Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 133 из 1080 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 21588
  1. Вверх #2641
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Мной было сказано, что ничего не изменится для 97% населения Одессы. Возможно, вы и еще некоторые форумчане войдете в 3%, которые реально выиграют от падения цен на недвижимость. Более предметного обсуждения этих вопросов - не получится, ибо ни вы, ни я не знаем ни реальных цен на одесскую недвижимость (нет единого реестра сделок и много серых сделок с обменами, искажением цены и прочее), ни реальных сумм одесских зарплат.
    Вы мне, конечно, льстите Спасибо. Но к 3% я явно не отношусь. Правда не отношусь и к 60% за чертой бедности. Так середнячок. И таких середнячков вполне хватит, чтобы выкупить все новострои

2. Вверх #2642
    Конечный бенефициар
    ибо ни вы, ни я не знаем ни реальных цен на одесскую недвижимость (
    Почему же - примерно представляем. Уже писалось, что если человек с зарплатой выше среднеодесской (по бизнесу) сможет позволить купить квартиру (неважно, в кредит или за скопленные) - то это и есть реальная цена.
    А я, получая гораздо больше среднеодесской зарплаты, не могу расширить жилплощадь, так как цены дикие. В то же время, 7 лет назад, получая в 5 раз меньше, смог скопить за 5 лет на 2-х комнатную квартиру в приморском районе.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #2643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если метр новостроя (сданного дома) в приморском районе будет стоить 1000 долларов - я завтра же покупаю. Будет стоить 1300 - буду думать, как напрячься.
    А по 2000 не тяну в перспективе ближайших лет.
    Так что с приближением цены к реальной на рынок выйдет масса инвесторов.
    Именно об этом мной и говорилось: когда денег нет - выдвигается масса условий, при которых они могли бы быть потрачены.
    Мне это напоминает рекламу Хонды на канадском телевидении:
    покупатель на хондовском дилершипе со счастливым лицом газует на холостом ходу сидя в болиде формулы 1 Хонды.
    - How much?- спрашивает он дилера-продавца.
    - 5 000 000 - отвечает с надеждой (а вдруг купит?) продавец.
    Покупатель слегка ошарашен такой ценой, но для поддержания своего реноме спрашивает с надежой на отрицательный ответ:
    - But does it come - in blue color?
    - No.
    Покупатель с деланным разочарованием, но и с видимым облегчением (реноме - поддержано!!!) цокает языком.
    Голос за кадром говорит: Buy what you really can afford - Honda Accord is on sale NOW!!!
    Смею предположить, что если вы сейчас не можете купить квартиру в Приморском р-не - вы не сможете купить ее никогда. Даже если цены упадут - вы либо потеряете работу, либо еще что-то. Либо взвесив все - вы придете к выводу что при ваших ресурсах - есть для вас вещи и поважнее, например, образование детей, еще что-то. Раз уж Приморский район стал предметом роскоши - жить в нем всегда и при любых ценах на недвижимость будут только люди с доходами выше среднего. Разве что рынок отменят совсем и квартиры там будут раздавать бесплатно, как было ранее, до тех пор пока не построили Поскот.
    Я не имею в виду кого-то конкретного обижать, просто снижения цен до уровня когда ВСЕ одесситы смогут купить квартиру в хорошем завершенном новострое в Приморском р-не - не будет. Если вам сильно нужна квартира в Приморском р-не и вы можете ее себе реально позволить (взяв посильный кредит) - покупайте сейчас, найдя лучшее из того, что вам доступно и поторговавшись с продавцом до последнего. Все разговоры - куплю, когда подешевеет свидетельствуют о том, что вы просто не находитесь в сегменте потенциальных покупателей таких квартир. Когда подешевеет так чтобы было легко доступно вам - значит станет доступно еще многим, подобным вам. Такой доступности - не бывает, к сожалению. Покупают со скидкой как правило те - кто и без скидки может себе позволить покупку, но не те, кто не может, а только думает, что может.

