Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 178 из 658 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 13146
  1. Вверх #3541
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Однозначного ответа о характере кисты пока нет, предполагают, что эндометриальная... Послеоперационное лечение состояло в полугодовом курсе дифебрелина и последующем приеме ОК. Вопрос беременности для меня на данный момент неактуальный, с первой кистой я проходила всю беременность, думали функциональная, потом ее было не видно, после родов поняли, что есть что...и , прооперировав через пару месяцев после родов, обнаружили кисту и... эндометриоз 4 степени... так что организмы у всех индивидуальны... ГАРАНТИИ в таких вопросах и однозначного ответа, что будет ПОСЛЕ Вам не даст никто и никогда... даже механизмы дают сбои, а что говорить о живых людях...да, у меня возникла вторая киста после лечения, но я забеременела и выносила ребенка с кистой и сильным эндометриозом... у всех своя ситуация...
    Я бы на Вашем месте не рисковала и не тянула с лечением эндометриоза, к сожалению, статистика безжалостна- "оно" само не исчезает... Здоровья и сил!!!

2. Вверх #3542
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Вот это да! И такое бывает! А говорят, что при 4 степени эндометриоза забеременеть невозможно и что беременность - это лучший, так сказать, способ избавиться от эндометриоза. Уж действительно: невозможное - возможно!
    В ритме счастья

3. Вверх #3543
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    а еще главное - сколько вы планируете времени ребеночка.
    тут есть девочки - ой, мы 4 месяца планируем, пошла на узи сказали П\Я нужна лапара - и все трагедия.
    Да, лапара это щадящая операция, но все равно вмешательство в организм. Смотря какая у вас киста, какой размер.
    Чтоб все это узнать - нужно отследить хотя б месяцев 5. Даже если у вас один яичник хороший - не спешите на лапару.
    У меня было 2х сторонний П\Я, 2яичника были просто запечатанные.

4. Вверх #3544
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    А что это за гель? и для чего используется? (просто первый раз о таком слышу).
    Называется Intercoat гель, его наносят в конце операции на раневые поверхности, рассасывается в течение 30 дней, в это время препятствует склеиванию органов между собой - образованию спаек. Его используют как профилактику. Кому интересно, погуглите разные исследования. У трети спайки отсутствуют вообще, у большей части незначительные, а при естественном заживлении у всех испытуемых развивался спаечный процесс разной степени (попадались описания исследований на животных и женщинах, которым после первой лапары через короткое время проводили плановую лапару).
    Я так подумала, если есть шанс избежать или минимизировать эту бяку - попробую. А то начиталась о спаечной болезни, прям не по себе стало.
    Сказала врачу про это, он говорит что это только уменьшает риск возникновения, но если я хочу, то всё замажут. Всё замазали - сама на видео смотрела)
    Кстати в нете наткнулась на отчёты по разным мед.симпозиумам и конференциях, и показательных операциях, так там профессура этот гель использует)

Есть более дешёвые аналоги, но они действуют всего пару дней и на 7е сутки полностью выводятся. А процесс заживления длится дольше, поэтому я их не рассматривала.
    Вот

5. Вверх #3545
    Постоялец форума Аватар для Starly
    o_ch, спасибо за инфу

6. Вверх #3546
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Спасибо за ответ! Ваш пример воодушевляет
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

7. Вверх #3547
    Новичок Аватар для Сама своя
    o_ch, Капель,
    скорее восстанавливайтесь - и в бой )))

8. Вверх #3548
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Девушки, всем здравствуйте!!!Вернулась я после лапары в ж/д больнице с очень хорошим настроением, хотя все и не так идеально, как хотелось бы, но и не так плохо, как могло бы быть Все СУПЕРвнимательные, палата шикарная. С операции привезли вчера в 13-15, сегодня в 12-15 я уже дома ВФ сказал, что таки надо в климаксе побыть хотя бы 3 месяца, потом желателтно повторную ларару - проверить трубы, а затем либо беременеть либо продолжать климактериться... Очень надеялась что эндометриоза не будет - но увы - 1-2ст.... Сказал, что массажы, спа и т.д. НЕ противопоказаны, на фитнес можно уже через неделю после операции Кого чего интересует - спрашиваете

И еще есть пара вопросов к тем, кто это уже прошел. Швец сказал, что есть и пить можно все, но только поле того, как я сама схожу в туалет по-большому... А до тех пор шо - голодать что ли на кашках??))))))))
    Последний раз редактировалось scarpio27; 04.11.2010 в 14:33.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

9. Вверх #3549
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Ваши друзья - кефир, печенные яблочки, бульйончик. Если совсем никак - слабительную свечечку
    Короче, пару дней пища должна начинать перевариваться еще в тарелке
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #3550
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Ваши друзья - кефир, печенные яблочки, бульйончик. Если совсем никак - слабительную свечечку
    Короче, пару дней пища должна начинать перевариваться еще в тарелке
    спасибо, пока так и делаю))))))))) Девочки, а долго вас эти невышедшие газики еще мучили? А то с утра вроде нормально было, а ближе к вечеру всю правую сторону все время колет, пакость...

