Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 331 из 2548 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #6601
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    острый вирусный керато-конъюнктивит ОД
    на Ольгиевской, диагноз подтвердили, она прошла лечение, капала антибиотик, мазала мазью, за 3 недели болезнь возвращается, а пару дней назад опять сильное воспаление, обратились снова к окулисту, окулист сказала, что конъюнктивит вылечили, скорее всего воспаление троичного нерва, пошли к невропатологу, он покрутил у виска и сказал, что глаз не может быть связан с головой.
    Вот интересная ссылка по клиническим примерам. Оцените тактику Вашего врача, отличается ли она ...
    http://eyecenter.com.ua/doctor/virus/56.htm

От себя (как невропатолог) отмечу, при невралгии тройничного нерва на стенку лезут от жутчайшей острой боли и не только в области глаза.
    Посетите другого офтальмолога
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #6602
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Здравствуйте, вопрос таков: собираемся выводить гельминты у домашнего животного и для профилактики хотели и сами принять вормил. Но в инструкци в инете вычитала, что нельзя перед запланированной беременностью его принимать (как раз собирались заняться этим вплотную))). Скажите, пожалуйста, как скоро вормил выводится из организма?

4. Вверх #6603
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос таков: собираемся выводить гельминты у домашнего животного и для профилактики хотели и сами принять вормил. Но в инструкци в инете вычитала, что нельзя перед запланированной беременностью его принимать (как раз собирались заняться этим вплотную))). Скажите, пожалуйста, как скоро вормил выводится из организма?
    Плохо абсорбируется в ЖКТ, в неизмененном виде не определяется в плазме крови, т.к. быстро превращается в печени в первичный метаболит — албендазола сульфоксид, также обладающий антигельминтной активностью. Биодоступность при пероральном введении низкая. Прием жирной пищи повышает всасывание и Cmax (в 5 раз). Cmax албендазола сульфоксида достигается через 2–5 ч, на 70% связан с белками плазмы, проникает в значимых количествах в желчь, печень, цереброспинальную жидкость, мочу, стенку и жидкости цист гельминтов. Албендазола сульфоксид в печени превращается в албендазола сульфон (вторичный метаболит) и другие окисленные продукты. Т1/2 албендазола сульфоксида — 8–12 ч. Выводится в виде различных метаболитов с мочой. При нарушении функции почек клиренс метаболитов не изменяется. На фоне поражения печени биодоступность повышается, Cmax албендазола сульфоксида увеличивается в 2 раза, Т1/2 удлиняется. Индуцирует цитохром P450 IA в клетках печени человека.

По-русски:
    Период полувыведения 12 часов в норме, и 24 часа при определенных патологиях.
    Единственное что действительно смущает - это проникновение в цереброспинальную жидкость в большом количестве.
    Видимо по этой причине его и запрещают принимать в период планирования беременности.

Но гораздо опаснее не убрать паразитов, т.к. это чревато внутриутробными патологиями.
    Лучше отложить беременность на пару месяцев.

Перед приемом вормила убедитесь в том, что Вы не беременны.
    Ventrem nimis replere nocet

5. Вверх #6604
    Новичок Аватар для strong_od
    Кинезитерапия,хорошая штука?
    Последний раз редактировалось strong_od; 05.11.2010 в 18:13.

6. Вверх #6605
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Плохо абсорбируется в ЖКТ, в неизмененном виде не определяется в плазме крови, т.к. быстро превращается в печени в первичный метаболит — албендазола сульфоксид, также обладающий антигельминтной активностью. Биодоступность при пероральном введении низкая. Прием жирной пищи повышает всасывание и Cmax (в 5 раз). Cmax албендазола сульфоксида достигается через 2–5 ч, на 70% связан с белками плазмы, проникает в значимых количествах в желчь, печень, цереброспинальную жидкость, мочу, стенку и жидкости цист гельминтов. Албендазола сульфоксид в печени превращается в албендазола сульфон (вторичный метаболит) и другие окисленные продукты. Т1/2 албендазола сульфоксида — 8–12 ч. Выводится в виде различных метаболитов с мочой. При нарушении функции почек клиренс метаболитов не изменяется. На фоне поражения печени биодоступность повышается, Cmax албендазола сульфоксида увеличивается в 2 раза, Т1/2 удлиняется. Индуцирует цитохром P450 IA в клетках печени человека.

