| ||
пля какое отопление +20 на дворе, о чем вы вобще...
Котел потребляет 70 Вт электроэнергии в час. Поэтому достаточно переключить вилку электропитания котла, после того, как пропал в доме свет, в розетку инвертора и в вашем доме будет тепло. Цена вопроса 250-400 грн. в зависимости от выбранной модели по приведенной мной ссылке. Да и будет как раз повод лишний раз подзарядить дома аккумулятор в тепле, жена ворчать не будет. Да и машину без АКБ от подъезда никто не угонит.
не интерисовался вопросом, т.к. повторюсь, но считаю такое решение черезжопным.
первый тырк в гугле выдал следующее:
Здравствуйте! я поставил на котел ИБП Luxeon UPS-500LU и подключил новый автомобильный аккумулятор Варта 140 а/ч, через месяц аккумулятор взорвался (знакомый спец сказал, что Люксеон выдает повышенное напряжение на зарядку и аккумулятор закипел и взорвался) скажите пож-ста какова может быть причина и можно-ли авто-аккумуляторы цеплять на Люксеон - они все же дешевле гелевых, и пишут везде 12 В однако, спасибо!
ответ:
Если Вы хотите еще раз полюбоваться звуком/видом/запахом взорвавшегося автомобильного аккумулятора, то можно и даже нужно!
Это был обычный кислотный аккумулятор? Вы хоть пробки клапанов из него выкрутили? Если нет - то не удивительно, что он взорвался. А вообще это больше вопрос к производителю таких "качественных" аккумуляторов.
А то, что ИБП выдает при зарядке не 12, а 14-15 В - абсолютно нормально. Генератор вашего автомобиля тоже выдает зарядное напряжение порядка 15В. И ничего страшного. Ездють люди, не взрываются.
ВЫВОД №1 (общегалактический): Для специального оборудования покупайте СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для этого вещи.
ВЫВОД №2 (локальный): для ИБП используйте гелевые/AGM герметичные необслуживаемые батареи.
http://www.energoshop.in.ua/answers/274.html
P.S. Толстяк - ЗНАЛ!
с такой вещью как обешумка сталкивались?)
делаете спец ящик, шумите его, на генератор можно доп. глушитель поставить, если штатный шумный - вуаля.
затею можно будет поглядеть, когда мой сосед сверху доделает, приходил интерисовался, не будет ли мне мешать, я сказал что если не будет света, последнее, о чём я буду парится, так это о дырчании генератора)
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Да, у меня знакомые используют такую схему - на ночь с головой хватает. Причем отапливаются сразу два дома.
Правда аккумулятор используют сухой и не тягают его в машину и обратно
Если каждый вечер из машины тащить аккум в дом, очень быстро надоест (или планируется снимать только когда нет света)?
Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.
На все и попорядку: а). котел не работает в непрерывном режиме, а включается примерно на 3-4 мин. через каждые 10-15 мин., т.е. примерно на 15-20 мин. за час.
б). Смотря какие цели преследовать, если сохранить тепло в лютые морозы в доме в аварийной ситуации, то такое т.с. околожопное решение намного лучше, чем просто сидеть без света и тепла, особенно, если в доме маленький ребенок. И по деньгам такое осуществить не слишком накладно, тем более, что в остальное время года инвертор сгодится в машине, через него прекрасно подключают ноутбук и прочие электроустройства с небольшой мощностью.
есть еще чисто украинский вариант. называется "обогреватель азарова".
в налоговом кодексе будет прописана норма по которой все должны будут не только чувствовать исходящее от этого обогревателя тепло, но и платить за него налог.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Может Вам певезет с тихим генераторомНо у меня Lamborghini дизель, на 4 кВт, когда он работает об этом знают все (правда он в частном доме). Я даже не представляю, как его надо паковать. О дырчании вы не будете парится, когда он дает свет Вам -- а вот у Вас темно, а гул от генератора будет Вас развлекать, то Ваше мнение поменяется. В частном доме генератор это вещь. И шум создают выходящие газы, а не он сам. Бензин потише будет.
«В природе ничто не исчезает бесследно, кроме прибыли и денег инвестора».
цена 924 гривны.
http://www.stroymagazin.com.ua/product141.html
и котёл работает и свет горит, и даже пару нотиков потянет.
а теперь можно мне рассказать, чем это решение хуже чем, акум за 100 баксов+инвертор за столько же+зарядка за полтинник, с удовольствием послушаю
Социальные закладки