Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 46 из 160 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3185
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    По поводу Библии. Я не являюсь её абсолютным противником. Я просто против тупых догм, своё отживших. И против зубрёжки без обдумывания.
    А мне все-таки интересно: Как ты относишься к чудесам, описанным в Библии, а в особенности в Евангелии - 5000 человек, накормленных несколькими хлебами и рыбами, прозревшие слепые, воскресший Лазарь и наконец кульминационный момент Библии - воскресение Христа? Что это по-твоему - выдумка, подлог или реальность?
    Ведь от восприятия этих событий зависит и восприятие всей Библии. Веруя в эти события, христиане просто не допускают мысли о ложности других, менее важных отрывков (ведь если я верю в воскресшего Христа, то для меня не так важна его четкая генеалогия).
    Ну а если я не верю в это, то тогда и все остальное рассыпается как карточный домик
    One nation under God

2. Вверх #902
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    А мне все-таки интересно: Как ты относишься к чудесам, описанным в Библии, а в особенности в Евангелии - 5000 человек, накормленных несколькими хлебами и рыбами, прозревшие слепые, воскресший Лазарь и наконец кульминационный момент Библии - воскресение Христа? Что это по-твоему - выдумка, подлог или реальность?
    Ведь от восприятия этих событий зависит и восприятие всей Библии. Веруя в эти события, христиане просто не допускают мысли о ложности других, менее важных отрывков (ведь если я верю в воскресшего Христа, то для меня не так важна его четкая генеалогия).
    Ну а если я не верю в это, то тогда и все остальное рассыпается как карточный домик
    Как к мифам. Или у тебя есть доказательства этих чудес? Того, что они в реальности были, а не только в воображении писателей, назвавшимися апостолами?

Рыбы и хлеб - вообще чистой воды плагиат.

Ложность и истинность чего-либо зависит не от веры, а от фактов.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 13.08.2007 в 12:09.

3. Вверх #903
    User banned
    Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет
    в библии не сказано что он его сьел. сказано что сорвал\позарился\дотронулся ... и не он а на сколько я знаю - ева, женщина, искусительница.

Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, - это просто нелепо
    Что-то ересь какая-то присутствует на форуме. Дальше читать противно ... Смотри новый завет и читай старый внимательно. Там Бог показывает и любовь и гнев, потмоу, что в то время на народ израелев никак по-другому нельзя повлиять было ...

так же написано: ибо кого наказывает - того любит (Притчи)
    Последний раз редактировалось JCD; 13.08.2007 в 18:37.

4. Вверх #904
    User banned
    Как к мифам. Или у тебя есть доказательства этих чудес? Того, что они в реальности были, а не только в воображении писателей, назвавшимися апостолами?

чудеса происходят каждый день, уметь замечать их - слложно для современного человека.
    кто живет жизнью верной видит как Бог работает в его жизни. рассказывать об этом бессмысленно. на любой довод найдется контр-довод. тот кто не хочет верить в чудо и не поверит в него сколько бы ты ему это не обьяснял и не приводил реальные примеры и ситуации
    Последний раз редактировалось JCD; 13.08.2007 в 18:39.

5. Вверх #905
    User banned
    Цитата Сообщение от JCD Посмотреть сообщение
    в библии не сказано что он его сьел. сказано что сорвал\позарился\дотронулся ...
    Т.е. он его не съел? Вот это и есть ересь.
    Спроси у любого из многочисленных присутствующих здесь верующих.
    Что-то ересь какая-то присутствует на форуме. Дальше читать противно ... Смотри новый завет и читай старый внимательно. Там Бог показывает и любовь и гнев, потмоу, что в то время на народ израелев никак по-другому нельзя повлиять было ...
    Читать противно -не читай.
    Общаться противно - не общайся.

