Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3549 из 3883 ПерваяПервая ... 2549 3049 3449 3499 3539 3547 3548 3549 3550 3551 3559 3599 3649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,961 по 70,980 из 77651
  1. Вверх #70961
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Вам тут вже кілька разів і не тільки я сказали, що мова в кінотеатрах - це не мовна сфера, це бізнес.

Велика різниця. Ви назвали монополістом компанію, яка такою аж ніяк не є.
    Чим більше компаній, які діють однаково тим більше впевненість у тому, що це таки їм всім вигідно у будь-яких аспектах.
    Інша справа, що багато хто на їхньому бізнесі намагається зробити свою політику.
    Для меня,как для потребителя,нет никакой разницы,одна компания,две или двадцать две.

Для них это таки бабло,и ради прибыли они топчут права людей...
    А для многих это проблема.

2. Вверх #70962
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    а суды?
    а перевод фамилий и сопряженные с этим проблемы при оформлении документов?
    Якщо у Вас з цим проблеми, то я можу поспівчувати...

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Для меня,как для потребителя,нет никакой разницы,одна компания,две или двадцать две.

Для них это таки бабло,и ради прибыли они топчут права людей...
    А для многих это проблема.
    Мей бі.
    Я просто хтіла сказати, що дарма тут намагалися перевести цю тему у мовну чи політичну сферу. От і все.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #70963
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Можно поздравить всех, кто голосовал за ПР?
    Все правильно! Голубые наконец-то доперли, что нужно гражданам Украины и одесситам !

4. Вверх #70964
    User banned
    Одесские кинотеатры хотят вернуть дубляж фильмов на украинский язык
    05.11.10 16:14

Одесса, Ноябрь 5 (Новый Регион, Елена Соломина) – Руководители одесских киносетей намерены предложить Министерству культуры и премьер-министру Украины вернуть обязательное дублирование фильмов на украинском языке. Об этом «Репортеру» сообщил учредитель киносети «Родина-Звездный-Москва» Артем Вознюк.

По его словам, возврат обязательного дубляжа на украинском языке лучше всего отвечает национальным интересам.

5. Вверх #70965
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение

Одесса, Ноябрь 5 (Новый Регион, Елена Соломина) – Руководители одесских киносетей намерены предложить Министерству культуры и премьер-министру Украины вернуть обязательное дублирование фильмов на украинском языке. Об этом «Репортеру» сообщил учредитель киносети «Родина-Звездный-Москва» Артем Вознюк.

По его словам, возврат обязательного дубляжа на украинском языке лучше всего отвечает национальным интересам.
    А если выбирать из интервью отдельные слова и составлять из них предложения, то не только Вознюк, а вообще любой человек расскажет нам много интересного..
    Даже сложно себе представить, что можно сделать с отдельными буквами
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #70966
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Журналюги отжигают. Вознюк (я его лично знаю) не мог такого сказать Н И К О Г Д А.

Вот статья целиком
    Руководители одесских киносетей намерены предложить Министерству культуры и премьер-министру Украины вернуть обязательное дублирование фильмов на украинском языке.

Об этом «Репортеру» сообщил учредитель киносети «Родина-Звездный-Москва» Артем Вознюк.

По его словам, возврат обязательного дубляжа на украинском языке лучше всего отвечает национальным интересам. «Если зрители Западной Украины хотят смотреть фильмы на украинском, это их право и его им нужно предоставить», - подчеркнул Артем Вознюк.
    Он отметил, что, кроме того, отмена украинского дубляжа и обязательство дублировать фильмы на русском языке только в Украине не отвечает интересам кинотеатров. «Ни одна студия не будет платить дважды за одну и ту же работу, чтобы продублировать фильм на русском в России и у нас», - заявил учредитель киносети.
    Он добавил, что из-за этого украинские прокатчики потеряли около 30% фильмов. «Какая разница, где дублируют фильм? Тем более, что качество нашего дубляжа значительно уступает российскому; да мы и не справимся со всей этой базой», - сообщил Артем Вознюк.
    По его словам, это консолидированная позиция всех одесских кинотеатров и они планируют отправить письмо в Минкульт и премьер-министру уже на следующей неделе. «Мы не хотим быть незамеченными, чтобы нас не отодвинули на второй план. Поэтому, как только стихнет вся эта шумиха после выборов, мы будем обращаться к руководству страны», - заявил учредитель киносети.

