Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 469 из 1434 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 28678
  1. Вверх #9361
    Частый гость Аватар для GSK
    Незачет! Ответ неверный
    С Уважением,
    GSK

2. Вверх #9362
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Ну это почти нереально, там ведь ограненный камень + фотка) Был-бы в руках, его хотя-бы поцарапать можно))

3. Вверх #9363
    Ну да... Так я и дал такие камни царапать.. Нет уж, царапание - варварство.. А угадать можно, вариантов на самом деле мало..
    С Уважением,
    GSK

4. Вверх #9364
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Пока же для затравки предлагаю угадать - какие камни использованы в качетсве центральных в изделиях на картинках..
    Неблагодарное это дело по картинкам гадать-ни блеску,ни на зуб попробовать Может лейкосапфир,горный хрусталь,в конце концов бриллиант из праха усопшего(про такое тоже слышала) Смущает,что нет в нем огня,как даже в мелкой обсыпке,что вокруг...

5. Вверх #9365
    На зуб тоже не стоит.. кто знает, что окажется прочнее..

Нет, не сапфир.. От лейкосапфира не стоит "огня" ждать, он им не обладает.. А обсыпка вокруг - все же бриллианты, неплохие 3/5, потому и блестят..

В общем я удаляюсь.. Сегодня суббота, самый тяжелый и напряженный рабочий день в неделе.. Вернусь, когда Вы все уже будете 23-й сон видеть.. О лабардоритах и об этих камнях расскажу завтра..

А Вы пока угадывайте, угадывайте..
    Последний раз редактировалось GSK; 06.11.2010 в 16:27.
    С Уважением,
    GSK

6. Вверх #9366
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Я как-то попала на дедульку он в воскресенье стоит, но больше я его не видела.У него целистинчик купила и бирюзу, у него еще много чего было интересного, но у меня денег не было.
    А ну это ты попала в точку!! Это же Ольховский!! Он только по воскресеньям стоит! Это да-еще Саныч говорил, что он свои камни просто за бесценок отдает.. а я вот на него никак попасть не могу

7. Вверх #9367
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    На зуб тоже не стоит.. кто знает, что окажется прочнее..

Нет, не сапфир.. От лейкосапфира не стоит "огня" ждать, он им не обладает.. А обсыпка вокруг - все же бриллианты, неплохие 3/5, потому и блестят..

В общем я удаляюсь.. Сегодня суббота, самый тяжелый и напряженный рабочий день в неделе.. Вернусь, когда Вы все уже будете 23-й сон видеть.. О лабардоритах и об этих камнях расскажу завтра..

А Вы пока угадывайте, угадывайте..
    Ахроит(бесцветный турмалин) , данбурит?
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

8. Вверх #9368
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Вложение 1855239
    Я уже писала об искусственно-выращенном праземе! Выглядит очень притягательно, блестит как змея. Но видела его раньше только на фотографиях! На выставке увидела вживую. Взяла в руку и чуть не выронила. Такое непритное ощущение, будто руку колет тысяча мелких игл. Натуральный камень иногда еще надо уметь услышать, понять его и настроиться с ним на одну волну, а тут сразу море наглой энергии и очень агрессивной. Видела этот камень в первый день выставки, на второй день его уже не было, хоть и стоит не дешево, но нашелся «счастливец». Зачем делают подобные образцы, ума не приложу, ведь кроме вреда он ничего в дом не принесет. Такими мощными злыми разрушительными вибрациями привнесет только хаос…Хорошо хоть продавец честно говорит о происхождении данных экземпляров…Так что здесь все честно, хочешь –покупаешь себе бомбу замедленного действия.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

9. Вверх #9369
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Basstet;
    Я уже писала об искусственно-выращенном праземе! Выглядит очень притягательно, блестит как змея. Но видела его раньше только на фотографиях! На выставке увидела вживую. Взяла в руку и чуть не выронила. Такое непритное ощущение, будто руку колет тысяча мелких игл. Натуральный камень иногда еще надо уметь услышать, понять его и настроиться с ним на одну волну, а тут сразу море наглой энергии и очень агрессивной.

Тупо покрашен. не выращен! На некоторых образцах даже краску смыть можно.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #9370
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Тупо покрашен. не выращен! На некоторых образцах даже краску смыть можно.
    Нет, Сан Сан! Вы ошибаетесь! Данные образцы не прокрашены, а выращены на друзе кварца. Я завтра пойду опять и поподробнее расспрошу. И откуда в данном случае эта отталкивающая энергетика, ее бы просто не было!Когда берешь в руки крашеный бразильский срез агата, ничего подобного нет,а здесь надо взять в руки образец и сразу все поймешь.

