| ||
Тема: Все о Компартии Украины
Сторонники КПУ хотя бы аргументируют свой выбор, противники же изощряются в грубых выпадах.
Да, репрессии были не только в 30-е годы, но торопилась на работу и написала кратко.
Я думаю, что нынешние коммунисты - это не "второй" Берия и т.п., что это действительно совсем другие люди.
Думаю, что чего на сАмом деле боятся люди с приходом к власти коммунистов - это жестокой борьбы за собственность (ну, кто позволит так вот сразу и национализировать "Криворожсталь" и все прочее "прихватизированное"?). Что будет тогда со страной и всеми нами? Экономический кризис и т.д., и т.п.?
Возможно ли это в ближайшее время? Нет. Если коммунисты будут обладать какой-то реальной силой в парламенте, они смогут не допустить дальнейшей "прихватизации" и выкачивания денег из Украины "за бугор" в ущерб бюджету. Остальное, что они смогли бы сделать, перечислил Саид.
Когда-то и я боялась репрессий: 19-го августа 1991г. первая моя мысль была о них... За прошедшие с тех пор 16 лет избавилась от этого панического страха и могу АНАЛИЗИРОВАТЬ ситуацию. Правильно или нет - другой вопрос. Поэтому хотелось бы узнать какие-то реальные аргументы, а не "Красные идут! Спасайся!" (т.е., "жги их в топках!").
Да, панического страха перед государственными репрессиями со стороны "красных" или "белых" нет, но открытие, что по одним улицам со мной ходят люди, готовые жечь сторонников КПУ (в т.ч. и меня), ошеломило.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Если это другая Компартия и другие люди, то какое отношение они имеют к прошлому, на ностальгии к которому постоянно спекулируют? К тем же медицине, образованию, к покорению космоса и пр.? Я искренне люблю Гагарина. Должна ли я на этом основании голосовать за тех, кто присвоил (прихватизировал, спер, свистнул - нужное подчеркнуть) чужой брэнд?
Вы знаете, к "Криворожстали" отношения не имею, но, как дама меркантильная, могу точно сказать о себе. Если кому-то придет в голову (исходя из соображений классовой справедливости) "национализировать" мою контору (на построение которой ушло больше 10 лет и порядочно здоровья), либо, к примеру, "уплотнить" меня в моей, за мои же деньги, построенной квартире (на том основании, что мне и 16 аршин достаточно), либо лишить меня свободы выбора в любом житейском или профессиональном аспекте, то я этого, таки да, постараюсь не позволить. При всем моем миролюбии.Думаю, что чего на сАмом деле боятся люди с приходом к власти коммунистов - это жестокой борьбы за собственность (ну, кто позволит так вот сразу и национализировать "Криворожсталь" и все прочее "прихватизированное"?).
Я выше приводили статистику доли коммунистов в Верховных Радах разных созывов. Вас не смущает, что "прихватизация" 90-х годов в этой стране как-то странно совпала с временами, когда левые преобладали?Если коммунисты будут обладать какой-то реальной силой в парламенте, они смогут не допустить дальнейшей "прихватизации" и выкачивания денег из Украины "за бугор" в ущерб бюджету.
Ну, лично я грубить вроде и не начинала...Сторонники КПУ хотя бы аргументируют свой выбор, противники же изощряются в грубых выпадах.![]()
И это пройдет.
В Компартии есть люди которые строили то прошлое, воевали добывая победу, поэтому о присвоении брэнда-некрасиво, они не предавали и не изменяли.
По поводу конторы-Ваша заслуга, не собирается Компартия отбирать, а по поводу бюджетообразующих предприятий-вопрос, уплотнять-зачем?
На счет 90-х, да верно партноменклатура заелась, хотелось им западного образа жизни, но ведь и в партию (можно сделать вывод-при желании) они вступали ради своей личной каръеры, а не из убеждений(материализм)
Году в 1966 -1967-м в
Великобритании, в Кестон-колледже, учредили
институт по борьбе с коммунистической идеологией.
Подобный институт, «Фридерштимме», открылся и в
Германии. Там создавали с нуля деструктивные
религиозные течения, которые обкатывались на
территории США, Китая и СССР. «Свидетели Иеговы»,
«Сознание Кришны»... «Белое братство»
Вы так наивны ? )) Современным коммунистам надо памятник ставить - за развал коммунистической партии ) Коммунисты обладали реальной силой много лет (или Кравчук не был первым секретарем ?) и что они сделали ?)) Современные коммунисты наступили на грабли собственной лжи и лицемерия они уже не умеют того что умели их предшественники даже репрессировать тоже не умеют . Люди приспособились противодействовать всем коммунистическим уловкам. И при приходе к власти коммунистов для обычных граждан ничего не изменится(в лучшую сторону) !
Н-дя, ну началось ... а вот моего брата-свата-дядю-тетю-знакомого посадили...ни за что!!!. Детский сад.
Во время оно, новоназначенный генерал-губернатор Москвы князь Долгорукий, посещая тюрьму опрашивал сидельцев - "за что, сидишь?" - "ни за что, ваш-сиясь!", и только один честно сознался - "за кражу", "Вон отсюда!", закричал Долгорукий, "ты испортишь здесь честных людей!".
