Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 177 из 658 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 13152
  1. Вверх #3521
    Постоялец форума Аватар для Starly
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Девочки, а еще такой вопрос - перед лапарой гормоны у всех были в порядке, или если у кого-то не в норме, то сначала доводили до нужного уроня?

У меня хирург перед лапарой не требовал результатов обследования на гармоны (хотя они у меня были). Так что похоже что им все равно.

2. Вверх #3522
    Цитата Сообщение от Наташа789 Посмотреть сообщение
    девочки, кто принимал или принимает оргаметрил после лапары, хочу спросить у Вас : при приёме оргаметрила три месяца - месячных не будет все эти три месяца?
    при непрерывном приеме оргаметрила в течении 3-х месяцев - у вас НЕ будет месяыных в течении 3-х месяцев (считайте что противозачаточные принимаете - когда отмените препорат месячные и пойдут).

Только после отмены может сбится цикл - не пугайтесь, такое возможно. Восстанавливается через пару месяцев после отмены препората. Лично я, на 3-ий месяц уже забеременела, так что эффект хороший, проверено.

3. Вверх #3523
    да вот и мне так сказали и даже сказали,что они будут обильнее. пошёл второй месяц, а их нет и не намёка. не пойму на каком я свете

Наташа789, вам НЕПРЕРЫВНО оргаметрил назначили принимать???

если да - то месяков не будет 100%. Это что, вам врач сказал что будут? что-то странно.

Если сказали принимать с перерывом в 5-ть дней - тогда вот эти 5-ть дней будут месячные.

4. Вверх #3524
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Девочки, встретилась сегодня со Швецом, и в самом деле, очень приятный и обстоятельный доктор Договорилась, если анализами все будет ок, в среду оперируемся... Операции не боюсь, а вот за результаты переживаю ужасно... Ск5азал, что по снимку все в порядке, но бывает так, что уже при операции выясняется, что трубы надо удалять.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

5. Вверх #3525
    Новичок
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    Наташа789, вам НЕПРЕРЫВНО оргаметрил назначили принимать???

если да - то месяков не будет 100%. Это что, вам врач сказал что будут? что-то странно.

Если сказали принимать с перерывом в 5-ть дней - тогда вот эти 5-ть дней будут месячные.
    Мне и на словах и в выписке написано : оргаметрил 3 месяца ежедневно дважды в день по одной таблетке. И на словах сказано было, что мески будут и пользоваться обязательно презервативом, т.к. на его фоне возможна беременность, но с ним это плохо. Потом, на консультации доктор сказал, что три месяца не надо, а давай два. Подумал надо мной и разрешил, так сказать.
    А то, что результат хороший у Вас я очень рада и воодушевлена Вашими словами.
    Но как-то всё не ясно до конца мне.

6. Вверх #3526
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Мне и на словах и в выписке написано : оргаметрил 3 месяца ежедневно дважды в день по одной таблетке. И на словах сказано было, что мески будут и пользоваться обязательно презервативом, т.к. на его фоне возможна беременность, но с ним это плохо. Потом, на консультации доктор сказал, что три месяца не надо, а давай два. Подумал надо мной и разрешил, так сказать.
    Я тоже принимала Оргаметрил 2 мес. без перерыва, месячных не было, как перестала так сразу через несколько дней начались. Не предохранялись. Восстановился цикл где-то через 2 месяца. Беременность наступила после окончания приема таблеток через 6 мес. Успехов!

7. Вверх #3527
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ревекка Посмотреть сообщение
    Я тоже принимала Оргаметрил 2 мес. без перерыва, месячных не было, как перестала так сразу через несколько дней начались. Не предохранялись. Восстановился цикл где-то через 2 месяца. Беременность наступила после окончания приема таблеток через 6 мес. Успехов!
    Спасибо за ответ и пожелание!!! И Вам здоровья!!!