Откуда вывод, будто ?

Они хотят отменить пункт, в котором сказано, что дублирование обязательно должно быть на территории Украины.

Ибо
    Одесские кинотеатры не смогли вернуть показатели по посещаемости, которые были у них до вступления в силу закона об обязательном дубляже фильмов на украинский язык.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил соучредитель киносети «Золотой Дюк» Владислав Царев.

По его словам, последнее постановление Кабмина о разрешении дублировать фильмы на русский язык только на территории Украины, только усугубило ситуацию, поскольку прокатчики уже продублировав фильм в России и заплатив за это около $30 тыс. не захотят снова это делать. «Зрители говорят: ну сколько можно, когда будет русский язык? Мы вам хотим сказать, что с тех пор как принято это постановление (551) русского языка не будет, не ждите», - подчеркнул Владисалв Царев.

Он отметил, что когда запретили русский дубляж, киносеть «Золотой Дюк» потеряла 34% посещаемости. При этом, выйти на цифры 2007 года по количеству посетителей не удалось даже несмотря на введение в кинотеатрах показов в 3D формате, которые существенно повышают посещаемость. «В среднем в Украине фильм собирал примерно 12% от сборов в России, сегодня хорошо если это 8-9%», - заявил соучредитель киносети.

В свою очередь соучредитель сети «Одесса-кино» (Родина-Звездный-Москва) Артем Вознюк добавил, что представители киносетей ничего не имеют против дублирования фильмов на украинский язык, однако необходимо разрешить дубляж на русский язык, как в Украине, так и в России. «По сравнению с Россией мы потеряли 30-40 % фильмов из-за проблем с дубляжом. У них они вышли, а у нас нет»,- заявил Артем Вознюк.

Шмидт как всегда, вещает из глубины своего необъятного мозга.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #70967
    zodchiy
    Все правильно! Голубые наконец-то доперли, что нужно гражданам Украины и одесситам !
    На следующих выборах ты голосуешь за ПР?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #70968
    zodchiy
    Вам тут вже кілька разів і не тільки я сказали, що мова в кінотеатрах - це не мовна сфера, це бізнес.

Велика різниця. Ви назвали монополістом компанію, яка такою аж ніяк не є.
    Чим більше компаній, які діють однаково тим більше впевненість у тому, що це таки їм всім вигідно у будь-яких аспектах.
    Інша справа, що багато хто на їхньому бізнесі намагається зробити свою політику.
    Ибо сколько бы не возникло компаний - русского дубляжа для граждан как не было так и нет.

9. Вверх #70969
    zodchiy

А це тільки зараз стало зрозуміло?

Так ты разочарована в этом государстве?

10. Вверх #70970
    Постоялец форума

Наглая ложь!!! Вознюк один из тех, кто не побоялся при тотальной укринизации кинотеатров показывать сеансы в "Родине" на русском языке, ибо понимал, что украинский дубляж постепенно добивает украинский кинопрокат...

Давай еще жареных фактов - шото ты нас давно не весил...

11. Вверх #70971
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ибо сколько бы не возникло компаний - русского дубляжа для граждан как не было так и нет.
    Бо це складно реалізується законодавчо і це не вигідно дистриб'ютерам.
    Банальна ситуація для нашої країни.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так ты разочарована в этом государстве?
    Хм... Чому через фігових політиків я маю розчаровуватись у державі? Можливо це допоможе багатьом відкрити очі щодо тих, за кого вони голосували. Й те непогано.

Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Наглая ложь!!! Вознюк один из тех, кто не побоялся при тотальной укринизации кинотеатров показывать сеансы в "Родине" на русском языке, ибо понимал, что украинский дубляж постепенно добивает украинский кинопрокат...
    Він міг моказувати фільми у російському дубляжі тільки ті, які не суперечили законодавству. Інакше він активно порушував закон, чим аж ніяк не варто вихвалятися.

