Незачет! Ответ неверный![]()
|
Незачет! Ответ неверный![]()
С Уважением,
GSK
Ну это почти нереально, там ведь ограненный камень + фотка) Был-бы в руках, его хотя-бы поцарапать можно))
Ну да... Так я и дал такие камни царапать.. Нет уж, царапание - варварство.. А угадать можно, вариантов на самом деле мало..![]()
С Уважением,
GSK
На зуб тоже не стоит.. кто знает, что окажется прочнее..
Нет, не сапфир.. От лейкосапфира не стоит "огня" ждать, он им не обладает.. А обсыпка вокруг - все же бриллианты, неплохие 3/5, потому и блестят..
В общем я удаляюсь.. Сегодня суббота, самый тяжелый и напряженный рабочий день в неделе.. Вернусь, когда Вы все уже будете 23-й сон видеть.. О лабардоритах и об этих камнях расскажу завтра..
А Вы пока угадывайте, угадывайте..![]()
Последний раз редактировалось GSK; 06.11.2010 в 16:27.
С Уважением,
GSK
Вложение 1855239
Я уже писала об искусственно-выращенном праземе!Выглядит очень притягательно, блестит как змея. Но видела его раньше только на фотографиях! На выставке увидела вживую. Взяла в руку и чуть не выронила. Такое непритное ощущение, будто руку колет тысяча мелких игл. Натуральный камень иногда еще надо уметь услышать, понять его и настроиться с ним на одну волну, а тут сразу море наглой энергии и очень агрессивной. Видела этот камень в первый день выставки, на второй день его уже не было, хоть и стоит не дешево, но нашелся «счастливец». Зачем делают подобные образцы, ума не приложу, ведь кроме вреда он ничего в дом не принесет. Такими мощными злыми разрушительными вибрациями привнесет только хаос…Хорошо хоть продавец честно говорит о происхождении данных экземпляров…Так что здесь все честно, хочешь –покупаешь себе бомбу замедленного действия.
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
[QUOTE=Basstet;
Я уже писала об искусственно-выращенном праземе!Выглядит очень притягательно, блестит как змея. Но видела его раньше только на фотографиях! На выставке увидела вживую. Взяла в руку и чуть не выронила. Такое непритное ощущение, будто руку колет тысяча мелких игл. Натуральный камень иногда еще надо уметь услышать, понять его и настроиться с ним на одну волну, а тут сразу море наглой энергии и очень агрессивной.
Тупо покрашен. не выращен! На некоторых образцах даже краску смыть можно.
КОНСУЛЬТАНТ
Нет, Сан Сан! Вы ошибаетесь!Данные образцы не прокрашены, а выращены на друзе кварца. Я завтра пойду опять и поподробнее расспрошу. И откуда в данном случае эта отталкивающая энергетика, ее бы просто не было!Когда берешь в руки крашеный бразильский срез агата, ничего подобного нет,а здесь надо взять в руки образец и сразу все поймешь.
![]()
Может быть это топаз?!
А где такая выставка? Я тоже хочу посмотреть............
Так, смотрю, тут все уже спать разошлись, а я похвастаться прибежалаСегодня получила доппинг на ближайшее время
и на сегодняшний день, могу сказать, что душа моя успокоилась от увиденных сокровищ
ну и еще потому, что весь свободный месячный бюджет уже вбухан в камни, так что, ловить пока больше нечего, ну или нечем
Так, хвастаюсь! Первым делом идет рубеллит! Девочки! наш любимый размер! образец в ладонь величиной
цвет- бесподобный! если смотреть на свет, в некоторых местах даже просвечивает! Вобщем, я счастлива! рубеллитами затарилась под завязку
Потом, права оказалась Наташенька! У нас на форуме все синхронно! я вот, тоже нашла свой кобальтокальцит! Этот правда мелкий, но кристаллики уж очень красивые и цвет нежный, хоть и нетакой насыщенный, как тут на фотках видела, но все равно взяла, чем-то он меня покорил!) Ну и кусочек диоптаза к нему прикупилатам тоже кристллики симпатишные и еще чего-то яркого захотелось, может лета нехватает?!)) вот теперь пусть радует глаз, напоминает зеленую лужайку
Вложение 1856139Вложение 1856131Вложение 1856146Вложение 1856136Вложение 1856148Вложение 1856134
Последний раз редактировалось Speranza; 16.11.2010 в 00:38.
Правда — это то, во что люди верят.