По-русски:
    Период полувыведения 12 часов в норме, и 24 часа при определенных патологиях.
    Единственное что действительно смущает - это проникновение в цереброспинальную жидкость в большом количестве.
    Видимо по этой причине его и запрещают принимать в период планирования беременности.

Но гораздо опаснее не убрать паразитов, т.к. это чревато внутриутробными патологиями.
    Лучше отложить беременность на пару месяцев.

Перед приемом вормила убедитесь в том, что Вы не беременны.
    спасибо за столь обширный ответ, особенно за перевод)))
    а не существует других средств, чтоб не откладывать планирование, т.к. и так пришлось отложить уже на очень долго?

7. Вверх #6606
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Образовались группы по интересам: "Цветной язык"
    Одна - родственница "Чао-Чао", другая "Хошемина"

Милые Дамы, не ешьте конфет и других красителей, закончите прием таблеток с цветной оболочкой, и уже потом по истечении 3-4 дней обращайте внимание на свой язык. Предварительно Вас успокою, если была бы проблема, то язык изменился бы весь, а не частично ...
    да...отвечать вы точно умеете..))))) если бы я употребляла хотя бы в течении недели что-то что могло изменить мне цвет языка, то я бы даже не спрашивала, а ничего с красителями я не употребляю, вот и спрашиваю от чего это могло быть,и цвет изменился не частично а весь, и связанно ли это с той или иной проблемой организма и все...

8. Вверх #6607
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от strong_od Посмотреть сообщение
    Кинозиотерапия,хорошая штука?
    Да,кинезитерапия -штука хорошая,нужная даже.Плохо то,что надо в Шторме находиться минимум 2,5 ч.После к-терапии-сауна и бассейн.А до-суставная гимнастика.Получается,чуть-ли не пол-дня в Шторме. Заниматься к-тер.надо как можно дольше--3-4-5 и т.д.мес.И еще-дорого.Я занималась 1,5 мес.

9. Вверх #6608
    Новичок Аватар для strong_od
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Да,кинезитерапия -штука хорошая,нужная даже.Плохо то,что надо в Шторме находиться минимум 2,5 ч.После к-терапии-сауна и бассейн.А до-суставная гимнастика.Получается,чуть-ли не пол-дня в Шторме. Заниматься к-тер.надо как можно дольше--3-4-5 и т.д.мес.И еще-дорого.Я занималась 1,5 мес.
    Я только начал,в "FORME".Т.к. уже всё перепробывал ничего не помогло.Не у нас чуть меньше,сегодня была гимнастика 1час и всё.Потом на след. день поставил себе Зал,бассеин,сауна это занимает часика 3ри.Мне вышло 2063гр.

10. Вверх #6609
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    ничего с красителями я не употребляю
    цвет изменился не частично а весь...
    В интернете пишут такую галиматью, так, что ей богу, не берите дурного в голову, загляните к участковому терапевту и все быстро разрешится ...
    А я уже спать не могу, вот бы на Ваш язык взглянуть!?

