Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 18 из 165 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 3295
  1. Вверх #341
    Частый гость
    И самый интересный вопрос для "друзей детей" - знают ли они, что детские тюрьмы и сейчас существуют? Например в Италии есть детская тюрьма в Тревизо. И сидят там те самые, упомянутые, до 18 лет, признанные ООН. И в наш УК при случае загляните, у нас сейчас сажают с 14-ти. Поинтересуйтесь количеством ИТЛ для несовершеннолетних, перед тем как СССР критиковать. "А судьи-то кто?"
    ...а чего они песком кидались...

2. Вверх #342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А что мне читать - Ваши неуклюжие враки ?
    Ну что ж, тогда читайте Ваши... свое, говорят, не пахнет

Я давал ссылки на документы - продолжайте старательно отворачиваться.
    "Документы"??? - Вы имели ввиду "обрезанное" постановление, или ту макулатуру, которую опубликовали последней?

Документы я прокомментировал, а макулатура - она и есть макулатура. Как это было на самом деле, Вы можете прочитать у Макаренко. Если найдете других свидетелей - прошу в студию.

ЗЫ.
    Зачем мне читать "рекламные буклеты" КПСС ??
    Действительно, зачем? Никогда не выслушивайте обе стороны
    Последний раз редактировалось Саид; 15.08.2007 в 15:51.

3. Вверх #343
    Частый гость
    О... у нас появился новый "гений всех времён и народов" !
    А Вы, собственно, что написали из всемирно известного, товарисч академик и лауреат всяких премий ? Что Вам даёт право так лихо судить - кто дорос, а кто - нет ?
    Ох, упустил такой любопытный вопрос! Какой сарказм! Знаете, за всю свою жизнь я не написал ни одной книги, но это не мешает мне их оценивать : талантливо, интересно или нудота.
    Еще я не написал ни одной картины, ни одной песни, но это мне тоже нисколько не мешает оценивать.
    И таких "наглецов" - море.

А,Вы, извините, живете по другому принципу? Сами оценивать ничего не беретесь? Живете по инструкции: что хорошо, и что плохо? Кто же Ваш Наставник, кому в рот заглядываете? С кем оценки согласовываете? Устно или письменно?

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    И опять разговор о конкретных мотивах, о том что стоит выбрать КПУ, если хочешь говорить, учиться, смотреть фильмы и радио по-русски, не желаешь в НАТО, нацизма с бритоголовыми мальчиками, уникальных идолов-мессий и прочей нечисти утонул в "страшилках" и флуде.
    Хорошо, давайте о конкретных мотивах. Всё Вами перечисленное трудно назвать эксклюзивом КПУ. Эта же мотивация характерна как для приверженцев Партии регионов, так и, к примеру, Витренко (у нее, правда, про "идолов и прочую нечисть" как-то зажигательнее выходит, экспрессивнее, что ли)... Если же отрешиться от эмоций и говорить о конкретике, то, например, проблема русского языка и НАТО дискутируется не первый год. В эти годы имели место:

Март 1994 г. – выборы в ВР Украины. Больше всех мест получила КПУ – 96. Народный Рух – 20, СелПУ – 18, СПУ – 14. Остальные партии провели в парламент о 1 до 9 депутатов.

Март 1998 г. – выборы в ВР Украины. КПУ (24,65 % - 84 мандата), Народный Рух (9,4 %, 32 мандата), дальше СПУ+СелПУ, зеленые и др.

Март 2002 г. – выборы в ВР Украины. «Наша Украина» (23,55 %), КПУ (20,01 %, во фракцию вошли 64 депутата)

Март 2006 г. - КПУ... Ну, не буду лишний раз сыпать соль на рану.

Даже будучи внушительной политической силой, КПУ этих вполне конкретных вопросов не решила (да, конечно, я понимаю, все мешали: кругом враги!) А сейчас... Ну, не знаю, имеет ли смысл вопрос - на что надеетесь... И стоит ли надеяться избирателям.
    И это пройдет.

5. Вверх #345
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    дети за родителей не отвечают. я в том плане, что дети занимаются бизнесом, а папа коммунист.
    Папа (не коммунист ,а руководитель коммунистов) наворовал а дети на этом делают бизнес ))
    Последний раз редактировалось SWARM; 15.08.2007 в 16:51.

