Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 18 из 61 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1203
  1. Вверх #341
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    источники инфы?
    Источник информации - личное общение с владельцами или пересказы об этих событиях моих знакомых.
    Три ветряка по Киевской трассе.
    Два по Николаевской.
    Один по дороге Николаев-Первомайск.
    Наезды вышеуказанных служб соппровождаются действиями месьных РЭСов по отключению строптивых абонентов.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от GREE Посмотреть сообщение
    Источник информации - личное общение с владельцами или пересказы об этих событиях моих знакомых.
    Три ветряка по Киевской трассе.
    Два по Николаевской.
    Один по дороге Николаев-Первомайск.
    Наезды вышеуказанных служб соппровождаются действиями месьных РЭСов по отключению строптивых абонентов.
    не то чтобы я вам не верю, но..... если законом не запрещено, то сомневаюсь в выше сказанном. не думаю что люди вбухали столько денег, чтобы на них потом незаконно наехали и они после всего сидели и молчали. сто пудово и суды были бы и новости по различным каналам.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    А пусть ко мне придут и отключат мой ветряк и солнечный коллектор, хочу посмотреть как они будут бегать с солью в ж*пе.
    Это моя собственность и мне решать будет она "крутиться" или нет.
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    А пусть ко мне придут и отключат мой ветряк и солнечный коллектор, хочу посмотреть как они будут бегать с солью в ж*пе.
    Это моя собственность и мне решать будет она "крутиться" или нет.
    ну, ну..... нужно будет придут с судебным исполнителем и отключат.....
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Schumi1
    Может тему поменять, судя по последним изменениям?

6. Вверх #346
    Новичок
    Тема-то здесь причем? Не понятно в каком правовом поле мы устанавливаем ветряки. Ответов от производителя не получено.
    Слово за знающими юристами.
    Rakuwok - Вы изложили теорию отстаивания своих интересов, но практика (жизнь) - она не работает.

7. Вверх #347
    Не покидает форум
    Тема-то здесь причем? Не понятно в каком правовом поле мы устанавливаем ветряки. Ответов от производителя не получено.
    Слово за знающими юристами.
    Rakuwok - Вы изложили теорию отстаивания своих интересов, но практика (жизнь) - она не работает.
    http://stozhary.biz/vopros-vet.html

Какие сертификаты у вас есть?

Все ветроустановки сертифицированы: сертификаты качества ISO 9001 и CE. Законодательство Украины не признаёт международную сертификацию, поэтому наличие данных сертификатов для Украины является скорее формальным. Украинское законодательство также не предусматривает сертификатов для ветрогенераторов, поэтому в Украине они не сертифицируются.

Какие документы или разрешения необходимы для установки ветрогенератора (согласие соседей, властей, служб и т.п.)?

В Украине вы можете без проблем установить у себя ветроустановку мощностью до 75 кВт и высотой до 30 метров для личного некоммерческого использования на собственной территории. Для этого вам не нужны никакие документы, разрешения или справки.

Использование бытовой ветроустановки приравнивается к использованию дизель-генератора и рассматривается на ровне с использованием бытовых электроприборов.

Есть ли нормативные документы, которые это регулируют?

Согласно пункта 5 постановления Кабинета Министров Украины от 15.07.98 №1094 "Про державну експертизу з енергозбереження" и дополнения №3 "Інструкції про порядок передачі документації та здійснення державної експертизи з енергозбереження" ветроэнергетические установки энергоемкостью до 75 кВт не подлежат обязательной государственной комиссии по энергосбережению. Импортные ветроэнергетические установки также не подлежат сертификации.

8. Вверх #348
    Новичок
    Reva - спасибо.

9. Вверх #349
    Не покидает форум
    На старости лет продам квартиру, куплю дом в селе. Курочки, кролики, сад, малина, огород...
    Хочу, чтобы внуки приезжали на лето.
    Обожаю возиться в земле, что-то выращивать, быть на свежем воздухе. Но пока оставлю эту идею на потом...

10. Вверх #350
    Посетитель Аватар для greentree
    Greentree - Предложений по ветрякам много. Но никто из производителей (продавцов) не дает юридического сопровождения процесса установки и дальнейшей эксплуатации.
    Есть ни один пример, когда местная налоговая (экологическая милиция) останавливала работу бытовых ветряков с мощностью до 3-х квт. Мотивации - из пальца высосаны.
    Гринтри, пожалуйста, объясняйте по аналогии. (Например, RO= 6-7 м2 с\вт= 60 см кладки из ракушечника). Спасибо.
    Думаю, что основная задача производителей выпускать качественный конкурентоспособный товар. А бороться с налоговыми и произволом на местах это уже забагато, их на это не хватит. Есть проверенный способ борьбы с перегибами чиновников - гласность и публичность. Стоит цитировать их постановления, с фамилиями, датами, например на форумах.

