Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1203
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для greentree
    Система управления в стране и в селе в частности существует. Убогая, со всем известными пороками.

Вы хотите организовать новую, по каким-то новым правилам? Изложите тезисно.
    Или реформировать старую? Какой алгоритм?

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    по сути... до 50 жить и работать в городе - после 50 сворачивать жизнь в городе и ехать на землю... инстинкт...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

3. Вверх #323
    Новичок Аватар для Дненпровец
    На самом деле, я бы не сказал, что система управления такая уж убогая. Конечно, при дедушке Сталине система была эффективней. Но эффективность зависела не от структуры, а от исполнения законов и распоряжений и неотвратимого наказания. Этого сейчас нет.
    Надеюсь, после выборов что-то изменится. Например, после прошлых президентских тоже кричали, что ничего не меняется. На самом деле - уже гораздо меньше чиновников берут взятки - боятся. Да, это несколько усложнило жизнь, но так живет вся Европа. Если после этих выборов взятку станет дать еще сложнее - я буду только рад. Главное, прийти и проголосовать, показать, что в этой стране каждому есть свой интерес.

4. Вверх #324
    Новичок
    Жизнь в селе имеет определенные преимущества перед городской, но есть свои и недостатки. Вот пройдут очередные выборы и может что-то изменится в селе и для молодого поколения. Главное, что не хватает в селе, так это работы для молодежи, остается только возится в огороде и держать свое хозяйство, а это ох как трудно. Будем ждать перемен.

5. Вверх #325
    Посетитель
    Все же советую зайти на предложенные выше сайты. Там кроме теории есть и практические предложения организации системы для села в системе всего общества. Сегодня
    , если внимательно присмотреться и анализировать ситуацию, то виден рукотворный процесс уничтожения общества как системы. И это не философия. Осознавая, что большинству населения не видны глубинные процессы созданных условий, маскируя их под видом объективных причин, напирая на болевые, слезу вышибающие точки обывателя создаются, на самом деле, условия деградации общества, принуждения работы на ее небольшую часть. Невозможно организовать процветающее село в одном или нескольких экземплярах если все вокруг настроено враждебно к целям этих сел. Здесь или лечить всю систему, или лечить всю систему. Другого не дано. Мое мнение, из сегнодняшних партий ни у кого нет программы, как это делать.

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для brimbul
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Все же советую зайти на предложенные выше сайты.
    всеже я был прав, когда два месяца назад ассоциировал ваши выступления с политиками:
    вам, с вашей программой, путь в президенты или, в крайнем случае, в депутаты.
    стиль изложения материала у вас подходящий (называется "бездоказательный монолог"), но, к сожалению, здравомыслящие люди подобный стиль общения не приемлют.
    теперь и кандидат ваш нарисовался.
    только возникает вопрос, в том числе и к Администрации форума,
    что делает примитивная политическая реклама
    в разделе "Недвижимость" (хотя подтекст не без юмора)?

7. Вверх #327
    еще раз почитал вашу инфу на сайте вашего кандидата
    думал мож упустил рациональное зерно.

есть некоторые замечания.
    этот абзац:
    Для этого необходимо создавать и обеспечивать действующую, стабильную, законченную цепочку –«семейное сельское производство --- организация условий --- рынок сбыта с положительным сальдо».
    не согласуется с этим:
    Это значит, что система управления обеспечит производителя, начиная от масштаба семьи, до объединений в селе технологиями и видами производств, обеспечит специалистами и обучением, решит юридические проблемы, обеспечит рынком сбыта, транспортировкой и тп, с указанием цен за услуги и конечным сальдо.
    суть которого
    «организация условий --- семейное сельское производство --- рынок сбыта с положительным сальдо».
    про положительное сальдо возникает вообще куча вопросов. но не буду.
    только один вопрос: сколько процентов крестьянину надо отстегивать "системе управления"?

