| ||
audit_n,
Только советский человек никогда не пользовался кредитами.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
audit_n,
Вы думаете у Б. Гейтса сейчас наличкой найдётся хотя бы миллиард долларов ?
Все деньги уже в бизнесе ... бывает и мультимиллионерам не хватает 55 милионнов долларов.
Ну контингент-то на этом форуме разный, некоторые девушки мне кажется, прямо из-за прилавка с Привоза пишутА большинство, мне кажется если не на знании, то на подсознании понимают - их это все не очень коснется... Кто сейчас не может купить жилье - тот не купит его и на 30-50% дешевле. Мне одесская подруга сказала: Какая разница будет квартира в Одессе стоить 500 000 или 50 000 - ну смогут ее купить вместо 2% - 5% населения. Для 97% населения ничего не изменится: 2% купят за любые деньги, а 95% - даже в 10 раз дешевле, чем сейчас - не купят, на какие вши? И моя подруга - никаких исследований не проводила, просто она живет в Одессе и хорошо разбирается в жизни. Трудно с ней не согласиться...
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Эльпидифор,
лучше удалите пост![]()
Это оттого, уважаемая, что наш народ в массе своей гол, как сокол - и считает как доходы, так и расходы - ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ. Когда деньги есть в наличии - их тратят. А когда в воображении - экономят и стараются не переплатить...
А если серьезно - советский менталитет либо вышибается одним ударом (что происходит в эмиграции часто: новые обстоятельства заставляют приспосабливаться с максимально возможной скоростью, чтобы вначале выжить и затем - зажить по-человечески) либо человек по капле выдавливает его из себя, в течение многих лет проходя курс капиталистического взросления вместе со страной и всеми окружающими. Второй вариант - очень долгий, но в принципе, конечно, более естественный...
Если метр новостроя (сданного дома) в приморском районе будет стоить 1000 долларов - я завтра же покупаю. Будет стоить 1300 - буду думать, как напрячься.
А по 2000 не тяну в перспективе ближайших лет.
Так что с приближением цены к реальной на рынок выйдет масса инвесторов.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Мной было сказано, что ничего не изменится для 97% населения Одессы. Возможно, вы и еще некоторые форумчане войдете в 3%, которые реально выиграют от падения цен на недвижимость. Более предметного обсуждения этих вопросов - не получится, ибо ни вы, ни я не знаем ни реальных цен на одесскую недвижимость (нет единого реестра сделок и много серых сделок с обменами, искажением цены и прочее), ни реальных сумм одесских зарплат.
Социальные закладки