Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 311 из 3006 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 60120
  1. Вверх #6201
    Не покидает форум
    [QUOTE=svetlan-ka;15832013]
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение

Ой. Не знаю я. Сосед сказал, что пока эта ветка в его собственности (того, кто тянул), а не водоканала.
    Ветка таки да!
    А вода? На каком основании торгует водой?
    тут уже статья.
    Сейчас экологи в совместно с прокуратурой "взялись " даже за скважины, а у Вас, кажись, горводоканал? идите к ним и проясняйте ситуацию. Возможно, потом, можно будет оформить л/счёт, чтобы не будоражить ,пока, нервы соседа, чтобы не уперся, ищите мирный компромис.

2. Вверх #6202
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    [QUOTE=svetlan-ka;15832328]
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение

Не думаю, что так легко сейчас это сделать. Он там тянул не один км. Нам ничего не мешает тоже протянуть от магистрали горводопровода, но это ужасно дорого. Он так и сказал: когда все скупали участки по 200 долларов, я строил этот водопровод себе, имея 1 участок. Это было в 90-х годах.
    да это шутка была.мы тоже ж счас разговариваем о замене трубы у нас метров,так примерно 25-35 долл метр,и то вроде только работа получается и сколько еще выбегать надо,и все только через начальство и город, и как это все сделать? ужас.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #6203
    [QUOTE=Ludmila11-09;15833378]
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение

Ветка таки да!
    А вода? На каком основании торгует водой?
    тут уже статья.
    Сейчас экологи в совместно с прокуратурой "взялись " даже за скважины, а у Вас, кажись, горводоканал? идите к ним и проясняйте ситуацию. Возможно, потом, можно будет оформить л/счёт, чтобы не будоражить ,пока, нервы соседа, чтобы не уперся, ищите мирный компромис.
    да вряд ли торгует.просто ему деньги приносят по свои счетчикам,а он видимо проплачивает за всех в купе.только нафига этот головняк?не думаю что в свой карман.посадить могут так))) (пс..как странно работает форум,странно он нас цитирует,не поймешь кто что написал.не могу привыкнуть)))админы,не наказывайте,может это просто в нашей ветке строительной такое.))).

4. Вверх #6204
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Деньги он берет строго по нашим счетчикам и проплачивает. Так что на воде он не зарабатывает.

5. Вверх #6205
    Частый гость Аватар для Себа
    Деньги он берет строго по нашим счетчикам и проплачивает. Так что на воде он не зарабатывает.
    да, у вас ситуация сложная... вариант только соглашаться на его условия и ждать что ктото будет строится и захочет воду,значит можно оговаривать о ветке,протянуть свою... но если вам предлагают врезаться,потсавить счетчик и платить по счетчику но ему,а он за всех,то почему бы и нет.. главное какой у него тариф)))))) у нас в паселке есть такие чудаки,но у них тариф на воду выше чем у меня!!!!!!!! мало того,они имеют право к врезавшимся на таких условиях,приходить и проверять показания!

Ваш вариант предложеный собственником трубы,самый приемлемый.. увы...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

6. Вверх #6206
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня вопрос к знатокам: какова необходимость отмостки? Про подтекание и промерзание мне понятно, но если я, к примеру, хочу возле центрального входа разбить клумбу прям под фасадом, чтоб не было 40-60 см голого бетона, а наоборот цветочки-розочки! Что делать в таком случае? Или существует какой-то минимум? Или отмостку делать глубже, а сверху насыпать земли и сделать "высокую" клумбу? В общем как сделать, чтоб красиво? Кто-то уже сталкивался с подобным? Напишите или фотку выложите!
    Да еще в догонку: если у меня будет выложено из тротуарной плитки патио под домом, то отмостка в таком случае тоже нужна, или можно плитку стелить под фасад?
    Последний раз редактировалось Obod; 03.11.2010 в 19:55.

7. Вверх #6207
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к знатокам: какова необходимость отмостки? Про подтекание и промерзание мне понятно, но если я, к примеру, хочу возле центрального входа разбить клумбу прям под фасадом, чтоб не было 40-60 см голого бетона, а наоборот цветочки-розочки! Что делать в таком случае? Или существует какой-то минимум? Или отмостку делать глубже, а сверху насыпать земли и сделать "высокую" клумбу? В общем как сделать, чтоб красиво? Кто-то уже сталкивался с подобным? Напишите или фотку выложите!
    тоже мучает такой вопрос.решила что цветы можно и сврху отмостки.клумбу повыше или горшки.плиткой тоже можно ж ее закрыть если двор выкладывать?но минимум тоже интересует

8. Вверх #6208
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    да, у вас ситуация сложная... вариант только соглашаться на его условия и ждать что ктото будет строится и захочет воду,значит можно оговаривать о ветке,протянуть свою... но если вам предлагают врезаться,потсавить счетчик и платить по счетчику но ему,а он за всех,то почему бы и нет.. главное какой у него тариф)))))) у нас в паселке есть такие чудаки,но у них тариф на воду выше чем у меня!!!!!!!! мало того,они имеют право к врезавшимся на таких условиях,приходить и проверять показания!