Или Вы думаете, что люди сильно изменились? Смешно. Спросите сейчас у самых матерых и закоренелых, за что их посадили - Вам ответят: "ни за что!", все белые лебеди, всех подставили, перепутали, на всех чужое понавесили.
Я предлагаю Вам, дражайшие родственники безвинно пострадавших, не ограничиваться голословными заявлениями, а доказать Ваши, хм-м, как бы покультурнее, сугубо личные и особенные точки зрения.
Если Вы не в курсе, уже год или два действует указ вашего улюблэнця, согласно которому родственники "репрессированных" имеют право ознакомиться с их делами, хранящимися в архивах. Обращаетсь в архив по месту осуждения, делаете копию дела, и сканируете-опубликовываете, ну хотя бы здесь. Тогда будем серьезно об этом говорить, посмотрим за что реально сажали.
А пока шансон, "меня(его) парнишечку - совсем невинного - менты позорные - в турму свели" мне надоел. Сказки для Солженицыных.(Там, правда, еще и эпоха культуры ЛСД сказалась, и получился роскошный, такой, "Архипелаг Гулаг".
...а чего они песком кидались...
Ну, понеслась... оказывается, что все были уголовниками, а 58-я - так чисто уголовная статья .... сейчас "выяснится", что мой отчим антисоветским образом воровал штахетины из того забора, чтоб злостно поджечь обком..
Прекрасно, жгите дальше. Теперь по традиции пора бы начать "гневно опровергать" массовые расстрелы, привести статейку с сайта "гоблина"
...
А кто будет что-то доказывать фанатику и главное - зачемЯ предлагаю Вам, дражайшие родственники безвинно пострадавших, не ограничиваться голословными заявлениями, а доказать Ваши, хм-м, как бы покультурнее, сугубо личные и особенные точки зрения.? Вы что - прокурор или суд
?
Последний раз редактировалось Indeets; 16.08.2007 в 22:39.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Не буду я "списочки других людей" выкладывать, т.к. считаю, что повторение репрессий и "бериевщины" невозможны. "А почему, а докажите!" - а не буду, т.к. МНЕ ничего НЕ доказывают.
В "Архипелаг ГУЛАГ" верю, но больше его не будет. Концлагеря считаю неотъемлемой чертой ТОТАЛИТАРНОГО гос-ва, не обязательно коммунистического. Фашистскую Германию вспомнить? Уже вспоминали. 100-процентного коммунизма, когда не будет НИКАКОЙ собственности, не хочу. Почему же за КПУ? Потому что мне нравится социализм, а партия под названием "Социалистическая" к нему как-то равнодушна. Нынешняя же КПУ обещает нам именно социализм. Ну, может, через много-много лет будет сделан шаг и дальше, но пока -?! У них же чисто социалистическая программа.
Кто пока молод, здоров и хищен - вспомните потрясающий японский фильм "Легенда о Нараяме". Как там поступали с детьми, которых не могли прокормить и со стариками?
Советы сделать сбережения на старость - на эти "грабли" мы уже наступали. Обзавестись недвижимостью? Моя квартира в "сталинском" доме оценена в 8 тыс.грн. и, если что, на эти 8 тыс. и придется доживать. Так что вся надежда на постоянную соц.защиту, обеспечиваемую гос-вом.
Кстати, если кто выложит список, что такие-то деятели нынешней КПУ - это "второй" Берия и т.п., то может и по статье "за клевету" ответить. Презумпция невиновности подсказывает, что список, кто "не Берия", выкладывать не надо - все, насчет кого нет доказательств.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Обычная методика коммунистов, на белое говорить черное. Миллионы людей уничтожили , а осталным под страхом того же уничтожения, внушили , что ничего страшного не случилось, всего лишь уничтожили "врагов". И этот бред живет в головах до сегодняшнего дня. Ведь проще смиренно кивать головой и молчать, когда забирают соседа или кричать как шакал, что правильно сделали , при этом боясь до ужаса и надеясь , что тебя пронесет.
Lens, в чем этот товар состоит для меня, я уже говорил минимум дважды.
Очень жаль, что это ускользнуло от Вас, надеюсь в этот раз Вы обратите на свое внимание
1. Я хочу говорить/читать/смотреть кино/слушать радио/заполнять документы/учить детей по-русски.
2. Я не желаю нацизма, унтерменшей, и прочих "прэлэстей" от "розбудуев".
3. Я не хочу в НАТО
4. Я не желаю распродажи национальных интересов, прикрытых пропагандистской компанией вступления в ВТО, или евроинтеграции.
5. Я хочу, чтоб у моей страны были нормальные отношения с РФ и Белоруссией.
Lens, если Вы решили выдергивать цитаты из контекста, и поиграть в "простодушие", то я в эту игру умею играть не хужеВы всерьез считаете, что при коммунистах картошкой на базаре торговала одна бабка?
![]()
...а чего они песком кидались...
Социальные закладки