|
А сопутствующая инфраструктура? Дороги (эстакады), стоянки, магазины, кафе и рестораны. Ты серьезно полагаешь, что кто-то, вложив большие деньги, позволит всему этому 90% времени - 25 дней в месяц, не считая зимы - простаивать?Да потому, что гостиница на 250 мест, это - минимум 2-3 тыс. автомобилей ежедневно. Это если не считать прочие заведения, которые - я более чем уверен - будут там построены. А учитывая новую сквозную трассу, связывающую Приморскую и Французский бульвар, - их будет на порядок больше. Потому, что эстакаду можно провести или перед парком, по склону, а следовательно - прощайте прогулки с видом на море; или над аллеями парка, что еще более сексуально, поскольку обеспечит гуляющих неиссякающим источником тишины, свежего воздуха и подарков в виде окурков и прочего мусора, сыпящегося на головы. О, специалист. Уважаю. Назови десяток стадионов. Хочу посмотреть - как это делается. Парк, какой бы он ни был убитый, можно привести в порядок. Но только до тех пор, пока он существует и на его месте не выстроен очередной "еврокомплекс". Неужели пару сотен лимонов, которые может быть город сможет на этом заработать или супер Чудо-Черноморец стоит того? Неужели это единственное место, где можно и стОит построить стадион для Евро-2012, котрое то ли будет у нас, то ли нет?Стадион уже есть, если Вы не заметили... Почему не будет пешеходной зоны? Скажите мне пожалуйста? Почему надо вырубить деревья?Главное, чтобы это не был смех сквозь слезы.А этот бред про перенос аллеи Славы и пр. мне слышать смешно...
Последний раз редактировалось Squee; 13.08.2007 в 23:24.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Вам так хочется, чтобы так было? Да пожалуйста... Я сто раз писал, как я считаю и повторять это каждому не собираюсь по сто раз... Поживем -- увидим. Мне надоело тут спорить...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Внимательно присмотритесь к западным мегаполисамА ведь мы именно к этому и идем - там парки в ряду заповедных зон, потому как позастраивали вокруг все что можно было и что нельзя тоже.
Взять к примеру Нью-Йорк, где специальные зеркала на небоскребы поставили, дабы в городском парке было солнце для зеленых насаждений![]()
Аптека Гаевского. Хочется надеяться, что новость будет хорошей - не только на словах чиновников:
Источник - "Одесинформ".Управление охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации решило восстанавливать здание-памятник в котором расположена аптека Гаевского (дом Руссова). Об этом сообщил представитель управления Игорь Пороник. По его словам, у этого здания на ул. Садовой, 21 и прилегающего к нему строения есть несколько собственников, которые объединились и делают совместный проект реконструкции и реставрации. «Мы надеемся, что до конца года будут полностью согласованы все документы, и с марта там уже можно будет начинать ремонтные работы. Там, конечно же, будут вложены огромные деньги, но и выгода в будущем будет адекватная», – подчеркнул специалист. Он также отметил, что фасады домов будут сохранены в первоначальном виде.
И это пройдет.
Насчет выгоды сильно сомневаюсь... Там такие работы нужно проделать... Разве что гостиницу там открыть...
Dam, я, честно говоря, не в курсе, что там будет. Но просто люблю этот дом и горько было смотреть, как он разрушается. Вообще были опасения, что снесут и впендюрят какого-то очередного монстра... А вариант, когда при полной внутренней переделке полностью реставрируют фасады - в их первозданном виде - по-моему, не так уж плох. Если не вру, в Питере именно так многие исторические дома реставрировали, в Киеве - тоже...
И это пройдет.
В Питере почти все дома так делают... Расселяют и вперед. Я же не говорю, что этот дом не люблю, просто запущен он до невозможности... И разговоры о его ремонте еще с Союза ходят. Сколько лет там на куполе леса стояли, может и сейчас стоят... Ну Большую московскую таки начали делать -- будем надеяться, что и его начнут. А гостиница там была-бы к месту.