6. Вверх #906
    User banned
    чудеса происходят каждый день, уметь замечать их - слложно для современного человека.
    кто живет жизнью верной видит как Бог работает в его жизни. рассказывать об этом бессмысленно. на любой довод найдет контр-довод. тот кто не хочет верить в чудо и не поверит в него сколько бы ты ему это не обьяснял и не приводил реальные примеры и ситуации
    Сейчас покажи мне чудеса хождения по воде или накормления тысяч людей пятью рыбами. Почему-то всех, кто о каких-то таких способностях у себя говорит, церковь объявляет слугами дьявола

7. Вверх #907
    User banned
    Вообще первые статьи полный бред, автор показал свою полную несостоятельность и явно читал урывками библию и просто придирается к словам.

Разберемся по порядку:

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение

В раю библейский бог Адаму завещал: "…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17).
    Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать - это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет - то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог - это дьявол?
    В библии где то написано что для Бога 1000 лет как один день, поэтому можно сказать что Адам умер в тот же день. Из этого следует что автор читал библию урывками и перевернул все с ног на голову.

Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие, недобрые намерения.
    Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его якобы греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм. Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог - это дьявол, который всего лишь называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным по белому.
    Бог ничего не скрывал от Адама и Евы, они были созданы совершенными людьми со свободой выбора - слушаться им Бога или нет. Они выбрали самостоятельность, независимость от Бога и поплатились за это.

В-третьих, почему естественная сексуальность людей стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?
    Да и потом, ведь сексуальность существует не сама для себя. Её цель - размножение и создание новой жизни. Иудохристианский бог (господь) стремился скрыть от людей их естественную (настоящими Богами подаренную) форму размножения, продолжения рода и развития жизни. Значит, иудохристианский бог - это бог смерти?
    В библии нигде не написано что это запрещено, брак поощряеться написано Пусть прилепится муж к жене своей и будут двое одной плотью и еще Любить друг друга больше чем родителей

В-четвертых, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя **** отпущения. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь этого бога.
    Ага всеволишь )) Он толкнул их ослушаться одного единственного приказа Бога - чтобы они не трогали плоды с этого деревa. Мало им было других деревьев? Они сознательно попрали волю Бога и наплевали на того кто дал им вечную жизнь и совершенные тела

К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и всё остальное, создал бог, а не кто-нибудь еще. Так что библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы.
    Бог создал ангелов не бездумной машиной, а они были совершенными и есстественно могли свободно принимать выбор - слушаться Бога или нет, так что Бог здесь не причем.

Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем?
    Потому что они сознаетельно попрали закон бога - не трогать плодов с дерева познания добра и зла. Они же решили нарушить этот закон, то есть стать самостоятельными как боги, как говорил им дьявол, то есть они подняли спорный вопрос - решили существовать без Бога. А Бог им предоставил такой шанс - он выгнал их из рая, что бы они попробовали доказать что могут нормально жить без Бога. Но время показало что это невозможно - как мы все видим - сейчас куча болезней, жизнь ограничена, по сути она очень коротка, уже через 40-50 лет наступает старость, войны, преступность и прочее.. Таким образом раз и навсегда был решен вопрос, что люди без Бога жить не могут, только правительство Бога принесет людям счастье, мир и совершенное здоровье с вечной жизнью на Земле... Если бы Бог нам не дал такой шанс править самим над собою, очень возможно что и другие совершенные люди после Адамa и Евы тоже задумались бы, а не стать ли им независимыми от Бога?
    Таким образом все это показывает невероятную мудрость Бога.

Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь.
    Как это он боялся? )) Он же и создал первых людей безсмертными, что бы они расплодились и вечно наслаждались жизнью...

Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать.
    Этот вопрос я уже осветил выше - он мог простить их, но не факт что потомки Адами и Евы не зделали бы то же самое - не захотели бы стать независимыми от Бога, потому он дал им шанс раз и навсегда доказать свою несостоятельность перед правлением без Бога.

Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как "один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия.
    Конечно же библию писали люди и указаны их авторы, но писали они не от себя а от божьей воли, это были верные Богу люди.

