Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 20 из 165 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3295
  1. Вверх #381
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А ты судья?
    А он флудер. Неважно о чём. Но в основном, как уже подмечено, возбуждается от кодового слова "СССР" и "комму..." .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #382
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А он флудер. Неважно о чём. Но в основном, как уже подмечено, возбуждается от кодового слова "СССР" и "комму..." .
    Че до сих пор под впечатлением)))
    Нет! Это не пафос! Это реальная мечта
    (детская энциклопедия, Москва 1962)

3. Вверх #383
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Мда... Индеец пообещал меня в игнор отправить, но наврал.
    рекомендую гражданам понаблюдать, в каких темах чаще всего пасется сам гражданин Индеец, и самим для себя решить, от каких слов он возбуждается.

4. Вверх #384
    А ты судья?
    я так, мимо проходил. просто в ужасе от того, что столько невинных людей все по тюрьмам, да по тюрьмам. кого ни спроси - ни за что сел.

5. Вверх #385
    Живёт на форуме
    Сторонники КПУ хотя бы аргументируют свой выбор, противники же изощряются в грубых выпадах.
    Да, репрессии были не только в 30-е годы, но торопилась на работу и написала кратко.
    Я думаю, что нынешние коммунисты - это не "второй" Берия и т.п., что это действительно совсем другие люди.
    Думаю, что чего на сАмом деле боятся люди с приходом к власти коммунистов - это жестокой борьбы за собственность (ну, кто позволит так вот сразу и национализировать "Криворожсталь" и все прочее "прихватизированное"?). Что будет тогда со страной и всеми нами? Экономический кризис и т.д., и т.п.?
    Возможно ли это в ближайшее время? Нет. Если коммунисты будут обладать какой-то реальной силой в парламенте, они смогут не допустить дальнейшей "прихватизации" и выкачивания денег из Украины "за бугор" в ущерб бюджету. Остальное, что они смогли бы сделать, перечислил Саид.
    Когда-то и я боялась репрессий: 19-го августа 1991г. первая моя мысль была о них... За прошедшие с тех пор 16 лет избавилась от этого панического страха и могу АНАЛИЗИРОВАТЬ ситуацию. Правильно или нет - другой вопрос. Поэтому хотелось бы узнать какие-то реальные аргументы, а не "Красные идут! Спасайся!" (т.е., "жги их в топках!").
    Да, панического страха перед государственными репрессиями со стороны "красных" или "белых" нет, но открытие, что по одним улицам со мной ходят люди, готовые жечь сторонников КПУ (в т.ч. и меня), ошеломило.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нынешние коммунисты - это не "второй" Берия и т.п., что это действительно совсем другие люди.
    Если это другая Компартия и другие люди, то какое отношение они имеют к прошлому, на ностальгии к которому постоянно спекулируют? К тем же медицине, образованию, к покорению космоса и пр.? Я искренне люблю Гагарина. Должна ли я на этом основании голосовать за тех, кто присвоил (прихватизировал, спер, свистнул - нужное подчеркнуть) чужой брэнд?

Думаю, что чего на сАмом деле боятся люди с приходом к власти коммунистов - это жестокой борьбы за собственность (ну, кто позволит так вот сразу и национализировать "Криворожсталь" и все прочее "прихватизированное"?).
    Вы знаете, к "Криворожстали" отношения не имею, но, как дама меркантильная, могу точно сказать о себе. Если кому-то придет в голову (исходя из соображений классовой справедливости) "национализировать" мою контору (на построение которой ушло больше 10 лет и порядочно здоровья), либо, к примеру, "уплотнить" меня в моей, за мои же деньги, построенной квартире (на том основании, что мне и 16 аршин достаточно), либо лишить меня свободы выбора в любом житейском или профессиональном аспекте, то я этого, таки да, постараюсь не позволить. При всем моем миролюбии.

Если коммунисты будут обладать какой-то реальной силой в парламенте, они смогут не допустить дальнейшей "прихватизации" и выкачивания денег из Украины "за бугор" в ущерб бюджету.
    Я выше приводили статистику доли коммунистов в Верховных Радах разных созывов. Вас не смущает, что "прихватизация" 90-х годов в этой стране как-то странно совпала с временами, когда левые преобладали?

Сторонники КПУ хотя бы аргументируют свой выбор, противники же изощряются в грубых выпадах.
    Ну, лично я грубить вроде и не начинала...
    И это пройдет.