6. Вверх #346
    SWARM
    гость
    1.Indeets, дорогой , прочти сам свои цитаты. Так где в них детей сажали? Сажали ЧСИР, а детей в детдома и ясли. Сажали первую категорию кулаков ( всего три), а детей не сажали, переселяли вместе с семьей.
    Так где же в СССР сажали детей за "отцовские дела"? Зачем обманываешь?
    Вы вырослив детском доме ?
    И если тюрьму для детей назвали "Санаторий Солнышко" она перестала быть тюрьмой ? Она перестала попадать в списки ООН как детская тюрьма , но она осталась тюрьмой по существу !

7. Вверх #347
    SWARM
    гость
    А я и не обижаю ) речь о детях Симоненко и Мартынюка )

8. Вверх #348
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Вы вырослив детском доме ?
    И если тюрьму для детей назвали "Санаторий Солнышко" она перестала быть тюрьмой ? Она перестала попадать в списки ООН как детская тюрьма , но она осталась тюрьмой по существу !
    Я полагаю, что между домом, пускай и не в Одессе, и самой одесской тюрьмой есть разница.
    Все-таки одно дело, если Вас принудили переселиться, скажем, в Беляевку или Ширяево, и совсем другое - если небо над Вами "в клеточку".

9. Вверх #349
    Частый гость
    lens, чтобы решить вопрос нужно большинство. Ющенко в 2002 тоже набрал больше 25%, и больше всех(КПУ остала на 1-2%) однако решил что он оппозиция. С чего бы так?

Кроме того просматривается определенная корреляция - число коммунистов в ВР уменьшалось/ режим( и маразм) крепчал.

И я говорю не о тезисах, на которых построена предвыборная агитация. Если тему НАТО, русского языка многие эксплуатируют, то это значит проблема есть, проблема существует. Вопрос лишь в том, кто просто хочет на этом въехать в Раду, а кто будет относится к этому всерьез.

Я, как-то, не верю словам : ни "оранжевым", ни "синим", ни "красным", ни "мохнатым" Я смотрю как разные партии голосовали по интересующим меня вопросам, и делаю из этого выбор.

Кстати, где-то в интернете я встречал прикольный ресурс - там была подборка из вопросов, и по результатам ответов показывали наиболее близкие партии. Не по программам и лозунгам, а по голосованиям. Очень интересный сайт был, и полезный.

10. Вверх #350
    Я полагаю, что между домом, пускай и не в Одессе, и самой одесской тюрьмой есть разница.
    Все-таки одно дело, если Вас принудили переселиться, скажем, в Беляевку или Ширяево, и совсем другое - если небо над Вами "в клеточку".
    Вы намеренно упустили слово ДЕТСКИЙ дом? Или разницу между домом и детдомом, куда ребенка отправляли насильно, наказывая за "преступления" родителей, не улавливаете? К чему это словоблудие?

И как там, все-таки, относительно конкретной мотивации "за КПУ"?

ЗЫ. Извините, увидела Ваш ответ позже. Но ответа в нем не увидела.
    И это пройдет.

11. Вверх #351
    SWARM
    гость
    Дом это название ) Назовите тюрьму домом )) И речь идет о заведении именуемым "детский дом" и чем это заведение отличается от детской тюрьмы ?

12. Вверх #352
    Частый гость
    А, так Вы не о переселенцах, у которых все-же был дом, а о тех детях, чьи папа-мама были арестованы? А что с ними делать? Выбросить на улицу, оставить беспризорными, или лучше, все-таки, в какой-нибудь интернат? Чтоб худо-бедно, но сыты, одеты, не мерзли?

13. Вверх #353
    lens, чтобы решить вопрос нужно большинство. Ющенко в 2002 тоже набрал больше 25%, и больше всех(КПУ остала на 1-2%) однако решил что он оппозиция. С чего бы так? .
    Я, в общем-то, не о Ющенко спрашивала - о КПУ. И подход у меня вполне практический. Если и тогда, в указанные периоды, у коммунистов не было шансов собрать большинство (даже в первой, в большинстве своем левой ВР), то что Вы можете гарантировать своим избирателям сегодня? То, что 15 (ладно, 20 - я сегодня добрая) депутатов от КПУ будут голосовать против по принципиальным для страны вопросам? Либо опять войдут в противоестественную для истинных марксистов коалицию с олигархами? И что? Смысл вести в парламент силу, которая самостоятельно решить ничего не сможет?

