Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 144 из 862 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 17235
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для bulbashik
    подскажите пожалуйста!
    как может навредить кот который живет в одной квартире с ребенком с АД?... (кот очень старый, полу-уличный(но привитый от всего-всего) только напольный - спит и ходит только по полу, на руки не берём)...

2. Вверх #2862
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста!
    как может навредить кот который живет в одной квартире с ребенком с АД?... (кот очень старый, полу-уличный(но привитый от всего-всего) только напольный - спит и ходит только по полу, на руки не берём)...
    может,к сожалению...
    аллергия на шерсть - штука распространенная.

3. Вверх #2863
    Строгая нежность Аватар для Panty
    подскажите пожалуйста!
    Либо респираторной аллергией, либо никак, у нас коту 13 лет, длинношерстный метис, полностью домашний.

4. Вверх #2864
    Мисс Вдохновение
    Девочки, а может сыпать на брокколи?
    Magic inside...))

5. Вверх #2865
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Девочки, а может сыпать на брокколи?
    Может сыпать на абсолютно любой продукт.

6. Вверх #2866
    Мисс Вдохновение
    Да уж....(
    Раньше ни на что реакции не было, а теперь по-моему на все.
    Может вообще весь прикорм убрать, и попробовать все заново вводить?
    Magic inside...))

7. Вверх #2867
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Да уж....(
    Раньше ни на что реакции не было, а теперь по-моему на все.
    Может вообще весь прикорм убрать, и попробовать все заново вводить?
    Анечка, зная возраст твоей малышки думаю с убиранием всего прикорма будут трудности, поэтому убирай 1 продукт, если реакция продолжается, его возвращай и убирай другой, и так методом вычисления.

8. Вверх #2868
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Либо респираторной аллергией, либо никак, у нас коту 13 лет, длинношерстный метис, полностью домашний.
    т.е. если есть только высыпания на теле - то это не относится к респираторной аллергии??? это или пищевая или лекарственная, да?

9. Вверх #2869
    подскажите как вообще и с чего и когда начинать вводить прикорм малышу (у нас "атопийка")? нам щас 5мес, пока тока ГВ, и водичка иногда...

10. Вверх #2870
    ФотоГений
    подскажите как вообще и с чего и когда начинать вводить прикорм малышу (у нас "атопийка")? нам щас 5мес, пока тока ГВ, и водичка иногда...
    Может, с врачем посоветоваться? Мы прикорм пытались начать с каш, получилось раза со второго, месяцев в 7. Хотя в нашем случае желательно было с овощей из-за лактазной недостаточности. Овощи получилось ввести после 8-ми месяцев, до этого была реакция на любой.

11. Вверх #2871
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Анечка, зная возраст твоей малышки думаю с убиранием всего прикорма будут трудности, поэтому убирай 1 продукт, если реакция продолжается, его возвращай и убирай другой, и так методом вычисления.
    Спасибо большое)) Я сейчас просто вымачиваю все овощи, только зеленые, и даю Зодак. Щеки мажу А-Дермой, вроде лучше..
    Magic inside...))

12. Вверх #2872
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    Девочки а как у вас прошло введение яйца и рыбы. У нас диагноз АД с недельного возраста стоит. Сейчас нам полтора годика и практически ничего не едим. Постоянно болеем -лекарства-аллергия -просто замкнутый круг. Свекровь уже дырку в голове сделала по поводу рыбы и яиц!

13. Вверх #2873
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Может, с врачем посоветоваться? Мы прикорм пытались начать с каш, получилось раза со второго, месяцев в 7. Хотя в нашем случае желательно было с овощей из-за лактазной недостаточности. Овощи получилось ввести после 8-ми месяцев, до этого была реакция на любой.
    да я то посоветуюсь... тока врачи эти - скоклько врачей столько и мнений.... а что лучше - непонятно...

