скоро на чёбууууууууу ЕнИн рулизззззз!!!!!!!!!!
|
скоро на чёбууууууууу ЕнИн рулизззззз!!!!!!!!!!
http://star-energy.org/ru/
ИБЭИТ тоже СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Ребята, кто-то может рассказать что-нибудь о Керсановой(вроде, правильно фамилию написала). а то она у меня в этом году должна что-то читать...
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
82 факта поступления в вузы по подложным справкам об умерших родителях выявили в прошлом учебном году сотрудники областного управления образования и науки совместно с администрацией одесских вузов. Как известно дети-сироты поступают в высшие учебные заведения вне конкурса. Этим правом решили воспользоваться некоторые «смелые» студенты. Обнаружили первый подобный факт в Одесском национальном политехническом университете чисто случайно. Как рассказал ректор Одесского национального политехнического университета Валерий Малахов, при проверке документов студентов 1 и 2 курсов были найдены справки о смерти родителей двух разных студентов, но с одним номером, выданные одним и тем же ЗАГСом. Оказалось, что справки фальшивые, а родители: живы - здоровы. «Таких липовых справок о смерти родителей мы нашли 23 штуки. Вызвали родителей. Я им говорю, что они очень хорошо сохранились, учитывая тот факт, что по документам родители уже несколько лет как мертвы. Причем все документы были выданы в одном и том же ЗАГСе. По нашей инициативе были проверены другие вузы. Результат – 82 живым трупа», - рассказал Валерий Малахов. По результатам проверок все липовые «сироты» были отчислены с вузов.
http://www.rabota.ua/BeAware/News/Info.xpx?NewsId=2877#1
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Ты не предполагал, что некоторые из них ещё где-то работают ?
Я тоже езжу на новой иномарке. Реально в универе получают что-то около 800 грн.
Рабочая нагрузка ... В среднем по плану (бумажки, что раздают преподу в сентябре) около 900 часов за два семестра. Это 1.5-2 лекции в неделю, до 6-7 лабораторных и практических в неделю (по факту, на лабу вместо двух преподов ходит один, соответственно, иногда пуолучается меньше). Плюс, ты обязан появляться на часы консультации-пересдачи 1 пара в неделю (как правило, ты на них сидишь как идиот, ибо на протяжении семестра никто не чухается приходить, зато явно пересиживаешь в конце семестра). Затем, всякие бумажки, заседания кахведр, посещения общаг, прочий маразм. К этому ещё стоит приплюсовать дипломников, принятие курсовых, пересдач, хвостов, которые редко укладываются в запланированное на них время.
В среднем 4 дня в неделю ты проводишь в универе около 4-5-ти часов ...
А ещё никто не отменял подготовки лекций (а их нужно продумать, найти материал, проработать самому, сверстать), контрольных (как продумывание вопросов, тестов, так и их проверка - особенно когда поток под 60 человек), лабораторных и т.д. В идеале это чуть ли не ежедневно дома по 3-4 часа, плюс, если уж быть точным - эксплуатация домашнего компа, электроэнергии, интернета и т.д. (а это какие-ни какие деньги)
Если теперь сравнить это с тем, что на другой работе моё рабочее время оценивается раз в n (n>7) больше, нету двоечников, чьих-то протеже, нормальное рабочее место (а не самый менее доходяжный комп в лаборатории), гибкий график, развитие, перспективы и т.д. - считаем сами - адекватна ли оценка работы преподавателя в сумму 800 грн.
1000 пишется в бухгалтерии. Минус налоги - и на руки (на карточку) перечисляется около 800. Я говорил именно о том, что на руки получаешь, а не о том, что непонятно за что отдаёшь обратно государству
По поводу часов - если интересно - я прийду домой и посмотрю свой прошлогодний план.
Да, лекционная нагрузка у нас, в первую очередь, исходит из дисциплин, которые на тебе "висят". Весною у меня было 2 лекции по одной и лекция по другой дисциплине, плюс лабы-практики...
Так что Вам, я полагаю, можно позавидовать.
староста группы - такой же обычный студент, с той лишь разницей, что первые два года таскает журнал, пока не догадается регулярно перепихивать его кому-то другому. У нас староста, как и 80% старост на фавте была девочка, которая на последних двух курсах так на все жестко забила, что иногда ее не видели неделями, а про немецкий факультет вообще можно сказать, что некоторых я увидел только на виньетке.
cONST
Что же вы забыли на фавте? мне просто интересно, вроде как по Java специализируетесь?
Поступил в ОНПУ этим летом, сейчас прохожу практику... Охренеть! ДВе недели полы мыть и мусор выносить? На других факультетах дня 3-4, а у нас мало людей... ХТФ рулит блин)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Люди! Скажмите пожалуйста на каком этаже ИКСа находится кафедра Системного программного обеспечения!
Завтра мы будем сильнее!
Социальные закладки