Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 17 из 165 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3295
  1. Вверх #321
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я Вам что - приводил эти сайты, как доказательство чего-либо ?
    Очерелное Ваше враньё и перекручивание.
    Вы спрашивали где врут еще больше - я ответил!
    Вы, и именно Вы завираетесь, уважаемый, и начинаете кидаться на собеседника!

ЗЫ. Что же касается сайта "Единого Отечества", то у Вас есть прекрасная возможность уличить его, если он солгал - изложите Вашу версию побоища.
    ...а чего они песком кидались...

2. Вверх #322
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    http://www.memorial.krsk.ru/Articles/2007HrBT.htm
    «Большой террор»: 1937–1938. Краткая хроника
    Помнить.
    Не допустить повторения.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    начинаете кидаться на собеседника!
    Вы не собеседник, а агитатор. Пойманный неоднократно на лжи.

4. Вверх #324
    Сегодня "праздничек" :
    15 августа
    Оперативный приказ НКВД СССР № 00486 о репрессировании «жен изменников Родины, членов правотроцкистских шпионско-диверсионных организаций, осужденных Военной коллегией и военными трибуналами по первой и второй категории, начиная с 1-го августа 1936 года». Устанавливался порядок ареста и осуждения Особым совещанием при НКВД на 5-8 лет женщин - ЧСИР («членов семей изменников родины») и помещения их детей в детские дома и ясли. Дети старше 15 лет, признанные «социально-опасными», подлежали аресту. Всего по этой операции было арестовано более 18 тысяч жен и «изъято» более 25 тысяч детей.

5. Вверх #325
    Красноярское общество "Мемориал"

Счень много документов про коммунячье правление.

«Польская операция» НКВД 1937–1938 гг.
    Помнить.
    Не допустить коммунистов к власти, чтоб подобноен не повторялось.

Тут мне кто-то долдонил, что "это невозможно", что они никогда не вкрнутся ? Почитайте этот топик.....
    Последний раз редактировалось Indeets; 15.08.2007 в 13:44.

6. Вверх #326
    ....Коммунистическая партия Украины набрала бы 4,7% голосов.
    Это всё прогнозы, прогнозы ...... дождёмся реалий.

7. Вверх #327
    Частый гость
    1.Indeets, дорогой , прочти сам свои цитаты. Так где в них детей сажали? Сажали ЧСИР, а детей в детдома и ясли. Сажали первую категорию кулаков ( всего три), а детей не сажали, переселяли вместе с семьей.
    Так где же в СССР сажали детей за "отцовские дела"? Зачем обманываешь?

2.И почему документы кастрируем? Не выпускаем ненужное,а именно кастрируем! Почему цитируя постановление СНК от 1 февраля о выселении, ты остановился только на второй категории? Их же было три! Не потому ли, что третья (и самая многочисленная!) подлежала выселению в пределах района? Подлог, батенька, выходит. Жульничество. Нехорошо.

А вот, например, еще и дополнительная инструкция от Калинина :
    I. ВЫСЕЛЕНИЕ И РАССЕЛЕНИЕ КУЛАКОВ
    1. В целях решительного подрыва влияния кулачества на отдельные прослойки бедняцко-середняцкого крестьянства и безусловного подавления всяких попыток контрреволюционного противодействия со стороны кулаков проводимым советской властью и колхозами мероприятиям:

а) выселять кулацкий актив, наиболее богатых кулаков и полупомещиков в отдаленные местности Союза ССР и в пределах данного края — в отдаленные его районы;

б) расселять остальных кулаков в пределах района, в котором они проживают, на новых, отводимых им за пределами колхозных хозяйств, участках.
    Кошмар какой! Выходит большую часть не только не сажали, но даже и не в Сибирь отправляли! Выходит, что многих буквально в соседнюю деревню переселяли? А слов-то! А эмоций! Выходит еще один слон из мухи, да?

ЗЫ. Вот только на "историков" из "Мемориалов" ссылаться не надо! Я катаюсь от смеха, когда слышу ту чушь о "тайных захоронениях", что они несут.
    Последний раз редактировалось Саид; 15.08.2007 в 14:34.

8. Вверх #328
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Мы вас ждали
    А вот взрослые дяди, которые нюхали...)))) (там ещё тётя есть)
    Внимай!))
    http://www.epochtimes.ru/content/view/3329/17/
    Кстати, тебе плакатик понравился?
    И стоило цитировать "простыню", чтобы поставить смайлик?
    Извини но эти дяди и тети самое лучшие что могу сказать о них о ни были ЧЛЕНАМИ КПСС, одно слово за себя говорит. В годы окупации сидели где нибудь в Казахстане и размышляли о преступлениях "комуняк". Некоторые из них дети эмигрантов, некоторые дети номенклатурщиков или сами таковыми являлись, а затем вдруг резко стали демократами или как иначе о них говорят ДЕРМОкратами. Партию засрали приспобленцы. А в 90 году, когда союз распался и кормушка закрылась они нашли себе другую.