4. Вверх #2644
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Эльпидифор,
    про всех одесситов это вы хорошо пошутили.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #2645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Аналогично. Отложенный спрос достаточно большой.
    Отложенный спрос - должен быть платежеспособным. Под платежеспособный спрос - можно взять кредит. Если же взятие кредита нарушает какие то ваши планы по маневрированию имеющимися денежными средствами - проще говоря, выясняется, что вы не можете себе позволить кредит, то ваш спрос относится к разряду неплатежеспособных. Скидки и снижение цены - приводят к увеличению продаж, но никогда не решают системных проблем. В какой-то момент станет проще прекратить строить, выйти из бизнеса, чем давать такие скидки, которые нужны, чтобы вы купили. Это закон маркетинга: скидки не решают системных проблем бизнеса - скидки это способ перебиться. На украинском рынке недвижимости - серьезные системные проблемы: коррупция, непрозрачность, низкое использование девелоперами собственных капиталов. Коллапс украинского рынка недвижимости не будет выражаться в появлении новостроя вдвое дешевле нынешних цен. Он будет выражаться в появлении массы недостроенных новостроев, отдельные выбросы по снижению в цене неликвида при этом - возможны, это будут дома в плохих районах, с плохим качеством строительства и т.д. На что цены обвалятся при этом - это на дрянную древнюю вторичку. Вот ее и купит основная масса людей. Новых завершенных новостроев в Приморском районе вдое дешевле нынешнего - не будет. Недвижимость - бывает разная и все это объединено одним понятием - рынок недвижимости. В этом проблема. Рынок недвижимости в среднем может и подешевеет вдвое, но это не значит, что вдвое дешевле станет кондиционный новострой в Приморском районе. Не надо тешить себя пустыми надеждами.

6. Вверх #2646
    Эльпидифор,
    ну ну ... вы бы еще дописали бегите покупайте по 2000$ за метр ... завтра будет дороже

Да вот проблемка ... в здравом уме я не куплю недвижимость в этой стране по 2000$ ... только один вариант был бы возможен - это, если у меня тут был бы бизнес, приносящий как минимум 5000$-10000$ ежемесячно ... в противном случае мне уехать легче ... обидно лишь за тех, кто не может в меру своей специфики уехать отсюда.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 15.08.2007 в 17:50.

7. Вверх #2647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Почему же - примерно представляем. Уже писалось, что если человек с зарплатой выше среднеодесской (по бизнесу) сможет позволить купить квартиру (неважно, в кредит или за скопленные) - то это и есть реальная цена.
    А я, получая гораздо больше среднеодесской зарплаты, не могу расширить жилплощадь, так как цены дикие. В то же время, 7 лет назад, получая в 5 раз меньше, смог скопить за 5 лет на 2-х комнатную квартиру в приморском районе.
    Рынок недвижимости постоянно находится в движении: 5 лет (это был 2002 год) назад он находился в состоянии здорового роста и поэтому процент спекулятивных покупок был очень очень невелик, жилье покупалось в основном для себя (для проживания покупателя). Давайте смотреть, что изменилось с тех пор и мы выйдем на реальные цены нынешнего новостроя, которые (вы увидите это ниже) - все равно не будут вдвое ниже нынешних.
    Итак, пусть вы купили 2хкомнатную квартиру в 2002 году за Х у.е. ( pardon my french). На тот момент самая предпочтительная валюта для расчета была - US$, и естественно, все было привязано к долларам. Прошло 5 лет - самой предпостительной валютой для расчетов для продавцов стало евро, ибо ЕС приблизился вплотную к границам Украины, евро сильно окреп, но самое важное - доллар сильно потерял и не только по отношениюк евро, но и ко ВСЕМ ВАЛЮТАМ МИРА. В общем - это факт, что все стараются привязаться при определении цены к любой другой валюте - кроме US$. За 5 лет US$ грубо говоря стал дешевле всех остальных мировых валют - в 1.5 раза, грубо говоря. Значит, просто автоматом - цена одесской недвижимости стала 1.5X US$. И это пока еще в ценах 5 летней давности. Здоровым всегда считается рост цен на недвижимость порядка 10% в год - инфляция, сохранение ликвидности и т.д. Если вы решите простое дифференциальное уравнение, то окажется что удорожание по 10% в год в течение 5 лет от стоимости в 1.5X - дает реальную цену в развивающейся экономике (каковой является украинская), привязанной в прошлом к US$, а сейчас поменявшей привязку на евро - в размере 2.4Х.
    Я хочу сказать, что мне кажется, что нынешняя стоимость среднего состояния 3-х комнатной квартиры на Сегедской постройки 60х годов (площадью метров 55-59) должна быть в 60-65 тысяч US$ (ибо пять лет назад такая квартира мне кажется стоила 25-28 тысяч - поправьте, если я ошибаюсь). Все остальное - спекулятивная составляющая, на которую реально можно ожидать падение цен на подобные квартиры в условиях падающего рынка. В тоже время самая примитивная квартира в комплексе Новая Аркадия (первая очередь, к примеру 2-х комнатная в 82 метра без вида на море) - стоила в 2002 году в еще недостроенном виде 54 000 US$. Значит, такая недостроенная квартира сейчас - можно ожидать станет стоить 129 000. Но предупреждаю, риски коллапса рынка многократно возросли, он в фазе падения, поэтому разница в стоимости между недостроем и готовым жильем такого класса - может увеличиться на суммы более солидные, чем это было до того, т.е. именно недострой будет стоить не менее 54х 2.4=129 000 US$. Сколько будет при этом стоить готовое жилье - тяжело сказать.
    Я думаю, именно такие стоимости следует принять за неспекулятивные. Как видите - они все равно несколько выше ваших ожиданий...
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 15.08.2007 в 18:37.