Библейский Потоп. Решил бог истребить всякую плоть с помощью потопа. Зачем так сложно? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? Духом что ли ослаб? И уж если захотел уничтожить всякую плоть, то зачем поручил Ною взять на плот всякой **** по паре? Чтоб снова размножились? Абсурд, безсмыслица. И если преподносится, что этот бог уничтожал людей за грехи, то зверей-то за что утопил? За какие грехи? Нет логики.
    Потоп - деяние совершенно для бога противоестественное. Бог - это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать все, что хочешь. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Это деяние не его уровня, это не божественная технология. Божественная технология - это мысль и слово. А то, что делает библейский бог, - это технология дьявола или просто дешевая ложь.
    В Библии не написано почему Бог решил истребить их потопом и это не так важно, просто автор придираеться к любому слову чтобьы опорочить Библию. Насчет потопа я могу предположить только что так он показал свое могущество в назидание потомкам так сказать, тем более осталось доказательство - Ноев ковчег, который нашли на горе Арарат в турции - живое свидетельство. Ной звал в корабль всех кто хотел спастись, но никто не послушался вот и наступило возмездие

На самом деле в истории человечества был грандиозный потоп после гибели Атлантиды, который потряс людей и на котором попы решили сыграть, придав ему выгодный им мистический смысл, хотя смысл, конечно, могли бы придумать поумнее.
    Это что неверие в факт потопа? Я же уже написал выше что найден ноев ковчег на горе Арарат в турции, который после анализа показал что он относиться как раз к тому временном периоду в котором в библии указывается потоп.

Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях.
    Ну давайте теперь Бог будет вмешивать в нашу жизнь и уничтожать каждого преступника или тех у кого преступные мысли =/ Мы же не в раю, мы сейчас не находимся под правлением Бога, мы живем самостоятельно и опять же это глупые придирки автора
    Последний раз редактировалось CONQUEROR; 13.08.2007 в 19:10.

8. Вверх #908
    User banned
    Вообще странная эволюция чудес в Библии. Иосиф гадает по снам. У него же есть чаша для гадания. Тогда гадания не были грехом. Т.е. одного чуда уже было достаточно для доказательств истинности твоего бога.

Позже Моисей уже меряется силами с египетскими жрецами. Здесь уже тот бог сильнее, чей жрец сильнее.

Так же поступает и Илия.

Сейчас же, если и начудишь чего-то, ещё не факт, что тебя примут пророком Обмельчал народ. Чудеса заменили на отмазки.

9. Вверх #909
    User banned
    не вижу смысла доказвать тебе что-либо.
    спрашивать у кого-либо я не собираюсь, ибо знаю сам о чем идет речь.
    всем нужны чудеса. все хотят скахать "Бог путсь эта звезда упадет и тогда я поверю в тебя" или "Бог дай мне много денег и тогда я узнаю, что ты есть". Хождение по воде и прочее - все это было. Это делал Иисус. Больше нет и не будет такого, потому, что такое мог делать только Он. Не веришь - твое право. Человек имеет право выбора. Зачем тогда задаешь вопросы по поводу "есть ли чудеса" если в них не верешь? И не поверишь, пока сам не научишься их видеть. А их очень много. Каждый день в жизнях миллионов человек происходит что-то особенное. Какое-то маленькое чудо. Нашь мозг не способен работать на 100%. Как доказано учеными у среднестатистического человека он работает только на 7-8%.Может именно у Него он и работал на 100%? Существует туча научных передач на эту тему. На тему "Секреты и загадки мозга" - названий много. Займись немонго самообразованием, я думаю тебе будет интересно. Лично к чему я пришел - что нет такого Бога как это принято воспринимать всем православным. Он ЕДИН, а знаичт все религи в мире, которые есть они появились не зря. Просто каждый человек создал свой идеал, свою картину.
    Бог - это не материя. Это что-то не физическое, это нельзя пощупать или увидеть. Оно работает в тебе. Оно не является вещью. Энергия, или что-то вроде того которая везде. В другой галлактике, возле тебя, в тебе. Бог - это не огромный мозг. Это просто образно сказать - ПОЗИТИВ. И никто не знает на самом деле, что имелось в виду написанное людьми(апостолами) в то время. В то время и манера написания была другая. В то врем было все другое.
    Последний раз редактировалось JCD; 13.08.2007 в 19:00.

