Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 131 из 1080 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 21588
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Возьми калькулятор и посчитай. При бывших темпах роста и нынешнем уровне цен невыгодно. Я считал с калькулятором - 15 лет только себестоимость отбиваться будет, потом капремонт как минимум и орять то же самое...
    Так и живем...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #2602
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    "Нет, что не говорите, а такое возможно только у нас в Одессе....

Вчера шел со своим знакомым по городу, а он между делом идет и стикеры
    расклеивает с объявлением: "Куплю однокомнатную квартиру в Вашем
    районе..." и ниже телефон.

Дальше наш диалог.
    Я: Серега, ты че? Какая квартира, откуда у тебя деньги?
    Серега: Да нафиг она мне нужна, тут щас главное побольше объявлений
    расклеить!...
    Я (полное офигение): Так зачем клеить объявы, если тебе не нужна
    квартира?
    Серега: Ты ниче не понимаешь. Тут в другом фишка, сейчас жилье
    практически никто не покупает уже почти полгода, все пытаются продать.
    А с моим объявлением мне будут около 10 риэлторов в день названивать...
    Я: Ну и в чем смысл?
    Серега: А каждый будет пытаться меня развести, чтоб я купил именно у
    него квартиру, а развод продолжается бывает по полчаса за раз. А у меня
    на мобильном очень неслабые бонусы за входящие звонки приходят!
    Я: И много ты так бонусов можешь заработать?
    Серега: Ну у меня пока слабо еще, а пацаны бывает баксов до 70 за месяц
    поднимают...

В общем, нет слов! Махинаторы хреновы.

P.S. Короче, не знаю как у вас, а у нас тут в Одессе похоже жилищный
    кризис уже исчезает."

http://www.anekdot.ru/an/an0708/jxbtracoe070814,10.html (с)
    Фигня. Такие объявления одни риэлтора вешают. И на них звонить не будут и еще по полчаса разводить

3. Вверх #2603
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    pupsa,
    Берите на 20 лет и радуйтесь жизни
    Это ты эту дилемму решаешь...а у меня всё есть...
    Но даже я понимаю, что 5 лет - это утопия...
    Ты вот с Эльпидифор свяжись( она тебе всё в розовом цвете раскажет...)- и езжай....
    А у меня вот сестра живёт в Нью -Йорке и они купили дом и взяли кредит аж на 30 лет... и так большинствро живёт...
    Так5 что у меня , как раз инфа из первых рук...
    как раз сталкиваемся с тем, что большая часть здесь считает, что если в Америке- то всё просто-это не так...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2604
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты вот с Эльпидифор свяжись( она тебе всё в розовом цвете раскажет...)- и езжай....
    А у меня вот сестра живёт в Нью -Йорке и они купили дом и взяли кредит аж на 30 лет... и так большинствро живёт...
    как раз сталкиваемся с тем, что большая часть здесь считает, что если в Америке- то всё просто-это не так...
    пять лет - это совсем не утопия.
    иначе б я не работал до пол второго ночи.

P.S.
    про дом я уже говорил ... да и наши проценты со штатовскими просто несравнимы.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #2605
    Ягода Маринка

P.S.
    про дом я уже говорил ... да и наши проценты со штатовскими просто несравнимы.
    И даже с их низкими процентами и со средним уровнем достатка-они могут себе позволить кредит только на 30 лет...а иначе жить будет не на что.....

Зы: Ну а если ты сможешь купить квартиру( даже очень интенсивно работая) за 5 лет- значит у тебя всё супер хорошо и в шоколаде...
    И чем же ты тогда недоволен в этой стране???

ЗЫ:ЗЫ: не уезжай...
    Последний раз редактировалось pupsa; 15.08.2007 в 10:31.

6. Вверх #2606
    User banned
    Мне вообще непонятно, зачем человеку работающему до полвторого ночи квартира? На работе негде утюг поставить?