11. Вверх #6610
    Новичок
    Здравствуйте. Такая проблема: уже неделю не проходя болит голова, боли в основном сдавливающие, глазное давление нормальное. анализ крови в норме. Невропатолог отправил на допплер, сделала. Вот заключение: "Тоническое изменение магистральных сосудов. Тенденция к гипотонусу. Отмечается тенденция к усилению скоростных показателей по церебральным артериям, асимметрично по СМА, особенно по ПМА D<S, по АО - выражено(как признаки легкого ангиоспазма). Асимметрия венозного кровтока по в/яремным венам с снижением справа (пат. щ/ж?)Признаков внутричерепной гипертензии на мамент исследования не выявлено)"
    Врач прописал такие лекарства :1.Флебодин 2. Аминолом 2 Луцетам
    Перед тем как принимать, хотелось бы услышать мнения по поводу назначения и другого врача.
    заранее спасибо)

12. Вверх #6611
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ирина-Звезда Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Вопрос по анализу крови:
    PLT (тромбоциты) 125*10*9/L (при норме 180-320 -данные из интернета).
    Скажите пож. что это может означать?
    1. Есть ли у Вас избыточная кровоточивость, синяки и т.д.?
    2. Принимали ли Вы какие либо лекарства последние 3 месяца?
    3. Есть ли у Вас какие либо еще жалобы на свое самочувствие?

13. Вверх #6612
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Bessonitsa Посмотреть сообщение
    - уже неделю не проходя болит голова, боли в основном сдавливающие
    Эта та информация, которую могу оценить, и ее слишком мало.
    Все остальное - субъективное. Коллег не обсуждаю!

Т.о.:
    1. Характер головной боли, когда возникает, где, что помогает
    2. АД, пульс
    3. Чем еще более (что еще беспокоит своими словами)

14. Вверх #6613
    Новичок
    Эта та информация, которую могу оценить, и ее слишком мало.
    Все остальное - субъективное. Коллег не обсуждаю!

Т.о.:
    1. Характер головной боли, когда возникает, где, что помогает
    2. АД, пульс
    3. Чем еще более (что еще беспокоит своими словами)
    Возникает..... она как возникла у меня неделю назад, таки и не проходит. Сначала болело в висках, теперь в основном вверху(темянная область, вроже так))) и затылок реже. Боль отдает также на глаза. Честно говоря, от резкой боли помогает цитрамон(через раз, стараюсь вообще не злоупотреблять им), а вот именно это состояния дваления на голову не проходит вообще.
    Давление - где-то 90-100/60-70. Пульс - 75 уд.в мин.
    И вообще, полная слабость организма.
    Спасибо, спрошу прощение за "корявые" объяснения проблемы)

15. Вверх #6614
    Форумный Айболит
    Вы считает себя больной или здоровой, но с головной болью в течение последнего времени?

16. Вверх #6615
    Новичок
    Вы считает себя больной или здоровой, но с головной болью в течение последнего времени?
    Я считаю, что у меня болит голова!))) а это нездоровое состояние, которое снижает мою работоспособность))

17. Вверх #6616
    Постоялец форума
    А у меня уже вторую неделю пол головы болит, всё никак к коллегам не дойду.

18. Вверх #6617
    Форумный Айболит
    Удачная информация для самообразования по диагностике ГБ
    http://www.neuronet.ru/bibliot/b001/murt002.html

19. Вверх #6618
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    В интернете пишут такую галиматью, так, что ей богу, не берите дурного в голову, загляните к участковому терапевту и все быстро разрешится ...
    А я уже спать не могу, вот бы на Ваш язык взглянуть!?
    спасибо)))всё уже не беру дурного в голову)последнее меня улыбнуло)))))))))))а то действительно утром как чао чао была)))))

20. Вверх #6619
    Частый гость Аватар для lorr
    Вы не доверяете своему невропатологу?
    Если - да, то найдите другого, четко (в какой-то степени "тупо") выполняйте его рекомендации, и будет Вам счастье ...
    (Если год, каждый день приседать на одной ноге, увеличивая количество подходов, то через год Вы будете чемпионом мира по приседанию на одной ноге!)
    в том то и дело что это не мой личный врач,а в наше время чтобы более менее правильно лечиться нужно получить консультацию нескольких врачей и когда совпадает лечение то и принимать.я уже молчу как врачи любят поразводить на деньги.

21. Вверх #6620
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Доктора.скажите,как вы относитесь к лечебным прокладкам китайским?

Ответить в теме
Страница 331 из 2548 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права