10. Вверх #910
    User banned
    Ни о чём.
    Попробуй ещё раз.

11. Вверх #911
    User banned
    CONQUEROR +1

12. Вверх #912
    User banned
    Вообще странная эволюция чудес в Библии. Иосиф гадает по снам. У него же есть чаша для гадания. Тогда гадания не были грехом. Т.е. одного чуда уже было достаточно для доказательств истинности твоего бога.

Позже Моисей уже меряется силами с египетскими жрецами. Здесь уже тот бог сильнее, чей жрец сильнее.

Так же поступает и Илия.

Сейчас же, если и начудишь чего-то, ещё не факт, что тебя примут пророком Обмельчал народ. Чудеса заменили на отмазки.

Отрывки из библии с точным указанием в студию.
    ато говорить можно монго без подкрепления этого всего вещественными доказательствами

13. Вверх #913
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение

А каких же ты доказательств хочешь, видеопленку с чудесами Иисуса?
    Вот например ты же в воздух веришь, хотя его и не видно? Так же и в отношении Бога, его не видно но есть его проявления, все то что он создал - Вселенную, Землю, людей, животных... В отношении Иисуса - даже фарисеи которые ненавидели его, не отрицали факта его чудес, есть так же много небиблейских источников, подтверждающих что жил человек, который творил сверхъестественные вещи.. Я как то читал брошурку посвященную как раз этому вопросу, там также рассматривалось почему Иисус совершал чудеса - не из тшеславия, а для того чтобы показать что он действительно сын Бога и наделен властью творить чудеса, это касалось как его первого чудa - превращения воды в вино, так и воскрешения людей - показал свое милосердие и прославил Бога

14. Вверх #914
    User banned
    Цитата Сообщение от CONQUEROR Посмотреть сообщение
    А каких же ты доказательств хочешь, видеопленку с чудесами Иисуса?
    У тебя есть? Давай!

Вот например ты же в воздух веришь, хотя его и не видно?
    Чукча не читатель - чукча писатель...
    Прочитай хотя бы пару страниц последних.
    Ладно, для ленивых повторю. У меня нет оснований считать, что воздуха нет. Нет группы учёных, которые бы думали бы что-либо по этому поводу по-другому.

Так же и в отношении Бога...
    Дальнейшее - абсурд, ввиду ложности конструкции if-else.
    В отношении бога не могут договориться двое верующих.

Да и мы здесь о Библии.
    О которой, кстати, тоже не могут договориться двое верующих.

15. Вверх #915
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    А здорово у вас тут! Всё прочитать не успел но попытки реанимации библейского идиотизма довольно таки забавны. Чувствуется, что защитники Библии так толком и не читали её... ну кроме некоторых.

Быть может я повторюсь (не нашёл ссылку на эту книгу тут) но думаю что она понравится тем кто стоит в оппозиции христианству. Тем кто защищает дутую иудейскую сказку про "доброго" бога Яхву и мёртвого еврея спасшего всех людей на земле будет полезно почитать это... если конечно имеется наличие хоть какого то интеллектуального развития.

"История сохранила нам недвусмысленное изречение великого князя Святослава: "Вера христианска уродство есть""

"Чрезвычайно популярны слова Христа о любви к ближнему. Никто, правда, не поясняет, что под "ближним" в единобожии понимается только человек одной с тобой веры."

"Выражаясь техническим языком патентоведения, можно смело утверждать, что в случае с христианским плагиатом жизнь Кришны послужила прототипом, а Будды - аналогом, ибо примитивизм интеллектуального продукта евангелистов, не имевших никакого образования, вызывает искренние соболезнования."

