Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 88 из 142 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2838
  1. Вверх #1741
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    А я на днях в ОБИ прикупила парочку луковок.Вот жду когда зацветут.Уже стрелки гонят.

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    А я на днях в ОБИ прикупила парочку луковок.Вот жду когда зацветут.Уже стрелки гонят.
    Ага, и нам похвастайтесь)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

3. Вверх #1743
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ага, и нам похвастайтесь)
    Если не забуду как всегда сфотать,то обязательно покажу.
    Правда ничего особенного там не будет.Я взяла белый с зеленой серединкой и Клоун,именно такие у меня пропали,пришлось пополнять утраченое.

4. Вверх #1744
    Частый гость Аватар для chuk
    Девочки, а мои еще живуть в огороде. Такие жирненькие. И что главное вянуть они нехотят, я все думаю когда же их лучше уговорить лечь спать. Листья до того крепкие стали, что как памятники стоят.

5. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от chuk Посмотреть сообщение
    Девочки, а мои еще живуть в огороде. Такие жирненькие. И что главное вянуть они нехотят, я все думаю когда же их лучше уговорить лечь спать. Листья до того крепкие стали, что как памятники стоят.
    Лучше уже выкапывать, потому, что ранние приморозки могут сделать своё чёрное дело.

6. Вверх #1746
    Наткнулась на фото летнего цветения и решила показать,пока жду новых цветочков.

7. Вверх #1747
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Получила луковицу из Интерфлоры, сорт Афродита. Можно уже садить, а то не терпится?

8. Вверх #1748
    оксана.Т красивый эппл блоссом))

Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Получила луковицу из Интерфлоры, сорт Афродита. Можно уже садить, а то не терпится?
    Садить-то можно. Поливать можно будет (и то понемногу) только тогда, когда он либо в рост пойдет, либо стрелку выпустит на 15 см.

9. Вверх #1749
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    оксана.Т красивый эппл блоссом))

Садить-то можно. Поливать можно будет (и то понемногу) только тогда, когда он либо в рост пойдет, либо стрелку выпустит на 15 см.
    Спасибо! Жду когда снова зацветет,а он решил листвой обзаводиться.
    А по поводу новых луковиц,их посадки и полива,так я вот например купила пару недель назад 2 луковицы,обе с уже виднеющимися стрелками,но у одной корешки были(хоть и маленькие),а у другой совсем не было.Я их обработала,посадила и полила.Та,у которой были корешки начала гнать стрелку быстро,а вторая(без корней) практически не росла.Я подумала,что она и не будет рости и гиблое это дело с ней играться.Решила посмотреть как у нее дела под землей обстоят.Достала,а там такие уже корни длинные и здоровые! Посадила обратно и жду.
    Вот и пойми их.Либо поливать не надо было либо она просто время на корни тратила,а теперь пойдет в рост?

10. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    Спасибо! Жду когда снова зацветет,а он решил листвой обзаводиться.
    А по поводу новых луковиц,их посадки и полива,так я вот например купила пару недель назад 2 луковицы,обе с уже виднеющимися стрелками,но у одной корешки были(хоть и маленькие),а у другой совсем не было.Я их обработала,посадила и полила.Та,у которой были корешки начала гнать стрелку быстро,а вторая(без корней) практически не росла.Я подумала,что она и не будет рости и гиблое это дело с ней играться.Решила посмотреть как у нее дела под землей обстоят.Достала,а там такие уже корни длинные и здоровые! Посадила обратно и жду.
    Вот и пойми их.Либо поливать не надо было либо она просто время на корни тратила,а теперь пойдет в рост?
    Читала, что поливать надо, когда стрелка достигнет 15 см. Но это если толстенькие, здоровые луковки) Возможно, что да, при более раннем поливе начнет более интенсивно рости корневая. Но может быть и обратный случай. Луковка еще не проснулась, начали поливать и она может подгнить. Так, что лучше с этим вначале аккуратно)

11. Вверх #1751
    Частый гость Аватар для Yavia
    Покупался как "Геркулес", а цветет непонятно каким цветом.