Ваш вариант предложеный собственником трубы,самый приемлемый.. увы...
    Тариф у него обычниый. Горводоканаловский. Но выхода действительно нет. Так что мы уже с ним договорились. Поговорили с соседями. Говорят - все нормально, напор хороший, жалоб нет. А вот у меня такой вопрос: если прорвет трубу - центральную магистраль - кто платить за ремонт будет?

9. Вверх #6209
    Ой, как мне интересно вас всех читать!!! И завидно чуток по-хорошему: вы уже почти клумбы разбиваете, а мы только на самом старте.

10. Вверх #6210
    Тариф у него обычниый. Горводоканаловский. Но выхода действительно нет. Так что мы уже с ним договорились. Поговорили с соседями. Говорят - все нормально, напор хороший, жалоб нет. А вот у меня такой вопрос: если прорвет трубу - центральную магистраль - кто платить за ремонт будет?
    честнее было бы платить всем.он не должен ремонтировать трубу вам))))

11. Вверх #6211
    Ой, как мне интересно вас всех читать!!! И завидно чуток по-хорошему: вы уже почти клумбы разбиваете, а мы только на самом старте.
    не той завидуешь))))))))) ты ж видишь тут мои рыдания вечные)))? просто мы,в отличии от рабочих,которые там трубу не могут положить нормально,ну или гипсокартон не могут правильно прикрутить(я вам еще об этом не писала,шо там у меня седня было)мы в отличие от них,мыслим глобально.

12. Вверх #6212
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ! Ну Вы даете! У меня лично, только фундамент! Но интересуюсь я загодя, потому что хочу спланировать ландшафтный дизайн на участке, а для этого необходимо точно знать какая клумба, какая дорожка, какая плитка и где будет! Вот и спрашиваю, чтоб понять общую картину будущей красоты на даче! Кое-что уже и сегодня можно предпринять для этого!

13. Вверх #6213
    Постоялец форума
    ! Ну Вы даете! У меня лично, только фундамент! Но интересуюсь я загодя, потому что хочу спланировать ландшафтный дизайн на участке, а для этого необходимо точно знать какая клумба, какая дорожка, какая плитка и где будет! Вот и спрашиваю, чтоб понять общую картину будущей красоты на даче! Кое-что уже и сегодня можно предпринять для этого!
    В любом случае в месте расположения клумб прилегающих к фундаменту, нужна очень хорошая гидроизоляция со стороны фундамента. Если поднимать клумбу над уровнем земли, то и внутри клумбы нужна гидроизоляция, и дренаж в нижней точке.

14. Вверх #6214
    Ой, блин! Загнула я что-то!!! Тогда будем догонять. Хотя в этом году мы только планируем подготовительные работы: подводка воды, эл/энергии, проект дома, разрешение на строит-во. А с весны - в бой!

15. Вверх #6215
    не той завидуешь))))))))) ты ж видишь тут мои рыдания вечные)))? просто мы,в отличии от рабочих,которые там трубу не могут положить нормально,ну или гипсокартон не могут правильно прикрутить(я вам еще об этом не писала,шо там у меня седня было)мы в отличие от них,мыслим глобально.
    Оооо! А как я тут буду рыдать, когда строить будем!!!! Я тут только с водой всем вам целый день голову морочу. То ли еще будет!

16. Вверх #6216
    А теперь еще больше завидую! Тож хочу дачу!!!! Но там еще не реально все: все коммуникации далеко пока.

17. Вверх #6217
    Оооо! А как я тут буду рыдать, когда строить будем!!!! Я тут только с водой всем вам целый день голову морочу. То ли еще будет!
    если что пиши...окажу психологическую помощь))) но пусть лучше тебе повезет

18. Вверх #6218
    Частый гость Аватар для Себа
    если прорвет,то плтить будете все кто подключился,таково селяви.. если б он брал свыше тарифа с вас,то платил бы он.... а так,он вам дает возможность врезаться в его трубу но платить за воду будете по общему тарифу..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

19. Вверх #6219
    если что пиши...окажу психологическую помощь))) но пусть лучше тебе повезет
    Спасибо огромное! Мы хотим обращаться в строит.компанию за проектом и самим строит-вом, но это тоже ведь не гарантия спокойной стройки.

20. Вверх #6220
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    если прорвет,то плтить будете все кто подключился,таково селяви.. если б он брал свыше тарифа с вас,то платил бы он.... а так,он вам дает возможность врезаться в его трубу но платить за воду будете по общему тарифу..
    Ну и ладно! Вместе - оно дешевле!

Ответить в теме
Страница 311 из 3006 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права