9. Вверх #329
    Частый гость
    И опять разговор о конкретных мотивах, о том что стоит выбрать КПУ, если хочешь говорить, учиться, смотреть фильмы и радио по-русски, не желаешь в НАТО, нацизма с бритоголовыми мальчиками, уникальных идолов-мессий и прочей нечисти утонул в "страшилках" и флуде.

10. Вверх #330
    User banned

Помнить.

Тут мне кто-то долдонил, что "это невозможно", что они никогда не вкрнутся ? Почитайте этот топик.....
    Ну, прочитал я эти размышлизмы. И что дальше? Ты кажется забыл об одном, сути данного документа и посмотри пожалуйста года. Тебе они ничего не напоминают А? В каком году Западная Украина была присоединена и востановлена в нынешних ее границах?

11. Вверх #331
    User banned

Помнить.

Ты бы еще сюда "батюшку" царя приписал С которым сейчас носятся как курица с тухлым яйцом.

12. Вверх #332
    1.Indeets, дорогой , прочти сам свои цитаты. Так где в них детей сажали?
    Глазки режет до полной нечитабельности ?

13. Вверх #333
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ты бы еще сюда "батюшку" царя приписал С которым сейчас носятся как курица с тухлым яйцом.
    У нас местная специфика - у нас с "гетьманами" так носятся.
    Всякий пчеловод, прокравшийся к государственному корыту, обязательно начинает доказывать, что он "гетьманского роду"

14. Вверх #334
    Частый гость
    Глазки режет до полной нечитабельности ?
    Еще раз спрашиваю : так где "детей сажали вместе с отцами"?

15. Вверх #335
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Извини но эти дяди и тети самое лучшие что могу сказать о них о ни были ЧЛЕНАМИ КПСС, одно слово за себя говорит. В годы окупации сидели где нибудь в Казахстане и размышляли о преступлениях "комуняк". Некоторые из них дети эмигрантов, некоторые дети номенклатурщиков или сами таковыми являлись, а затем вдруг резко стали демократами или как иначе о них говорят ДЕРМОкратами. Партию засрали приспобленцы. А в 90 году, когда союз распался и кормушка закрылась они нашли себе другую.
    Долинин В.Э. - историк и бывший политзаключённый...
    Этого достаточно, чтобы убедиться в твоей голословности...

16. Вверх #336
    Всякий пчеловод, прокравшийся к государственному корыту, обязательно начинает доказывать, что он "гетьманского роду"
    Всякий медвежатник, дорвавшись до корыта, резко забывает про своё прошлое .
    так где "детей сажали вместе с отцами"?
    30 июля 1937.Оперативный приказ Народного Комиссара внутренних дел Союза ССР Н.И. Ежова за № 00447 "Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов"
    Указывается, что семьи лиц, репрессированных по первой категории, способные к "активным антисоветским действиям" подлежат водворению в лагерь
    Семьями - в лагерь.

Очередная Ваша попытка всё переврать провалилась. Продолжайте - "народ должен знать своих "героев"".

Утверждается количество лиц, подлежащих репрессии: по республикам, краям, областям (планируемое количество - 268 950 человек, в том числе по первой категории - 76 950 (28%).
    Это только официальные данные.

17. Вверх #337
    Частый гость
    Indeets, не выставляйте себя на позор : кто способен к "активным антисоветским действиям"? - Дети? Так к кому относится эта норма?
    Это технология антисоветчиков такая? - Там отрезали, там приврали - глядишь, басня и прошла? Тщательнее надо перекручивать,"правдолюбцы" а то верить перестанут, глумиться будут.