7. Вверх #2607
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мне вообще непонятно, зачем человеку работающему до полвторого ночи квартира? На работе негде утюг поставить?
    просто я дома работаю
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

8. Вверх #2608
    User banned
    К вопросу о доступности жилья в "странах первого мира":

Американский ипотечный рынок измеряется триллионами долларов, при том что ВВП страны по итогам 2006 года составил 13,2 трлн долл. Соответственно ипотечный рынок США на порядок более важен для американской экономики, чем наш -- для Ро ссии. У нас на ипотеку приходится примерно 1,5% от ВВП, в развитых странах -- это десятки процентов.

http://www.rambler.ru/news/economy/0/10964716.html

К сожалению, не сказано сколько именно десятков процентов. Но, если взять по минимуму 1,5 трлн(это 11,3% от ВВП) и учесть, что население США 300млн. чел., то каждый американец должен по ипотеке 50тыс уе, каждая семья уже 200тыс.

Жаль неизвестна доля населения имеющая долг по ипотеке, в любом случае сумма вырастет в разы.

9. Вверх #2609
    User banned
    К сожалению, не сказано сколько именно десятков процентов. Но, если взять по минимуму 1,5 трлн(это 11,3% от ВВП) и учесть, что население США 300млн. чел., то каждый американец должен по ипотеке 50тыс уе, каждая семья уже 200тыс.

Жаль неизвестна доля населения имеющая долг по ипотеке, в любом случае сумма вырастет в разы.
    Угу. Теперь вспомним, какой объём выплат по кредиту считается "нормальным" в наших банках: 250-300 тысяч на двухкомнатной квартире. Сравним с американцами. Получим: беря ипотечный кредит, мы получаем американский (а то и больше) долг при нашей зарплате и худшем качестве жилья.

10. Вверх #2610
    Постоялец форума

1500 000 000 000 разделить на 300 000 000 это 5 000 на человека, а не 50 000 ...

11. Вверх #2611
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    1500 000 000 000 разделить на 300 000 000 это 5 000 на человека, а не 50 000 ...
    Виноват

12. Вверх #2612
    Постоялец форума

Американский ипотечный рынок измеряется триллионами долларов, при том что ВВП страны по итогам 2006 года составил 13,2 трлн долл. Соответственно ипотечный рынок США на порядок более важен для американской экономики, чем наш -- для Ро ссии. У нас на ипотеку приходится примерно 1,5% от ВВП, в развитых странах -- это десятки процентов.

http://www.rambler.ru/news/economy/0/10964716.html

А что вы имеете в виду под доступностью жилья?
    Доступность жилья в любой развитой западной стране - не означает возможность его покупки без взятия кредита. Доступностью жилья называется покупка его пусть и в кредит, но когда процент от суммы выплат не превышает к примеру 22-35%% от доходов семьи. Грубо говоря, если вы имеете зарплату 5 тысяч в месяц (в любой валюте) и являетесь обладателем жилья, выплаты по кредиту на покупку которого не превышают 1100-1750 в месяц - то вы являетесь обладателем доступного жилья, т.е. жилья, которое вы действительно можете себе позволить без перенапряжения ваших финансовых ресурсов.
    Проблемы же на ипотечном рынке США связаны как раз с тем, что примерно 10% людей (от общего числа кредитующихся) в последние пять лет брали жилищные кредиты - которые реально не могли себе позволить. Например, семья с месячным доходом 5 000 US$ покупала дом, который требовал ежемесячных выплат по кредиту порядка 3-3.5 тысяч в месяц. Причем в первый год выплаты по кредиту составляют минимальные суммы (ниже среднерыночной процентной ставки), а затем возрастают до рыночных параметров и становятся неподъемными для таких не рассчитавших свои силы людей. Это называется subprime rate mortgages и именно коллапс этого спекулятивного сегмента рынка - породил проблемы на всем рынке жилищного кредитования. Это раковая опухоль этого рынка (размером в 10% от всего рынка жилищного кредитования США), операция по удалению которой, безусловно причинит боль и станет причиной многих потрясений для всего организма (читай - всего рынка жилищного кредитования), с этим никто не спорит. У меня только вопрос - как ваш пост по этому поводу, связан по-вашему с вопросами доступности жилья для западных потребителей? Что вы имели в виду?