7. Вверх #387
    User banned
    В Компартии есть люди которые строили то прошлое, воевали добывая победу, поэтому о присвоении брэнда-некрасиво, они не предавали и не изменяли.
    По поводу конторы-Ваша заслуга, не собирается Компартия отбирать, а по поводу бюджетообразующих предприятий-вопрос, уплотнять-зачем?
    На счет 90-х, да верно партноменклатура заелась, хотелось им западного образа жизни, но ведь и в партию (можно сделать вывод-при желании) они вступали ради своей личной каръеры, а не из убеждений(материализм)

8. Вверх #388
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Да, репрессии были не только в 30-е годы, но торопилась на работу и написала кратко.
    Думаю, что чего на сАмом деле боятся люди с приходом к власти коммунистов - это жестокой борьбы за собственность (ну, кто позволит так вот сразу и национализировать "Криворожсталь" и все прочее "прихватизированное"?). Что будет тогда со страной и всеми нами? Экономический кризис и т.д., и т.п.?
    Возможно ли это в ближайшее время? Нет. Если коммунисты будут обладать какой-то реальной силой в парламенте, они смогут не допустить дальнейшей "прихватизации" и выкачивания денег из Украины "за бугор" в ущерб бюджету. Остальное, что они смогли бы сделать, перечислил Саид.
    Когда-то и я боялась репрессий: 19-го августа 1991г. первая моя мысль была о них... За прошедшие с тех пор 16 лет избавилась от этого панического страха и могу АНАЛИЗИРОВАТЬ ситуацию. Правильно или нет - другой вопрос. Поэтому хотелось бы узнать какие-то реальные аргументы, а не "Красные идут! Спасайся!" (т.е., "жги их в топках!").
    Да, панического страха перед государственными репрессиями со стороны "красных" или "белых" нет, но открытие, что по одним улицам со мной ходят люди, готовые жечь сторонников КПУ (в т.ч. и меня), ошеломило.
    Будьте добры, списочек "совсем других людей"...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #389
    User banned
    Году в 1966 -1967-м в
    Великобритании, в Кестон-колледже, учредили
    институт по борьбе с коммунистической идеологией.
    Подобный институт, «Фридерштимме», открылся и в
    Германии. Там создавали с нуля деструктивные
    религиозные течения, которые обкатывались на
    территории США, Китая и СССР. «Свидетели Иеговы»,
    «Сознание Кришны»... «Белое братство»

10. Вверх #390
    SWARM
    гость
    Вы так наивны ? )) Современным коммунистам надо памятник ставить - за развал коммунистической партии ) Коммунисты обладали реальной силой много лет (или Кравчук не был первым секретарем ?) и что они сделали ?)) Современные коммунисты наступили на грабли собственной лжи и лицемерия они уже не умеют того что умели их предшественники даже репрессировать тоже не умеют . Люди приспособились противодействовать всем коммунистическим уловкам. И при приходе к власти коммунистов для обычных граждан ничего не изменится(в лучшую сторону) !

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а за что отсидел, знаешь? или "вроде как не вор, не убийца"?
    кого не спроси - все безневинно сидели и сидят. произвол-с.
    Враг народа. Слышал про такое? Правду он сильно любил, а надо было помалкивать.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Враг народа. Слышал про такое? Правду он сильно любил, а надо было помалкивать.
    "за правду", значит, сидел?
    я так и думал, что будет такое заявление. ничуть не удивлен.
    ладно, закончим это...

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    "за правду", значит, сидел?
    я так и думал, что будет такое заявление. ничуть не удивлен.
    ладно, закончим это...
    а какие ещё варианты могут быть?
    ты на что намекаешь? что мой дед уголовником был? а я тут всякую ерунду чешу?

14. Вверх #394
    Частый гость
    Н-дя, ну началось ... а вот моего брата-свата-дядю-тетю-знакомого посадили...ни за что!!!. Детский сад.

Во время оно, новоназначенный генерал-губернатор Москвы князь Долгорукий, посещая тюрьму опрашивал сидельцев - "за что, сидишь?" - "ни за что, ваш-сиясь!", и только один честно сознался - "за кражу", "Вон отсюда!", закричал Долгорукий, "ты испортишь здесь честных людей!".

Или Вы думаете, что люди сильно изменились? Смешно. Спросите сейчас у самых матерых и закоренелых, за что их посадили - Вам ответят: "ни за что!", все белые лебеди, всех подставили, перепутали, на всех чужое понавесили.

Я предлагаю Вам, дражайшие родственники безвинно пострадавших, не ограничиваться голословными заявлениями, а доказать Ваши, хм-м, как бы покультурнее, сугубо личные и особенные точки зрения.

Если Вы не в курсе, уже год или два действует указ вашего улюблэнця, согласно которому родственники "репрессированных" имеют право ознакомиться с их делами, хранящимися в архивах. Обращаетсь в архив по месту осуждения, делаете копию дела, и сканируете-опубликовываете, ну хотя бы здесь. Тогда будем серьезно об этом говорить, посмотрим за что реально сажали.

А пока шансон, "меня(его) парнишечку - совсем невинного - менты позорные - в турму свели" мне надоел. Сказки для Солженицыных.(Там, правда, еще и эпоха культуры ЛСД сказалась, и получился роскошный, такой, "Архипелаг Гулаг".
    ...а чего они песком кидались...

15. Вверх #395
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Н-дя, ну началось ...
    Ну, понеслась... оказывается, что все были уголовниками, а 58-я - так чисто уголовная статья .... сейчас "выяснится", что мой отчим антисоветским образом воровал штахетины из того забора, чтоб злостно поджечь обком ..

