Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 470 из 1434 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 28678
  1. Вверх #9381
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да оставлю конечно, как есть Просто ты же знаешь, меня иногда на эксперименты тянет А тут такой образец! кварц просто весь пронизан насквозь крупными кристаллами рубеллита, ну так и хочется, когда его разглядываешь, взять и вынуть их оттуда вот меня и потянуло на эксперименты Сказали, что на Мадагаскаре (они большей частью оттуда минералы возят), просто мания какая-то у местного населения, все полировать, чтоб лучше блестело. Надо либо самим искать минералы, чтобы неприкрашенные сюда привезти, либо отбирать сразу же у местных как только они их находят и недавать им, донести эти сокровища до мастерской! они кварцы обязательно все полируют! просто изверги какие-то Так что, теперь жду очередной заезд знакомых на Мадагаскар, может найдут мне фантазм до которого еще не добралась рука местного мастера
    Speranza, все тебя на эксперименты тянет, ты видимо в детстве не доиграла в конструкторы и кубики!
    А люди не только на Мадагаскаре любят все полированное и блестящее! Каждый из нас с этого когда-то начинал! Только со временем учишься разглядывать истинную красоту камня! Сейчас тянет иногда на такие образцы, для обычног человека- это просто булыжники, а я просто впадаю в экстаз и дрожу...
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

2. Вверх #9382
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Basstet;15894804]Нет, Сан Сан! Вы ошибаетесь! Данные образцы не прокрашены, а выращены на друзе кварца. Я завтра пойду опять и поподробнее расспрошу.

Значит, мы видели разные образцы. Я подобный образец разбил, так у него окраска была поверхностная, доли миллиметра. И явные потеки краски. Таких была большая партия. и ещё желтых.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #9383
    [QUOTE=Speranza;15898120]Ну и завершение сегодняшних покупок Амазонит, давно хотелось, но что-то никак не попадалось, вот теперь нашла

Так это того стоило! Образцы великолепные! А на амазоните стоит поискать игру, должен отливать серебристым.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #9384
    [QUOTE=Speranza;15899917]Да оставлю конечно, как есть Просто ты же знаешь, меня иногда на эксперименты тянет А тут такой образец! кварц просто весь пронизан насквозь крупными кристаллами рубеллита, ну так и хочется, когда его разглядываешь, взять и вынуть их оттуда вот меня и потянуло на эксперименты
    Надо либо самим искать минералы, чтобы неприкрашенные сюда привезти, либо отбирать сразу же у местных

Или руки им поотрывать. а вообще образцы "облагораживают" скалыванием ненужных частей.
    http://freebooks.net.ua/52507-kantor-b.z.-kollekcionirovanie-mineralov.html здесь
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #9385
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Speranza, все тебя на эксперименты тянет, ты видимо в детстве не доиграла в конструкторы и кубики!
    А люди не только на Мадагаскаре любят все полированное и блестящее! Каждый из нас с этого когда-то начинал! Только со временем учишься разглядывать истинную красоту камня! Сейчас тянет иногда на такие образцы, для обычног человека- это просто булыжники, а я просто впадаю в экстаз и дрожу..
    ) Да, в детстве сложно было родители очень на куклах, плюшах, и пупсах настаивали но учитывая, что основным моим воспитанием занимались три страших брата и я росла в их мастерской среди разобранных мотоциклов и паяльников то, ясно дело, куклы у меня не приживались меня больше интересовали отвертки, и чтобы еще в доме разобрать можно было) лезла везде, куда могла дотянуться. Так что, в резултате, родители плюнули на затею с плюшами, задарили их, с моего согласия соседям, а мне с тех пор покупали кубики, ну и конструкторы конечно чтобы я свою разбирательскую энергию к ним применяла и нелезла отверткой в розетки)
    Правда — это то, во что люди верят.

6. Вверх #9386
    [QUOTE=Сан Сан;15900805]
    Да оставлю конечно, как есть Просто ты же знаешь, меня иногда на эксперименты тянет А тут такой образец! кварц просто весь пронизан насквозь крупными кристаллами рубеллита, ну так и хочется, когда его разглядываешь, взять и вынуть их оттуда вот меня и потянуло на эксперименты
    Надо либо самим искать минералы, чтобы неприкрашенные сюда привезти, либо отбирать сразу же у местных

Или руки им поотрывать. а вообще образцы "облагораживают" скалыванием ненужных частей.
    http://freebooks.net.ua/52507-kantor-b.z.-kollekcionirovanie-mineralov.html здесь
    Именно это они мне и предлагали, отколоть немного кварцевой массы и открыть побольше кристаллы, говорят, так красивее будет. Там кварцевая масса вся пронизана десятью кристаллами рубеллита, диаметром 1-1,5, каждый. Так вот те, что по краям, хорошей прозрачности, но из-за того, что они с боков кварцем закрыты, это неособо видно. Поэтому они мне и предолжили, при желании, чуть приоткрыть их с боков, чтобы всю красоту раскрыть) но я что-то боюсь рисковать. Вдруг испортим!, жди потом еще такой образец!) я этот то, год искала

7. Вверх #9387
    [QUOTE=Сан Сан;15900721]
    Ну и завершение сегодняшних покупок Амазонит, давно хотелось, но что-то никак не попадалось, вот теперь нашла

Так это того стоило! Образцы великолепные! А на амазоните стоит поискать игру, должен отливать серебристым.
    игра есть!) просто фоткала уже вечером, при искуственном свете, и несмогла фотиком этот перелив улавить. Попробую потом еще при солнышке перещелкать, может лучше получиться

8. Вверх #9388
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Так, смотрю, тут все уже спать разошлись, а я похвастаться прибежала Сегодня получила доппинг на ближайшее время и на сегодняшний день, могу сказать, что душа моя успокоилась от увиденных сокровищ ну и еще потому, что весь свободный месячный бюджет уже вбухан в камни, так что, ловить пока больше нечего, ну или нечем Так, хвастаюсь! Первым делом идет рубеллит!
    Открыла я тему и обалдела: откуда тут бутерброды???????
    Отличные камешки.
    я вот, видимо, весь ноябрь только фотки новых камней разглядывать буду
    Что-то никакие пожелания не исполняются.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #9389
    Частый гость Аватар для GSK
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Ахроит(бесцветный турмалин) , данбурит?
    Привет, Spyro!

