Пробовал в прошлый раз топориком. Действительно пыли многовато. Придется таки мочитьСбиается легко молотком.,предварительно замачивать чтоб меньше пыли было.
вариант. Попробую обязательно. Спасибо!штыковой лопатой
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Пробовал в прошлый раз топориком. Действительно пыли многовато. Придется таки мочитьСбиается легко молотком.,предварительно замачивать чтоб меньше пыли было.
вариант. Попробую обязательно. Спасибо!штыковой лопатой
На днях закупал сантехнику: угловую ванну, подвесной унитаз (с инсталляцией), смесители (ванна, умывальник), ну и сам умывальник. Из разряда средне-бюджетное (с бойлером, за все, вышло чуть больше двенадцати тысяч гривен), о малине вопрос не стоял, ездил по строй-гипмаркетам, сравнивал цены, искал акции. В итоге скупался в Новой линии, что за поселком. И персонал мне там понравился.
Подскажите, ну может немного не в ту тему попала. Может кто заказывал кухню в магазине "Кухни Беларуси". На сайте у них все красивое конечно, а как в реале. Соответствие цена-качество-доставка- сборка-сроки?
Чудо-город это кошмар. Друг купил там квартиру. ну если даже не говорить о том, что там можно заблудиться и парковки толком нет, то можно сказать какие там стены и трещины. Он у нас заказал интерьерные отделочные работы , покраску фактурную - не могли приступить! Стены трещат - щели замазывает раз в неделю. Не ну понятно, что дом усаживается, но вот на 9й дом 9этажка - такого не было. Стены кривые, косые .... мы себе там покупать не будем.
ой, эти стены, потолки, трещины, - беда всего новостроя. Нашему дому уже 11 лет, а он садится и садится, еще года не было чтобы чего-то не доподмазывали, сердце кровью обливается, цены-то мама-не горюй!!! А соседи, боже мой, знаем о друг друге все что надо и не надо, встречаться возле лифта иногда стыдно, шумоизоляции в новых домах ноль-нулевой. Если кто еще думает о новострое, подумайте лучше о вторичке, поверьте, один раз ошибешься, а дома менять как-то.
Со слов рабочих как раз наружные стены и межквартирные более-менее нормальные на них пошло миним. материалов, кривыми у нас получились некоторые внутренние перестенки ,особенно криволинейные участки,кот.делали совсем др.люди.
Стяжку не меняли, по лазерному уровню перепады по высоте 1-3см.![]()
Кто подскажет реально ли и сколько по деньгам выйдет "зашить" (наверное на клей?) скошенный потолок ламинатом (осталось много)?
А если всё-таки вагонку то лучше натураль или дсп? Нарыла один оптовый склад где цена дерева даже ниже - 30-40гр, выглядит проще но пахнет живым))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Подскажите как правильно подключить к электричеству встраиваемую духовку 2,3 kW? Обязательно ли тянуть отдельный ввод от счетчика или можно от соседней розетки провести кабель в 2,5 квадрата с автоматом.
Шумоизоляция монолитно-каркасных домов конечно не блещет, но это не повод брать сарай с ржавыми водопроводными трубами. Если подойти к вопросу серьезно , можно добиться не плохих результатов. Например , перестенки не до конца докладывать и подмазывать раствором, а по технологии , оставить пару сантиметров и задуть пеной. Потом шумоизоляцию на потолок налепить(в моем случае Isover 100мм). Еще, буду заказывать антивибрационные крепления для профилей (http://acoustic.ua/production/737.html?g=4&page=0). Сделал бы еще изоляцию пола , но стяжка от строителей досталась нормальная и сбивать ее сильно затратно. Основная задача - отделить свой потолок и стены от каркаса. Так что не все так печально , главное определиться, какой ты хочешь видеть свою будущую квартиру, а технологий и материалов сегодня слава богу , только деньги листай. Сейчас , к слову , пока идет ремонт , живу в хрущевке и могу выключить звук на своем телевизоре и продолжить слушать по соседскому сверху![]()
Последний раз редактировалось alex.helms; 08.11.2010 в 20:19.
Абсолютно согласна насчет "сарая с ржавыми водопроводными трубами". Купи во вторичке,сделай ремонт на ...дцать тысяч баксов,потом выходишь за дверь,а там грязь вонь и разруха и т.д. и т.п. нет спасибо, увольте.
В таком случае , можно подключать куда угодно , хоть на дозу хоть от счетчика или ближайшей розетки. Если сильно хотите отдельный автомат , можно поставить , только смысла не вижу , при такой проводке ,я бы ограничился одним общим на вводе , у вас в квартиру , по моему 2.5 квадрата приходит![]()
Насколько я понимаю у вас еще старая проводка.Для такой духовки лучше тянуть от счетчика.У вас скорее всего ,лежит алюминий 2,5 кв мм сечением.Для такого сечение это почти полная нагрузка.Не факт что такую нагрузку выдержит ваша проводка.Если и ставить автомат то тоже рядом со счетчиком.
Социальные закладки