Если реставрируют, будет прекрасно. А то страшно не только смотреть на фасад, но и мимо проходить. Все боишься, что на тебя что-то плюхнется сверху. Но само здание великолепно, и буду очень рада видеть его вновь отстроенным.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
интересно, как с той семьей , которая не выселяется поступили?
Во-первых, что бы снести дом, внесенный в перечень объектов культурного наследия области нужно ОЧЕНЬ постараться.
Во-вторых, если уже начали говорить о достижении соглашения и начале реставрационных работ, то, лично в меня, это вселяет огромный оптимизм.
В-третьих, какая разница, что там будет, гостиница или что-то другое, главное спасти здание.
Страх убивает разум...(с)
Снести такой дом просто. Надо только сделать так. чтобы он сам развалился или сгорел дотла.
А новость про дом Руссова действительно радует.
К сожалению, дом ул. Садовой, 21 не внесен (или выкинут) из перечня объектов культурного наследия.
Это обсуждалось тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=19724&page=11
А вот:
Возможно сейчас что-то изменилось или это предвыборная пыль в глаза и шумиха.перечень Памятников архитектуры Одессы: http://www.odessa.ua/monuments/architecture/
Но, дома по улице Садовой, 21 (адрес аптеки Гаевского), я там не нашла. Видимо он уже памятником архитектуры не является, так как им владеет Тарпан Руслан Серафимович
Очень была бы рада, если бы его все таки отреставрировали.
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
В течение двух часов подопечные Кризисного центра ОБФ «Дорога к Дому» собрали 50 120-литровых мешков мусора (то есть 6000 кубометров) с зеленой зоны Лесков неподалеку от турбазы «Жемчужина». Акция «Зеленый патруль» проходит под эгидой супруги губернатора Одесской области, советника городского головы Светланы Плачковой.Об этом сообщает ОБФ «Дорога к Дому».
Собран, преимущественно, бытовой мусор, который оставляют отдыхающие: пластиковая посуда, бутылки, пачки из-под сигарет, кульки, обертки от различных продуктов. Среди «полезных» находок – мангал, видимо, забытый туристами.
Акция стартовала в 10 утра сегодня, 15 августа. 18 подопечных Кризисного центра ОБФ «Дорога к Дому», которые не так давно сами жили на улице, разбились на 9 команд по 2 человека и начали собирать мусор. Самых старательных волонтеров Зеленого патруля ожидают призы: первое, второе и третье место по количеству собранного мусора, а также специальные номинации – «За волю к победе» и «Приз зрительских симпатий». Победители получат призы – сладости и другие детские радости из рук Светланы Плачковой. Именно ей принадлежит идея «Зеленого патруля».
Организаторы закупили 50 120-литровых мешков для мусора и необходимое обмундирование, однако такого количества оказалось мало, мешки были заполнены менее чем за два часа. В настоящее время подвозят еще 50 120-литровых мешков. Таким образом, силами воспитанниками ОБФ «Дорога к Дому» будет собрано 12000 кубометров мусора из зеленой зоны Лесков.
Напомним, что Одесский Благотворительный фонд «Дорога к Дому» реализует ряд проектов, адресованных детям улицы. В Кризисном Центре фонда дети проходят реабилитационные программы, здесь им помогают восстановить физическое и психологическое здоровье, избавиться от зависимостей и вернуться к нормальной жизни. Культурные и тематические акции для воспитанников – один из элементов программы по социальной адаптации. В настоящее время реабилитацию в центре проходят 25 детей
источник - http://www.misto.odessa.ua
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
http://www.korrespondent.net/main/203407/
В Одессе появится суперлайнер-гостиница за 100 млн долларов
Одесская компания Укрферри намерена приобрести огромный круизный лайнер - плавучую гостиницу, стоимостью около $100 млн и вместимостью до 1200 человек
Социальные закладки