8. Вверх #3528
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Девочки, встретилась сегодня со Швецом, и в самом деле, очень приятный и обстоятельный доктор Договорилась, если анализами все будет ок, в среду оперируемся... Операции не боюсь, а вот за результаты переживаю ужасно... Ск5азал, что по снимку все в порядке, но бывает так, что уже при операции выясняется, что трубы надо удалять.
    Он просто проясняет, хочешь ли ты оставить трубы, даже если они не совсем в порядке. Лично я попросили, что если совсем все безнадежно, то убирайте, если 50/50 - оставляйте.
    Удачи.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #3529
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Он просто проясняет, хочешь ли ты оставить трубы, даже если они не совсем в порядке. Лично я попросили, что если совсем все безнадежно, то убирайте, если 50/50 - оставляйте.
    Удачи.
    спасибо))
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

10. Вверх #3530
    Ну я вам проясню: при непрерывном приеме оргаметрила у вас месячных не будет и забеременеть вы не сможете в этот период. Объясняю почему: действие оргаметрила схоже с действием противозачаточных препоратов, он полностью блокирует функции яичников по выроботки гормонов. Это нужно для того, чтобы не разростался эндометриоз (а основные очаги вам удалили в процессе лапары).

Т.Е. в период непрерывного приема оргаметрила у вас не будет овуляции, соответсвенно оплодотворения наступить никак не может.

Из личного опыта: принимала 3 месяца непрерывно, жили с мужем в открытую. все ок.!

11. Вверх #3531
    Новичок
    Ну я вам проясню: при непрерывном приеме оргаметрила у вас месячных не будет и забеременеть вы не сможете в этот период. Объясняю почему: действие оргаметрила схоже с действием противозачаточных препоратов, он полностью блокирует функции яичников по выроботки гормонов. Это нужно для того, чтобы не разростался эндометриоз (а основные очаги вам удалили в процессе лапары).

Т.Е. в период непрерывного приема оргаметрила у вас не будет овуляции, соответсвенно оплодотворения наступить никак не может.

Из личного опыта: принимала 3 месяца непрерывно, жили с мужем в открытую. все ок.!
    Да, теоритически так всё должно и быть. И инструкцию к оргаметрилу читала, и отзывы о нём и коментарии, механизм действия понятен. Не понятно только то, что на фоне этого всего мне говорит мой доктор. Когда была на приёме, послал на УЗИ посмотреть, нет ли случайно овуляции (значит она всё таки возможна) у меня, и жить с презервативом. Это никак не совпадает с тем, что мы знаем об оргаметриле. Поэтому и спрашиваю у Вас. Наверное объяснение всему, что организм - не компьютер и всё бывает. У моей сестры при противозачаточных таблетках, которые прописали пить после лапары - была овуляция по УЗИ и признакам. Просто наверное доктора перестраховываются и поэтому иногда сложно разобраться в своём организме.

12. Вверх #3532
    Да, теоритически так всё должно и быть. И инструкцию к оргаметрилу читала, и отзывы о нём и коментарии, механизм действия понятен. Не понятно только то, что на фоне этого всего мне говорит мой доктор. Когда была на приёме, послал на УЗИ посмотреть, нет ли случайно овуляции (значит она всё таки возможна) у меня, и жить с презервативом. Это никак не совпадает с тем, что мы знаем об оргаметриле. Поэтому и спрашиваю у Вас. Наверное объяснение всему, что организм - не компьютер и всё бывает. У моей сестры при противозачаточных таблетках, которые прописали пить после лапары - была овуляция по УЗИ и признакам. Просто наверное доктора перестраховываются и поэтому иногда сложно разобраться в своём организме.
    ну в таком случае действительно лучше предохраняться.
    Мне врач сказала месяков не будет, беременности в этот период тоже 100% не будет, инструкцию, отзывы почитали и всё, не парились вообще по этому поводу.
    А вам врач сказал, что все может быть, оно у вас голове каждый раз сидеть будет что можно забеременеть, а потом еще и переживать как все будет. Так что уж потерпите 2 месяца - не так долго в коные концов.

У меня вот 5-ый месяц беременности так врачи вообще запретили жить половой жизнью - ничего, переживем . Оно того стоит .

13. Вверх #3533
    Новичок
    ну в таком случае действительно лучше предохраняться.
    Мне врач сказала месяков не будет, беременности в этот период тоже 100% не будет, инструкцию, отзывы почитали и всё, не парились вообще по этому поводу.
    А вам врач сказал, что все может быть, оно у вас голове каждый раз сидеть будет что можно забеременеть, а потом еще и переживать как все будет. Так что уж потерпите 2 месяца - не так долго в коные концов.

