Не переживайте, это типа коренные,не рыхленные плотные слои.
| ||
Не переживайте, это типа коренные,не рыхленные плотные слои.
Пару слов по поводу засыпки котлована.
Засыпать котлован-не проблема, так как засыпка обычно выполняется привозным грунтом с трамбованием катком или вибромашинами.
Кроме того, даже фундаментом без подвала придётся углубится не менее, чем на 1 м, возможно не так уж и много придётся подсыпать.
Впрочем, подвал это тоже неплохо...хотя я и сама не сторонница темных влажных помещений.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
У нас получился высокий цоколь и мы засыпали его землей с фундамента, для усадки поливали и утрамбовывали. Затем положили слой глины, тоже утрамбовывали. В итоге планируем такой "пирог":
1. Грунт
2. Глина
3. Гидроизоляция
4. Щебень
5. Черновая стяжка
6. Пенопласт
7. Чистовая стяжка
8. Напольное покрытие (плитка, паркет, ламинат и т.д.)
В кухне, коридорах и ванных комнатах - еще теплый пол.
материнский грунт, это когда под фундамет вырыли траншею к примеру 1 метр глубиной и залили фугдамент. а если по ошибке выкопали не 1 метр, а полтора, а потом назад высыпали эти пол метра, то на него фундамент уже мягко говоря не рекомендуется заливать, а то тут уже обсуждать начали, что-то совсем другое.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ох.столько копий уже поломали на эту тему.Не можно ,а нужно ложить паронепроницаемую штукатурку,если не будете делать вентилируемый фасад (обкладку кирпичом или сайдингом,или еще чем то. Подробней есть у производителей газобетона.Еще подробней на "Строим дом" и вообще в инете.
Нет. Я наверное неправильно объяснила. У нас будет свой счетчик. И платить будем мы по своим показаниям, и проект в водоканале мы будем свой делать. Я не знаю каким образом, но все на улице платят по своим показаниям счетчиков ему, а он платит в водоканал. Такое может быть?
Только что узнала у соседа. У нас будет свой проект.
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 03.11.2010 в 16:30.
Будьте любезны, подскажите, где можно приобрести виноградные столбики и сколько они нынче денег стоят. Спасибо.
Да. Именно так. Линию он протягивал сам, когда вокруг еще было поле. Теперь у него стоит счетчик на всю ветку и эта ветка в его собственности. Вроде так. Все равно другого выхода нет. Не тянуть же ветку самостоятельно. Там нереально много тянуть. Вот теперь он и собственник.
[QUOTE=svetlan-ka;15831617]Да. Именно так. Линию он протягивал сам, когда вокруг еще было поле. Теперь у него стоит счетчик на всю ветку и эта ветка в его собственности. Вроде так. Все равно другого выхода нет. Не тянуть же ветку самостоятельно. Там нереально много тянуть. Вот теперь он и собственник.[/QUOTE
Он может быть монополистом сети, но не используемого недра.
Если это кооператив, то где устав?
[QUOTE=drunk cherry;15832092] Не думаю, что так легко сейчас это сделать. Он там тянул не один км. Нам ничего не мешает тоже протянуть от магистрали горводопровода, но это ужасно дорого. Он так и сказал: когда все скупали участки по 200 долларов, я строил этот водопровод себе, имея 1 участок. Это было в 90-х годах.
у меня завтра выходит новый сантехник(ка-пец))) потому что кое-как вчера избавилась еще от одного товарища с форума.вроде,выглядит вменяемо,вроде адекватный человек,симпотишнЫй такой,так бродил у меня с четверга,каждый день обещал что придет еще напарник,но я его так и не увидела.он сразу же попросил денег на бензин(50долл..)не дала,конечно.терпение мое лопнуло когда я ему говорю трубы надо ложить в песок,подушка типа,он согласился,но засыпал их землей,и все что было под рукой.я ему говорю,что не надо делать канализацию под джакузи,потому что я не знаю какая ванная будет стоять,а у них у всех разные сливы,он опять соглашается, а я звоню ему зарез пол-часа и узнаю,что а оно сЫдить и делает канализацию под ждакузи,и еще говорит меня,что он сантехник и лучше знает что и как делать.хотя трубы на первом этаже в принципе ж были уложены и ему надо было проверить все под себя,уклон и прочее.так нет,оно их сняло,положило более круто(вода будет лететь теперь со свистом) так еще и землей засыпало.о,ужас.затра придет новый сантехник,выкапает трубы и опять начнет их укладывать по третьему разу.уже в песок)))
и как часто у меня будет это дежавю?))) и действительно,так ли плохо ложить трубы в землю?может у меня с головой что не так? может кто-то из сантехников и ложит их без песка и это норма и ниче они не потрещат?у всех свои способы.кто-то еще и проливает хорошо водой, штробы с трубами и грунтом.
Последний раз редактировалось drunk cherry; 03.11.2010 в 18:22.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Социальные закладки