11. Вверх #9371
    Частый гость
    Может быть это топаз?!

12. Вверх #9372
    Посетитель Аватар для орхид
    А где такая выставка? Я тоже хочу посмотреть............

13. Вверх #9373
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Так, смотрю, тут все уже спать разошлись, а я похвастаться прибежала Сегодня получила доппинг на ближайшее время и на сегодняшний день, могу сказать, что душа моя успокоилась от увиденных сокровищ ну и еще потому, что весь свободный месячный бюджет уже вбухан в камни, так что, ловить пока больше нечего, ну или нечем Так, хвастаюсь! Первым делом идет рубеллит! Девочки! наш любимый размер! образец в ладонь величиной цвет- бесподобный! если смотреть на свет, в некоторых местах даже просвечивает! Вобщем, я счастлива! рубеллитами затарилась под завязку Потом, права оказалась Наташенька! У нас на форуме все синхронно! я вот, тоже нашла свой кобальтокальцит! Этот правда мелкий, но кристаллики уж очень красивые и цвет нежный, хоть и нетакой насыщенный, как тут на фотках видела, но все равно взяла, чем-то он меня покорил!) Ну и кусочек диоптаза к нему прикупилатам тоже кристллики симпатишные и еще чего-то яркого захотелось, может лета нехватает?!)) вот теперь пусть радует глаз, напоминает зеленую лужайкуВложение 1856139Вложение 1856131Вложение 1856146Вложение 1856136Вложение 1856148Вложение 1856134
    Последний раз редактировалось Speranza; 16.11.2010 в 00:38.
    Правда — это то, во что люди верят.

14. Вверх #9374
    Так, ну и это еще не все! У меня тут знакомые геологи вернулись так что, я сегодня загрузилась "сокровищами" и еще, часть отложена до следующего месяца А пока, показываю, что унесла Сфера родохрозит! вся в кварцевых жеодах! Ну очень меня впечатлила! это было первое, за что я схватилась, когда они передо мной все разложили Вложение 1856228Вложение 1856230Вложение 1856229
    Потом кварцевая сфера, тоже с жеодами, чего-то меня на эти пещеры пробило Вложение 1856227 И сфера хризоколлы, тут, естественно, цвет меня покорил! ну просто, не смогла себе отказать в такой красоте Вложение 1856235Вложение 1856242

15. Вверх #9375
    Ну и завершение сегодняшних покупок Амазонит, давно хотелось, но что-то никак не попадалось, вот теперь нашла Вложение 1856273 Потом сфера из сердолика, самое смешное, что я только ее и заказывала а нагребла, в результате, целую кучу Вложение 1856276 От медового цвета кальцита, тоже несмогла отказаться, ну очень жизнерадостный шарик прикольно разглядывать его на просвет, как лампочка какая-то внутри него светится Вложение 1856275 Ну и еще селенит взяла, даже сама незнаю, для чего, просто шелковистый перелив понравился, этот луч, который постоянно по нему бегает, когда шар вращаешь, завораживает Вложение 1856278Вложение 1856277 Ну и все, на большее моего бюджета нехватило Поэтому радуюсь этому

16. Вверх #9376
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Нет, Сан Сан! Вы ошибаетесь! Данные образцы не прокрашены, а выращены на друзе кварца. Я завтра пойду опять и поподробнее расспрошу. И откуда в данном случае эта отталкивающая энергетика, ее бы просто не было!Когда берешь в руки крашеный бразильский срез агата, ничего подобного нет,а здесь надо взять в руки образец и сразу все поймешь.
    слушайте, как у нас все синхронно)) я вот только сегодня о технологии изготовления таких друз расспрашивала!! у нас на выставке в музее стоит точно такая друза, которую привез Юрий Николаевич. Так вот мы ее как раз обсуждали, и она именно вырощена на друзе кварца с добавлением красителей. А на лектории в геологическом музее нам показывали вырощенные друзы аметиста, и они как раз и были покрыты вот такими специфическими мелкими иголочками!!

17. Вверх #9377
    Хозяйка Медной Горы
    Надюша, образцы тебе обломились выше всяких похвал!! Мои фавориты-рубеллит и хризоколловый шар!! Поздравляю!!))))

