Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 47 из 160 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3185
  1. Вверх #921
    User banned
    Цитата Сообщение от CONQUEROR Посмотреть сообщение
    Так что не надо "притягивать за уши", лучше сам почитай библию
    Цитата Сообщение от JCD Посмотреть сообщение
    ТЫ дальше этого читал библию? )))))))) или будешь чейчас утверждать, что там не написано, что для Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как 1 день?
    Поправочка - то не от меня цитата а от AlexL ) А насчет этого - кто не верит, откройте 2-е послание Петра, 3:8

"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"

2. Вверх #922
    User banned
    Поправочка - то не от меня цитата а от AlexL
    именно ему я и говорил)) запутался в заполнении формы цитаты .. сорри )

3. Вверх #923
    User banned
    Таким натягиванием я могу доказать по библии что угодно

Задавайте вопросы.

Помнится, на форуме Матрице один заказал отражение политической ситуции в Украине - и я ему нашёл

4. Вверх #924
    User banned
    ТЫ дальше этого читал библию? )))))))) или будешь чейчас утверждать, что там не написано, что для Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как 1 день?
    Цитата Сообщение от CONQUEROR Посмотреть сообщение
    "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"
    1Кор.15:4 и что Он погребен
    был, и что воскрес в третий день,
    по Писанию,

Тогда по библии Иисус воскрес на третий день, или может на третью тысячу лет?

5. Вверх #925
    User banned
    Тогда по библии Иисус воскрес на третий день, или может на третью тысячу лет?
    это останется для всех загадкой.
    только поправочка. идет речь не конкретно, что 1 день это 1000 лет а 1000 лет как 1 день (один день как тысячИ тел и тысячИ лет как один день). в бибилии это образно для того, чтоб показать насколько Бог велик и властен над временем ...

Задавайте вопросы.
    Кому, тебе вопросы задавать?))) ты даже не сможешь доказать какого ты пола, а уже лезишь на непостежимые тебе вершины.
    рассмешил ...

всем удачной дискуссии. хотя видимо топикстартер создал тему чтоб набить еще парочку постов ))
    ведь глупо видеть такие вот строки "Таким натягиванием я могу доказать по библии что угодно", опять таки без реальных подтверждений своих слов )))) ... кого, что натягиваем сотанется загадкой на долгие века ...

6. Вверх #926
    User banned
    это останется для всех загадкой.
    Где ты там загадку увидел? по моему все предельно ясно
    только поправочка. идет речь не конкретно, что 1 день это 1000 лет а 1000 лет как 1 день (один день как тысячИ тел и тысячИ лет как один день). в бибилии это образно для того, чтоб показать насколько Бог велик и властен над временем ...
    И что?

7. Вверх #927
    User banned
    а то, что в библии много сказано образно но с понятным намеком на что-то
    та что это мы все о библии спорим. на эту тему ученые всего мира спорят ))) - пусть они этим занимаются, а мы не будем им уподобляться )

8. Вверх #928
    User banned
    а то, что в библии много сказано образно но с понятным намеком на что-то
    В сказке про колобка та же байда

9. Вверх #929
    User banned
    Один день в разных местах - это и тысяча лет, и сутки, и часы одних суток как несколько дней.... Всё в руках божьих

10. Вверх #930
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Один день в разных местах - это и тысяча лет, и сутки, и часы одних суток как несколько дней.... Всё в руках божьих
    Прим Палвер, ты меня пугаешь..... Не сиди долго на форуме Кураева , возвращайся)))

11. Вверх #931
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Ты б еще Истархова "Удар русских богов" привел ) там тоже много чего есть
    Глядя на твой аватар хочется цитировать Омар Хайама.. что-то там о вине и прекрасный стан любимой в лунном свете

Но ты знаешь Tasya (айм соу сорри за фамильярное "ты") ... сколько я не спорил, ругался, воевал, с христианами... ни один... НИ ОДИН ... не смог опровергнуть Истархова.

Я читал книгу "Удар нерусских богов"... типа оппонент написал... но ничего кроме оскорблений в адрес почитателей Истархова не нашёл. Дурость какая то.

Что оболгал Истархов?

Это же не Климов с его паранойей... довольно таки всё красиво) и чётко написано. Или ты коммунистка с беззаветной верой в иисуса?
    Последний раз редактировалось SonOfSam; 15.08.2007 в 20:39.
    Слава Родным богам!

12. Вверх #932
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    О статье Минца, как ни странно, не слышал.
    Но давно согласен с этим

Где статью можно найти?
    В нете я её не нашёл. Было бы странно если бы такие вещи можно было бы так легко найти.

Согласен я с ним на все 100%! Один только случай со смаковицей чего стоит?! Натурально псих... евреи поступили правильно!!! 1000 раз правильно!!!!
    Избавились от больного полудурка... которого мы подобрали и сделали себе богом. аминь.
    Какой народ такой и правитель... такой и бог!
    Последний раз редактировалось SonOfSam; 15.08.2007 в 20:48.
    Слава Родным богам!

