Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 310 из 3006 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 60120
  1. Вверх #6181
    Не покидает форум
    Не переживайте, это типа коренные,не рыхленные плотные слои.

2. Вверх #6182
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Пару слов по поводу засыпки котлована.
    Засыпать котлован-не проблема, так как засыпка обычно выполняется привозным грунтом с трамбованием катком или вибромашинами.
    Кроме того, даже фундаментом без подвала придётся углубится не менее, чем на 1 м, возможно не так уж и много придётся подсыпать.
    Впрочем, подвал это тоже неплохо...хотя я и сама не сторонница темных влажных помещений.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

3. Вверх #6183
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Из газобетона строят в европе. Сверху кирпичём покрывают.
    + Спасибо за инфу. Мне вот не нравится облицовочный кирпич. Дорогой и мрачный на вид.
    Я бы хотела светлую шубу на дом. А можно газобетон оставлять без утепления, сразу под шубу? Чем это чревато?
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

4. Вверх #6184
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Пару слов по поводу засыпки котлована.
    Засыпать котлован-не проблема, так как засыпка обычно выполняется привозным грунтом с трамбованием катком или вибромашинами.
    Кроме того, даже фундаментом без подвала придётся углубится не менее, чем на 1 м, возможно не так уж и много придётся подсыпать.
    Впрочем, подвал это тоже неплохо...хотя я и сама не сторонница темных влажных помещений.
    просто тогда возникает вопрос - что дешевле - смириться с наличием подвала или лучше ввязываться в эт катавасию с машинами и насыпным грунтом?
    везде пишут что подвал в доме это достаточно дорогое удовольствие
    ♀Невозможное возможно!♀

5. Вверх #6185
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    так что в полы засыпать надо тот же грунд который был? материнский типа?
    У нас получился высокий цоколь и мы засыпали его землей с фундамента, для усадки поливали и утрамбовывали. Затем положили слой глины, тоже утрамбовывали. В итоге планируем такой "пирог":
    1. Грунт
    2. Глина
    3. Гидроизоляция
    4. Щебень
    5. Черновая стяжка
    6. Пенопласт
    7. Чистовая стяжка
    8. Напольное покрытие (плитка, паркет, ламинат и т.д.)
    В кухне, коридорах и ванных комнатах - еще теплый пол.

6. Вверх #6186
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    так что в полы засыпать надо тот же грунд который был? материнский типа?
    материнский грунт, это когда под фундамет вырыли траншею к примеру 1 метр глубиной и залили фугдамент. а если по ошибке выкопали не 1 метр, а полтора, а потом назад высыпали эти пол метра, то на него фундамент уже мягко говоря не рекомендуется заливать, а то тут уже обсуждать начали, что-то совсем другое.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #6187
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    + Спасибо за инфу. Мне вот не нравится облицовочный кирпич. Дорогой и мрачный на вид.
    Я бы хотела светлую шубу на дом. А можно газобетон оставлять без утепления, сразу под шубу? Чем это чревато?
    Ох.столько копий уже поломали на эту тему.Не можно ,а нужно ложить паронепроницаемую штукатурку,если не будете делать вентилируемый фасад (обкладку кирпичом или сайдингом,или еще чем то. Подробней есть у производителей газобетона.Еще подробней на "Строим дом" и вообще в инете.

8. Вверх #6188
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    просто тогда возникает вопрос - что дешевле - смириться с наличием подвала или лучше ввязываться в эт катавасию с машинами и насыпным грунтом?
    везде пишут что подвал в доме это достаточно дорогое удовольствие
    А вы не пробовали рассматривать фундамент по типу монолитной плиты,или "шведской плиты"?

9. Вверх #6189
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Шутку приняла. Если вы только подключаетесь без своего проекта и л. счета, то дело гиблое.
    Где гарантия того, что он вам этот краник не перекроет? А если собственник недвухи сменится и знаться с вами незахочет?
    Ваша гарантия --- личный счетчик , но с лицевым счетом и проплатой в горводонанал, дело хлопотное, но того стоит.
    А в чем проблема открыть свой лицевой счет, если он дает согласие.
    Нам в свое время недал сосед такое разрешение, все рассказывал, что он в землю машину зарыл, так нам легче оказалось свою ветку провести, хотя и потратиться стоило. Так я теперь спю спокойно, а Вам покой только сниться сможет.
    Нет. Я наверное неправильно объяснила. У нас будет свой счетчик. И платить будем мы по своим показаниям, и проект в водоканале мы будем свой делать. Я не знаю каким образом, но все на улице платят по своим показаниям счетчиков ему, а он платит в водоканал. Такое может быть?

Только что узнала у соседа. У нас будет свой проект.
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 03.11.2010 в 16:30.

10. Вверх #6190
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Нет. Я наверное неправильно объяснила. У нас будет свой счетчик. И платить будем мы по своим показаниям, и проект в водоканале мы будем свой делать. Я не знаю каким образом, но все на улице платят по своим показаниям счетчиков ему, а он платит в водоканал. Такое может быть?
    Если он - это БАНК, который принимает деньги и выдает квитанцию об оплате, то я еще понимаю. В другом случае - БРЕД!!!