8. Вверх #2648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Эльпидифор,
    ну ну ... вы бы еще дописали бегите покупайте по 2000$ за метр ... завтра будет дороже

Да вот проблемка ... в здравом уме я не куплю недвижимость в этой стране по 2000$ ... только один вариант был бы возможен - это, если у меня тут был бы бизнес, приносящий как минимум 5000$-10000$ ежемесячно ... в противном случае мне уехать легче ... обидно лишь за тех, кто не может в меру своей специфики уехать отсюда.
    Я не напишу вам покупайте сегодня - потому что я ясно вижу, что лично вам покупать просто не на что, вы это многократно повторили. Даже если завтра - не будет дороже. Уже сегодня и вчера вам было не на что покупать, только не обижайтесь пожалуйста, вы сами в разной форме многократно об этом сообщили на весь свет.
    Насчет - легче уехать: отъезд - это очень тяжелое решение, оно не только от вас зависит. В первую очередь, оно зависит от страны, которая рискнет вас принять. Разговоры про то, как легко уехать - такая же досужая болтовня, как и разговоры про то, недвижимость будет дорожать в разы или дешеветь в разы. Кто много и громко говорит об отъезде - никогда никуда не уедут, даже если будут умирать с голоду в Одессе, до чего вам я уверена - очень далеко. Так что живите спокойно в Одессе, главное чтобы вы нашли согласие сам с собой, даже если квартира в Приморском районе - не про вас...

9. Вверх #2649
    Я не напишу вам покупайте сегодня - потому что я ясно вижу, что лично вам покупать просто не на что, вы это многократно повторили. Даже если завтра - не будет дороже. Уже сегодня и вчера вам было не на что покупать, только не обижайтесь пожалуйста, вы сами в разной форме многократно об этом сообщили на весь свет.
    Вы не поверите, но есть на что так что вы между строк читаете
    В том то и дело, что я буду выбирать куда и где потратить эти деньги, а не бросаться сломя голову покупать здесь квартиру.

За 1000$ я бы и сам тут взял ... больше ... увольте.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 15.08.2007 в 21:03.

10. Вверх #2650
    В первую очередь, оно зависит от страны, которая рискнет вас принять.
    Нас никто, нигде, не ждёт!

У нас совершенно разные взгляды на жизнь ... и я прекрасно понимаю, что в шоколаде я там не буду ... Нас никто, нигде, не ждёт!
    Поэтому глупо ждать погоды с моря ... всё зависит только от нас самих ... так же как и здесь.