13. Вверх #933
    User banned
    После того, как на оффтоп в одной теме (о воинствующем материализме) я напомнил и о воинствующих религиях (о приказах бога убивать и разрушать), меня модератор обвинил во лжи. После этого я привёл цитаты. Ещё попозжее какой-то православный, неуследивший за темой, согласился со мной: "Да, приказывал, и что?" Я написал, мол, тут Ваш единоверец говорит, что не видит лжи в моих словах. Следом, вдогонку (написано пером...) последний пишет, что теперь видит...

Ну, в общем вытерли мой ник и все сообщения.
    Кому интересно, изучате мои записи по цитатам оппонентов.
    Как Цельса

ссылка на тему

Что прикольно, на сообщения отвечали ещё пару суток после того, как меня потёрли
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 15.08.2007 в 23:43.

14. Вверх #934
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    по библии бог все создал, все предвидит и знает, значит и совершенную людьми ошибку он предвидел ещё до их создания, и тем не менее наказал их, в сущности за свою собственную оплошность.
    Нет времени.
    Времени нет.
    Творец вне времени и поэтому абсурдно
    само выражение по отношению к Нему
    "предвидел". Даны были правила и степени
    свободы. Человек захотел получить представление
    о совершенстве и сейчас его получает. Это
    скорее не наказание, а дар.
    Последний раз редактировалось NeMo; 16.08.2007 в 16:21.

15. Вверх #935
    User banned
    Кому, тебе вопросы задавать?))) ты даже не сможешь доказать какого ты пола, а уже лезишь на непостежимые тебе вершины.
    рассмешил ...
    Модератор, пугливый аки лань, пробежал...

Вот так же и на форуме Кураева. Полуграмотное бычьё, которое называет себя верующими во Христа, вовсю оскорбляет иноверцев и неверцев. И в соседних темах рассуждает о подставлении другой щеки и любви к врагам.

Так и верят, так и живут.

Нет времени.

16. Вверх #936
    Mystic soul
    Что оболгал Истархов?
    дорогой мой, а я что где-то написала что он оболгал? )) ты просто это захотел увидеть? Я с удовольствием прочла эту книгу, бреда параноитичного конечно тьма, но книга очень понравилась...
    А не то что ты подумал

17. Вверх #937
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Нет времени.
    Времени нет.
    Творец вне времени и поэтому абсурдно
    само выражение по отношению к Нему
    "предвидел". Даны были правила и степени
    свободы. Человек захотел получить представление
    о совершенстве и сейчас его получает. Это
    скорее не наказание, а дар.
    Такое понимание даже интересно.
    Хочешь подняться над животными - получи все тяготы ответственности.
    Любишь кататься- люби и саночки возить

18. Вверх #938
    User banned
    Модератор, пугливый аки лань, пробежал...

Вот так же и на форуме Кураева. Полуграмотное бычьё, которое называет себя верующими во Христа, вовсю оскорбляет иноверцев и неверцев. И в соседних темах рассуждает о подставлении другой щеки и любви к врагам.

Так и верят, так и живут.

Нет времени.
    Грамматика не спасет тебя (к счастью или сожалению, даже не знаю )
    Иногда хочется просто ни о чем не думать и расслабиться от постоянного надзора над самим собой «что я должен делать» или «как мне писать». Но ведь ты сам создаешь флуд - я не прав? Речь идет о библии, а не о моей грамматике? Ну что ж, если тебя это так задело – проверяй мои ошибки сейчас

А по САБЖУ хочу задать вопрос топикстартеру: К чему ты создал эту тему? В чудеса ты не веришь и отвергаешь их (ведь это проще простого). С мнениями и позициями людей не соглашаешься, а постоянно споришь. Для чего все это? Набить себе посты? - Противно …

А вот теперь докажи мне, что ты мужского пола. Сможешь? Я уверен, что нет, потому, что на каждый твой довод у меня найдется два опровержения (это проще простого).
    Что, задумался? Ну подумай ... Размышления иногда помогают ответить на вопросы.

19. Вверх #939
    User banned
    Немо, это уже некрасиво.
    Как неверующий верующему говорю.
    Ждешь, пока провокации повлекут ответ?
    А потом - в бан обоих?

20. Вверх #940
    User banned
    А по САБЖУ хочу задать вопрос топикстартеру: К чему ты создал эту тему? В чудеса ты не веришь и отвергаешь их (ведь это проще простого). С мнениями и позициями людей не соглашаешься, а постоянно споришь. Для чего все это? Набить себе посты? - Противно …
    Эта тема была продолжением другой, человек уверенно заявлял что в библии нет ни единого противоречия, и я специально для него создал эту тему, тебя тогда на форме видимо ещё не было , или ты не следил за разговором, так что давай не будь "пративным"
    А вот теперь докажи мне, что ты мужского пола. Сможешь? Я уверен, что нет, потому, что на каждый твой довод у меня найдется два опровержения (это проще простого).
    Что, задумался? Ну подумай ... Размышления иногда помогают ответить на вопросы.
    Напрсно ты так уверен, если у тебя есть время для этого, и тебя устроят материальные доказательства, то без проблем

Ответить в теме
Страница 47 из 160 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права