Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 330 из 2548 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #6581
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос из области гинекологии:
    1) Обнаружен вирус папилома человека онкотипа - лечение дорогостоящее и затратное по времени. врач говорит, что если не лечить то высока вероятность рака. Так ли это? Или как говорят: может быть, а может не быть...
    2)кто-нибуть может сказать каковы сроки лечения гиперплазии шейки матки?
    Мы все сейчас живем и в окружении вирусов,и грибков,и гельминтов!и надежная борьба с ними-это защита собственным сильным иммунитетом.Ну,а как иммунитет повышать,это- каждый себе творец.
    И еще-сейчас существует вакцина от рака шейки матки...

3. Вверх #6582
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    СОЭ у меня полтора года назад было завышено, состояние было очень плохое, РФ и СРБ завышены. Начала лечение, через пол года, СОЭ пришло в норму, РФ(59) и СРБ(8) увеличились, состояние было более менее. Опять через пол года (сейчас), СОЭ в норме, состояние состояние хорошее, СРБ(11) и РФ (83) стало еще больше!!!
    СРБ – (норма – меньше 6 мг/л);
    http://euro-lab.ru/?q=node/85
    РФ (ревмофактор) - ( норма – меньше 12 мг/мл);
    http://euro-lab.ru/?q=node/86
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #6583
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    И еще-сейчас существует вакцина от рака шейки матки...
    100% защищённости нет ни в чём, ни в вакцинах, ни в контрацептивах и т.д.
    А иммунитет повышать это даааа! можно тем же протефлазидом.

5. Вверх #6584
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос из области гинекологии:
    1) Обнаружен вирус папилома человека онкотипа - лечение дорогостоящее и затратное по времени. врач говорит, что если не лечить то высока вероятность рака. Так ли это? Или как говорят: может быть, а может не быть...
    2)кто-нибуть может сказать каковы сроки лечения гиперплазии шейки матки?
    Мне кажется Вам будет это интересно
    http://www.privivok.net.ua/node/275

6. Вверх #6585
    Постоялец форума

7. Вверх #6586
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    В продолжение о вакцинах: мне, мой гинеколог, сказала, что лучшая профилактика рака шейки матки это беременность, так как у нерожавших женщин риск нааамнооогооо выше! и она категорически отвергает вакцину!

8. Вверх #6587
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    СРБ – (норма – меньше 6 мг/л);
    http://euro-lab.ru/?q=node/85
    РФ (ревмофактор) - ( норма – меньше 12 мг/мл);
    http://euro-lab.ru/?q=node/86
    Норму я знаю ... В скобочках я указала свой показатель, который в течении лечения увеличился... Хотя по логике, наверное, СРБ как минимум должно было прийти в норму. РФ, так сказал врач, так и останется завышенной... Увеличение показателей происходит из-за неэффективного лечения? Или есть другие причины?
    :)

9. Вверх #6588
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    В продолжение о вакцинах: мне, мой гинеколог, сказала, что лучшая профилактика рака шейки матки это беременность, так как у нерожавших женщин риск нааамнооогооо выше! и она категорически отвергает вакцину!
    Поддержим отечественного производителя ...
    Ударим ростом беременностей (и соответственно родов) по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму ...