11. Вверх #3551
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У меня неделю они бродили. Через неделю вышла на работу - уже было не до газиков
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #3552
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У меня неделю они бродили. Через неделю вышла на работу - уже было не до газиков
    я не работаю, поэтому с завтрашнего дня буду их так выгуливать

13. Вверх #3553
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    я не работаю, поэтому с завтрашнего дня буду их так выгуливать
    у меня живот после лапары был наоборот впалый....... из еды можешь еще творожек со сметанкой (не жирный) и ходи побольше
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

14. Вверх #3554
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    у меня живот после лапары был наоборот впалый....... из еды можешь еще творожек со сметанкой (не жирный) и ходи побольше
    живот вздутый, но не сильно, самое неприятное, что при любом движении в правю ключицу отдает, давит как-то. Ну да это фигня, я думаю)) Я так понимаю - все равно скоро пройдет, а завтра все равно в город надо - вот и буду выхаживать

15. Вверх #3555
    Постоялец форума Аватар для Starly
    scarpio27, вы смотрите, особо не переусердствуйте, прогулки нужны конечно, но без напряжения. Не забывайте что все-таки операция.
    В ключицу у меня тоже отдавало, и вообще ключицы как-то ныли. Но это в течении недельки у вас пройдет.
    Скорейшего вам выздоровления!

16. Вверх #3556
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    та ты ж худа, як тростына!!!!
    я на второй или третий день в больнице как наелась маминого бульона с курицей - думала погибну! Живот не готов был)))А на четвертый - уже плацынды с кабаком рубала
    "Дурна до їди"
    Mom of three 💙💙❤

17. Вверх #3557
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    scarpio27, вы смотрите, особо не переусердствуйте, прогулки нужны конечно, но без напряжения. Не забывайте что все-таки операция.
    В ключицу у меня тоже отдавало, и вообще ключицы как-то ныли. Но это в течении недельки у вас пройдет.
    Скорейшего вам выздоровления!
    спасибо, сегодня уже гораздо полегче Правда, вчера напиласт и фестала и моторикса 2 шт Сегодня еще погуляла, в общем, посмотрим, шо вечером будет, а то вчера перед сном болела эта ключица, собака, аж до слез

18. Вверх #3558
    Новичок Аватар для Сама своя
    scarpio27 у меня ключица где-то неделю болела. это, вроде, после газа, которым живот накачивают. пройдет скоро и незаметно
    Starly
    прогулки нужны конечно, но без напряжения.
    девочки, я так прогуливалась, что еле ноги домой притаскивала, но чувствовала при этом себя хорошо. это я что-то неправильно делала?

19. Вверх #3559
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    та ты ж худа, як тростына!!!!
    я на второй или третий день в больнице как наелась маминого бульона с курицей - думала погибну! Живот не готов был)))А на четвертый - уже плацынды с кабаком рубала
    "Дурна до їди"
    я то худа, но покушать тож не дурак)))) я в 8 вечера после чиканья уже кефирчик с печеньком хомячила(а меня в 17.30 привезли))))и мне мужа на утро бульенчик и всякой вкусности навез, так шо я тож нахомячилася.... вот тока еделю была на сурка похожа усе время спать тянуло....и ниче у меня никуда не отдавало... тока жрать как не всебя хотелось
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

20. Вверх #3560
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Начиталась я тут про всех и страшно опять идти на операцию...
    Вроде как два года назад делала, а как и не было... ну не было у меня с животом проблем-никаких вздутий, газов, и ела я вечером после операции уже йогурты-кашу, а на след. день практически все уже ела... на след. день выписали меня в 12 и я уже с обеда с трехмесячным мелким бегала-прогулки-кормежки...и швов не было...сказали так заживет...грудная клетка побаливала-это помню-но тоже не смертельно... Я вот теперь думаю, а может-это в прошлый раз у меня так все хорошо прошло, а я решила- что это норма...теперь стремает...

Ответить в теме
Страница 178 из 658 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права