11. Вверх #6191
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    уу него счетчик стоит на вводе на всю ветку что-ли?все со счетчиками дальше идут после его счетчика получается?))) капиталист какой-то)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

12. Вверх #6192
    Частый гость Аватар для Быстров
    Будьте любезны, подскажите, где можно приобрести виноградные столбики и сколько они нынче денег стоят. Спасибо.

13. Вверх #6193
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Газобетоновая стена в 40 см вполне достаточная для нашего климата.

14. Вверх #6194
    уу него счетчик стоит на вводе на всю ветку что-ли?все со счетчиками дальше идут после его счетчика получается?))) капиталист какой-то)))
    Да. Именно так. Линию он протягивал сам, когда вокруг еще было поле. Теперь у него стоит счетчик на всю ветку и эта ветка в его собственности. Вроде так. Все равно другого выхода нет. Не тянуть же ветку самостоятельно. Там нереально много тянуть. Вот теперь он и собственник.

15. Вверх #6195
    Не покидает форум

Только что узнала у соседа. У нас будет свой проект.
    Необходимость проекта какая тогда, ЕСЛИ ЭТО не подразумевает получение лицевого счета?
    какие-то жмурки получаются.
    Общий счетчик может быть только для контроля со стороны горводоканала на предмет потерь по ветке.

16. Вверх #6196
    Не покидает форум
    [QUOTE=svetlan-ka;15831617]Да. Именно так. Линию он протягивал сам, когда вокруг еще было поле. Теперь у него стоит счетчик на всю ветку и эта ветка в его собственности. Вроде так. Все равно другого выхода нет. Не тянуть же ветку самостоятельно. Там нереально много тянуть. Вот теперь он и собственник.[/QUOTE

Он может быть монополистом сети, но не используемого недра.

Если это кооператив, то где устав?

17. Вверх #6197
    [QUOTE=Ludmila11-09;15831802]
    Да. Именно так. Линию он протягивал сам, когда вокруг еще было поле. Теперь у него стоит счетчик на всю ветку и эта ветка в его собственности. Вроде так. Все равно другого выхода нет. Не тянуть же ветку самостоятельно. Там нереально много тянуть. Вот теперь он и собственник.[/QUOTE

Он может быть монополистом сети, но не используемого недра.

Если это кооператив, то где устав?
    Ой. Не знаю я. Сосед сказал, что пока эта ветка в его собственности (того, кто тянул), а не водоканала.

18. Вверх #6198
    [QUOTE=svetlan-ka;15832013]
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение

Ой. Не знаю я. Сосед сказал, что пока эта ветка в его собственности (того, кто тянул), а не водоканала.
    вот это бизнес! надо себе таким заняться))) протянуть ветку и все,дальше можно перепродавать ее кусками как захочется.

19. Вверх #6199
    [QUOTE=drunk cherry;15832092]

вот это бизнес! надо себе таким заняться))) протянуть ветку и все,дальше можно перепродавать ее кусками как захочется.
    Не думаю, что так легко сейчас это сделать. Он там тянул не один км. Нам ничего не мешает тоже протянуть от магистрали горводопровода, но это ужасно дорого. Он так и сказал: когда все скупали участки по 200 долларов, я строил этот водопровод себе, имея 1 участок. Это было в 90-х годах.

20. Вверх #6200
    у меня завтра выходит новый сантехник(ка-пец))) потому что кое-как вчера избавилась еще от одного товарища с форума.вроде,выглядит вменяемо,вроде адекватный человек,симпотишнЫй такой,так бродил у меня с четверга,каждый день обещал что придет еще напарник,но я его так и не увидела.он сразу же попросил денег на бензин(50долл..)не дала,конечно.терпение мое лопнуло когда я ему говорю трубы надо ложить в песок,подушка типа,он согласился,но засыпал их землей,и все что было под рукой.я ему говорю,что не надо делать канализацию под джакузи,потому что я не знаю какая ванная будет стоять,а у них у всех разные сливы,он опять соглашается, а я звоню ему зарез пол-часа и узнаю,что а оно сЫдить и делает канализацию под ждакузи,и еще говорит меня,что он сантехник и лучше знает что и как делать.хотя трубы на первом этаже в принципе ж были уложены и ему надо было проверить все под себя,уклон и прочее.так нет,оно их сняло,положило более круто(вода будет лететь теперь со свистом) так еще и землей засыпало.о,ужас.затра придет новый сантехник,выкапает трубы и опять начнет их укладывать по третьему разу.уже в песок)))
    и как часто у меня будет это дежавю?))) и действительно,так ли плохо ложить трубы в землю?может у меня с головой что не так? может кто-то из сантехников и ложит их без песка и это норма и ниче они не потрещат?у всех свои способы.кто-то еще и проливает хорошо водой, штробы с трубами и грунтом.
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 03.11.2010 в 18:22.

Ответить в теме
Страница 310 из 3006 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права