над этим абзацем, я не выдержал и заплакал:
    -- обязательное наличие общей, независимой, объективной системы управления в масштабе региона, изначально создаваемой как структуры заинтересованной в создании условий оптимального развития каждого участника и системы в целом путем профессиональным обеспечением решения проблем каждого участника, как системы взаимоотношений со всеми заинтересованными элементами процесса.

8. Вверх #328
    Посетитель
    Дяденька, вы когда примитивно покупаете услугу или товар, то соглашаетесь или не соглашаетесь на оплату этого процесса. Надеюсь при вашей примитивности, хотя бы это вам понятно, ну а дальше мне просто с вами не интересно.

9. Вверх #329
    Дяденька, вы когда примитивно покупаете услугу или товар, то соглашаетесь или не соглашаетесь на оплату этого процесса. Надеюсь при вашей примитивности, хотя бы это вам понятно, ну а дальше мне просто с вами не интересно.
    ну вот видите вы обиделись!
    а ведь я ничего плохого не сказал.
    только факты. и ответить вам видимо нечего.
    жаль, я думал, у вас есть ответы на все вопросы.
    Эх, нет пророка в своем отечестве!

п.с. кстати, учитывая тематическую направленность ваших сентенций, вам надо тренироваться в общении с примитивыми людьми,
    т.к. крестьяне - народ, конечно, мудрый, но мыслят достаточно примитивными категориями.

10. Вверх #330
    Посетитель
    Если Вы действительно крестьянин или действительно ищете ответ на вопрос причины развала общества на составляющие, то я хочу и буду предлагатьсвое мнение и педложения и учиться, пополнять информацию от форумчан в том числе. И поверте, что очень много людей после достаточно долгих обменов мнений признавались, что эти предложения чего то стоят. А без политики не обойтись. Но политика должна быть созидательная, то есть предлагающая пути развития общества, а не выполняющая чей то заказ. У каждого из нас есть свой опыт и его надо объединять для разработки общей стратегии развития.

11. Вверх #331
    Если Вы действительно крестьянин или действительно ищете ответ на вопрос причины развала общества на составляющие, то я хочу и буду предлагатьсвое мнение и педложения и учиться, пополнять информацию от форумчан в том числе. И поверте, что очень много людей после достаточно долгих обменов мнений признавались, что эти предложения чего то стоят. А без политики не обойтись. Но политика должна быть созидательная, то есть предлагающая пути развития общества, а не выполняющая чей то заказ. У каждого из нас есть свой опыт и его надо объединять для разработки общей стратегии развития.
    Важные вопросы требуют квалифицированных ответов.
    Ваши ответы на мои вопросы мне совсем не интересны, т.к. подобную аргументацию я слышу от своих студентов каждый день.
    Вопросы я задал, чтоб указать вам на несовершенство вашего материала,
    ибо путаница в нем, указывает на путаницу в мозгах автора.
    но, видимо, вам этого не требуется.
    И поверте, что очень много людей после достаточно долгих обменов мнений признавались, что эти предложения чего то стоят.
    подозреваю, что вы их просто утомили.
    удачи!

12. Вверх #332
    Не покидает форум
    Давайте вернемся к теме- Недвижимость.

И данную ветку рассматривать именно в таком аспекте.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от toha1 Посмотреть сообщение
    Жизнь в селе имеет определенные преимущества перед городской, но есть свои и недостатки. Вот пройдут очередные выборы и может что-то изменится в селе и для молодого поколения. Главное, что не хватает в селе, так это работы для молодежи, остается только возится в огороде и держать свое хозяйство, а это ох как трудно. Будем ждать перемен.
    Ой тоха1, долго ждать будем
    Занесло вот меня волей случая в чужой город да еще и в политику. Интересное кино скажу я вам. Особенно вести беседы с сельскими головами и районными депутатами. В одном прав федорыч, начинать надо снизу, ни на кого не надеясь. Авось что-то и выйдет.
    А касательно недвижимости, так в принципе пока ситуация в селе интересная. При общем падении цен, в селе они упали больше, кто хотел перебираться из мегаполисов - самое время.