11. Вверх #2651
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Зачем задавать вопросы, на которые вы знаете ответ? ...
    Я думал, что Вы догадаетесь ...

Дело в том, что у господина Клуни, приведенного Вами в качестве примера ( про Б. Гейтса я вообще промолчу - ему бы взять себе за труд посты почитать ) есть куча возможностей инвестирования: от прямой покупки ценных бумаг до создания собственного инвестфонда!

Мы же здесь говорим об украинских реалиях, где почти нет пока что ни развитого фондового рынка, ни развитой культуры совместного инвестирования.

Простому человеку доступны в основном кредитные союзы, которым мало кто доверяет, и банки, которым доверяют чуть больше.

Стал ли бы господин Клуни "инвестировать" свои деньги на депозит под 14%, чтоб взять кредит за 16% и в результате платить дяде 2% "за уважение" ? Думаю, вопрос риторический.

Так что пример с Клуни - не в масть был. Вот зачем я задавал вопрос, на который знаю ответ.

12. Вверх #2652
    User banned Аватар для BWolF
    Общался с человеком из Кировограда, там в новостройке метр стоит 1050 у.е.

13. Вверх #2653
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Общался с человеком из Кировограда, там в новостройке метр стоит 1050 у.е.
    И что ? Это дорого или дешево для Кировограда?

14. Вверх #2654
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    И что ? Это дорого или дешево для Кировограда?
    Насколько я понял, это дорого.
    Но если там такие цены, то упадут ли цены в Одессе до 1000 за метр?

15. Вверх #2655
    покупайте сейчас, найдя лучшее из того, что вам доступно и поторговавшись с продавцом до последнего. Все разговоры - куплю, когда подешевеет свидетельствуют о том, что вы просто не находитесь в сегменте потенциальных покупателей таких квартир. Когда подешевеет так чтобы было легко доступно вам - значит станет доступно еще многим, подобным вам. Такой доступности - не бывает, к сожалению. Покупают со скидкой как правило те - кто и без скидки может себе позволить покупку, но не те, кто не может, а только думает, что может.
    Очень мудро. Покупать на пике цен то, что не является сейчас острой необходимостью.
    И если помните, то речь о снижении цен на 30-50% завели Вы, доказывая, что даже такое снижение ничего не изменит и кто не мог купить квартиру, тот ее и не купит. На что Вам возразили с конкретными примерами, что при таком снижении цен появятся покупатели, готовые это сделать. Вы уж определитесь или туда или сюда (с).
    Ну не стану я покупать сумочку за 500 у.е., т.к я в принципе не готова платить за сумочку 500 у.е. Но если эта сумочка будет стоить 200, то я могу себе позволить маленькую слабость. Так и с квартирами. Платить 2000 у.е. за квадрат выше моего понимания и возможностей, 1000 у.е. я смогу и захочу отдать.

16. Вверх #2656
    Насколько я понял, это дорого.
    Но если там такие цены, то упадут ли цены в Одессе до 1000 за метр?

А почему они не могут падать пропорционально? В Кировограде станет стоить 600, а в Одессе 1000, например.

17. Вверх #2657
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    А почему они не могут падать пропорционально? В Кировограде станет стоить 600, а в Одессе 1000, например.
    Так и будет.

18. Вверх #2658
    А Эльпидифор вещает как самый настоящий риэлтор

19. Вверх #2659
    Судя по тому, что здесь написано я очень сомневаюсь в том, что в Одессе цены упадут до средней в 1000 у.е.
    Возможно, разве что, падение до 1000 на неликвид. Иначе спрос опять значительно превысит предложение.

20. Вверх #2660
    Судя по тому, что здесь написано я очень сомневаюсь в том, что в Одессе цены упадут до средней в 1000 у.е.
    Возможно, разве что, падение до 1000 на неликвид. Иначе спрос опять значительно превысит предложение.
    А как же предложений хватало до взлёта цен?Или вы забыли как однушка стоила в районе 20-25 тысяч?И предложений таких море было,и спроса хватало,и всем было хорошо,а теперь не получается?

Закрытая тема
Страница 133 из 1080 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права