13. Вверх #2613
    User banned
    ...
    31% средств американцы тратят, оплачивая жилье.
    ...
    По данным службы Gallup, американцы считают самым несправедливым - налог на недвижимость. Несправедливым его назвали 35% жителей США.
    ...
    Низкие учетные ставки (часто ниже 6 %) на ипотечный кредит с рассрочкой на 30 лет в течение длительного времени, особенно последнее десятилетие, стимулировали рост долгов по жилищным кредитам. По данным American Housing Survey, в 2001 году средняя задолженность одной американской семьи по жилищному кредиту составляла $69 227.
    ...
    Каждое из примерно 14 млн. домашних хозяйств, или 19% от всей совокупности, имело жилищный долг, превышающий $100 тыс. Только 2% домов в США полностью выкуплены собственниками. По данным Национальной Ассоциации Реэлторов, среднестатистическая американская семья проживает в своем доме в среднем 7.1 года, после чего продает его, имея невыплаченный кредит свыше 90%.
    ...
    http://www.washprofile.org/ru/node/3523

14. Вверх #2614
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я наоборот даю всем совет - проверить все по независимым источникам. Информация от сестры - это уже информация из вторых рук.
    Сам по себе кредит на 30 лет - не так страшен. Важно, чтобы ежемесячные выплаты по кредиту - оставляли возможность для маневра с оставшимися средствами. Для вас лично я приведу пример (мне кажется вам лично - будет понятнее именно на примере). Джордж Клуни в течение последних 8 лет зарабатывал в среднем по 96 миллионов долларов в год. Все его семь домов - куплены в кредит. Выплаты по кредитам берут у него порядка миллиона долларов в месяц, что составляет менее 13 процентов его среднегодового дохода. Если бы он купил эти дома за наличные - он бы должен был потратить порядка 55 миллионов за очень короткий промежуток времени. Никто не жалеет Джорджа Клуни за то, что он вынужден брать кредит для покупки своих домов, все умеющие считать понимают, что взятие кредита само по себе не является индикатором тяжелого финансового положения заемщика. Вы нам расскажите какой процент своего дохода семья вашей сестры выплачивает ежемесячно - тогда мы подумаем жалеть ее или радоваться за нее.
    Извините за маленький ликбез, он необходим не только вам, но и многим другим находящимся на этом форуме, так что не надо возмущаться и обижаться...

15. Вверх #2615
    Постоялец форума
    ...
    31% средств американцы тратят, оплачивая жилье.
    ...
    По данным службы Gallup, американцы считают самым несправедливым - налог на недвижимость. Несправедливым его назвали 35% жителей США.
    ...
    Низкие учетные ставки (часто ниже 6 %) на ипотечный кредит с рассрочкой на 30 лет в течение длительного времени, особенно последнее десятилетие, стимулировали рост долгов по жилищным кредитам. По данным American Housing Survey, в 2001 году средняя задолженность одной американской семьи по жилищному кредиту составляла $69 227.
    ...
    Каждое из примерно 14 млн. домашних хозяйств, или 19% от всей совокупности, имело жилищный долг, превышающий $100 тыс. Только 2% домов в США полностью выкуплены собственниками. По данным Национальной Ассоциации Реэлторов, среднестатистическая американская семья проживает в своем доме в среднем 7.1 года, после чего продает его, имея невыплаченный кредит свыше 90%.
    ...
    http://www.washprofile.org/ru/node/3523
    Вы написали много - но на мой вопрос так и не ответили, что говорит о том, что суть написанного вами не очень понятна вам самому. Продолжайте цитирование, возможно в какой-то момент из всех ваших цитат - станет понятно, какую все-таки угрозу представляет наличие среднего жилищного кредита в 70 000 долларов для страны со средней годовой зарплатой в 46 тысяч долларов...
    Кстати, считали бы вы катастрофичным размеры жилищного кредита в 25 тысяч долларов, зарабатывая 16 429 долларов в год в Одессе? Может эта нехитрая пропорция наконец прояснит что-то в вашем понимании, что такое кредит и с чем его едят...
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 15.08.2007 в 15:36.