У меня вот 5-ый месяц беременности так врачи вообще запретили жить половой жизнью - ничего, переживем . Оно того стоит .
    Та я как-то не за беременность переживала или про наличие презерватива. Я про меськи думаю, а то как кто говорит - не разберёшь. Спасибо за поддержку и совет! Вам - здоровья!

14. Вверх #3534
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Привет
    Я таки прооперировалась на Пастера. Оперировали Кожаков и Гладчук. Спасибо им большое, всё в сохранности осталось, удалили кисту ПЯ 8-9см. Операция длилась 2 часа. Гистология пришла через 10 дней, всё у меня хорошо)

Условия: хорошие. Лежала на втором этаже, там лучше, чем на первом, нет проходняка, в палатах тепло, норм ремонт, хорошие кровати. Есть в отделении кухня, где чайник и микроволновка, но удобнее иметь маленький кипятильник. У нас в палате холодильник был, но я им и не пользовалась. Один минус - ужастно твёрдые подушки(

Анастезия: великолепно! Закрыла глаза и открыла в палате через пару часов после операции. Никакого отходняка, тошноты и прочего, сразу при полном сознании и с ясной головой) Тут много хвалили Сергея Михайловича, но он работает на первом этаже. Как зовут анестезиолога на втором не знаю, но о нём прекрасное впечатление от работы и по-человечески тоже!

Персонал: носились с нами, как с родными. Я очень нервничала перед операцией, медсестра дежурная меня в 7 утра подбадривала, успокаивала, беседовала. Я её не звала, она просто увидела, что температура у меня повышена, села возле меня и так искренне меня поддерживала. И так на каждом шагу, после операции в коридоре кто не встретит, улыбнётся, поинтерисуется, как дела, а вы мол переживали... Вобщем, я просто не ожидала такого душевного отношения и такого положительного климата в коллективе.

Видео: я приехала в флешкой, мне врач перед выпиской скинул без проблем

15. Вверх #3535
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Теперь о стоимости. Операция вместе с анастезией и лекарствами 800 уе, остальные расходы около 100 уе, ещё мне использовали противоспаечный гель 2200 грн.
    Последний раз редактировалось o_ch; 02.12.2010 в 14:34.

16. Вверх #3536
    Посетитель Аватар для Капель
    Цитата Сообщение от Сама своя Посмотреть сообщение
    Девочки, принимайте новенькую В среду сделали лапару +гистеру, вчера с утра уже была дома. Делали в еврейской Гадюченко и Нигуца, швы малюсенькие, чувствую себя хорошо. Врачи – профессионалы, персонал замечательный, осталась всем довольна. Диагноз по МСГ не подтвердился: думали спаечный процесс, оказался склерокистоз, так что МСГ не совершенный метод диагностики.

Хочу сказать спасибо девочкам, которые делились впечатлениями и советами. Благодаря вам я шла на операцию подготовлена и уверена, что все будет хорошо. Это на самом деле не так страшно. Желаю всем , кто только после операции, скорейшего восстановления, и всем-всем скорейшего исполнения заветной мечты! Девочки будьте здоровы! Пусть следующее медицинское учреждение, куда вам предстоит попасть, будет роддом!

Я тоже новенькая в ваших рядах. Неделю назад сделали лапараскапию в Еврейской больнице. Мне тоже делал операцию Нигуца Игорь Павлович. Большое ему спасибо, очень приятный, отзывчивый и профессиональный врач. Мне все обошлось в пределах 900 дол., но все оплачивал муж, поэтому конкретной суммы не могу сказать.
    Очень сильно боялась, так как в жизни меня впервые можно сказать оперировали, но все оказалось не так то и страшно. Всем желаю только огромного здоровья!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #3537
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Теперь о стоимости. Операция вместе с анастезией и лекарствами 800 уе, остальные расходы около 100 уе, ещё мне использовали противоспаечный гель 2200 грн.
    Если кто тоже собирается его использовать - стучите мне в ЛС, потому что для гин. операций используется около 15 мл, а продаются упаковки только 2Х20 мл. То есть один шприц 20 мл остался закупоренным и нетронутым.
    А что это за гель? и для чего используется? (просто первый раз о таком слышу).