18. Вверх #9378
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Надюша, образцы тебе обломились выше всяких похвал!! Мои фавориты-рубеллит и хризоколловый шар!! Поздравляю!!))))
    Из шаров, я даже сама как-то еще не разобралась, что больше нравится) как-то их сразу много на мою голову свалилось ношусь теперь с ними, сегодня даже на работе захвасталась девочки, кстати, тоже больше всего хризоколлку заценили!)) Ну а рубеллиты, конечно, вне конкуренции!) Самое интересное, что я их так давно хотела, и все немогла никак найти, такой, чтобы нравился, ну или вообще, хоть какой-то достойный образец. А тут за этот месяц, уже второй мой приобретаю, причем, один лучше другого, да к тому же сегодня еще выбор был!) Я естественно взяла тот, где рубеллитиок побольше и покрупнее Сижу теперь вот его разглядываю и думаю, а можно это кристаллы как-то от кварца освободить?! или лучше нетрогать и оставть так как есть?

19. Вверх #9379
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Из шаров, я даже сама как-то еще не разобралась, что больше нравится) как-то их сразу много на мою Ну а рубеллиты, конечно, вне конкуренции!) Самое интересное, что я их так давно хотела, и все немогла никак найти, такой, чтобы нравился, ну или вообще, хоть какой-то достойный образец. А тут за этот месяц, уже второй мой приобретаю, причем, один лучше другого, да к тому же сегодня еще выбор был!) Я естественно взяла тот, где рубеллитиок побольше и покрупнее Сижу теперь вот его разглядываю и думаю, а можно это кристаллы как-то от кварца освободить?! или лучше нетрогать и оставть так как есть?
    Speranza! Все шарики замечательные! Мне больше всего понравились медовый кальцит и сердолик! Шарики веселые, просто излучают позитив и радость!
    А по поводу рубеллитов- не кощунствуй! Зачем же их освобождать, в природе все очень гармонично и красиво сложено! У меня тоже есть два подобных образца -рубелиты в дымчаках! Мощные и красивые камни!

20. Вверх #9380
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Speranza! Все шарики замечательные! Мне больше всего понравились медовый кальцит и сердолик! Шарики веселые, просто излучают позитив и радость!
    А по поводу рубеллитов- не кощунствуй! Зачем же их освобождать, в природе все очень гармонично и красиво сложено! У меня тоже есть два подобных образца -рубелиты в дымчаках! Мощные и красивые камни!
    Да оставлю конечно, как есть Просто ты же знаешь, меня иногда на эксперименты тянет А тут такой образец! кварц просто весь пронизан насквозь крупными кристаллами рубеллита, ну так и хочется, когда его разглядываешь, взять и вынуть их оттуда вот меня и потянуло на эксперименты но оставлю все как есть, очень гармонично смотрится!)) Хотя геологи мои предлагали немного еще освободить рубеллитики от кварца, чтобы их еще лучше было видно. Хотя если этих " злодеев" - моих геологов слушать, они мне и мою друзу кварца на фуксите разделить хотели! Помните, я показывала как-то. Там под кристаллами кварца подложка из фуксита довольно таки мощная, см 10. Так вот они мне предлагали ее отколоть, ну не самой конечно, а предоставить это кощунство им. И говорят: тогда у тебя будет два образца, кварц и фуксит! Я чуть инфаркт не получила, когда представила как эту друзу будут раскалывать! Естественно отказалась. А они: ну мы так и предполагали, что тебе эта идея не понравится!) поэтому решили сначала весь образец целиком показать! Да и вчера тоже, показывали кучу кварцов с красивейшими фантазмами, но все приполированные! Так что, ничего не взяла! Сделала заказ, буду ждать нормальный образец. Сказали, что на Мадагаскаре (они большей частью оттуда минералы возят), просто мания какая-то у местного населения, все полировать, чтоб лучше блестело. Надо либо самим искать минералы, чтобы неприкрашенные сюда привезти, либо отбирать сразу же у местных как только они их находят и недавать им, донести эти сокровища до мастерской! они кварцы обязательно все полируют! просто изверги какие-то Так что, теперь жду очередной заезд знакомых на Мадагаскар, может найдут мне фантазм до которого еще не добралась рука местного мастера

Ответить в теме
Страница 469 из 1434 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права