| ||
при непрерывном приеме оргаметрила в течении 3-х месяцев - у вас НЕ будет месяыных в течении 3-х месяцев (считайте что противозачаточные принимаете - когда отмените препорат месячные и пойдут).
Только после отмены может сбится цикл - не пугайтесь, такое возможно. Восстанавливается через пару месяцев после отмены препората. Лично я, на 3-ий месяц уже забеременела, так что эффект хороший, проверено.
Девочки, встретилась сегодня со Швецом, и в самом деле, очень приятный и обстоятельный докторДоговорилась, если анализами все будет ок, в среду оперируемся... Операции не боюсь, а вот за результаты переживаю ужасно... Ск5азал, что по снимку все в порядке, но бывает так, что уже при операции выясняется, что трубы надо удалять.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Мне и на словах и в выписке написано : оргаметрил 3 месяца ежедневно дважды в день по одной таблетке. И на словах сказано было, что мески будут и пользоваться обязательно презервативом, т.к. на его фоне возможна беременность, но с ним это плохо. Потом, на консультации доктор сказал, что три месяца не надо, а давай два. Подумал надо мной и разрешил, так сказать.
А то, что результат хороший у Вас я очень рада и воодушевлена Вашими словами.
Но как-то всё не ясно до конца мне.
Ну я вам проясню: при непрерывном приеме оргаметрила у вас месячных не будет и забеременеть вы не сможете в этот период. Объясняю почему: действие оргаметрила схоже с действием противозачаточных препоратов, он полностью блокирует функции яичников по выроботки гормонов. Это нужно для того, чтобы не разростался эндометриоз (а основные очаги вам удалили в процессе лапары).
Т.Е. в период непрерывного приема оргаметрила у вас не будет овуляции, соответсвенно оплодотворения наступить никак не может.
Из личного опыта: принимала 3 месяца непрерывно, жили с мужем в открытую. все ок.!
Да, теоритически так всё должно и быть. И инструкцию к оргаметрилу читала, и отзывы о нём и коментарии, механизм действия понятен. Не понятно только то, что на фоне этого всего мне говорит мой доктор. Когда была на приёме, послал на УЗИ посмотреть, нет ли случайно овуляции (значит она всё таки возможна) у меня, и жить с презервативом. Это никак не совпадает с тем, что мы знаем об оргаметриле. Поэтому и спрашиваю у Вас. Наверное объяснение всему, что организм - не компьютер и всё бывает. У моей сестры при противозачаточных таблетках, которые прописали пить после лапары - была овуляция по УЗИ и признакам. Просто наверное доктора перестраховываются и поэтому иногда сложно разобраться в своём организме.
ну в таком случае действительно лучше предохраняться.
Мне врач сказала месяков не будет, беременности в этот период тоже 100% не будет, инструкцию, отзывы почитали и всё, не парились вообще по этому поводу.
А вам врач сказал, что все может быть, оно у вас голове каждый раз сидеть будет что можно забеременеть, а потом еще и переживать как все будет. Так что уж потерпите 2 месяца - не так долго в коные концов.
У меня вот 5-ый месяц беременности так врачи вообще запретили жить половой жизнью - ничего, переживем. Оно того стоит
.
Привет
Я таки прооперировалась на Пастера. Оперировали Кожаков и Гладчук. Спасибо им большое, всё в сохранности осталось, удалили кисту ПЯ 8-9см. Операция длилась 2 часа. Гистология пришла через 10 дней, всё у меня хорошо)
Условия: хорошие. Лежала на втором этаже, там лучше, чем на первом, нет проходняка, в палатах тепло, норм ремонт, хорошие кровати. Есть в отделении кухня, где чайник и микроволновка, но удобнее иметь маленький кипятильник. У нас в палате холодильник был, но я им и не пользовалась. Один минус - ужастно твёрдые подушки(
Анастезия: великолепно! Закрыла глаза и открыла в палате через пару часов после операции. Никакого отходняка, тошноты и прочего, сразу при полном сознании и с ясной головой) Тут много хвалили Сергея Михайловича, но он работает на первом этаже. Как зовут анестезиолога на втором не знаю, но о нём прекрасное впечатление от работы и по-человечески тоже!
Персонал: носились с нами, как с родными. Я очень нервничала перед операцией, медсестра дежурная меня в 7 утра подбадривала, успокаивала, беседовала. Я её не звала, она просто увидела, что температура у меня повышена, села возле меня и так искренне меня поддерживала. И так на каждом шагу, после операции в коридоре кто не встретит, улыбнётся, поинтерисуется, как дела, а вы мол переживали... Вобщем, я просто не ожидала такого душевного отношения и такого положительного климата в коллективе.
Видео: я приехала в флешкой, мне врач перед выпиской скинул без проблем
Теперь о стоимости. Операция вместе с анастезией и лекарствами 800 уе, остальные расходы около 100 уе, ещё мне использовали противоспаечный гель 2200 грн.
Последний раз редактировалось o_ch; 02.12.2010 в 14:34.
Я тоже новенькая в ваших рядах. Неделю назад сделали лапараскапию в Еврейской больнице. Мне тоже делал операцию Нигуца Игорь Павлович. Большое ему спасибо, очень приятный, отзывчивый и профессиональный врач. Мне все обошлось в пределах 900 дол., но все оплачивал муж, поэтому конкретной суммы не могу сказать.
Очень сильно боялась, так как в жизни меня впервые можно сказать оперировали, но все оказалось не так то и страшно. Всем желаю только огромного здоровья!!!!!!!!!!!!!!!
А что это за гель? и для чего используется? (просто первый раз о таком слышу).
И на счет ваших впечатлений о проведенном времени на Пастера - рада за вас что все так положительно (я там делала лапару почти год назад и впечатления не могу сказать что плохие, ну так, вернее сказать никакие).
Здоровья Вам!
Как? спустя 2года - снова киста и уже на здоровом яичнике?! Скажите, а кто Вас направлял и проводил послеоперационное лечение? И что по-этому поводу сейчас говорит Ваш врач? Дело в том, что я с эндометроидной кистой уже годы не могу решиться на операцию именно по этой причине:т.к. левый яичник поражен и фолликулы там не созревают, опасаюсь за правый и ни один доктор мне толком объяснить не может, что будет ПОСЛЕ и где гарантия, что эндометриоз не появится в др.месте (причина ведь не устранена)? На этот вопрос все врачи как-то вскользь говорят о каком-то правильно проведенном послеоперационном лечении. (и, кстати, тоже упоминали за дифебрелин) Но я так понимаю, оно у всех одинаковое: несколько месяцев прогестагенных препаратов различной интенсивности и вперед - беременей, если сможешь, а если нет?.. яичников всего ведь только два?..
Девчонки, которых прооперировали несколько лет назад с эндометроидными очагами, отзовитесь! Расскажите, пожалуйста, что будет ПОСЛЕ? Ведь только Вы можете говорить об эффективности этих операций. Ведь удачно проведенное удаление и хорошее отношение докторов - это лишь первый шаг, а что дальше?
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Mom of three 💙💙❤
Социальные закладки