Сегодня на Старосенной площади попался Эталон-камикадзе.
![]()
| ||
Сегодня на Старосенной площади попался Эталон-камикадзе.
![]()
Fankoni, +1
Пока не поднимут штрафы, ничего не изменится.
И после поднятия штрафов десяткой или двадцаткой инспектору уже не отделаешься... Вот это уже точно будет стимулировать соблюдать правила
А штрафы не поднимают, т.к. не хотят электорат терять...
Мопедист пробирался через толпу людей, которые выходили/входили в трамвай, еще при этом сигналил. Не вынесла душа поэта, напихал ему матом и по шее зарядил.![]()
Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
простите, а у меня не скромный вопрос к вам, как долго вы ездите за рулем, и смотрите ли вы по сторонам????
Нарушают одинаково : что молодые на мощных тачках, что деды-, на жигулях полуразбитых.
И если чесно, то если бы штрафы были больше, то я бы очень сильно задумалась бы, перед тем, как нарушать правила.
а так....для меня 20 грн, - это не деньги, а вот если бы были 250 - то это уже посущественей.
А для кого то и 250 - не деньги.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Пока у нас дичайшая коррупция в органах, повышение штрафов ничего не даст.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
при чем тут коррупция?
при повышении штрафов повысится аппетит и у ГАИшников
сейчас ведь все равно кому платить 10-20 грн гайцу или 15-30 за штраф
то же самое - как минимум на 50% уменьшится тех кто захочет давать гайцу от полтинника...
я например сильно подумаю стоит ли мне лететь на желтый или превышать скорость
сейчас если заметите ГАИ стало появляться в городе более часто и на очень интересных местах, что лично меня радует
и вообще надо как-то весь этот разговор перенести в "Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?"
а то модераторы щас всех (меня в том числе заМОДят) за флуд
Ещё как даст: - улучшение материального состояния коррупционеров
В тему: на Приморской угол Военного спуска, напротив заправки "Лукойл", жёлтая ШКОДА Фабиа "догнала" BMW "лису". У BMW, видимых повреждений почти нет, зато у ШКОДЫконкретно разбита передняя часть. Пострадавших вроде нет - ждут ГАИ.
Да уж. Вот вам и наша культура. Вообще. Посмотрите сами - спорим от штрафах, превентивных мерах, и т.д. Я подумаю дать-недать на лапу... проскакивать не проскакивать, деньги считают...
И никто не сказал -
А давайте НЕ НАРУШАТЬ!
НАЧИНАТЬ ИЗМЕНЯТЬ МИР НАДО С ИЗМЕНЕНИЯ СЕБЯ.
Хотя бы те кто на форуме, хотя бы те, кто читает эти невесёлые страницы... Поверьте - если ты не нарушаешь -то вокруг тебя будут меньше нарушать. Есть такие понятия "стадный инстинкт" и "а чем я хуже?".
Он проехал на красный - я на следующий тоже проскочу. Этот летит 100 а я чё хуже что-ли, и тачка у меня круче...
Может даже отдельный топик создать. "Не нарушай ПДД". И просто что-бы каждый кто там отметился - честно стал бы ездить по правилам - честно для себя...
Распространить такое по форумам разным.
Может со временем это к чему -то и приведёт. Это важно. От этого зависят жизни буквально.
rdistar
прям философ )))) ( без обид, но это не реально )
2 Belkazz. Вот поэтому мы и живём в Г. И будем так жить, по крайней мере в этой стране. Почему развитые страны - развитые? Потому что там люди цивилизованные. Потому что соблюдение правил, законов, морали и т.д. - это норма для цивилизованного человека. Потому что есть такое понятие "САМОСОЗНАНИЕ" построеное на принципах жизни в стране. Есть определённое количество "несогласных" в каждой стране...
Это не философия. Это где-то утопия даже. ЭТО НЕ ДЛЯ НАС. Подход "начни с себя" - для цивилизованного человека в цивилизованном обществе.
все ваши посты имеют смысловую нагрузку скорее только для вас лично и внушают вам гордость за вас же самого!
во-первых вы думаете что за границей везде чисто?
да зайдите в любую улочку любого спального района любого крупного или провинциального европейского города - сильно удивитесь!
это в центрах чисто, благодаря дворникам, а также патрулирующим!
хотя культура самих людей тут конечно также играет немаловажную роль
просто в отличие от нас вся культура этих стран прививалась десятилетиями, благодаря системному введению штрафов, их увеличению, а также слежением за их соблюдением
у нас же если вводятся новые виды штрафов за их выполнением просто некому следить - нет ни кадров, ни желания за такую зарплату у милиции подходить к каждому и хватать за рукав - мол бумажку кинул
фразами "НАЧНИ С СЕБЯ" вы ничего никому не докажете, лучше возьмите и начните именно с себя, пусть ваша совесть будет чиста за то что вы делаете свой город немного чище, что рассказываете своим детям и приучаете их к чистоте и культуре
меняться всем и каждому ... чувствовать себе действительно цивилизованным человеком в цивилизовованном обществе ... требуйте всего чего должен быть достоин человек в цивилизованном обществе.
Вот тогда у вас и поменяется отношение к окружающему вас миру.
Только это может спасти эту страну, а никак не выборы!
P.S.
Кстати по поводу психологии толпы ...
Пару цитат :
Одна девушка, выступая публично на курсах ораторского искусства и мастерства общения, задалась риторическим вопросом: "почему в праздники по улицам разгуливает больше козлов и свиней, чем в будни?" (имея в виду, что во время массовых гуляний происходит много потасовок и прочих видов поведения, достойного козлов, а после остаются следы свинства - горы мусора и всё такое). Конечно, в праздники по улицам ходят практически те же самые люди, что и по будням, просто стадное чувство толпы и спиртное пробуждают во многих из них козлов. У себя на работе же или в институте они носят вполне человеческие маски.Сорри за оффтоп.Один порядочный бухгалтер, который участвовал в уличных событиях 3 октября 1993 года, рассказал мне как-то в откровенной беседе: "когда мы шли по Садовому кольцу, я поддался влиянию толпы и вместе со всеми с чувством упоения громил витрины - сам не знаю, что на меня нашло".
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Так ли ВСЕ? А Ваши Andreas посты помоему имеют ещё меньше смысловой нагрузки. Судя по количеству сообщений и репутации...
И мне есть чем гордиться в жизни. И я начал с себя давно. Я больше 20 лет за рулём - на 2-х и 4-х колёсах -ни одной аварии. Я никогда не мусорю на улицах. И бывал в разных странах.
А Вам судя по всему гордится нечем.
Последний раз редактировалось rdistar; 16.08.2007 в 14:59.
может переименовать топик в "меряние бамперами"?
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Социальные закладки