Кроме того просматривается определенная корреляция - число коммунистов в ВР уменьшалось/ режим( и маразм) крепчал.
    Я как раз рассматриваю это иначе: все эти годы общество "выздоравливало" от коммунистической идеологии. Медленно, с рецидивами, с эксцессами, но выздоравливало. Вы можете сказать - новая пропаганда. Я скажу иначе - отрезвление. Предвижу Ваш вопрос - а что, мол, стало лучше? Стало иначе, чем во времена единой руководящей и направляющей, понимаете? Я очень надеюсь, что эта тенденция развития нормального общества будет продолжаться - без хирургического вмешательства, которое коммунисты применяли всегда и везде - даже там, где вполне можно было обойтись терапией. Или просто лечебной физкультурой.

И я говорю не о тезисах, на которых построена предвыборная агитация. Если тему НАТО, русского языка многие эксплуатируют, то это значит проблема есть, проблема существует. Вопрос лишь в том, кто просто хочет на этом въехать в Раду, а кто будет относится к этому всерьез.
    Извините, но в чем же, все-таки состоит "эксклюзив" мотивации "за КПУ"? Вы так и не пояснили... Или просто нет такого эксклюзива?
    И это пройдет.

14. Вверх #354
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы намеренно упустили слово ДЕТСКИЙ дом? Или разницу между домом и детдомом, куда ребенка отправляли насильно, наказывая за "преступления" родителей, не улавливаете? К чему это словоблудие?
    я прошу прощения, а как, по-твоему, следует поступать с детьми, чьи родители посажены в тюрьму (справедливо посажены или нет - другой вопрос). предоставлять их самим себе? вышвыривать на улицу?
    то, что детские дома не были курортом - справедливо. но они никогда не были курортом.
    и никогда детей особо не спрашивали, хотят они находится в детдоме или нет.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я прошу прощения, а как, по-твоему, следует поступать с детьми, чьи родители посажены в тюрьму (справедливо посажены или нет - другой вопрос). предоставлять их самим себе? вышвыривать на улицу?
    то, что детские дома не были курортом - справедливо. но они никогда не были курортом.
    и никогда детей особо не спрашивали, хотят они находится в детдоме или нет.
    Знаешь, в контексте этой темы мне именно этот вопрос представляется определяющим... В нем причина. Остальное - следствие.
    И это пройдет.

16. Вверх #356
    Знаешь, в контексте этой темы мне именно этот вопрос представляется определяющим... В нем причина. Остальное - следствие.
    я не совсем понимаю.... родителей посадили согласно решения суда. с детьми УЖЕ надо что-то делать. то, что спустя десятилетия по каким-то объективным либо субъективным причинам будет решено, что это было незаконно, ситуацию для ребенка "здесь и сейчас" не меняет.
    вопрос: что, если не детдом?

17. Вверх #357
    SWARM
    гость
    я не совсем понимаю.... родителей посадили согласно решения суда. с детьми УЖЕ надо что-то делать. то, что спустя десятилетия по каким-то объективным либо субъективным причинам будет решено, что это было незаконно, ситуацию для ребенка "здесь и сейчас" не меняет.
    вопрос: что, если не детдом?
    Родственники подсудимого

18. Вверх #358
    я не совсем понимаю.... родителей посадили согласно решения суда. с детьми УЖЕ надо что-то делать. то, что спустя десятилетия по каким-то объективным либо субъективным причинам будет решено, что это было незаконно, ситуацию для ребенка "здесь и сейчас" не меняет. вопрос: что, если не детдом?
    Че, тут началось с дебатов о судьбах детей "врагов народа". И вопрос, в общем-то, был в том, чем считать детдом - тюрьмой или домом. Хотя что эти словесные фигуры в принципе меняют?
    И это пройдет.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Родственники подсудимого
    1. они далеко не у всех имеются. тем более после гражданской войны, которая сама наплодила сирот.
    2. необходимо согласие родственников как минимум.
    3. не каждому родственнику можно доверить ребенка.
    4. насколько мне известно, если имелись близкие родственники, которые могли и желали приютить ребенка, то так и поступали, может и не всегда, по обстоятельствам.
    5. сейчас картина с детьми подсудимых не особенно изменилась по сравнению с теми временами.

20. Вверх #360
    Че, тут началось с дебатов о судьбах детей "врагов народа". И вопрос, в общем-то, был в том, чем считать детдом - тюрьмой или домом. Хотя что эти словесные фигуры в принципе меняют?
    ни то, ни другое. почему не домом - думаю, объяснять не надо.
    почему не тюрьмой - целый ряд отличий в режиме, задача - вырастить и воспитать детей как можно лучше, насколько позволяют условия, и дать им возможность выйти в мир.
    понятно, что условия позволяли немногое, но разница с тюрьмой на мой взгляд очевидна.

Ответить в теме
Страница 18 из 165 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права