так что там со светофором?
| ||
Тема: Чудо Город
так что там со светофором?
Ну прям думаете, что ваши соседи читают эту тему и этот форум? Пройдитесь по квартирам и скажите лично, заободно и познакомитесь.
Платите в банке БГ, реквизиты вам в бухгалтерии дадут. Только они, в отличии, например, от Сетки (интернет-провайдера) не заключили договор с банком на бесплатное обслуживание своих жильцов-клиентов, поэтому платите за платежку или % или фиксированную сумму.
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Вот реквизиты для расчета через банк:
Получатель ОСМД Среднефонтанский 19б
расч.счет 26001301422910
в ОАО "БГ Банк" г.Киев
ОКПО 35503046 МФО 320995
Реквизиты брала в бухгалтерии в 1 подъезде дома 19б
Платила в пятницу 29 октября и печать на квитанциях у меня ОСМД Среднефонтанский 19б.
Что касается заключения договоров отдельно с водоканалом, отдельно с энергосбытом, могу сказать, что касательно Центрального РЭС этого сделать нельзя, т.к. наш дом еще не принят РЭСом (Почему - нужно спросить у правления ОСМД), и поэтому никаких отдельных договоров с жильцами дома РЭС заключать не имеет права
По водоканалу - не знаю
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
К сожалению, в моем крыле, сдаются внаем все 4 квартиры вокруг моей - в одной живут арабоукраинцы, в другой - афроукраинцы, в третьей - вьетнамоукраинцы, в четвертой - жильцов не видела, но мусор выставляется всеми регулярно в подъезди если учесть, что состав жильцов постоянно меняется, то......
![]()
ну и какие шансы, что владельцы этих квартир обитают в этой теме?
попробуйте взять их телефоны у бухгалтера чтоли
п.с.
может у вас потому мусор и выставляется, что живет не пойми кто.. Скажите еще спасибо, что "вьетнамоукраинцы" не жарят селедку - тот еще запашек бы был на весь этаж )))
п.п.с.
но все это меркнет по сравнению с китайцами (ну точно затрудняюсь национальность сказать - маленькие и с узкими глазами))), которые, судя по всему, сняли в 19В несколько квартир и периодически в лифтах общего пользования перевозят на тележках с этажа на этаж коробки с обувью, составленные высотой в человеческий рост )))
Благодарю за реквизиты. Будьте так любезны уточнить:
- эти реквизиты одинаковы как для оплаты электроэнергии, так и для оплаты отопления, просто при оплате как то указать кассиру банка назначение платежа?
- можно ли оплачивать в другом банке, не в БГ банке, и что с лицевым счетом? не помню указан ли он у нас на книжке?
- можно ли оплатить квартплату (СПДТ) тоже через банк?
- Вы говорите, что у Вас стоит печать ОСМД на квитанциях, правильно ли я понял, что после оплаты в банке Вы заносили квитанции в нашу бухгалтерию? не было проблем с печатью на квитанции из банка? они себе как-то отмечают, что Вы оплатили через банк?
Заранее благодарю за Вашу информацию )))
Я купила квартиру в 3-м доме год назад, было 14 этажей построено. Сейчас дом уже построен, закупили лифты, была внутри уже проведены коммуникации. Каждый месяц на сайте они выкладывают фото и отчет о результатах выполненых работ за месяц, темпы хорошие. Если дом вам нравится берите.![]()
Drongo: можно ли оплачивать в другом банке, не в БГ банке?
Можно оплатить в любом банке на эти реквизиты. С собой обязательно иметь номер ИН (это тот, который теперь везде требуют; скоро, наверное, придется его иметь при походе в платный туалет)
П.С. Был недавно интересный случай. Необходимо было сделать проплату за интернет товар. Нашел отделение именно того банка, реквизиты которого были указаны в платежке. В этом отделении назвали невменяемую сумму комиссии за выполнение проплаты. Ушел. Зашел в соседнее с ним отделение другого банка, проплатил за меньшую комиссию. Интеренет заказ уже давно получил. Вот такие у нас банки.
П.П.С.А вообще, приличные организации, заключая с банком договор на обслуживание, оговаривают невзимание комиссии со "своих" клиентов. К сожалению, наше ОСМД к таким приличным не относится.
Отвечаю по пунктам:
1. Эти реквизиты одинаковы для всех платежей, которые Вы оплачиваете в пользу ОСМД Среднефонтанский 19 б (квартплата, вода, тепло, электроэнергия, паркоместо и т.д.) С назначением платежа, я думаю, будут проблемы, если все платить одной квитанцией, т.к. в поле с ограниченным количеством символов необходимо впихнуть данные об адресе, плательщике, показаниях электрического и водяного счетчика, метраже квартиры и т.д., т.е. платить скорее всего придется несколькими квитанциями.
