротых балаболок, пустопорожних демагогов и на форумах, и на улицах хватает и тратить на них время я не намерен.

В общем, или ищите, как взять свои слова обратно, или документы предъявляйте. Вы сами в эту бутылку залезли.
    Последний раз редактировалось Саид; 16.08.2007 в 23:16.
    ...а чего они песком кидались...

7. Вверх #407
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Социализм говорите .... Но ведь в гитлеровской германии как раз социализм и был ....
    двойка. национал-социализм.
    две большие разницы.

8. Вверх #408
    Частый гость
    когда такое пишешь, помни - это ты и про своих родителей.
    Абсолютно верно. Вообще, раз уж касались темы "раскулачивания", то надо отметить - раскулачивали именно соседи, не абстрактная комиссия из Киева, Москвы и т.п.. И кто знает, может после всех громогласных заявлений в списке комиссии мелькнет имя дедушки/бабушки какого-нибудь нынешнего особо рьяного обличителя? Интересно, он отказываться от родственника будет?

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Просто надо признать и осудить преступления коммунистического режима и все. Родителям было проще, а вот бабушкам и дедушкам приходилось выживать и возможно делать те нелицеприятные поступки о которых я говорил.
    просто признать и осудить. и все. думать не надо, надо "признать и осудить", просто, без вопросов. такая вот установка обществу.
    а про родителей - это я в общем смысле.

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для lens
    Lens, если Вы решили выдергивать цитаты из контекста, и поиграть в "простодушие", то я в эту игру умею играть не хуже Вы всерьез считаете, что при коммунистах картошкой на базаре торговала одна бабка?
    Ладно, больше приставать не буду - Вы свою точку зрения разъяснили. Я осталась при своей. Имеем право? А относительно игр... А разве мы тут, собственно, не играем? Или проблемы мироустройства решаем?

Добавлю только одно. Если бы в такие игры (сравнительный анализ различных политических систем, высказывание своей собственной точки зрения на политику государства - отличной от единственно правильной и пр.) мы с Вами вот так открыто сыграли хотя бы лет 20-22 тому назад, финал мог быть весьма печален. Расстрелять, конечно, не расстреляли бы (чай, времена были уже не те), но жизнь поломать могли бы - и легко... Поверьте, я без всякого ерничанья об этом пишу.
    И это пройдет.

11. Вверх #411
    Indeets, я предлагаю Вам доказать свои обвинения, в частности, что Вашего отчима посадили "ни за что" - ну, как Вы говорите,за то, что он палкой по забору бил, а там плакат или портет. Я могу подождать месяц-два-три, или сколько там надо времени.
    Если же Вы этого делать(доказывать) не намерены, то черноротых балаболок, пустопорожних демагогов и на форумах, и на улицах хватает и тратить на них время я не намерен.
    да, как водится, и статьи, по которой судили, не знают. но точно уверены - посажен "ни за что" или даже - "за правду".
    таковых в любые времена, в любой зоне - девять из десяти, даже больше.

12. Вверх #412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Сима, посмотрите мой пост выше. Может просто надо признать и осудить преступления пап/мам/бабушек/дедушек? А то всегда приятно "убить дракона", и списывать на него свои собственные пороки.

13. Вверх #413
    Может просто надо признать и осудить преступления пап/мам/бабушек/дедушек? А то всегда приятно "убить дракона", и списывать на него свои собственные пороки.
    Саид, а в Нюрнберге был осужден нацизм и его главари или немцы (папы, мамы, бабушки, дедушки)?

А в том, что цитата из Шварца не потеряла своей актуальности, я с Вами совершенно согласна. Иначе как расценить, что у нас так и не было суда над режимом, который снял бы все вопросы? Не было даже после этого:

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА УКРАИНЫ
    “О ЗАПРЕЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАРТИИ УКРАИНЫ”
    30 августа 1991 г.
    Рассмотрев заключение Временной комиссии Президиума Верховного Совета Украины по проверке деятельности на территории Украины должностных лиц, органов власти, управления, общественных объединений и организаций в связи с государственным переворотом 19—21 августа 1991 года, в соответствии с которым руководство Компартии Украины своими действиями поддержало государственный переворот и тем самым способствовало его осуществлению на территории Украины, Президиум Верховного Совета Украины постановляет:
    1. В соответствии с частью второй статьи 7 и руководствуясь пунктом 6 статьи 106 Конституции Украины, запретить деятельность Компартии Украины.
    2. Верховному Совету Крымской АССР, областным, городским, районным Советам народных депутатов принять на баланс имущество (здания, сооружения, типографии, транспортные средства, иную собственность) соответствующих партийных комитетов, за исключением имущества Управления делами ЦК КПСС и ЦК КПУ, переданного на баланс Верховного Совета Украины.
    Председатель
    Верховного Совета Украины Л. Кравчук
    Не скажете, почему председатель ВС Л. Кравчук дальше не пошел?
    И это пройдет.

14. Вверх #414
    Частый гость
    да, как водится, и статьи, по которой судили, не знают. но точно уверены - посажен "ни за что" или даже - "за правду".
    таковых в любые времена, в любой зоне - девять из десяти, даже больше.
    А сколько откровенных бандитов тех времен после всех "съездов" и "разоблачений" закосили под "политических"? Пока живы были опера их сажавшие, пока дела не ушли под пыль в архивах, то больше помалкивали, а вот сейчас - повылезали. Взять хоть того же Левко Лукъяненко - как распинался о том, что в 70-х был жертвой "политических репрессий", но поторопился, живы были люди помнившие историю, раскопали его дело - "хулиганство". Или хоть даму с косой взять, какую лапшу она распрягает, про времена, когда в СИЗО обитала... "политическая жертва"

15. Вверх #415
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Саид, а в Нюрнберге был осужден нацизм и его главари или немцы (папы, мамы, бабушки, дедушки)?
    Lens, так ведь помимо Нюрнберга конкретных преступников - палачей там, надзирателей и проч. до сих пор ловят.
    Так что, если Ваш дед или бабка в комиссии по раскулачиванию были - не обольщайтесь! Быть Вам внучкой преступника, и не отмажетесь. Заказывайте платье в полосочку, учитесь плевать через зубы, срочно учите жаргон

А в том, что цитата из Шварца не потеряла своей актуальности, я с Вами совершенно согласна. Иначе как расценить, что у нас так и не было суда над режимом, который снял бы все вопросы? Не было даже после этого:
    ... Не скажете, почему председатель ВС Л. Кравчук дальше не пошел?
    Для суда нужны доказательства. Та дешевая демагогия, которой пичкают с телеэкранов "чесни рукы" не пойдет. И огласки документов, публичной дискуссии, подкрепленной реальными фактами не избежать. И потому на вопросы "почему не было суда?", я весело отвечаю "а почему не было суда?!"

Будет как с "Катынью". Поляки уже компенсаций официально требовали, но ... всегда найдется какой-нибудь энтузиаст Мухин, соберет материалы, разложит все по полочкам, и ... засунули поляки язык в некое отверстие, и только в инете по углам шипят

Или хоть актуальную ложь о "голодоморе" взять. Обратите внимание! Не через суд проводится, а через "признание голодомора геноцидом" со стороны дружественных режимов. Как будто премьер или парламент какой-нибудь Латвии имеют право устанавливать факт преступления, или личности преступников в Украине. Смех, да и только.
    Последний раз редактировалось Саид; 16.08.2007 в 23:57.

16. Вверх #416
    Lens, так ведь помимо Нюрнберга конкретных преступников - палачей там, надзирателей и проч. до сих пор ловят.Так что, если Ваш дед или бабка в комиссии по раскулачиванию были - не обольщайтесь! Быть Вам внучкой преступника, и не отмажетесь. Заказывайте платье в полосочку, учитесь плевать через зубы, срочно учите жаргон .
    1. Конкретных преступников ловят. После того, как был осужден режим.
    2. По поводу моих родственников. Моего пра-прадеда "экспроприировали" в революцию (кирпичным производством он, видите ли, владел). Мой прадед (с другой стороны) был убит в 1929 году - организовывал коммуну. По какой линии я должна считать себя потомком преступника?
    3. Вы неоднократно писали, что люди, осужденные в годы репрессий, были посажены "за дело" - как враги государства. Я привела вам цитату, в которой недвусмысленно сказано:

руководство Компартии Украины своими действиями поддержало государственный переворот и тем самым способствовало его осуществлению на территории Украины
    Вы не считаете государственный переворот преступлением?
    И это пройдет.