10. Вверх #6589
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Норму я знаю ... В скобочках я указала свой показатель, который в течении лечения увеличился... Хотя по логике, наверное, СРБ как минимум должно было прийти в норму. РФ, так сказал врач, так и останется завышенной... Увеличение показателей происходит из-за неэффективного лечения? Или есть другие причины?
    Если у Вас ссылка не работает, то можно почитать здесь:
    С-реактивный белок (СРБ). Белок острой фазы, самый чувствительный и самый быстрый индикатор повреждения тканей при воспалении, некрозе, травме. СРБ стимулирует иммунные реакции, в т. ч. фагоцитоз, участвует во взаимодействии Т- и В-лимфоцитов, активирует классическую систему комплемента. Синтезируется преимущественно в гепатоцитах, его синтез инициируется антигенами, иммунными комплексами, бактериями, грибами, при травме (через 4 - 6 часов после повреждения). В сыворотке здорового человека отсутствует.Концентрация С-реактивного белка в крови имеет высокую корреляцию с активностью заболевания, стадией процесса. Уровень СРБ быстро и многократно увеличивается при воспалениях различной природы и локализации, паразитарных инфекциях, травмах и опухолях, сопровождающихся воспалением и некрозом тканей. Тест на СРБ чаще всего сравнивают с СОЭ (скорость оседания эритроцитов). Оба показателя резко возрастают в начале заболевания, но СРБ появляется и исчезает раньше, чем изменяется СОЭ. При успешном лечении уровень СРБ снижается в течение последующих дней, нормализуясь на 6 - 10 сутки, в то время как СОЭ снижается только спустя 2 - 4 недели. Таким образом, быстрая нормализация уровня СРБ позволяет использовать этот тест для наблюдения за течением болезни и контроля эффективности лечения. При любых заболеваниях, либо после операции присоединение бактериальной инфекции, будь то местный процесс или сепсис, сопровождается повышением уровней белков острой фазы.
    На содержание СРБ не оказывают влияния гормоны, в том числе при беременности, с переходом в хроническую стадию заболевания уровень С-реактивного белка снижается до полного его исчезновения и вновь возрастает при обострении процесса. Уровень СРБ при вирусной и спирохетной инфекции возрастает незначительно, поэтому при отсутствии травмы высокие значения его в сыворотке указывают на наличие бактериальной инфекции. После оперативного вмешательства уровень этого показателя возрастает, но при отсутствии бактериальной инфекции послеоперационном периоде он быстро нормализуется. А присоединение бактериальной инфекции (местный процесс или сепсис) сопровождается ростом СРБ или отсутствием его снижения.

11. Вверх #6590
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Мы все сейчас живем и в окружении вирусов,и грибков,и гельминтов!
    ...
    Почему-то вспомнился персонаж сериала "интерны" Лобанов:" У Купитмана в отделении там вирусы всякие, бррррр ...."
    или анекдот:
    Общежитие, студент - студенту:
    - Вась, давай свинью заведём?
    - Сдурел ты, Игорь, грязь, вонь кругом ...
    - А может она привыкнет.

12. Вверх #6591
    Новичок Аватар для Ирина-Звезда
    Доброе время суток! Вопрос по анализу крови:
    PLT (тромбоциты) 125*10*9/L (при норме 180-320 -данные из интернета).
    Скажите пож. что это может означать?

13. Вверх #6592
    Не покидает форум
    может временно, у меня и 160 бывали и 400, потом в норме

что это может означать конкретно можно поискать в яндексе по запросу анализ крови расшифровка

14. Вверх #6593
    Посетитель Аватар для nuska86
    Добрый день! Не могу определить к кому именно вопрос можно адресовать
    Дело вот в чем. У меня пожелтел центр языка и вот уже пару дней такой. Приурочено это к лечению, которое мне назначил лор. Диагноз: хр. катор. ринит и что-то еще. Пропила "Трайфед" экспекторант (сироп), 3 дня Азицин, использовала спрей Авамис. И счас еще хожу на электрофарз и магнит. Что-то из этого могло такой эффект дать? Чувствую себя нормально. Никаких жалоб особых нет, кроме самого ринита, конечно)) Лекарства уже не принимаю, только на процедуры хожу. К лору снова идти не охота - к ней громадные очереди.
    Последний раз редактировалось nuska86; 05.11.2010 в 09:41.

15. Вверх #6594
    Частый гость Аватар для BIriska
    Уважаемые врачи подскажите пожалуйста, моей сестре месяц назад поставили диагноз острый вирусный керато-конъюнктивит ОД, обращались в местную поликлинику, затем были ночью сильные боли, решили проконсультироваться еще на Ольгиевской, диагноз подтвердили, она прошла лечение, которое назначали, капала антибиотик, мазала мазью, за 3 недели болезнь возвращается, а пару дней назад опять сильное воспаление, обратились снова к окулисту, окулист сказала, что конъюнктивит вылечили, скорее всего воспаление троичного нерва, пошли к невропатологу, он покрутил у виска и сказал, что глаз не может быть связан с головой.
    Последний раз редактировалось BIriska; 05.11.2010 в 10:39.