16. Вверх #2616
    User banned
    Суммарный долг всех секторов США $ 48 000 000 000 000

Короче, 158 000 $ на рыло

http://mwhodges.home.att.net/nat-debt/debt-nat-a.htm

17. Вверх #2617
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Я наоборот даю всем совет - проверить все по независимым источникам. Информация от сестры - это уже информация из вторых рук.
    .
    А ты первые руки?
    С чего вдруг все должны верить тебе?
    Оттого и кредит на 30 лет, чтоб выплаты по кредиту не заставляли людей одни макароны жевать...

А наши ж люди хотят чёрную икру кушать и кредит за 5 лет выплатить...А иначе грозятся к вам туда уехать...

18. Вверх #2618
    User banned
    Эльпидифор

Извините, это я не Вам, а в общак. По поводу доступности жилья, в принципе я согласен, но что если вся страна окажется непонимаемое мною "subprime rate mortgages"?

19. Вверх #2619
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ............ Так что бесконечное падение не грозит.
    Падение не бесконечно, но к сожалению конечно(((
    Нас с каждым годом меньше на 600.000чел.!!! Вот отсюда и свободные жилплощади и снижение важности жилищного вопроса. В среднем мужик по Украине не доживает до пенсии 1 год(!
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

20. Вверх #2620
    Постоялец форума
    Эльпидифор

Извините, это я не Вам, а в общак. По поводу доступности жилья, в принципе я согласен, но что если вся страна окажется непонимаемое мною "subprime rate mortgages"?
    Subprime rate mortgage - это кредиты по ставкам ниже рыночных. Причем эти ставки действуют только в течение короткого начального периода времени. Повторюсь, на данный момент этот сегмент рынка жилищного кредитования в США составляет 10 % всего рынка
    http://www.morganstanley.com/views/gef/archive/2007/20070316-Fri.html
    Цель выдачи таких кредитов - срубить так называемые lending fee, то есть срубить выплаты которые начисляются за оформление такого кредита, это как правило всего лишь несколько тысяч долларов. Никто и не предполагал, что эти кредиты будут выплачиваться, выдавать все кредиты по ставкам ниже среднерыночных - это нонсенс по определению того, что такое среднерыночные ставки.
    Чтоб было понятнее. Вам встречались рекламные акции, в ходе которых вам предлагается купить стиральную машинку - не платя в момент покупки ни копейки, но зато потом получалось, что машинка получается слишком дорогой? До последнего времени в сфере жилищного кредитования такими вещами не занимались, но по сути это одно и то же. Просто размеры сумм разные. Но как стиральные машинки - не все покупают в ходе таких акций, так и дома - всем на таких условиях их не продадут, ибо покупать на таких "завлекательных" условиях дом будет только тот, кому нечего терять, ведь любой ответственный человек понимает, что дом заберут и lending fee - не вернут, то есть получатель такого кредита все равно останется в проигрыше. Поэтому, ваши опасения напрасны, хотя эти 10% рынка тянут отчетность вниз, инвесторы на этом рынке паникуют, будут разорения и добросовестных кредиторов, поддавшихся соблазну поиграть на рынке жилищных кредитов по ставкам "ниже рыночных". Все как было с доткомовским пузырем 2000 года. Разорились все пустышки и в связи с этим упала также капитализация вполне реальных совтвер компаний. Вот и все, это неприятно для людей влвлеченных в игры непосредственно на рынке недвижимости, для остальных это кончится тем, что жилищные кредиты опять начнут выдавать в количествах, соответствующих вашей кредитоспособности и наверное, на пару пунктов повысятся ставки по этим кредитам. Весь смысл subprime mortgages - в том, что их выдавали людям с сомнительной кредитоспособностью или в количествах не соответствующих их кредитоспособности. Все население США - не попадает в категорию таких заемщиков, что видно из относительно небольших размеров средней задолженности к размерам средних доходов в этой стране. Так что ваши опасения напрасны...

Закрытая тема
Страница 131 из 1080 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права