12. Вверх #70972
    Постоялец форума
    Він міг моказувати фільми у російському дубляжі тільки ті, які не суперечили законодавству. Інакше він активно порушував закон, чим аж ніяк не варто вихвалятися.
    Хотите здесь потеоретизировать о нарушении законодательства? Не думаю, что это будет интересный и приятный разговор... Если, конечно, Вы не идеалистка...

И я, например, только ЗА нарушение такого тупого законодательства, где государство нарушает мои права. Это, во-первых, а во-вторых, человек совершенно разумно совместил свои коммерческие интересы с совершенно адекватными потребностями одесситов. И третье, где написано, шо он этим "вихвалявся"?

13. Вверх #70973
    Да, понятно. Принимать дискриминационные законы - не стыдно. А нарушать их - нехорошо.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #70974
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Ессеснно,процветание бизнеса одного монополиста и сотни работников куда важнее,чем желания и мнения миллионов людей..
    Капитализм.

Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    плати людям компенсации за то, что их права в этом государстве, как огромнейшего языкового меньшинства (хотя вопрос спорный), ущемляют
    Ты пошутил? О чём ты...

15. Вверх #70975
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Ты пошутил? О чём ты...
    я о том, что ущемляют права большого количества людей, граждан украины. почему это не должны компенсировать?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #70976
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Капитализм.
    Идиотизм.

17. Вверх #70977
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Хотите здесь потеоретизировать о нарушении законодательства? Не думаю, что это будет интересный и приятный разговор... Если, конечно, Вы не идеалистка...

И я, например, только ЗА нарушение такого тупого законодательства, где государство нарушает мои права. Это, во-первых, а во-вторых, человек совершенно разумно совместил свои коммерческие интересы с совершенно адекватными потребностями одесситов. И третье, где написано, шо он этим "вихвалявся"?
    Я підозрюю, що він показував фільми, які законодавчо дозволялося показувати з російським дубляжем, але з позиції: от які ми сміливі, любіть нас за це.
    А порушувати закони ніколи не варто. Саме через те, що у нас люблять порушувати закони наче б то через гарні наміри і живемо ми фігово. Бо порушення законів стали нормою.
    Якщо він публічно говорить про те, що порушує закон, значить не вважає, що цього треба соромитися.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, понятно. Принимать дискриминационные законы - не стыдно. А нарушать их - нехорошо.
    Вбиваючи вбивцю сам стаєш вбивцею.

18. Вверх #70978
    Я підозрюю, що він показував фільми, які законодавчо дозволялося показувати з російським дубляжем, але з позиції: от які ми сміливі, любіть нас за це.
    А порушувати закони ніколи не варто. Саме через те, що у нас люблять порушувати закони наче б то через гарні наміри і живемо ми фігово. Бо порушення законів стали нормою.
    Якщо він публічно говорить про те, що порушує закон, значить не вважає, що цього треба соромитися.

Я не говорю, что нарушать законы - хорошо.
    Но плохие законы надо менять. Даже если они записаны в конституции..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #70979
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что нарушать законы - хорошо.
    Но плохие законы надо менять. Даже если они записаны в конституции..
    По этому законотворчество должно быть более продуктивным..
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #70980
    Постоялец форума

Он показывал фильмы, которые русскоговорящие одесситы хотели смотреть на своём родном языке. Вы всегда переходите улицу на зеленый свет? Не применяете матные слова? Платите все налоги? и т.д. и т.п.
    Где я сказал, что он что-то говорил публично? Я его знаю, потому и говорю за то, что он делал...

А по поводу убийства... Ну это Вы вообще загнули... Вы ни разу в жизни не убили мухи или комара?

Закрытая тема
Страница 3549 из 3883 ПерваяПервая ... 2549 3049 3449 3499 3539 3547 3548 3549 3550 3551 3559 3599 3649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права