14. Вверх #2874
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от АнютиныГлазки Посмотреть сообщение
    Девочки а как у вас прошло введение яйца и рыбы. У нас диагноз АД с недельного возраста стоит. Сейчас нам полтора годика и практически ничего не едим. Постоянно болеем -лекарства-аллергия -просто замкнутый круг. Свекровь уже дырку в голове сделала по поводу рыбы и яиц!
    1г1мес яйца пытаюсь ввести уже третий раз, рыбу еще не пробовала. Подозреваю,что именно рыба пройдет нормально, т.к. мясо пошло более-менее.

да я то посоветуюсь... тока врачи эти - скоклько врачей столько и мнений.... а что лучше - непонятно...
    В нашем случае так получилось, что участковый врач, затем врач, который принял ребенка в родоме и третий, который наблюдал в частном порядке во мнении сошлись: при лактазной недостатоности прикорм лучше начать с овощей, т.к. в этом случае лучше "включается" в работу поджелудочная. Но на овощи у нас как раз была аллергическая реакция. Ее не было на запеченное зеленое яблоко, после того, как его ввели , у ребенка таки поджелудочная "проснулась", улучшился аппетит, начал набираться вес и т.д. Но это индивидуальный случай.
    А лучше - это , наверное, не торопиться и смотреть по ребенку
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Ellipse; 02.11.2010 в 18:58.

15. Вверх #2875
    т.е. если есть только высыпания на теле - то это не относится к респираторной аллергии??? это или пищевая или лекарственная, да?
    Да, только кожные аллерг.проявления могут затем перейти в респираторную.

Сидим до 6-7 месяцев на ГВ и не думаем пока про прикорм,если у ребенка нет проблем с весом, начнете потом с картошки(2 недели) после кабачок.

Цитата Сообщение от АнютиныГлазки Посмотреть сообщение
    Мы рыбу и яйца не ели до лет 4-х, все попытки сводились к сыпи, поэтому я дала ребенкиному организму время.