14. Вверх #334
    Посетитель Аватар для GRUB
    Ой, а Вы тут еще спорите? Давненько я сюда не хаживал. Про жизнь в селе? Ну не знаю, замело этой зимой основательно, так что на работу выехать не мог, что нужно дома делал - Интернет стирает границы . Пара ласточек и соловьев свили гнезда в сарае - красота. Бассейн вечером окунуться - лучше нету. Прилетели пчелоедки - дочего красивые пташки, погуглите - это самая красивая птица Европы. Аисты, куропатки, зайцы, лисы, орлы, соколы.. а рыбалка какая!! Эээх, не люблю я город наверное. Вот уже три года в селе живу, а радость каждый день как в первый день дачного сезона. Травку подстригаю.. клубничка прямо с грядки..

Наверное в городской пыли, шуме и вони есть своя прелесть.. но мне она не понятна.

Всем привет. Зайду через годик почитаю.

15. Вверх #335
    Хорошо быть отшельником, это где ж места такие есть!?
    Не знал, что соловьи в сараях гнезда вьют, непуганые они у вас

Вот вам и конкретный пример счастливого исхода из города.
    нас окружают возможности

16. Вверх #336
    Новичок
    Долго сдерживал себя и супругу, чтобы не писать в другие темы. Но затянувшийся процесс строительства новостроя и возраст заставляют искать применение своим силам и в пенсионном возрасте. Подумываем с супругой о переезде в сельскую местность.
    Вопрос месторасположения дома - личное дело каждого - кому где удобней.
    Вопоросы земельных отношений - давайте обсуждать. Тем более, что местные выборы на носу.
    Отписался в "Бизнес" по поводу ветряков - пока молчок. А тема-то для села актуальна. Пишите.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от GREE Посмотреть сообщение
    Долго сдерживал себя и супругу, чтобы не писать в другие темы. Но затянувшийся процесс строительства новостроя и возраст заставляют искать применение своим силам и в пенсионном возрасте. Подумываем с супругой о переезде в сельскую местность.
    Вопрос месторасположения дома - личное дело каждого - кому где удобней.
    Вопоросы земельных отношений - давайте обсуждать. Тем более, что местные выборы на носу.
    Отписался в "Бизнес" по поводу ветряков - пока молчок. А тема-то для села актуальна. Пишите.
    А какие у вас вопросы по ветрякам? Мы ставим украинского производства. Солнечные коллекторы и пеллетные котлы везем из Болгарии. Для села и автономных домов вещи незаменимые. Но и дома надо строить современные утепленные, к сожалению в селах информированность о новых технологиях практически нулевая.
    С нашей ценой на газ и предстоящим очередным подорожанием в апреле термическое сопротивление кладки должно быть не менее R0 = 6-7 м2С/Вт
    нас окружают возможности

18. Вверх #338
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от toha1 Посмотреть сообщение
    Каких перемен? Какой работы для молодёжи в селе кроме сельскохозяйственной? Заводы в сёлах построют что ли?
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #339
    Новичок
    Greentree - Предложений по ветрякам много. Но никто из производителей (продавцов) не дает юридического сопровождения процесса установки и дальнейшей эксплуатации.
    Есть ни один пример, когда местная налоговая (экологическая милиция) останавливала работу бытовых ветряков с мощностью до 3-х квт. Мотивации - из пальца высосаны.
    Гринтри, пожалуйста, объясняйте по аналогии. (Например, RO= 6-7 м2 с\вт= 60 см кладки из ракушечника). Спасибо.

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от GREE Посмотреть сообщение
    Greentree - Предложений по ветрякам много. Но никто из производителей (продавцов) не дает юридического сопровождения процесса установки и дальнейшей эксплуатации.
    Есть ни один пример, когда местная налоговая (экологическая милиция) останавливала работу бытовых ветряков с мощностью до 3-х квт. Мотивации - из пальца высосаны.
    Гринтри, пожалуйста, объясняйте по аналогии. (Например, RO= 6-7 м2 с\вт= 60 см кладки из ракушечника). Спасибо.
    источники инфы?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права