подскажите пожалуйста!
как может навредить кот который живет в одной квартире с ребенком с АД?... (кот очень старый, полу-уличный(но привитый от всего-всего) только напольный - спит и ходит только по полу, на руки не берём)...
| ||
подскажите пожалуйста!
как может навредить кот который живет в одной квартире с ребенком с АД?... (кот очень старый, полу-уличный(но привитый от всего-всего) только напольный - спит и ходит только по полу, на руки не берём)...
Девочки, а может сыпать на брокколи?
Magic inside...))
Да уж....(
Раньше ни на что реакции не было, а теперь по-моему на все.
Может вообще весь прикорм убрать, и попробовать все заново вводить?
Magic inside...))
подскажите как вообще и с чего и когда начинать вводить прикорм малышу (у нас "атопийка")? нам щас 5мес, пока тока ГВ, и водичка иногда...
Девочки а как у вас прошло введение яйца и рыбы. У нас диагноз АД с недельного возраста стоит. Сейчас нам полтора годика и практически ничего не едим. Постоянно болеем -лекарства-аллергия -просто замкнутый круг. Свекровь уже дырку в голове сделала по поводу рыбы и яиц!
1г1мес яйца пытаюсь ввести уже третий раз, рыбу еще не пробовала. Подозреваю,что именно рыба пройдет нормально, т.к. мясо пошло более-менее.
В нашем случае так получилось, что участковый врач, затем врач, который принял ребенка в родоме и третий, который наблюдал в частном порядке во мнении сошлись: при лактазной недостатоности прикорм лучше начать с овощей, т.к. в этом случае лучше "включается" в работу поджелудочная. Но на овощи у нас как раз была аллергическая реакция. Ее не было на запеченное зеленое яблоко, после того, как его ввели , у ребенка таки поджелудочная "проснулась", улучшился аппетит, начал набираться вес и т.д. Но это индивидуальный случай.
А лучше - это , наверное, не торопиться и смотреть по ребенку
Удачи!
Последний раз редактировалось Ellipse; 02.11.2010 в 18:58.
Да, только кожные аллерг.проявления могут затем перейти в респираторную.
Сидим до 6-7 месяцев на ГВ и не думаем пока про прикорм,если у ребенка нет проблем с весом, начнете потом с картошки(2 недели) после кабачок.
Мы рыбу и яйца не ели до лет 4-х, все попытки сводились к сыпи, поэтому я дала ребенкиному организму время.
Panty, вопрос к тебе.
В последнее время "подсела" на такой ресурс РМС - русмедсервер, тебе, наверное, знакомо.
их основная линия в направлении АД - это то, что диета кормящей мамы и ребёнка почти на течение болезни не влияет. болезнь - наследственная, к 2-3 годам остаются небольшие проявления на сгибах, к 4-5 годам болезнь отступает. в 30% может перейти в астму. советуют особо не париться, увлажнять кожу, не носить флис, шерсть, не принимать ванну подолгу, но в период обострения облегчать состояние кожи стероидами (в частности, оч советуют Адвантан). повторюсь, излагаю мнение РМС, пока - не своё. они подтверждают, что есть аллергены, после который состояние кожи будет ухудшаться, но это не значит, что если есть реакция на молоко - нужно снимать всю молочку, как сделала я.
я изучаю их советы в клинических случаях уже месяца 2. вначале была просто в шоке, относительно, конечно диеты. потом много анализировала, вспоминала, особенно меня поразил всё же наш опыт с садом, где все начал сын есть - и в результате никаких обострений, кроме сезонного, которое тут постигло многих.
опять же, при это обострении мы все вели себя по-разному: я лично в питании не меняла ничего, кто-то снял молочку, кто-то ещё что-то - прошло у всех одинаково...
собственно мои к тебе вопросы:
1. стоит ли действительно облегчать сильными мазями/кремами типа Адвантана, Элокома кожу в период обострения, постепенно уменьшая дозу и сведя на нет всё за 2 недели? какое твое мнение по поводу Ирикара?
2. что по поводу диеты? каковы твои наблюдения? может ли быть такое, что как минимум в период ГВ не нужно придерживаться строгой диеты (типа по Пурышеву), а стараться питаться разнообразно, избегая только сильнейших аллергенов?
Спорю. По поводу и без ;-)
Уйка, с РМС знакома, но захожу туда ооооооочень редко, потому что в большинстве случаев мое мнение идет вразрез с прочитанными рекомендациями тамошних медиков.
Далее, по Ирикару применять его можно долго, самое лучшее брать не крем, а мазь, т.к. у нее эффективность по заживлению выше.
Элоком более слабый, по сравнению с Адвантаном, и опять таки лучше мазь использовать,но уже когда самое худшее состояние кожи, при этом паралельно разбираться что дает такое сильное ухудшение.
По поводу питания на ГВ, если у мамы зашлакованный организм, то вероятность возникновения аллергии у ребенка очень повышается, поэтому переход на диету дает возможность очиститься. А у нас же как всю беременность трескаем все подряд, а после родов начинается...ой, у ребенка диатезик. Ну и конечно психосоматика, без нее никак.![]()
Кстати, по поводу беременности...нам на курсах говорили после 30-й недели кое-какие продукты ограничить, а после 35 - исключить вовсе (красное, мед, шоколад и т.д.) Ну, я как-то не особо исключила...итак здоровое питание как оказалось довольно однообразно....так что красное да и шоколад ела до победы.
Я не думаю, что мое питание во время Б спровоцировало аллергию, но все-таки немного себя корю...
Уйка, ты сейчас придерживаешься какой-то диеты? (имею ввиду именно ДИЕТЫ, а не здоровой пищи)
Poli_SHOK 07.09.09
полностью исключила острое, жирное, жареное, соль.
не ем курицу. убрала сладкое, выпечку. из фруктов - только яблоки и бананы. редко позволяю себе мороженое.
и не согласна с тобой в плане того, что здоровое питание однообразно.
многие просто думают, что диета - это компот с сушками. но 5 видов каш и 3 вида мяса в мои тяжелые времена были далеко не однообразны...
Спорю. По поводу и без ;-)
Panty,что-то я давно не приставала к вам с вопросами!
Нам гастроэнтеролог назначила кальцемин,креон и галстену пить 1 месяц(все эти лекарства мы уже пили по отдельности и никаких сыпей не было).Она говорит сейчас они для вас очень важны.Я хочу спросить сочетается ли кальций с галстеной и креоном?
И ещё,она написала галстену или гепабене,как на ваш взгляд,что лучше купить.
Социальные закладки