Какие интересные находки всплывают! Просто супер.
| ||
Какие интересные находки всплывают! Просто супер.
Как хорошо, что люди их выкладывают для всеобщего обозрения, а не держат в столе. Интересно - корифеи одессики на наш форум заглядывают?
Есть немного дополнений. Заходите. В общем архиве - 3 243 файла.
Последний раз редактировалось brassl; 06.11.2010 в 12:55.
Ага! И Александра Ивановича на них нет,...так что и будить не кого. А жаль. У них есть чем поделиться. Ну ничего, до всего дойдем коллективом
![]()
Ребята, а есть тот кто знает подписи ко всем фото Никитенко? я к своему стыду по более сотни фото не знаю где это. По некоторым тревожат смутные сомнения, а по некоторым твердый ступор.
Да, вы оказались правы, это действительно неосуществлённый проект храма в Одессе. Но! Это всё же проект другой церкви. В. Пилявский в книге "Архитектура Одессы: Стиль и время" упоминает о копии Казанского собора который хотели воплотить в камне как Архангело-Михайловскую церковь на эспланаде Карантина. Разумеется речь идёт о монастыре в парке Шевченко (Архангело-Михайловский Женский Монастырь).
Последний раз редактировалось Pumik; 07.11.2010 в 02:27.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Другой архитектор Шмидт в истории Одессы - Шмидт Александр Кирилович (1783-1836). В справочнике Валентина Пилявского говориться о том, что данный архитектор в 1820-е годы работал в Херсоне, где выполнил проект тюремного замка. Также автор проекта Покровской церкви Одессы.Сообщение от brassl
Мне кажется, что это доходный дом Стамерова на Конной, 12
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Спасибо, буду в том районе подъеду, сверю. А может кто и скажет точно что он. Ждем.![]()
Вопрос. По гису Кузнечная, 57 здание в 4 этажа, а по фото 2 ???
Социальные закладки