12. Вверх #1752
    Цитата Сообщение от Yavia Посмотреть сообщение
    Похож на оранжевый гипп,у меня такой был.
    Последний раз редактировалось Sting1; 08.11.2010 в 12:13. Причина: корректировка цитирования

13. Вверх #1753
    Новичок
    Нужна помощь.Скажите веретеноподобная луковица,волокнистые чешуйки и узкие листья до 2 см.Что это-гиппеаструм или амариллис?

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от Valentina-51 Посмотреть сообщение
    Нужна помощь.Скажите веретеноподобная луковица,волокнистые чешуйки и узкие листья до 2 см.Что это-гиппеаструм или амариллис?
    Лучше фото показать Но похоже это не гиппеаструм.

15. Вверх #1755
    Частый гость Аватар для Nast`e`na
    девушки подскажите. у меня в прошлом году появилась луковица, где на раннюю весну пустила 2 листа, но не цвела. я её не трогала, листья были все полгода, только на прошлой недели отошли. сама луковичка твердая, зеленая. так должно быть? она набирается сил? её поливать сейчас или дать отдохнуть? я в инете перечитывала, там говорится месяц,1,5 не поливать, не трогать и тогда зацветает. хотя у мамы моей цветет каждый год, и в отдыхе не нуждается. подскажите пожалуйста...

16. Вверх #1756
    Цитата Сообщение от Yavia Посмотреть сообщение
    Наконец-то мне фото открылось. Красивый. Но точно не Геркулес. Геракль , он ярко-розовый, красивый, как Аполлон)))

17. Вверх #1757
    Цитата Сообщение от Valentina-51 Посмотреть сообщение
    Валентина, это скорее всего амариллис. Но не на сто процентов. Без фото 100% никак.

18. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от Nast`e`na Посмотреть сообщение
    девушки подскажите. у меня в прошлом году появилась луковица, где на раннюю весну пустила 2 листа, но не цвела. я её не трогала, листья были все полгода, только на прошлой недели отошли. сама луковичка твердая, зеленая. так должно быть? она набирается сил? её поливать сейчас или дать отдохнуть? я в инете перечитывала, там говорится месяц,1,5 не поливать, не трогать и тогда зацветает. хотя у мамы моей цветет каждый год, и в отдыхе не нуждается. подскажите пожалуйста...
    А что значит "не трогала"? И если листья отошли, значит луковица сама ушла на покой. Поливать ее можно будет лишь тогда, когда она сама проснется и либо пойдет в рост, либо пустит стрелку и выростит ее до 15 см.
    А вообще, тема вся, на каждой странице, похожа на одну сплошную рекомендацию, поэтому, если бы вы полистали ее хоть немного, вы бы мало того, что получили ответы на все ваши вопросы, а еще бы и обогатились знаниями по уходу за этими замечательными растениями.

19. Вверх #1759
    Частый гость Аватар для Nast`e`na
    не трогала, значит поливала как все остальные мои растюшки и засуху не делала. растения действительно замечательные, цветок очень богатый, именно он меня влюбил, но страх ещё присутствует, что я цветка так и не дождусь...

20. Вверх #1760
    Цитата Сообщение от Nast`e`na Посмотреть сообщение
    не трогала, значит поливала как все остальные мои растюшки и засуху не делала. растения действительно замечательные, цветок очень богатый, именно он меня влюбил, но страх ещё присутствует, что я цветка так и не дождусь...
    На самом деле эти растения очень отзывчивые. Если он пустил только 2 листа, то вероятнее всего пока цвести не будет, а будет наращивать массу луковицы. Цветение вероятнее тогда, когда за лето гиппеаструм наращивает от 4-х до 6-ти листьев. Поэтому просто расслабтесь и не ждите от него цветения в этом году. Но обязательно на следующий период вегетации, когда он проснется, кормите его Кемирой Люкс каждые 10 дней. Или по несколько гранул суперфосфата закапывайте в грунт с разных сторон горшка, один раз в месяц. Местоположение желательно светлое, а то и солнечное. А если есть свой кусочек земли, то на лето высадив свою луковку - на осень получите здоровую, крепкую и крупную луковицу, которая обязательно вам зацветёт.

Ответить в теме
Страница 88 из 142 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права