16. Вверх #6595
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    подскажите пожалуйста, я сегодня утром заметила фиолетовость языка а обычно он у меня с беленьким налетом или обычный, а тут какой-то не такой, ничего такого не ела что могло повлиять на цвет языка, надо ли обращать на это внимание? если да то к кому обратиться? просто начиталась уже про заболевания крови, легких и дурно становится)))))))))))

17. Вверх #6596
    Частый гость Аватар для lorr

По умолчанию вопрос невропатологу -грыжа

Добрый день!хотелось бы получить дополнительную консультацию невропатолога,прошла томографию заключение-КТ-картина межпозвонкового остеохондроза на уровне L1-S1,парамедианная грыжа диска L5-S1,полная двухсторонняя сакрализация L5 позвонка.Назначено такое лечение-занятия по Евминову,уколы-ольфен и мельгамма,мазь никлофекс,протекон,димексид и карипаин -электрофорез.все ли стоит принимать?спасибо!

18. Вверх #6597
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    вопрос к детскому психологу........
    помогите советом.......практически постоянно приходя за дочкой в сад наблюдаю, что все дети на ковре играют друг с другом а моя сидит на стульчике в одиночестве, не плачет а просто сидит и смотрит....и бабушка тоже говорит когда она ее забирает та же картина......воспитатель говорит все хорошо, девочка умничка, спит ест, не плачит....но почему же моя дочка как изгой какой то.....вне сада , на площадке, с детьми друзей она дружит, даже пытается руководить играми......а тут такое, в сад ходим второй год, но не часто из за болячек..дочке 3,5

19. Вверх #6598
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    вопрос к детскому психологу........
    помогите советом.......практически постоянно приходя за дочкой в сад наблюдаю, что все дети на ковре играют друг с другом а моя сидит на стульчике в одиночестве, не плачет а просто сидит и смотрит....и бабушка тоже говорит когда она ее забирает та же картина......воспитатель говорит все хорошо, девочка умничка, спит ест, не плачит....но почему же моя дочка как изгой какой то.....вне сада , на площадке, с детьми друзей она дружит, даже пытается руководить играми......а тут такое, в сад ходим второй год, но не часто из за болячек..дочке 3,5
    Вообще без личного контакта с ребенком нельзя точно сказать, что и как ... но так, навскидку - если в других местах ребенок контактирует с детками и даже "пытается руководить" , то все у нее в порядке, не волнуйтесь : она просто "наблюдает мир".
    Кроме того что я, как специалист, об этом знаю, так еще и один из моих двух сыновей вел себя точно так же, как Ваша доця - сидел на стульчике и наблюдал, улыбался при этом воспитатели его обожали. В школе он был очень активный, коммуникабельный, и таким и остался по жизни - душа компании. А начинал в садике на стульчике )))
    Так что это не изгой, а СВОЙ способ познания мира.

НО если будут другие тревожащие звоночки, тогда нужно это обсуждать в другом русле.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #6599
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    я сегодня утром заметила фиолетовость языка
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    У меня пожелтел центр языка и вот уже пару дней такой
    Образовались группы по интересам: "Цветной язык"
    Одна - родственница "Чао-Чао", другая "Хошемина"

Милые Дамы, не ешьте конфет и других красителей, закончите прием таблеток с цветной оболочкой, и уже потом по истечении 3-4 дней обращайте внимание на свой язык. Предварительно Вас успокою, если была бы проблема, то язык изменился бы весь, а не частично ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 05.11.2010 в 15:26.

21. Вверх #6600
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    Добрый день!хотелось бы получить дополнительную консультацию невропатолога,прошла томографию заключение-КТ-картина межпозвонкового остеохондроза на уровне L1-S1,парамедианная грыжа диска L5-S1,полная двухсторонняя сакрализация L5 позвонка.Назначено такое лечение-занятия по Евминову,уколы-ольфен и мельгамма,мазь никлофекс,протекон,димексид и карипаин -электрофорез.все ли стоит принимать?спасибо!
    Вы не доверяете своему невропатологу?
    Если - да, то найдите другого, четко (в какой-то степени "тупо") выполняйте его рекомендации, и будет Вам счастье ...
    (Если год, каждый день приседать на одной ноге, увеличивая количество подходов, то через год Вы будете чемпионом мира по приседанию на одной ноге!)

Ответить в теме
Страница 330 из 2548 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права