17. Вверх #417
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Вы например знаете что при желании Вас можно посадить прямо сейчас Вы нарушаете какой либо закон или дополнение к закону ))
    Знаю. И Вас тоже посадить можно прямо сейчас. И всех участников нашей общей беседы. Так чем "Сталинское законодательство" было хуже?

18. Вверх #418
    раскулачивали именно соседи, не абстрактная комиссия из Киева, Москвы и т.п..
    30 июля 1937.Оперативный приказ Народного Комиссара внутренних дел Союза ССР Н.И. Ежова за № 00447 "Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов". - Назначается срок начала операции: с 5 августа 1937 года во всех республиках, краях и областях; с 10 августа с.г. в Узбекской, Туркменской, Таджикской и Киргизской ССР, с 15-го августа в Дальневосточном, Красноярском краях и Восточно-Сибирской области.
    Постановление СНК СССР
    3 февраля 1930
    Подлинник, формула подписи: автограф А.И.Рыкова
    "1. Поручить Совету Народных Комиссаров РСФСР совместно с ОГПУ в двухдневный срок разработать и представить на утверждение СТО проект постановления об организации расселения высылаемых в отдаленные местности РСФСР кулаков и кулацких семей и об использовании их, как рабочей силы…
    Значит - "соседи" ?
    Очередной раз соврамши, гражданин коммунист...

19. Вверх #419
    Частый гость
    1. Конкретных преступников ловят. После того, как был осужден режим.
    Конкретные преступления не нуждаются в осуждении "режима", поскольку они и так преступления.

2. По поводу моих родственников. Моего пра-прадеда "экспроприировали" в революцию (кирпичным производством он, видите ли, владел). Мой прадед (с другой стороны) был убит в 1929 году - организовывал коммуну. По какой линии я должна считать себя потомком преступника?
    Браво! У меня дед был красный офицер(погиб в июне 41-го), а дальний родственник пошел по этапу как "буржуазный националист"( Правда, в отличие от некоторых личностей, наша родня не скрывала, что он пошел как раз "за дело" - молодого пацана охмурили, и был связным в банде, соучастник) Я вот иногда смеюсь - может мне гражданскую войну устроить в одном отдельно взятом теле?
    Так что будем, наверное, по очереди ходить : один день на митинг Симоненко, один день на какой-нибудь нациковский
    Сами видите, какая ерунда получается с этим "один раз осудить". А искать "козла отпущения","дракона", я считаю, нечестно.

3. Вы неоднократно писали, что люди, осужденные в годы репрессий, были посажены "за дело" - как враги государства. Я привела вам цитату, в которой недвусмысленно сказано:
    ... Вы не считаете государственный переворот преступлением?
    Я считаю, что "заключение комиссии" не является юридическим основанием для каких-либо действий, в частности связанных с запретом/разрешением. Устанавливает "факты имеющие юридическое значение", признает виновным в преступлении суд, и только суд (читайте Конституцию), а не "комиссии" и "президенты". Как и при СССР, кстати.
    Потому КПУ и легко порвала этот указ в суде, как Тузик тряпку, и была восстановлена.
    Кстати именно после этого начали срочно разрабатывать концепцию Конституционного Суда, с его уродливым ограничением для рядовых граждан, чтобы максимально затруднить опротестование незаконных актов в судах.

20. Вверх #420
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Значит - "соседи" ?
    Очередной раз соврамши, гражданин коммунист...
    Читать надо! Хотя бы то, что цитируешь, гражданин болтун!
    Кто определял кто "кулак", и потому подлежит репрессированию? Товарищ Ежов, товарищ Рыков? Или комиссия по раскулачиванию? Отож!

Что-то Вы совсем раскисаете, запал кончается, аргументы уже за уши притянуты..

Ответить в теме
Страница 21 из 165 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права