18. Вверх #338
    Indeets, не выставляйте себя на позор : кто способен к "активным антисоветским действиям"? - Дети? .
    По мнению коммунистов - способны. Вы уже достаточно тут опозорились, но настаиваете на продолжении ? Извольте .
    http://his.1september.ru/2003/11/1.htm
    В 1930-е гг. беспризорных детей было около семи миллионов. Тогда проблема беспризорности была решена просто — помог ГУЛАГ.
    Эти пять букв стали зловещим символом жизни на грани смерти, символом беззакония, каторжного труда и человеческого бесправия. Жителями страшного архипелага оказались дети.
    Сколько их было в различных пенитенциарных и «воспитательных» учреждениях в 1920—1930-е гг., точно неизвестно. Сохранились, правда, статистические данные о некоторых смежных возрастных категориях заключенных. Например, подсчитано, что в 1927 г. 48% всех обитателей тюрем и лагерей составляли молодые люди (от 16 до 24 лет)1. В эту группу, как видим, включены и несовершеннолетние.
    В Конвенции о правах ребенка, в преамбуле, говорится: «Ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста».
    Конвенцию приняли позже. А в сталинском СССР в ходу были иные юридические формулировки. Дети, оказавшиеся под присмотром государства или отправленные этим государством искупать свои вины, по большей части вымышленные, делились на категории:
    1) лагерные дети (дети, рожденные в заключении);
    2) кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время насильственной коллективизации деревни удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы, осуждены и направлены в лагеря);
    3) дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье); в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет;
    4) испанские дети; они чаще всего оказывались в детских домах; в ходе чистки 1947—1949 гг. эти дети, уже подросшие, были посланы в лагеря со сроками 10—15 лет — за «антисоветскую агитацию».
    К этому списку, составленному Жаком Росси, можно добавить детей блокадного Ленинграда; детей спецпереселенцев; детей, живших рядом с лагерями и ежедневно наблюдавших лагерную жизнь. Все они так или иначе оказались причастными к ГУЛАГу.......
    http://revolution.allbest.ru/law/00002765_0.html
    Основными началами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик 1924 г. были введены понятия “малолетний и несовершеннолетний” правонарушитель. В ст. 7 Основ указывалось, что к первым можно применять лишь меры медико-педагогического характера. Ко вторым они применяются только в тех случаях, когда соответствующие органы признают невозможным назначить меры судебно-исправительного характера. Определение возраста, с наступлением которого связывалось понятие малолетнего и несовершеннолетнего, а также обязательных случаев привлечения несовершеннолетних к уголовной ответственности относились к компетенции союзных республик. Однако УК РСФСР 1926 г. не указал точного возраста уголовной ответственности. Деление на малолетних и несовершеннолетних производилось лишь теоретически; в законе эти понятия отсутствовали. “Уголовное право. Общая часть” - М., 2003. С.127.

В ст. 12 УК (в редакции 1935 г.) был дан перечень преступлений, за которые устанавливалась уголовная ответственность лиц, достигших к моменту совершения преступления 12-летнего возраста. Исходя из данной статьи можно было сделать вывод, что малолетние - это дети до 12 лет, а старше - несовершеннолетние. Практика, больше ориентированная на теорию права и здравый смысл, шла по пути признания малолетними и лиц старше 12 лет.
    Последний раз редактировалось Indeets; 15.08.2007 в 15:04.

19. Вверх #339
    Частый гость
    Indeets, "не читайте демократической прессы перед обедом".
    Не поленись взять книжку Макаренко("моя система", кажется), и прочти о беспризорниках, о НКВД и пресловутых "колониях". Он был директором одной из таких "исправительно-трудовой колонии несовершеннолетних", дам только один штрих: в штате только педагоги. А статейки, подобные приведенной, на помойку! Вранья и так хватает.

2. Закон о детях, судимых с 12-лет - жестокий закон, но дети по нему наказывались за свои преступления, не за преступления родителей.

ОСО не имело права осуждать к ИТЛ на срок свыше 5 лет. И эту статью сразу в мусорник.

3. И не путайтесь со словом лагеря : они были разные. Были ИТЛ, были разные спецлагеря.

Вдогонку 4. "О логике". Упомянутое постановление "о кулаках" от 1.02.30, решением ЦК от 20.07.1931 "массовое переселение" запрещено, разрешено лишь "индивидуальное". К 1935 ("указ от 3-х колосках", касающийся 12-летнего возраста), выселение кулаков было давно закончено и прекращено.

И если не смешивать даты, то что остается от "детей сажали вместе с отцами"?
    Последний раз редактировалось Саид; 15.08.2007 в 15:26.

20. Вверх #340
    Indeets, "не читайте демократической прессы перед обедом".
    А что мне читать - Ваши неуклюжие враки ?
    Не поленись взять книжку Макаренко...
    ...высочайше одоьренного цензурой СССР ...
    Зачем мне читать "рекламные буклеты" КПСС ??
    Так что остается от "детей сажали вместе с отцами"?
    Я давал ссылки на документы - продолжайте старательно отворачиваться.

Ответить в теме
Страница 17 из 165 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права