16. Вверх #2876
    Небалуйка Аватар для уйка
    Panty, вопрос к тебе.
    В последнее время "подсела" на такой ресурс РМС - русмедсервер, тебе, наверное, знакомо.
    их основная линия в направлении АД - это то, что диета кормящей мамы и ребёнка почти на течение болезни не влияет. болезнь - наследственная, к 2-3 годам остаются небольшие проявления на сгибах, к 4-5 годам болезнь отступает. в 30% может перейти в астму. советуют особо не париться, увлажнять кожу, не носить флис, шерсть, не принимать ванну подолгу, но в период обострения облегчать состояние кожи стероидами (в частности, оч советуют Адвантан). повторюсь, излагаю мнение РМС, пока - не своё. они подтверждают, что есть аллергены, после который состояние кожи будет ухудшаться, но это не значит, что если есть реакция на молоко - нужно снимать всю молочку, как сделала я.
    я изучаю их советы в клинических случаях уже месяца 2. вначале была просто в шоке, относительно, конечно диеты. потом много анализировала, вспоминала, особенно меня поразил всё же наш опыт с садом, где все начал сын есть - и в результате никаких обострений, кроме сезонного, которое тут постигло многих.
    опять же, при это обострении мы все вели себя по-разному: я лично в питании не меняла ничего, кто-то снял молочку, кто-то ещё что-то - прошло у всех одинаково...
    собственно мои к тебе вопросы:
    1. стоит ли действительно облегчать сильными мазями/кремами типа Адвантана, Элокома кожу в период обострения, постепенно уменьшая дозу и сведя на нет всё за 2 недели? какое твое мнение по поводу Ирикара?
    2. что по поводу диеты? каковы твои наблюдения? может ли быть такое, что как минимум в период ГВ не нужно придерживаться строгой диеты (типа по Пурышеву), а стараться питаться разнообразно, избегая только сильнейших аллергенов?
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #2877
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Panty, вопрос к тебе.
    В последнее время "подсела" на такой ресурс РМС - русмедсервер, тебе, наверное, знакомо.
    их основная линия в направлении АД - это то, что диета кормящей мамы и ребёнка почти на течение болезни не влияет. болезнь - наследственная, к 2-3 годам остаются небольшие проявления на сгибах, к 4-5 годам болезнь отступает. в 30% может перейти в астму. советуют особо не париться, увлажнять кожу, не носить флис, шерсть, не принимать ванну подолгу, но в период обострения облегчать состояние кожи стероидами (в частности, оч советуют Адвантан). повторюсь, излагаю мнение РМС, пока - не своё. они подтверждают, что есть аллергены, после который состояние кожи будет ухудшаться, но это не значит, что если есть реакция на молоко - нужно снимать всю молочку, как сделала я.
    я изучаю их советы в клинических случаях уже месяца 2. вначале была просто в шоке, относительно, конечно диеты. потом много анализировала, вспоминала, особенно меня поразил всё же наш опыт с садом, где все начал сын есть - и в результате никаких обострений, кроме сезонного, которое тут постигло многих.
    опять же, при это обострении мы все вели себя по-разному: я лично в питании не меняла ничего, кто-то снял молочку, кто-то ещё что-то - прошло у всех одинаково...
    собственно мои к тебе вопросы:
    1. стоит ли действительно облегчать сильными мазями/кремами типа Адвантана, Элокома кожу в период обострения, постепенно уменьшая дозу и сведя на нет всё за 2 недели? какое твое мнение по поводу Ирикара?
    2. что по поводу диеты? каковы твои наблюдения? может ли быть такое, что как минимум в период ГВ не нужно придерживаться строгой диеты (типа по Пурышеву), а стараться питаться разнообразно, избегая только сильнейших аллергенов?
    Уйка, с РМС знакома, но захожу туда ооооооочень редко, потому что в большинстве случаев мое мнение идет вразрез с прочитанными рекомендациями тамошних медиков.
    Далее, по Ирикару применять его можно долго, самое лучшее брать не крем, а мазь, т.к. у нее эффективность по заживлению выше.
    Элоком более слабый, по сравнению с Адвантаном, и опять таки лучше мазь использовать,но уже когда самое худшее состояние кожи, при этом паралельно разбираться что дает такое сильное ухудшение.
    По поводу питания на ГВ, если у мамы зашлакованный организм, то вероятность возникновения аллергии у ребенка очень повышается, поэтому переход на диету дает возможность очиститься. А у нас же как всю беременность трескаем все подряд, а после родов начинается...ой, у ребенка диатезик. Ну и конечно психосоматика, без нее никак.

18. Вверх #2878
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Кстати, по поводу беременности...нам на курсах говорили после 30-й недели кое-какие продукты ограничить, а после 35 - исключить вовсе (красное, мед, шоколад и т.д.) Ну, я как-то не особо исключила...итак здоровое питание как оказалось довольно однообразно....так что красное да и шоколад ела до победы.
    Я не думаю, что мое питание во время Б спровоцировало аллергию, но все-таки немного себя корю...
    Уйка, ты сейчас придерживаешься какой-то диеты? (имею ввиду именно ДИЕТЫ, а не здоровой пищи)
    Poli_SHOK 07.09.09

19. Вверх #2879
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    ... Уйка, ты сейчас придерживаешься какой-то диеты? (имею ввиду именно ДИЕТЫ, а не здоровой пищи)
    полностью исключила острое, жирное, жареное, соль.
    не ем курицу. убрала сладкое, выпечку. из фруктов - только яблоки и бананы. редко позволяю себе мороженое.
    и не согласна с тобой в плане того, что здоровое питание однообразно.
    многие просто думают, что диета - это компот с сушками. но 5 видов каш и 3 вида мяса в мои тяжелые времена были далеко не однообразны...
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #2880
    Посетитель
    Panty,что-то я давно не приставала к вам с вопросами!
    Нам гастроэнтеролог назначила кальцемин,креон и галстену пить 1 месяц(все эти лекарства мы уже пили по отдельности и никаких сыпей не было).Она говорит сейчас они для вас очень важны.Я хочу спросить сочетается ли кальций с галстеной и креоном?
    И ещё,она написала галстену или гепабене,как на ваш взгляд,что лучше купить.

Ответить в теме
Страница 144 из 862 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права