2. Платить можно в любом банке по адресу квартиры без указания лицевого счета, т.к. в нашей книжке его нет.
3. Ответ по оплате квартплаты выше.
4. Я платила наличкой в бухгалтерии, а реквизиты взяла для следующей оплаты, т.к. мне удобно платить через Приват 24. Комиссия там за 1 платеж составляет 3.0 грн. Через Приват 24 я делала неоднократно платежи в пользу других организаций и никаких проблем ни разу не возникло. Кстати, без комиссии можно оплатить коммунальные платежи в любом отделении Ощадбанка, но там же очереди не дай Бог. В следующий раз оплачу через Приват 24 и отпишусь![]()
Вы, к сожалению, не совсем правы. У нас в городе не взимает комиссию за прием коммунальных платежей и электроэнергии только Ощадбанк. Несмотря на то, что, например, облэнерго, имет договора на прием платежей в свою пользу со всеми банками, каждый банк проводит свою политику при оплате физлицом таких платежей и устанавливает свою комиссию, при этом получая оплату от облэнерго - само собой. Опять же, к примеру, в любом отделении ПриватБанка можно оплатить пенсионной картой ПриватБанка коммунальные платежи без комиссии.Так что, где и как оплачивать, - личный выбор каждого
![]()
Спасибо, что ответили и разъяснили, стало понятнее )))
Доподлинно знаю, что при оплате через ощадбанк и через Финансы и кредит оплата идет до трех недель, сразу не переводят деньги. Вопрос комиссии вторичный, ее везде берут. Значит будем платить неколькими платежами с указанием назначения. Потом эти квитанции заносить в бухгалтерию?
2 Суриноко комиссии везде разные, так как это услуги банка, банк ты себе сам выбираешь )) по коммунальным платежам нек-рые ОСМД советуют через какой банк платить, п.ч. остальные берут повышенную комиссию. Был смешной случай, когда по газовому счетчику за 5 месяцев набежало 4 грн проплаты, а комиссия встала 5 грн. Вот так вот ))
"Курилки" есть на каждом этаже и не маленькие по площади. Вы никогда не задумывались о том, что нюхают ваши соседи этажом-двумя выше, когда вы изволите курить под ними, особенно, в компании? Уверяю, пахнет отнюдь не фиалками.
А вот то, что отсутствуют балконы и лоджии, так это большой плюс наших домов! Посмотрите на иные, новые дома с балконами и лоджиями. Через 2-3 года после постройки это уже не дома, а курятники, на которые смотреть противно - они напоминают хрущевки спальных районов: застеклены фасады по своему усмотрению, кто во что горазд. Нередко, купив квартиру за немалые деньги, балконы и лоджии стеклят из подручных средств, найденных чуть-ли не на свалке; и превращаются балконы и лоджии в хламовники. Такой уж у нас менталитет.
П.С. Как обустроить сушилку в квартире я вам могу сообщить в личку. Если обратитесь. Удачи!
[QUOTE=Surinoko;15901770]"Курилки" есть на каждом этаже и не маленькие по площади. Вы никогда не задумывались о том, что нюхают ваши соседи этажом-двумя выше, когда вы изволите курить под ними, особенно, в компании? Уверяю, пахнет отнюдь не фиалками.
А вот то, что отсутствуют балконы и лоджии, так это большой плюс наших домов! Посмотрите на иные, новые дома с балконами и лоджиями. Через 2-3 года после постройки это уже не дома, а курятники, на которые смотреть противно - они напоминают хрущевки спальных районов: застеклены фасады по своему усмотрению, кто во что горазд. Нередко, купив квартиру за немалые деньги, балконы и лоджии стеклят из подручных средств, найденных чуть-ли не на свалке; и превращаются балконы и лоджии в хламовники. Такой уж у нас менталитет.
П.С. Как обустроить сушилку в квартире я вам могу сообщить в личку. Если обратитесь. Удачи![/QUOTE
Ну на счёт где и как сушить спасибо,я думаю с этим справлюсь и сама,а вот на счёт балконов это кто к чему привык,и как он где смотрится я по этому поводу не заморачиваюсь так сильно))))А вот по поводу курения,на улице возле тебя человек 10 курят, так что сказать им чтобы они бросили))))
NA-TA покупайте квартиру в нашем комплексе, не пожалеете. Таких комплексов в центре не так уж и много, тем более цена сейчас очень умеренная, по сравнению с другими новостроями в Приморском р-не.
Социальные закладки