А я на днях в ОБИ прикупила парочку луковок.Вот жду когда зацветут.Уже стрелки гонят.
|
А я на днях в ОБИ прикупила парочку луковок.Вот жду когда зацветут.Уже стрелки гонят.
Девочки, а мои еще живуть в огороде. Такие жирненькие. И что главное вянуть они нехотят, я все думаю когда же их лучше уговорить лечь спать. Листья до того крепкие стали, что как памятники стоят.
Получила луковицу из Интерфлоры, сорт Афродита. Можно уже садить, а то не терпится?
Спасибо!Жду когда снова зацветет,а он решил листвой обзаводиться.
А по поводу новых луковиц,их посадки и полива,так я вот например купила пару недель назад 2 луковицы,обе с уже виднеющимися стрелками,но у одной корешки были(хоть и маленькие),а у другой совсем не было.Я их обработала,посадила и полила.Та,у которой были корешки начала гнать стрелку быстро,а вторая(без корней) практически не росла.Я подумала,что она и не будет рости и гиблое это дело с ней играться.Решила посмотреть как у нее дела под землей обстоят.Достала,а там такие уже корни длинные и здоровые! Посадила обратно и жду.
Вот и пойми их.Либо поливать не надо было либо она просто время на корни тратила,а теперь пойдет в рост?
Читала, что поливать надо, когда стрелка достигнет 15 см. Но это если толстенькие, здоровые луковки) Возможно, что да, при более раннем поливе начнет более интенсивно рости корневая. Но может быть и обратный случай. Луковка еще не проснулась, начали поливать и она может подгнить. Так, что лучше с этим вначале аккуратно)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Нужна помощь.Скажите веретеноподобная луковица,волокнистые чешуйки и узкие листья до 2 см.Что это-гиппеаструм или амариллис?
девушки подскажите. у меня в прошлом году появилась луковица, где на раннюю весну пустила 2 листа, но не цвела. я её не трогала, листья были все полгода, только на прошлой недели отошли. сама луковичка твердая, зеленая. так должно быть? она набирается сил? её поливать сейчас или дать отдохнуть? я в инете перечитывала, там говорится месяц,1,5 не поливать, не трогать и тогда зацветает. хотя у мамы моей цветет каждый год, и в отдыхе не нуждается. подскажите пожалуйста...
А что значит "не трогала"? И если листья отошли, значит луковица сама ушла на покой. Поливать ее можно будет лишь тогда, когда она сама проснется и либо пойдет в рост, либо пустит стрелку и выростит ее до 15 см.
А вообще, тема вся, на каждой странице, похожа на одну сплошную рекомендацию, поэтому, если бы вы полистали ее хоть немного, вы бы мало того, что получили ответы на все ваши вопросы, а еще бы и обогатились знаниями по уходу за этими замечательными растениями.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
не трогала, значит поливала как все остальные мои растюшки и засуху не делала. растения действительно замечательные, цветок очень богатый, именно он меня влюбил, но страх ещё присутствует, что я цветка так и не дождусь...
На самом деле эти растения очень отзывчивые. Если он пустил только 2 листа, то вероятнее всего пока цвести не будет, а будет наращивать массу луковицы. Цветение вероятнее тогда, когда за лето гиппеаструм наращивает от 4-х до 6-ти листьев. Поэтому просто расслабтесьи не ждите от него цветения в этом году. Но обязательно на следующий период вегетации, когда он проснется, кормите его Кемирой Люкс каждые 10 дней. Или по несколько гранул суперфосфата закапывайте в грунт с разных сторон горшка, один раз в месяц. Местоположение желательно светлое, а то и солнечное. А если есть свой кусочек земли, то на лето высадив свою луковку - на осень получите здоровую, крепкую и крупную луковицу, которая обязательно вам зацветёт.
Социальные закладки