Прекрасно, жгите дальше . Теперь по традиции пора бы начать "гневно опровергать" массовые расстрелы, привести статейку с сайта "гоблина" ...

Я предлагаю Вам, дражайшие родственники безвинно пострадавших, не ограничиваться голословными заявлениями, а доказать Ваши, хм-м, как бы покультурнее, сугубо личные и особенные точки зрения.
    А кто будет что-то доказывать фанатику и главное - зачем ? Вы что - прокурор или суд ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 16.08.2007 в 22:39.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    а какие ещё варианты могут быть?
    ты на что намекаешь? что мой дед уголовником был? а я тут всякую ерунду чешу?
    нет. ни на что не намекаю. я твоего деда не знал, а догадки строить не буду. гиблое это дело, только к ссоре и оскорблениям ведет.
    только смею предположить, что ты и сам точно не знаешь, за что сидел твой дед. в лучшем случае - причесанную семейную легенду.
    ничего личного.

17. Вверх #397
    Живёт на форуме
    Не буду я "списочки других людей" выкладывать, т.к. считаю, что повторение репрессий и "бериевщины" невозможны. "А почему, а докажите!" - а не буду, т.к. МНЕ ничего НЕ доказывают.
    В "Архипелаг ГУЛАГ" верю, но больше его не будет. Концлагеря считаю неотъемлемой чертой ТОТАЛИТАРНОГО гос-ва, не обязательно коммунистического. Фашистскую Германию вспомнить? Уже вспоминали. 100-процентного коммунизма, когда не будет НИКАКОЙ собственности, не хочу. Почему же за КПУ? Потому что мне нравится социализм, а партия под названием "Социалистическая" к нему как-то равнодушна. Нынешняя же КПУ обещает нам именно социализм. Ну, может, через много-много лет будет сделан шаг и дальше, но пока -?! У них же чисто социалистическая программа.
    Кто пока молод, здоров и хищен - вспомните потрясающий японский фильм "Легенда о Нараяме". Как там поступали с детьми, которых не могли прокормить и со стариками?
    Советы сделать сбережения на старость - на эти "грабли" мы уже наступали. Обзавестись недвижимостью? Моя квартира в "сталинском" доме оценена в 8 тыс.грн. и, если что, на эти 8 тыс. и придется доживать. Так что вся надежда на постоянную соц.защиту, обеспечиваемую гос-вом.
    Кстати, если кто выложит список, что такие-то деятели нынешней КПУ - это "второй" Берия и т.п., то может и по статье "за клевету" ответить. Презумпция невиновности подсказывает, что список, кто "не Берия", выкладывать не надо - все, насчет кого нет доказательств.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

18. Вверх #398
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Обычная методика коммунистов, на белое говорить черное. Миллионы людей уничтожили , а осталным под страхом того же уничтожения, внушили , что ничего страшного не случилось, всего лишь уничтожили "врагов". И этот бред живет в головах до сегодняшнего дня. Ведь проще смиренно кивать головой и молчать, когда забирают соседа или кричать как шакал, что правильно сделали , при этом боясь до ужаса и надеясь , что тебя пронесет.

19. Вверх #399
    Обычная методика коммунистов, на белое говорить черное. Миллионы людей уничтожили , а осталным под страхом того же уничтожения, внушили , что ничего страшного не случилось, всего лишь уничтожили "врагов". И этот бред живет в головах до сегодняшнего дня. Ведь проще смиренно кивать головой и молчать, когда забирают соседа или кричать как шакал, что правильно сделали , при этом боясь до ужаса и надеясь , что тебя пронесет.
    когда такое пишешь, помни - это ты и про своих родителей.

20. Вверх #400
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ...
    Саид , но Вы же так и не сформулировали, в чем этот товар состоит, где та самая - не рекламная - фишка.
    Lens, в чем этот товар состоит для меня, я уже говорил минимум дважды.
    Очень жаль, что это ускользнуло от Вас, надеюсь в этот раз Вы обратите на свое внимание

1. Я хочу говорить/читать/смотреть кино/слушать радио/заполнять документы/учить детей по-русски.
    2. Я не желаю нацизма, унтерменшей, и прочих "прэлэстей" от "розбудуев".
    3. Я не хочу в НАТО
    4. Я не желаю распродажи национальных интересов, прикрытых пропагандистской компанией вступления в ВТО, или евроинтеграции.
    5. Я хочу, чтоб у моей страны были нормальные отношения с РФ и Белоруссией.

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Что ж до этого высокоинтеллектуального примера:
    ...так с теткой, продающей картошку, договориться можно. Или уйти к другой. Потому что есть выбор - то, чего при коммунистах не было и в принципе не может быть (надеюсь, Вы понимаете, что имею в виду не только картошку).
    Lens, если Вы решили выдергивать цитаты из контекста, и поиграть в "простодушие", то я в эту игру умею играть не хуже Вы всерьез считаете, что при коммунистах картошкой на базаре торговала одна бабка?
    ...а чего они песком кидались...

Ответить в теме
Страница 20 из 165 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права