Так, ну и это еще не все! У меня тут знакомые геологи вернулисьтак что, я сегодня загрузилась "сокровищами"
и еще, часть отложена до следующего месяца
А пока, показываю, что унесла
Сфера родохрозит! вся в кварцевых жеодах! Ну очень меня впечатлила! это было первое, за что я схватилась, когда они передо мной все разложили
Вложение 1856228Вложение 1856230Вложение 1856229
Потом кварцевая сфера, тоже с жеодами, чего-то меня на эти пещеры пробилоВложение 1856227 И сфера хризоколлы, тут, естественно, цвет меня покорил! ну просто, не смогла себе отказать в такой красоте
Вложение 1856235Вложение 1856242
Ну и завершение сегодняшних покупокАмазонит, давно хотелось, но что-то никак не попадалось, вот теперь нашла Вложение 1856273 Потом сфера из сердолика, самое смешное, что я только ее и заказывала
а нагребла, в результате, целую кучу
Вложение 1856276 От медового цвета кальцита, тоже несмогла отказаться, ну очень жизнерадостный шарик
прикольно разглядывать его на просвет, как лампочка какая-то внутри него светится Вложение 1856275 Ну и еще селенит взяла, даже сама незнаю, для чего, просто шелковистый перелив понравился, этот луч, который постоянно по нему бегает, когда шар вращаешь, завораживает
Вложение 1856278Вложение 1856277 Ну и все, на большее моего бюджета нехватило
Поэтому радуюсь этому
![]()
слушайте, как у нас все синхронно)) я вот только сегодня о технологии изготовления таких друз расспрашивала!! у нас на выставке в музее стоит точно такая друза, которую привез Юрий Николаевич. Так вот мы ее как раз обсуждали, и она именно вырощена на друзе кварца с добавлением красителей. А на лектории в геологическом музее нам показывали вырощенные друзы аметиста, и они как раз и были покрыты вот такими специфическими мелкими иголочками!!
Надюша, образцы тебе обломились выше всяких похвал!! Мои фавориты-рубеллит и хризоколловый шар!! Поздравляю!!))))
Из шаров, я даже сама как-то еще не разобралась, что больше нравится) как-то их сразу много на мою голову свалилось
ношусь теперь с ними, сегодня даже на работе захвасталась
девочки, кстати, тоже больше всего хризоколлку заценили!)) Ну а рубеллиты, конечно, вне конкуренции!) Самое интересное, что я их так давно хотела, и все немогла никак найти, такой, чтобы нравился, ну или вообще, хоть какой-то достойный образец. А тут за этот месяц, уже второй мой приобретаю, причем, один лучше другого, да к тому же сегодня еще выбор был!) Я естественно взяла тот, где рубеллитиок побольше и покрупнее
Сижу теперь вот его разглядываю и думаю, а можно это кристаллы как-то от кварца освободить?! или лучше нетрогать и оставть так как есть?
Speranza! Все шарики замечательные!Мне больше всего понравились медовый кальцит и сердолик! Шарики веселые, просто излучают позитив и радость!
А по поводу рубеллитов- не кощунствуй! Зачем же их освобождать, в природе все очень гармонично и красиво сложено! У меня тоже есть два подобных образца -рубелиты в дымчаках! Мощные и красивые камни!![]()
Да оставлю конечно, как естьПросто ты же знаешь, меня иногда на эксперименты тянет
А тут такой образец! кварц просто весь пронизан насквозь крупными кристаллами рубеллита, ну так и хочется, когда его разглядываешь, взять и вынуть их оттуда
вот меня и потянуло на эксперименты
но оставлю все как есть, очень гармонично смотрится!)) Хотя геологи мои предлагали немного еще освободить рубеллитики от кварца, чтобы их еще лучше было видно. Хотя если этих " злодеев" - моих геологов слушать, они мне и мою друзу кварца на фуксите разделить хотели! Помните, я показывала как-то. Там под кристаллами кварца подложка из фуксита довольно таки мощная, см 10. Так вот они мне предлагали ее отколоть, ну не самой конечно, а предоставить это кощунство им. И говорят: тогда у тебя будет два образца, кварц и фуксит! Я чуть инфаркт не получила, когда представила как эту друзу будут раскалывать! Естественно отказалась. А они: ну мы так и предполагали, что тебе эта идея не понравится!) поэтому решили сначала весь образец целиком показать! Да и вчера тоже, показывали кучу кварцов с красивейшими фантазмами, но все приполированные! Так что, ничего не взяла! Сделала заказ, буду ждать нормальный образец. Сказали, что на Мадагаскаре (они большей частью оттуда минералы возят), просто мания какая-то у местного населения, все полировать, чтоб лучше блестело. Надо либо самим искать минералы, чтобы неприкрашенные сюда привезти, либо отбирать сразу же у местных
как только они их находят и недавать им, донести эти сокровища до мастерской! они кварцы обязательно все полируют! просто изверги какие-то
Так что, теперь жду очередной заезд знакомых на Мадагаскар, может найдут мне фантазм до которого еще не добралась рука местного мастера
![]()
Социальные закладки