Браво! 50% правильного ответа.

На самом деле - в кольцах данбуриты, а в серьгах - петалиты.

Я о них постараюсь сегдня коротенько рассказать.
    С Уважением,
    GSK

10. Вверх #9390
    Посетитель
    Провел на себе эксперимент - носил 2е суток кольцо из агата.. на вторые сутки оно начало время от времени жечь палец... Что бы это могло быть?
    Коллекционер широкого профиля

11. Вверх #9391
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Всем привет!!!! Пришлось немного поотсутствовать по техническим причинам))))) А здесь столько всего интересного!!!!!! GSK спасибо огромное за интересные статьи! Респект!!!! Всех поздравляю с новыми приобретениями! И вообще очень за всеми скучала))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #9392
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Провел на себе эксперимент - носил 2е суток кольцо из агата.. на вторые сутки оно начало время от времени жечь палец... Что бы это могло быть?
    Камни иногда ведут себя непредсказуемо))))) Мне как-то флюорит так руку оттянул, что пол часа болела уже после того, как я его на место поставила. А это была небольшая пирамидка

13. Вверх #9393
    [QUOTE=Speranza;15901235]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Именно это они мне и предлагали, отколоть немного кварцевой массы и открыть побольше кристаллы, говорят, так красивее будет. Там кварцевая масса вся пронизана десятью кристаллами рубеллита, диаметром 1-1,5, каждый. Так вот те, что по краям, хорошей прозрачности, но из-за того, что они с боков кварцем закрыты, это неособо видно. Поэтому они мне и предолжили, при желании, чуть приоткрыть их с боков, чтобы всю красоту раскрыть) но я что-то боюсь рисковать. Вдруг испортим!, жди потом еще такой образец!) я этот то, год искала
    А у меня все-таки возникло бы желание побольше красоты открыть))))))

14. Вверх #9394
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение

А у меня все-таки возникло бы желание побольше красоты открыть))))))
    так, щас бить буду!!))))))) красота-в гармонии образца, не сбивай Надюху с пути истинного-а то пойдет колупать красавца))

15. Вверх #9395
    Частый гость
    Ну и завершение сегодняшних покупок Амазонит, давно хотелось, но что-то никак не попадалось, вот теперь нашла Вложение 1856273 Потом сфера из сердолика, самое смешное, что я только ее и заказывала а нагребла, в результате, целую кучу Вложение 1856276 От медового цвета кальцита, тоже несмогла отказаться, ну очень жизнерадостный шарик прикольно разглядывать его на просвет, как лампочка какая-то внутри него светится Вложение 1856275 Ну и еще селенит взяла, даже сама незнаю, для чего, просто шелковистый перелив понравился, этот луч, который постоянно по нему бегает, когда шар вращаешь, завораживает Вложение 1856278Вложение 1856277 Ну и все, на большее моего бюджета нехватило Поэтому радуюсь этому
    Надюшка, поздравляю!!!! Какая красотища! Шары фантастические!!!!!Беконовый рубелит, такой аппетитный,кобальтокальцит и диаптаз-действительно отголоски ушедшего лета,нет... лучше несмелые, мелодичные звуки наступающего лета!!! Всё совершенно потрясающее!

16. Вверх #9396
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    А если вы никогда не курили и сразу выкурите пачку? Переизбыток незнакомой организму энергии и он не знает что с ней делать и куда её девать. Нет перераспределения при "передозе".
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #9397
    Хозяйка Медной Горы
    Только что из Кривого Рога приехали заказанные шары!!! Я обалдела, когда увидела, какой шар получился из Денисовского подмосковного кремня!! ну просто бомба, как на мой вкус!))))
    А второй шар, пусть не такой красавец, зато я им очень горжусь)))-сырье было найдено лично мной и на своем горбу вытащено из завальевского карьера))
    размерчики мои любимые-более 7см

18. Вверх #9398
    [QUOTE=Lakshmi;15931417]Только что из Кривого Рога приехали заказанные шары!!! Я обалдела, когда увидела, какой шар получился из Денисовского подмосковного кремня!! ну просто бомба, как на мой вкус!))))
    А второй шар, пусть не такой красавец, зато я им очень горжусь)))-сырье было найдено лично мной и на своем горбу вытащено из завальевского карьера))
    Неплохие шарики! Кто делал?
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #9399
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Только что из Кривого Рога приехали заказанные шары!!! Я обалдела, когда увидела, какой шар получился из Денисовского подмосковного кремня!! ну просто бомба, как на мой вкус!))))
    Наташенька, шары просто суперкрасивые получились!!!!! Действительно, даже не ожидала, что из кремня такая штучка может получиться!) теперь вот, твой увидела и задумалась, может мне тоже один кусочек денисового кремня на шарик пустить) Ну а, лично найденное сырье, вообще бесподобно, очень оригинальный! незря ты все-таки тащила это все на своем горбу! смотри, какая красотень получилась!!! Поздравляю!

20. Вверх #9400
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Красавцы!!!!

Ответить в теме
Страница 470 из 1434 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права