И на счет ваших впечатлений о проведенном времени на Пастера - рада за вас что все так положительно (я там делала лапару почти год назад и впечатления не могу сказать что плохие, ну так, вернее сказать никакие).

Здоровья Вам!

18. Вверх #3538
    Новичок
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Привет
    Я таки прооперировалась на Пастера. Оперировали Кожаков и Гладчук. Спасибо им большое, всё в сохранности осталось, удалили кисту ПЯ 8-9см. Операция длилась 2 часа. Гистология пришла через 10 дней, всё у меня хорошо)

Условия: хорошие. Лежала на втором этаже, там лучше, чем на первом, нет проходняка, в палатах тепло, норм ремонт, хорошие кровати. Есть в отделении кухня, где чайник и микроволновка, но удобнее иметь маленький кипятильник. У нас в палате холодильник был, но я им и не пользовалась. Один минус - ужастно твёрдые подушки(

Анастезия: великолепно! Закрыла глаза и открыла в палате через пару часов после операции. Никакого отходняка, тошноты и прочего, сразу при полном сознании и с ясной головой) Тут много хвалили Сергея Михайловича, но он работает на первом этаже. Как зовут анестезиолога на втором не знаю, но о нём прекрасное впечатление от работы и по-человечески тоже!

Персонал: носились с нами, как с родными. Я очень нервничала перед операцией, медсестра дежурная меня в 7 утра подбадривала, успокаивала, беседовала. Я её не звала, она просто увидела, что температура у меня повышена, села возле меня и так искренне меня поддерживала. И так на каждом шагу, после операции в коридоре кто не встретит, улыбнётся, поинтерисуется, как дела, а вы мол переживали... Вобщем, я просто не ожидала такого душевного отношения и такого положительного климата в коллективе.

Видео: я приехала в флешкой, мне врач перед выпиской скинул без проблем
    Тоже в сентябре была там и точно такие же положительные впечатления. Была там три дня, как среди родных людей. Душевность - очень важна при выздоровлении и вообще для комфортного пребывания в больнице вообще. А там это на должном уровне.

19. Вверх #3539
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Делала два года назад по причине эндометриальной кисты, как выяснилось в ходе операции выявили эндометриоз 4 степени, потом пол года колола дифебрелин. Сейчас опять киста, но уже на втором яичнике.
    Вот готовлюсь -морально и материально.
    Как? спустя 2года - снова киста и уже на здоровом яичнике?! Скажите, а кто Вас направлял и проводил послеоперационное лечение? И что по-этому поводу сейчас говорит Ваш врач? Дело в том, что я с эндометроидной кистой уже годы не могу решиться на операцию именно по этой причине:т.к. левый яичник поражен и фолликулы там не созревают, опасаюсь за правый и ни один доктор мне толком объяснить не может, что будет ПОСЛЕ и где гарантия, что эндометриоз не появится в др.месте (причина ведь не устранена)? На этот вопрос все врачи как-то вскользь говорят о каком-то правильно проведенном послеоперационном лечении. (и, кстати, тоже упоминали за дифебрелин) Но я так понимаю, оно у всех одинаковое: несколько месяцев прогестагенных препаратов различной интенсивности и вперед - беременей, если сможешь, а если нет?.. яичников всего ведь только два?..
    Девчонки, которых прооперировали несколько лет назад с эндометроидными очагами, отзовитесь! Расскажите, пожалуйста, что будет ПОСЛЕ? Ведь только Вы можете говорить об эффективности этих операций. Ведь удачно проведенное удаление и хорошее отношение докторов - это лишь первый шаг, а что дальше?
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

20. Вверх #3540
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я с эндометроидной кистой уже годы не могу решиться на операцию именно по этой причине:т.к. левый яичник поражен и фолликулы там не созревают, опасаюсь за правый и ни один доктор мне толком объяснить не может, что будет ПОСЛЕ и где гарантия, что эндометриоз не появится в др.месте (причина ведь не устранена)?
    Ох, , вы меня поразили.....пока вы ходите с пораженным левым яичником, эндометриоз не дремлет - он живет своей "шикарной" жизнью и поражает далее все ткани, вызывает бесконечно воспалительный процесс, а далее спайки!!!
    Видимо вы не попадали в руки к граммотному хирургу!
    Mom of three 💙💙❤

Ответить в теме
Страница 177 из 658 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права