RO= 6-7 м2 с\вт это 4м ракушняка). Увы, будучи безусловно экологичным, этот материал не вписывается в современные нормы энергосбережения.
    нас окружают возможности

11. Вверх #351
    Новичок
    Greentree -спасибо за ответ. Я нашел компанию, которая дает юридическое сопровождение на ветряки. Но украинских производителей на рынке всего двое, остальные торгуют чужими изделиями.
    Что касается выбора материала для постройки загородного дома, то у меня ещё есть запас времени для осуществления выбора.
    Пока ищу землю.

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для GRUB
    Пожалуйста поделитесь инфой про найденых производителей в Украине и юр.компании. Живу в Барабое, работаю в Одессе, участков под строительство не искал, но дома с участками в селе есть. Свой правда тоже вынужден продавать, кризис подкрался незаметно

В моей части села (это было раньше отдельное село) очень хорошие показатели продуваемости, потому для меня ветроустановка - это очень актуально, тем более в свете грядущего подорожания эл-ва.

13. Вверх #353
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Зайдите на ютуб и посмотрите "Ветровые генераторы либо ветряки итд." впринципе собрать самому не сложно если умеете держать в руках дрель, турбинку, сварку.
    Выйдет в разы дешевле чем покупать.
    Так к примеру 1кВт покупной стоит приблизительно 1 000 уев.
    А если собирать самому то 2 кВт будет приблизительно 150-200 уев. это с мачтой крепежами итд.
    Вообщем на нагрев воды хватит.
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

14. Вверх #354
    Новичок
    Grub - не хочу ретранслировать данные из Яндекса, посмотрите, пож.,сами. Всё на 1-й странице.
    С удовольствием читал Ваши ранние посты в других темах, близких по духу к этой. Вы оптимист!
    Ваша продажа - переезд?
    Алекс большой Х (в скобках) - ветрогенератор, вообще-то, собрать самому можно, но требуется много станочной обработки, балансировки. Отсутствие этих операций при сборке приведёт к быстрому выходут ветряка из строя.
    Кроме этого необходимы - Контроллер, ак. батареи, инвертор, авт.переключатель. Это всё лучше купить, чем ломать голову
    над изобретением велосипеда.

15. Вверх #355
    greenarium
    гость
    Потихоньку пошел процесс оттока людей из крупных городов в сельскую местность. Как обычно покидают нас лучшие)) На спецфорумах народ сбивается в экопоселения. У нас тоже появляются заказы на современные проекты в селе. И зарплаты очень неслабые предлагают, старым селянам такие и не снились.

А питаться в городе практически нечем - жуешь и сдерживаешься, чтоб не думать из чего все это состряпано.

16. Вверх #356
    User banned
    Цитата Сообщение от greenarium Посмотреть сообщение
    Потихоньку пошел процесс оттока людей из крупных городов в сельскую местность. Как обычно покидают нас лучшие)) На спецфорумах народ сбивается в экопоселения. У нас тоже появляются заказы на современные проекты в селе. И зарплаты очень неслабые предлагают, старым селянам такие и не снились.

А питаться в городе практически нечем - жуешь и сдерживаешься, чтоб не думать из чего все это состряпано.
    Бред, хавчик в городе ровно такой же самый как и в селе, на базарах, в частности на Киевском утром зачастую можно купить то, что вечером еще было в селе ))))
    Кроме того даже на этом форуме торгуют сельсой пищей... было бы желание её есть

17. Вверх #357
    Новичок
    Со времени моего последнего поста проехал много сел по трассе Одесса-Николаев. Цель - поиск места для возможного строительства дома. Сёла на глубину до 10 км от трассы. Холодно там.
    Председатели с/с смотрят на мою машину, как на НЛО, появившееся из снежной пурги. Есть несколько контактных, но говорят - подождём до весны, потом поговорим о выделении земли под строительство жилого дома.

18. Вверх #358
    Новичок
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Бред, хавчик в городе ровно такой же самый как и в селе, на базарах, в частности на Киевском утром зачастую можно купить то, что вечером еще было в селе ))))
    Кроме того даже на этом форуме торгуют сельсой пищей... было бы желание её есть
    Или возможность купить? Хавчик в городе хотя и был вечером еще в селе, но он сразу был приготовлен для продажи, и не для употребления.

19. Вверх #359
    Новичок
    Председатели с/с смотрят на мою машину, как на НЛО, появившееся из снежной пурги.
    Наверное, они удивились, что вы смогли к ним доехать и не потерять колеса.

20. Вверх #360
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    О кстати о селах - с.Молодежное - во всех отношениях неплохое для жизни - там председатель очень хозяйственный мужик - и Ильичевск рядом. А вообще близость к городу - не показатель - например Прилиманское - за 7 км. - это жуть - 100 м вправо или влево - глушь непросветная что днем что ночью...
    Да, Прилиманское меня всегда удивляло. Дороги жесть, освещения нет, такое впечатление, что 100 километров до Одессы.

Ответить в теме
Страница 18 из 61 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права