"Недаром церковь канонизирует "мощи" - остатки падали и мертвечины, что во всех языческих религиях считалось высшим оскорблением богов и людей. Одумайтесь, Вы, здоровые живые люди, идете в храм, чтобы поклониться мертвечине и пропитаться духом смерти. Нарочитое пренебрежение здравым смыслом в религии не признак святости, а наглядный симптом политического умысла."

"Французский врач-психиатр А.Бинэ-Сангле написал двухтомный труд под характерным названием "Безумие Иисуса", а советский врач Я.Минц опубликовал статью "Иисус Христос как тип душевнобольного". Диагноз в обоих случаях один - паранойя. Немецкий психиатр Крепелин пишет об этом: "Заболевание, которое характеризуется тем, что на почве своеобразного психопатического предрасположения,при сохранении осмысленности и правильности мышления, у человека развивается стойкая система бреда, который может сложиться в стройную, последовательную и яркую систему, носящую следы творчества". По мнению исследователей, Христос был одержим параноидальным синдромом, содержанием которого была мания величия, связанная с самообожествлением и с представлением о том, что он, как мессия, призван спасти все человечество, притом ценой собственного страдания."
    http://rusich.by.ru/ateney/preodolenie/pre08.htm

С безумием трудно спорить!
    Слава Родным богам!

16. Вверх #916
    Mystic soul
    Ты б еще Истархова "Удар русских богов" привел ) там тоже много чего есть

17. Вверх #917
    User banned
    О статье Минца, как ни странно, не слышал.
    Но давно согласен с этим

Где статью можно найти?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 14.08.2007 в 09:40.

18. Вверх #918
    User banned
    В библии где то написано что для Бога 1000 лет как один день, поэтому можно сказать что Адам умер в тот же день. Из этого следует что автор читал библию урывками и перевернул все с ног на голову.
    В начале библии, в той же книге, конкретно уточнятся, что такое "день ".
    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    ........
    И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

Так что не надо "притягивать за уши", лучше сам почитай библию.

В библии нигде не написано что это запрещено, брак поощряеться написано Пусть прилепится муж к жене своей и будут двое одной плотью и еще Любить друг друга больше чем родителей
    Бред...неужели в момент полового созревания все должны вступать в брак??

Ага всеволишь )) Он толкнул их ослушаться одного единственного приказа Бога - чтобы они не трогали плоды с этого деревa. Мало им было других деревьев? Они сознательно попрали волю Бога и наплевали на того кто дал им вечную жизнь и совершенные тела

..........
    Бог создал ангелов не бездумной машиной, а они были совершенными и есстественно могли свободно принимать выбор - слушаться Бога или нет, так что Бог здесь не причем.
    Ты не понял,... по библии бог все создал, все предвидит и знает, значит и совершенную людьми ошибку он предвидел ещё до их создания, и тем не менее наказал их, в сущности за свою собственную оплошность.

Если бы Бог нам не дал такой шанс править самим над собою, очень возможно что и другие совершенные люди после Адамa и Евы тоже задумались бы, а не стать ли им независимыми от Бога?
    Таким образом все это показывает невероятную мудрость Бога.
    А по моему невероятную тупость,... тут же против бога опять восстали, и опять и опять, а он их всё топил и топил в крови, на протяжении всего старого завета.
    Как это он боялся? )) Он же и создал первых людей безсмертными, что бы они расплодились и вечно наслаждались жизнью...
    Они небыли равны ему, он боялся за свой трон ,как обычный недалёкий монарх. Ну собственно на их примере и судили о боге, чему удивляется

19. Вверх #919
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им.
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

20. Вверх #920
    User banned
    Сообщение от CONQUEROR
    Так что не надо "притягивать за уши", лучше сам почитай библию
    ТЫ дальше этого читал библию? )))))))) или будешь чейчас утверждать, что там не написано, что для Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как 1 день?

Ответить в теме
Страница 46 из 160 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права