| ||
Спасибо.
И ещё Гис отображает не отображает контуры зданий если они все зарегистрированы по одному номеру. Заметил, что в Одеесе часто присваивали всем зданиям один номер, если они образовывали один двор (в дубльГисе они прорисованы как одно здание), или если они принадлежали одному учереждению и находились рядом.
Попробовал привести в порядок фотографии в папке "Дерибасовская". Нужна помощь. Есть виды не привязанные к номеру дома, подскажите кто знает. Если есть информация по хозяевам домов то же было бы интересно, может у кого есть дополнения по видам. Я пока выложил всю инфу что у меня есть. Завтра возьмусь за Пушкинскую.
Последний раз редактировалось brassl; 07.11.2010 в 23:56.
Кому сказать спасибо за Дерибасовскую, 26 ?.
Может быть улицы по которым относительно много информации разбить на две папки, четные номера и нечетные, что б была непрерывная картинка по линии домов? И было видно чего нет.
Еще вопрос. Большинство домов годы постройки начала 1900-х, может у кого есть информация о том что было до этого (а может и виды). Все что было у меня я написал. Прошерстю еще рекламу, где кто был в каких домах и допишу. Вроде все.
Всем хорошего дня.
Последний раз редактировалось brassl; 08.11.2010 в 10:30.
София Павловна, последнее фото Александровский парк. такое фото есть у brassl на одессастори
Пожар в Большой Московской
http://atv.odessa.ua/news/2010/11/08/pojar_1392.html
p.s. выборы в горсовет Тарпан проиграл.
А ещё была новость, что украли скульптуру лягушки с мраморного фонтана "Дети и лягушка" на Театральной площади.
Я вчера там был. Нет лягушки - отодрали вчистую. Несколько лет назад был шухер - исчез фонтан из Пале-Рояля "девушка под зонтиком". Оказалось, сняли на зиму (!).
ну лягушка уже давно не аутентичная (от же-ж мудрёное слово). Я помню из её и в советские годы крали и калечили каждые пол года.
Кстати девушка в Пале-Рояле вроде появилась тоже в советские годы.
Ну, если "копать" в этом направлении, то можно вспомнить, что "некоторые детали"Лаокоона тоже "не родные".
Да и сам Лаокоон - не оригинал, а уменьшенная копия с древнегреческого оригинала.
Вся штука только в том, что при нормальной реставрации и реконструкции "новые" детали органично вписываются "в ансамбль", а при халтуре получается уродство.
Последний раз редактировалось mlch; 08.11.2010 в 21:05.
Социальные закладки